Глава 325. Недостаток рабочей силы.

Заходящее солнце окрасило облака в розовый цвет, а освежающий ветерок успокаивал сердца людей. Все многочисленные ямы и выбоины, которые уродовали город Бреттель были устранены. На главные городские ворота были размещены две огромные магические хрустальные пушки. Под затухающими лучами солнца они изучались слабый красный свет и казалось, что они были готовы в любой момент выплюнуть настоящее пламя.

После того как Хелен Тина вынуждено подписала договор, она стояла перед городскими воротами и смотрела на две магические хрустальные пушки, которые изначально принадлежали ей. Хань Шо стоял на городской стене и весело улыбнувшись поднял вверх договор и помахал ей на прощание.

— Дорогая многоуважаемая княгиня Хелен Тина , мы будем ждать тебя!

Хелен Тина мысленно прокляла восемнадцать поколений предков Хань Шо, но сейчас она беспокоилась о восстании, которое может случится в княжестве Гелон в любой момент. Использовав душевные силы она медленно взлетела в небо и свирепым взглядом уставилась на Хань Шо.

— Жадный злой демон, я обязательно вернусь и отомщу тебе!

— Счастливого пути! Но помни, что в течение трех месяцев ты мне должна заплатить золотые монеты!- Лучисто улыбался Хань Шо махая контрактом как будто говоря Хелен Тине, чтобы она не пыталась увильнуть от своего долга.

Хелен Тина молча отвернулась, превратилась в огненную стрелу и полетела в направлении княжества Гелон. Под лучами заходящего солнца она выглядела как огненная радуга над горизонтом.

— Мой господин действительно невероятен. Он не только воспользовался этой красоткой, но заставил ее заплатить огромное количество золотых монет!- в восторге качал головой Честер глядя на Хань Шо взглядом полном восхищении.

— Я не думал, что Хелен Тина настолько красива. Неудивительно, что Бенедикт из княжества Нарсен настолько одержим ею. Ах, как же жаль. Наверняка, он не ожидал, что наш господин первым сорвет этот цветок!- Усмехнулся со злорадством Дик.

— Мой Господин, я не думаю, что Хелен Тина забудет об этом унижении. Когда она сообщит, что город Бреттель вынудил ее заплатить четыреста тысяч золотых монет, это разбудит жадность в других семи великих княжествах,- обеспокоенным тоном обратился Фолк кХань Шо после исчезновения Хелен Тины.

Хань Шо молча смотрел на небо, а его лоб избораздили глубокие морщины. Он обратил внимание на размытые очертания горных хребтов вокруг города Бреттель.

— Отправь гонца к горцам и попроси лидеров горного народа посетить город Бреттель. Скажи, что я приглашаю их на обед,- приказал Хань Шо.

— Мой господин, бывшие городские мэры были бездарными и посредственными лидерами и они не могли помочь горцам противостоять бандитам, поэтому все они никогда не уважали мэров города. Я, конечно, могу передать твое приглашение, но боюсь они не примут его,- немного помедлив ответил Дик.

— Сейчас всё по-другому. Фалкин с горы Тали наверняка придёт и если он сообщит другим, то и они будут знать о нашей силе. Думаю, они примут приглашение. Город Бреттель сейчас моя территория и все они мой народ. Если они сами не могут отличить добро от зла, тогда я заставлю их уважать мэра города!

— Хорошо, я передам твое приглашение,- кивнул Дик.

Дик тоже был горцем и он поддерживал хорошие отношения с людьми с гор еще до того, как Хань Шо прибыл в город Бреттель. Изначально он не полагал никаких надежд на нового мэра, но сейчас, когда он сам стал свидетелем его силы, Дик понял что каждый, кто оскорбит Хань Шо будет жестоко наказан. Поэтому Дик был полон решимости убедить этих упрямцев прийти, когда услышал слова Хань Шо. Он не хотел, чтобы эти люди погибли от рук мэра города.

— Используй золотые монеты, чтобы вооружить весь город,- обратился Хань Шо к Фолку после того как Дик ушёл.- Боевые колесницы, катапульты, топливо, ракеты, всё что ты считаешь нужным. Я договорился с некоторыми из купеческих гильдий, чтобы привести сюда орудия и кроме того, поручил каменщикам укрепить ненадежные участки городской стены. Там, где она недостаточно высока, сделай ее выше.

— Мой господин, мастера и так уже работают сверхурочно , чтобы сделать всё это. Но сейчас нам больше всего не хватает солдат с достаточной боевой подготовкой. Город Бреттель пережил множество сражений и был опустошен несколькими пожарами. Общая численность населения в нашем городе составляет всего пятьдесят тысяч. Это жалкая цифра по сравнению с миллионами людей в крупных городах. Молодёжи ещё меньше. За последнее время мы завербовали множество людей , но наняли всего около 200. Нам не хватает людей!

— Город Бреттель настолько велик, что просто невозможно защитить его со всех сторон с тремя тысячами солдат. Даже если у нас достаточно огневой мощи, то нам недостаточно людей ,. Пока не будет решена эта проблема, город бредБреттельель невозможно будет оживить.

