Глава 326. Не так все просто.

Издалека раздался звук стремительно приближающихся шагов. Хань Шо находился на вершине городской стены и наблюдал за ходом строительства, когда он увидел командира рыцарей Фолка, который пришпоривал коня. Фолк быстро преодолел дорогу к городской стене, где стоял Хань Шо.

— Ваша светлость, караван перевозивший боевых колесниц и другое оборудование из города Симист был ограблен несколькими бандитскими группировками,- тяжело дыша сообщил Фолк.- Они говорят, что освободят торговцев и весь товар, если мы заплатим им 50000 золотых монет.

Бандитские группировки на дороге из города все места в город Бреттель были небольшие. Хань Шо заказал военное оборудование благодаря торговым контрактам гильдии Фиби. Он предупреждал их, что следует быть осторожными в дороге и даже послал людей Фолкв, чтобы сопроводить их. Мелкие бандитские группировки не могли осмелиться противостоять такой группе людей.

Услышав эту новость, лицо Хань Шо потемнело.

— Ты говоришь, несколько бандитских группировок объединились?- Спросил он Фолка.

— Всё верно,- с недовольной гримасой на лице ответил Фолк.- Одна группировка не осмелилась бы сделать что-то подобное. Но сейчас их было пятеро. Охрана торгового каравана просто не была в состоянии противостоять объединенным группировкам. Ваша светлость, эти проклятые бандиты ищут смерти! Я немедленно соберу рыцарей и уничтожу их!

— Подожди!- Воскликнул Хань Шо пытаясь остановить Фолка. Затем он ненадолго задумался и спросил его:- как много людей знали о том, что мы планируем приобрести новые колесницы?

— Все солдаты, которые должны были сопровождать груз. Но почему Вы спрашиваете?- Удивился Фолк, не понимаю почему Хань Шо вдруг спросил об этом.

— Это не может быть простым совпадением, что бандиты знали в какой день должен идти караван. Почему они вдруг объединились и даже осмелились требовать выкуп? Разве тебе не кажется это ненормальным?

— Мой господин, неужели ты предполагаешь что среди наших людей есть шпионы?— В шоке воскликнул Фолк.

— Скорее всего, это так!- Подтвердил Хань Шо догадку Фолка, а затем стал кричать на командира:- У меня сейчас нет времени заниматься этим вопросом. У тебя есть полдня, чтобы найти шпионов и наказать их! В будущем, тщательнее проверяй тех, кого принимаешь на службу!

— Хорошо мой господин!- С ледяным лицом ответил Фолк, быстро вскочил на лошадь и ускакал.

Сейчас он должен был исправить свою ошибку, и он сделает это несмотря ни на что. Лоуренс ясно дал понять, что его жизнь и смерть теперь будет зависеть от Хань Шо. Фолк уже был свидетелем яростной мощи Хань Шо и знал, что мэр города Бреттель не относиться к мягким людям. Фолк в сердцах проклинал предателя и думал как его разыскать.

Спустя час на широкой площади перед особняком города мэра в соответствии с приказом Фолка были выстроены 300 рыцарей в сияющих доспехах. Судя по их выправке, Фолк действительно провёл хорошую работу . Это ещё раз доказывало возможности Фолка как превосходного командира.

Хань Шо находился в особняке города мэра и не волновался о том, как Фолк найдет шпиона. Он размышлял над тем, как очистить дорогу между городами Бреттель и Симист от бандитов. Хань Шо понимал, что 7 великих княжеств могут собрать войска в любой момент и поэтому забыл о мелких бандитских группировках. В окрестностях города Бреттель находилась более десятка таких группировок , но они были настолько малы, что даже не заслуживали внимания.

Эти бандиты постоянно сновали в окрестностях города Бреттель и 7 великих княжеств. Когда Хань Шо в прошлый раз убил Трода, он решил, что бандиты больше не посмеют показаться и поэтому не ожидал сейчас такого происшествия .

Ограбление каравана с сотней тысяч золотых монет и военным оборудованием сильно разозлила Хань Шо и он хотел стереть этих бандитов с лица земли.

Дорога между городом Бреттель и городом Симист была очень важна и соединяла Бреттель с империей Ланселот. Чтобы город Бреттель мог нормально развивался, нужно было обезопасить эту дорогу и тогда иностранцы будут иметь шанс попасть в город.

— Видит Бог, я этого не хотел, но они сами ищут свою смерть!- Пробормотал Хань Шо беспокойно стуча пальцами о подлокотник кресла.

Фолк оправдал доверие Хань Шо. Ему понадобилось всего 2 часа, чтобы найти шпионов. Хань Шо не видел этих людей, но слышал жалобные душераздирающие стоны у стен особняка . Стоны продолжались недолго и спустя 5 минут после того, как все стихло, Фолк вошел в дом.

— Мой господин, прошу прощения за свою ошибку!- С трепетом сказал он.

— Какие новости?- Ленивым тоном произнес Хань Шо.

— Это было трое новеньких. Все они оказались шпионами из бандитских группировок. Они были довольно сильны, а нам не хватало людей, и я недостаточно тщательно собрал о них информации и позволит присоединиться к нам. Это моя халатность! Я прошу наказание у вашей светлости.

