Глава 327. Талантливый человек.

Академия Империи Ланселот отличалась от Вавилонской Академии. Здесь также обучали талантливых стратегов, магов, мечников и рыцарей. Однако поступить сюда могли лишь дворяне.

Этому было несколько причин. Во-первых, обучение здесь было очень дорогим и простые люди не могли себе его позволить. А во-вторых, даже если обычный человек поступал в Академию Империи Ланселот, ему было трудно найти учителя, который бы смог обучить его всем хитростям военного дела.

Однако из любого правила есть исключения. И в Академии Империи Ланселот иногда можно было встретить одного или двух студентов из обычных семей. Случалось и такое, что эти студенты были настолько гениальны, что переключали на себя внимание других учителей.

Это, несомненно, вызывало зависть и ненависть их сверстников благородного происхождения и тогда в худшем случае их убивали, а в лучшем, даже если им удавалось пойти вперёд по карьерной лестнице, на их пути чинились множество препятствий.

Доркас был именно таким невезучим гением. Он был непревзойденным талантом в Академии Империи, но был к тому же столь высокомерен, что посмел влюбиться в дочь графа. Ее отцу, конечно, пришлась не по нраву такая кандидатура и в итоге Доркаса необоснованно обвинили в преступлениях. Его не только изгнали из Академии Империи, за ним к тому же охотились две влиятельной семьи и он чуть не лишился жизни. Вследствие этого он был вынужден бежать.

Это произошло около года назад. В записях темной мантии были все подробности этого инцидента, и Хань Шо читал о нём. Несмотря на то, что история произвела на него неизгладимое впечатление, он никогда не думал, что сможет встретить этого военного гения.

Доркас стоял на деревянном плоту. Некогда его надменное лицо сейчас было омрачено прошлым горьким опытом. Он стоял прямо и смотрел куда-то вдаль. Затем он обернулся к бандиту.

— Капитан, люди с факелами должно быть из города Бреттель. После того как мы получим 50.000 золотых монет, нам нельзя появляться в окрестностях этого города. Мэр города по имени Брайан непростой человек! Если мы не скроемся достаточно быстро, мы не только потеряем золотые монеты, но и нашу жизнь!

— Не волнуйся об этом. Я не настолько глуп, чтобы здесь оставаться. 10.000 золотых монет достаточно, чтобы безбедно жить довольно долгое время, — захохотал разбойник, предвкушая удовольствие, которое он получит за выкуп.

Хань Шо всё видел благодаря демону Инь. Он внимательно наблюдал за плотом, на котором были Джек и остальные, а затем приблизился к Фолку.

— Нужно приготовить тележку с золотыми монетами, — сказал он.- Мы не можем потерять ни одного купца.

— Мой господин, ты действительно собираешься заплатить им выкуп? Но мы уже готовы к битве! — удивился Фолк, услышав, что Хань Шо собирается без боя передать деньги.

— Среди них находится гений Академии Империи Доркас. Если мы воплотим наш первоначальный план, то проиграем. У нас нет возможности действовать, не навредив торговцам. Вначале мы должны отдать им золотые монеты и вернуть купцов и военную технику. Только после того, как они будут в наших руках, мы обсудим, как мы накажем бандитов.

Изначально Хань Шо планировал устроить засаду и если бы они находились в лесу, то элитный зомби дерева смог бы обеспечить безопасность купцов. К сожалению, хитрый Доркас выбрал местом сделки середину реки, и у Хань Шо не оставалось иного выбора, поскольку элитный зомби воды был еще не готов.

— Хорошо, я отдам приказ! — покачал головой Фолк, но поскольку у него не было идеи получше, ему оставалось только принять предложение Хань Шо. — Перенесите коробки с золотыми монетами к реке! Мы будем совершать сделку с бандитами, — крикнул он солдатам.

Когда с реки услышали звон золотых монет, бандиты приблизились на деревянных плотах и нацелили свои луки на рыцарей, которые стояли вдоль реки, пока бандиты медленно продвигали плоты с купцами и военным оборудованием на более мелкое место.

Доркас был очень осторожен. Пока сундуки с золотыми монетами не были доставлены на плот с двумя бандитами, торговцы и военное оборудование всё это время оставались на мели.

Лишь увидев золотые монеты, бандиты возбужденно смеялись и без остановки нахваливали Доркаса. Однако Доркас даже не улыбался. Он всё ещё был мрачен. Несмотря на то, что бандиты ликовали, он всё ещё сомневался в идеальности своего плана.

Бандиты возбужденно шумели, а плот медленно уплывал вглубь реки. Внезапно, когда они отплыли на пятьдесят метров, их факелы потухли. Темной ночью ничего не было видно и бандитов это очень обеспокоило. Теперь им пришлось пересечь реку и высадиться, вместо того, чтобы грести вдоль реки дальше.

