Глава 319. Искусство смены облика.

— Что только что произошло?- Спросил Эмили Хань Шо, поспешно догоняя ее.

Когда Эмили стрелой выскочила из реки ее мокрое тело окутал густой черный туман. Она быстро догнала группу Сесилии.

Сесилия шла впереди , совсем рядом друг с другом шли Эмили и Хань Шо. Члены Темной Мантии низкого ранга замыкали цепочку.

— Это был Кассель, великий друид, который предал законы друидов,- объясняла Эмили.- Из-за того что он предал друидов, он не может использовать силу природы, но он всё еще обладает искусством изменения облика. Когда он превращается в медведя, то может усиливать притяжение земли. То, что ты выступил против него, говорит о твоей могучей силе.

Услышав, что его недавний соперник был великим друидом, Хань Шо вспомнил другого великого друида Каспия. При сравнению с Касселем, Каспий был явно намного слабее.

— Каспий хороший друид. Почему он не такой мощный как Кассель?- нахмурившись пробормотал Хань Шо.

Эмили откинула волосы и перед тем как продолжить, взглянула на Сесилию.

— Великие друиды могут тренировать различные магические искусства. Большинство из них осваивают способ управления растениями. Согласно легендам именно этой способностью одарила их богиня природы. Но искусство смены облика не так легко освоить. Лишь немногие великие друиды обладающие необычайным талантом могут успешно освоить его. Видимо Каспий ещё не достиг необходимого уровня. В противном случае было бы не так просто схватить его в городе Вален.

Хань Шо не до конца понимал смысл слов сказанных Эмили. Он считал несправедливым, что Каспий, который всегда служил богине природы не мог овладеть искусством смены облика, в то время как предатель законов друидов успешно овладел им.

— Какая миссия привела вас, ребята, в тёмный лес на этот раз?- Продолжал расспрашивать Хань Шо Эмили, следуя по ней за ней по тропинке вглубь темного леса

Сесилия шла впереди. Вдруг она резко повернулась. Ее длинные красивые волосы стали переливаться жемчужным цветом, она взглянула на Эмили и тихонько фыркнула.

— Мы прекрасно могли справиться и без твоей помощи. Это моя миссия и если тебя нету в списке, то тебе ничего и не нужно знать.

Эмили собиралась ответить, но после слов сестры она извиняющимся взглядом посмотрела в сторону Хань Шо.

— Есть ли госпожа Сесилии так сказала, я лучше промолчу,- с кривой улыбкой сказала она.

— Старшая сестра Эмили!- С упреком посмотрела Сесилия на Эмили и мягко продолжила,- нужно разграничивать работу и личные отношения.

— Я знаю!- Вскрикнула Эмили и улыбнулась Хань Шо,- тебе не нужно задавать слишком много вопросов. У нас всё хорошо. Нет необходимости беспокоиться, — сказала она.

Очевидно, благодаря волшебному свитку Сесилия создала пространственную дверь и поскольку это был личный свиток, она могла спасти команду и без помощью Хань Шо. Поэтому она не была готова благодарить спасителя.

Хотя Хань Шо по-прежнему беспокоился об Эмили, было очевидно что Сесилия не была готова принять его в их команду.

Внезапно Хань Шо понял, что следуя за Сесилией они попали на территорию лесных троллей . В тот же миг десяток сине-зеленых воинов троллей без предупреждения метнули свои топоры прямо в Сесилию.

— Проклятые лесные тролли, Почему их оружие в последнее время становится все более и более изощренным?- воскликнула Сесилия и нарисовала в воздухе дугу, которая растворившись образовала великолепный ледяной щит .

Топоры, брошенные воинами троллями лязгнули об ледяной щит оставив лишь слабые следы на его поверхности, но так и не смогли пробить его защиту.

— Это территория лесных троллей. Давайте укроемся здесь. Когда рыцари войдут сюда, эти жадные и тупые лесные тролли обязательно нападут на них. Хотя Рыцари Редбеда относится к десятку сильнейших рыцарей континента, в этом лесу их сила будет сильно ограничена. К тому же, племя лесных троллей довольно большое и это создаст проблемы для рыцарей. Даже если они уничтожат всех троллей можно будет считать что они уничтожили опасный элемент темного леса,- холодно сказала Сесилия наблюдая, как группа троллей убегает после броска топором.

— Убейте троллей разведчиков,- сказала она повернувшись к другим членам Тёмной Мантии.- Это спровоцирует их на то, чтобы бросить всю свою ярость и ненависть на рыцарей Редбеда. Мы сможем убежать воспользовавшись этой возможностью.

Как только Сесилия договорила, несколько членов Темной Мантии на уровне не меньше старших мечников погнались вслед за разведчиками троллями. Несколько простых лесных троллей разведчиков абсолютно не могли противостоять им.

Но в тот же миг Хань Шо внезапно преградил им путь и низким тоном сказал:

— Придумайте что-нибудь другое. Не следует трогать этих лесных троллей.

Лесные тролли были силой Хань Шо. Они подчинялись маленькому скелету как своему Богу Датара. Они без колебаний выполняли любой приказ Хань Шо. И сейчас он не мог позволить Сесилии уничтожить племя троллей. Любой из десятка рыцарей континента прошёл множество сражений и рыцари Редбеда были в их числе. Поэтому один рыцарь мог бы убить более пяти лесных троллей.

— Это всего лишь лесные тролли. Почему ты их защищаешь? Ты сумасшедший?- Сморщилась Сесилия глядя на Хань Шо.

— поторопитесь уйти. Я чувствую приближение рыцарей Редбеда. Эти лесные тролли мои и никто не смеет прикоснуться к ним. В противном случае пеняйте на себя!- Сдержанно ответил Хань Шо тоном не терпящим возражений.

— Ты препятствуешь выполнению нашей миссии. Ты понимаешь что я имею право наказать тебя!?- Гневно воскликнула Сесилия пристально смотря на Хань Шо.

— Обойдите эту местность! Иначе я за себя не ручаюсь!- Ответил Хань Шо без намека на страх.

— Сестрёнка Сесилия, как насчёт прислушаться к его словам?- Торопливо одергивала Эмили одежду Сесилии пытаясь разрешить накаленную обстановку.

Сесилия была свидетелем битвы между Хань Шо и огромным черным медведем и понимала, что его власть абсолютно непостижима. Рыцари Редбеда могли достигнуть их в любой момент и сейчас было бессмысленно спорить с Хань Шо. Услышав мольбу и Эмили , она решила отступить.

— хорошо, мы пойдем в обход . Однако после того как всё закончится я потребую объяснений от Кандида!

Сессилия бросила последний взгляд в сторону Хань Шо и отвернулась.

Эмили продолжала тянуть Сесилию по тропинке, а остальные члены Темной Мантии один за другим последовали за ними. Как только группа Сесилии ушла, лесные тролли окружили Хань Шо.

— Датар! Датара!- Стали кричать они.

Хань Шо услышал быстро приближающийся звук шагов. Он поспешно отвел троллей от этого места.

Сразу после того как Хань Шо увел троллей на лесную поляну ворвался великий друид Кассель и около шестидесяти рыцарей Редбеда. Несмотря на то, что он предал законы друидов он всё ещё прекрасно ориентировался в лесу. Внимательно осмотрев две дорожки следов и принюхавшись к ароматам, витавшим в воздухе, Кассель указал в ту сторону куда ушла группа Сесилии.

— Догоните их . Никто не сможет убежать от меня, великого друида, в этом лесу!

Оставить комментарий