Он был прав. Городу Бреттель явно не хватало людей и такие люди как Фолк, которые бы могли обучить солдат были очень цены. Конечно, Фолк совершил ошибку, но у Хань Шо не было кандидатуры для его замены. Хань Шо долго молчал, прежде чем заговорить.

— Если ты предпримешь всё возможное, чтобы уничтожить бандитов, я закрою глаза на эту твою ошибку,- наконец сказал он.

Фолк медленно кивнул. Затем он принял торжественную стойку и громко ответил:

— мой господин, можете быть уверены, такого больше не повторится! Я дал себе слово рыцаря, что не один виновный не избежит наказания!

— Хорошо. Собери сотню рыцарей. Мы собираемся в гости и проверим, действительно ли они хотят получить от меня 50000 золотых монет.

Фолк ясно почувствовал убийственное намерение исходящие от тела Хань Шо и понял что бандиты заплатят высокую цену.

Наступила темная безлунная ночь. Тёмные облака закрывающие луну не пропускали ни одного луча лунного света. Сотня рыцарей с ярко горящими факелами направились к месту заросшему диким бурьяном.

Десяток огромных плотов покрыли реку. На плотах с факелами в руках стояло много сильных крепких мужчин.

Фолк скакал на боевом коне с факелом в руках. Он хмуро посмотрел на бандитов, которые плыли на плотах вдалеке.

— Хитрый бандиты, они выбрали себе хорошие места,- хмуро ругался Фолк.

Это место было далеко от города Бреттель и находилось на участке между городом Бреттель и семью великими княжествами. В прошлый раз, когда Хань Шо поймал Хелен Тину он перевозил шесть магических хрустальных пушек в Бреттель именно по этой реке. Пушки были очень тяжелыми ему потребовалось два дня, чтобы достичь города Бреттель, но сейчас рыцари потратили всего полдня, чтобы вернуться на это место.

Конечно, бандиты выбрали себе удобное место для передачи выкупа. Как только они получат 50000 золотых монет, то смогут быстро скрыться на плотах. Рыцари не могли преследовать их по реке и были этим очень раздосадованы.

— Это группа бандитов не так проста. Они всё тщательно продумали,- сказал Хань Шо Фолку.

— Мой господин, как же нам теперь быть? Конечно, ты некромант, но темные существа не могут двигаться по воде,- озабоченно проговорил Фолк.

— На стороне бандитов есть несколько светлых магов. Похоже, они довольно давно это планировали и собрали светлых магов специально для меня. Скорее всего есть силы, которые тайно что-то замышляют против нас,- удивлено сказал Хань Шо.

С помощью демона Инь он заметил двух светлых магов. Это был маг подмастерье света и адепт маг света. Конечно, они были бесполезны против существ высокого ранга, таких как злых рыцарей, но их заклинания могли нанести значительный урон гаргульям.

— Нам следует остановиться,- предупредил Хань Шо Фолка.- Мне нужно оценить ситуацию. Если это ловушка, нам следует отступить.

У Хань Шо оставался только один демон Инь и сейчас он уже не мог с прежней скоростью наблюдать окрестности. Хань Шо посетила мысль, что ему стоит заняться созданием демонов более высокого уровня.

Кружа над плотами демон Инь обнаружил военную технику, которая принадлежала Хань Шо. Также среди них были Фабиан и Джек из купеческой гильдии Бузта. Бандиты их крепко связали и установили напротив их шеи острые ножи. Судя по их бледным лицам, они были очень напуганы. Также здесь было около десятка купцов и 30 охранников из других купеческих гильдий. За ними бандиты тоже очень внимательно следили.

Когда купеческая гильдия Бузта сделала ставку против Кэмерона и выиграла, то Кэмерон потерял доверие своей купеческой гильдии. Благодаря этому купеческая гильдия Бузта смогла воспользоваться ситуацией и активно развиваться становясь самой крупной среди купеческих гильдий. Хань Шо приобрёл военное оборудование в купеческой гильдии Бузта и нескольких других купеческих гильдий. Если их первое совместное дело окажется неудачным, то ни одна купеческая гильдия не продолжит сотрудничество с городом Бреттель. Поэтому для Хань Шо сейчас были важны не только Фабиан и Джек но и все остальные торговцы и охранники.

— Доркас, что нам делать дальше?- спросил молодого человека высокий под два метра ростом мужчина, который был явно главарем бандитов. Молодой человек тоже был довольно высок около метра 90 см и был одет в бандитскую одежду. Однако даже яркие цветные наряды бандитов не могли затмить дикий свет в его глазах. Этого молодого человека звали Доркас. Он взглянул на главаря бандитов и уверенно сказал.

— Не волнуйся, я всё тщательно подготовил. Благодаря тому, что мы на реке у нас неоспоримое преимущество. К тому же я потратил довольно много денег, чтобы нанять светлых магов, которые защитят нас от горгулий. Нет никакого сомнения в том, что мы получим эти деньги.

— Доркас, гений стратегии Императорской Академии!- — воскликнул Хань Шо , услышав разговор двух бандитов благодаря демонам Инь.

Оставить комментарий