Глава 320. Клад.

Хань Шо отвел подальше лесных троллей, но не стал идти дальше в лес в деревню троллей, чтобы встретить старого священника, который понимал общий язык. Отказавшись от этого плана он пробрался в лагерь .

Благодаря магическому свитку группа Сесилии должна была без проблем уйти от погони, хотя их мощность уступала мощности группы Касселя. Однако Хань Шо понимал, что рыцари Редбеда купеческого альянса Брют не спроста появились в темном лесу и поскольку Эмили не могла ему сказать правду из-за Сесилии, Хань Шо решил всё проверить сам.

Используя единственного оставшегося демона Инь для разведки он стал использовать собственное сознание, чтобы оценить обстановку. Полуденный солнечный свет пробивался сквозь густую листву вонзаясь в землю темного леса словно острые стрелы.

Хань Шо двигался между высоких деревьев со скоростью опытного охотника. Не издавая ни звука он проносился мимо камней, прибыв в лагерь рыцарей Редбеда за несколько минут.

По всему периметру отдыхали рыцари. Они лениво щурились под солнечными лучами беседуя на темы, которые были предназначены не для детских ушей. Время от времени от отдельно стоящих групп рыцарей раздавался пошлый смех. Несколько рыцарей находились в отдалении, тренируя боевые ауры.

Магические границы центрального шатра были сняты. Оттуда доносились слабые крики о помощи. Хань Шо спрятался в листве большого старого дерева и принялся наблюдать за рыцарями Редбеда. Большинство рыцарей говорили о скучных будничных делах, однако несколько рыцарей стояли в сторонке и судя по выражению их лиц, они явно обсуждали что-то серьезное.

С помощью демона Инь Хань Шо осторожно подслушивал их разговоры. Подбирая обрывки фраз, Хань Шо пытался понять цель поездки рыцарей в тёмный лес.

Каждый раз, когда от палаток исходили магический импульсы, или когда в небо устремлялись магия поиска души, Хань Шо поспешно прятал демона Инь обратно в свое тело. Огромный глаз над головой Хань Шо долго сиял на небе , однако затем медленно растворился. Внезапно раздался звук трубы, который был символом битвы.

— Всем собраться! Подготовиться к походу!- Прозвучал голос из Центрального шатра.

Солдаты, которые до этого лениво валялись на траве моментально вскочили и приготовили доспехи и оружие. Они направились в сторону боевых коней, которые паслись на берегу реки. Они действительно были достойны входить в десятку великих рыцарей континента. Им хватило нескольких мгновений, чтобы полностью собраться и воздухе распространилась жестокая боевая аура.

Наблюдая из своего укрытия Хань Шо не уставал поражаться такой слаженной организованности.

Из обрывков фраз, подслушанных Хань Шо он примерно начал понимать цель их визита. Это был подземный мир в темном лесу. На этот раз рыцари Редбеда преодолели расстояние в тысячу миль , чтобы отправиться в подземный мир .

Подземный мир был полон богатств плюс различные экзотические руды, а также кристаллы и красивый нефрит и для создания магического оружия и доспехов. Однако путь, соединяющий подземный мир и мир наверху был тщательно скрыт и как правило люди на земле с трудом находили его.

Так как Кассель принадлежал к великим друидам леса он конечно знал вход в подземный мир. Однажды он отважился спуститься туда, но наткнулся на подземных ящеров. Жадность Касселя толкнула его на битву с ящерами в подземном мире .

Он попытался использовать силу друидов, чтобы победить ящеров, однако старейшина отверг его предложение. Он даже разгневался на Касселя.

Кассель ослепленный жаждой наживы ранил старейшину и вступил в сговор с купеческим альянсом Брюта. Богатство подземного мира, а также шахты магических кристаллов соблазнили Кельта, командира рыцарей Редбеда.

Он потратил месяц , для того чтобы попасть в тёмный лес и достичь подземного мира.

Кельт был высоким пожилым человеком с седеющими висками. От него исходила спокойная мирная аура. Судя по его внешности, Хань Шо никогда бы не сказал, что на самом деле перед ним жадный бандит.

Выйдя из палатки Кельт достал чистый белый платок и тщательно вытер кровь на своих руках. Он внимательно посмотрел на собравшихся рыцарей и спросил молодого мага, который стоял рядом с ним:

— Почему учитель Марко еще не вернулась?

— извиняюсь, но я не знаю причины,- торопливо ответил молодой маг.

Кельт отбросил окровавленный платок и с удовлетворением посмотрел на свои чистые белые ладони.

— Не волнуйся об этом,- сказал он.- Учитель Марко знает что нужно делать. Она способна летать и сможет догнать нас, когда закончит свои дела.

Затем Кельт издал такой громкий свист, что казалось он пронзит небо. На свист появилась огромная тень. Когда тень приблизилась, Хань Шо заметил, что это был зелёный дракон более двадцати метров длиной.

Этот зелёный дракон был намного больше Гилберта. Сила каждой расы драконов не измерялась в зависимости от их величины. Но если говорить о зелёных драконов , то в их случае, их сила была тем больше, чем больше был их размер. Должно быть этот двадцати метровый зелёный дракон был волшебным существом супер ранга в своем втором перерождении. Иначе он не был бы таким большим.

Подпрыгнув вверх на 7 или 8 метров Кельт оседлал зелёного дракона. При своем росте метр 80 он был лишь маленькой точкой на огромном теле дракона.

Крепко усевшись на спине зелёного дракона Кельт выпустил еще один длинный высокий свист. Зелёный дракон стремительно взмыл в небо ту сторону, где Кассель должен был преследовать группу Сесилии.

Рыцари Редбеда собрали свои палатки и медленно направились в другом направлении под руководством нескольких экспертов. Они шли по направлению к входу в подземный мир, в котором Хань Шо уже однажды побывал.

Силы, вошедшие в тёмный лес, были настолько мощными, что никто бы не посмел их беспокоить. Волшебные существа в темном лесу были достаточно разумными, чтобы не искать свою смерть, поэтому рыцари Редбеда неторопливо шли к своей цели не встречая препятствий на своем пути.

Когда рыцари покидали лагерь, из палатки доносилось несколько трагических криков. Хань Шо подождал пока последние люди скроются из виду и пролетел над палаткой, откуда доносились крики.

Несколько учеников Марко выбросили в костер ящеров. Видимо они добывали у ящеров какую-то информацию.

Вероятно Кельт ушел вслед за Касселем. Зная их силу, Хань Шо очень волновался за Эмили. Даже с магическим свитком и пространственной дверью Сесилии будет довольно трудно укрыться. После некоторых колебаний, Хань Шо решил последовать за Кельтом и посмотреть что произойдет. Однако в этот момент сторону Кельта пронеслась ослепительная полоса золотой молнии.

В раздавшемся яростном реве Хань Шо даже услышал знакомый голос.

— Это же Золотой Дракон, который попал в ловушку на запретных землях. Похоже, он атакует Кельта. Это становится все более и более интересным!- Воскликнул от удивления Хань Шо и оставаясь скрытым решил подобраться поближе и понаблюдать за ситуацией.

Оставить комментарий