Фолк опытным воином и ему хватало одного взгляда, чтобы понять самое слабое место. Это было действительно была очень трудная задача. Хань Шо понимал, в каком состоянии находится город Бреттель.

Этот город увяз в многолетней войне и повсюду слыл адом на земле. Местные горожане старались уехать отсюда, а приезжих не было. Однако сейчас Хань Шо был обеспокоен безопасностью города, а затем уже планировал решать другие вопросы.

Постепенно он рассчитывал привлекать сюда людей растущим благосостоянием города. Но это был длительный процесс . В первую очередь нужно было защититься от угрозы грабежа семи великих княжеств. Люди должны были знать, что город безопасен для проживания и только тогда страх и паника исчезнут.

— Да, действительно, я знаю, что это наша самая большая проблема. Сейчас мы пока не можем привлекать новых жителей. Но когда мы сможем остановить разграбление, этот город восстановится и многие коренные жители Бреттелчя вернутся, узнав что город стал безопасным. Я уверен, что Бреттель рано или поздно превратиться в шумный многонаселенный город. Что касается отсутствия солдат, нам следует начать с горцев. Поэтому я пригласил их. Дик говорил, что их около 30-40 тысяч, из них около десятка тысяч могут сражаться. Если мы им покажем свою силу, наши шесть магических хрустальных пушек и крепкие городские стены , они примкнуть к нам и наши шансы выстоять против 7 великих княжеств будут выше.

— Если господин уже всё тщательно обдумал, то мне больше нечего сказать. К тому же , вскоре молодой господин Лоуренс вышлет нескольких талантливых экспертов которые хорошо разбираются в управлении городских финансов. Со временем солдаты города Бреттель тоже улучшат свою боевую подготовку,- С уважением сказал Фолк.

— Да, сейчас ты ответственный именно за это,- кивая головой спокойно сказал Хань Шо.

В городе Бреттель было много проблем и в первую очередь здесь не хватало экспертов. Вскоре сюда должны были прибыть люди Лоуренса, но с другой стороны, с ними будет очень трудно расстаться, когда дела в городе наладятся. Хань Шо не нравилось, что городом Бреттель будут управлять люди Лоуренса . Но к сожалению, у него не было сейчас своих подходящих для этого людей . К тому же, он не знал чем мотивировано желание Лоуренса помочь. Но в будущем Хань Шо планировал привлечь к управлению города своих людей.

Хань Шо медленно шел к своей комнате размышляя над этими вопросами. Следующие несколько дней он провел в тайной комнате в особняке мэра города, следя за укреплением обороны города в течение дня и практикуя демонические способности и магию некромантии ночью.

Однако, чем дальше он прогрессировал, тем скучнее становилась повседневная практика. Поэтому Хань Шо прилагал больше усилий в изучение магии некромантии. Он использовал тайную комнату в особняке мэра города, чтобы легко переносится на кладбище смерти. Идеальнее учебного полигона для некроманта было не найти.

Каждую ночь он перемещался на кладбище смерти, захватывая с собой несколько волшебных зверей, чтобы практиковать заклинание Потрясения Души. Постепенно он пришёл к пониманию, что между пониманием души в некромантии и изменением сознания в демонических способностях существует прочная связь.

В этом мире сознание обладало чудесными способностями. Оно могло ощутить присутствие существ, могло создавать миражи, могло влиять на душу человека. Однако для Хань Шо было очень трудно реализовать эти способности. Ему требовался длинный период подготовки и сейчас это оказалась неосуществимой идеей.

Заклинание Потрясение Души атаковало душу противника . За последние два дня Хань Шо неоднократно проверял заклинание на живых магических существах. Постепенно он стал понимать некоторые ключевые моменты этого заклинания.

На третий день Хань Шо вышел с кладбища смерти. Теплые лучи дневного солнца согревали его тело. Хань Шо бродил по городу , наблюдая как здесь идут дела. В это время к нему подошел Дик.

— Мой господин, по вашему приказу я разослал приглашения. Пять лидеров горцев согласились навестить вас в течение недели.

— Дик, я знал что ты меня не подведешь,- улыбаясь сказал Хань Шо внимательно посмотрев на Дика.- Ты тоже горец и поэтому именно тебе я поручил исполнение этого приказа.

— Я понимаю. В противном случае, те, кто не пришел бы к вам навстречу были бы наказаны. Я бы не хотел нести зло своим людям,- подумал про себя Дик, но вслух с улыбкой ответил:- Я думаю, они придут сюда с надеждой.

— Ну или со страхом!- рассмеялся Хань Шо.

Он не знал мотивов горцев и понимал, что Дик сказал им, что нужно делать и поэтому они согласились прийти.

— Если быть честным, на самом деле они немного тебя боятся,- со смехом ответил Дик. Он взглянул в глазах Хань Шо и почувствовал, будто тот мог прочитать его мысли . Невольно Дик почувствовал страх перед Хань Шо.

Оставить комментарий