Даркос смотрел на бандитов и всё ещё не мог для себя решить, насколько это правильно, использовать их для своих целей, чтобы отомстить. Он родился и вырос в Империи Ланселот и не мог себе позволить жить со статусом предателя. Быть бандитом куда более предпочтительнее, чем предателем, которого ненавидела вся Империя, не так ли?

— Фолк, сопроводи купцов в город. Мы всё ещё на некотором расстоянии от города и следует избежать неприятностей, — приказал Хань Шо.

— Мой господин, неужели мы не догоним и не накажем этих бандитов?

— Чтобы искупить свою вину, тебе нужно только благополучно доставить военное оборудование и купцов в Бреттель. Помни, что вокруг города всё ещё небезопасно и убедись, что всё прошло хорошо!

Хань Шо продолжал помнить о постоянной угрозе семи великих княжеств, а также о крупных бандитских группировках, которые бродят в окрестностях герцогств и города Бреттель. Он на полном серьезе напоминал Фолку об опасности. Сейчас единственное, чего хотел Фолк, это искупить свою вину и поэтому он потерял свое обычное хладнокровие. Предупреждение Хань Шо охладило его пыл.

— Мой господин, можешь быть уверен, безусловно, я обеспечу их безопасность и верну всё в город, — спокойно сказал он.

Видя, что Фолк пришёл в себя, Хань Шо расслабился. Он знал, что Фолком руководит желание искупить свою вину и поэтому не злился на него.

— Будь осторожен! — спокойно сказал он и похлопал Фолка по плечу.

Затем Хань Шо словно тень исчез в кромешной темноте ночи.

— Используйте ваших боевых коней, чтобы тянуть повозки. Отдайте купцам ваших лошадей. Поторопитесь, мы должны воспользоваться темнотой и вернуться в город. Будьте бдительны! Если что-то случится, мы все будем отвечать за это! — громко стал отдавать приказы Фолк сразу после того, как Хань Шо исчез.

Доркас стоял на деревянном плоту и смотрел на бандитов, которые деловито разбирали сундук, полный золотых монет.

— Когда ты собираешься сделать то, что мне обещал?

— Расслабься, Доркас! Еще несколько таких операций и мы заработаем достаточно золотых монет, чтобы набрать сильных новобранцев и сможем стереть с карты мира любое княжество! — ответил один из бандитов, затем повернулся к другому разбойнику и улыбнулся ему. — Цукер, скоро мы доставим наших друзей в бордель Весенний Сад. Золотых монет хватит на всех. Наши друзья всегда хотели попасть туда, но, к сожалению, в последнее время жители города Бреттель были настолько бедны, что на них невозможно было заработать. Теперь мы сможем насладиться всеми благами!

— Локси, мне нравится твое предложение! — расхохотался другой бандит, Цукер.

У этих бандитов не было каких-либо амбиций. Они занимались только тем, что грабили странников между городами Бреттель и Симись. Если бы они хотели большего, они бы уже давно захватили город Бреттель, но получив такое количество золотых монет, они и не думали о том, чтобы улучшить оружие своих подчинённых, а только собирались потратить их на удовольствие. Они даже не планировали выполнить обещание, данное Доркасу.

Доркас был студентом Академии Империи и не был выдающимся мечником или рыцарем. Всё свое время он тратил на изучение военной стратегии и, хотя был высокого роста, оставался довольно слаб. Он был очень нужен этим тупым бандитам, которые не могли разработать ни одного плана, и поэтому они не спешили ему помочь и отпустить.

— Вы обещали, что поможете мне отомстить после того как мы получим золотые монеты! — в ярости воскликнул Доркас, уставившись на лидеров бандитов, которые без остановки болтали о том, груди какой девушки самые большие, а чья задница самая упругая.

— Сейчас главное, чтобы наши братья отдохнули после тяжелой работы. Давай поговорим об этом позже. Я найду тебе девушку, чтобы ты смог хорошенько отдохнуть и расслабиться и наверняка она будет стоить дешевле, чем там малышка, которая тебе нравится! – похотливо оскалился лидер бандитов, нисколько не заботясь о своем обещании.

— Наконец-то мы здесь! Как только мы сойдем на берег, нам стоит пройти совсем немного, и мы прибудем в город Тюлиан герцогства Нарсен! Девушки в Весеннем Саду ждут нас! — возбужденно смеялся Локси, приказывая своим подчиненным: — Поспешите! Останавливайте плоты и берите расчёт, а затем можете от души повеселиться!

На лице Доркаса застыло недоумённое выражение. Он был возмущён поступком этих подлых бандитов, но прекрасно понимал, что его собственные силы были ограничены. Он был чрезвычайно зол, но у него не было другого выбора. Ему оставалось только смотреть, как бандиты один за другим покидают плоты и весело направляются к Весеннему Саду в городе Тюлиан.

— Друзья мои, вы так любезно приняли мои 50.000 золотых монет! Я так долго вас ждал! — внезапно нарушил ночную тишину смех молодого человека. Перед бандитами, преграждая путь, стояла высокая фигура.

Оставить комментарий