Глава 328. Я буду твоим охотничьим псом!

Постепенно от света факела стала виднеться высокая фигура молодого человека, который издевательски смеялся. Бирюзовый воинский мундир подчеркивал его мужественное телосложение. На его лице блуждала игривая улыбка. Он был похож на могучего орла, который забавляется с кроликом, отчаянно убегающим от него по земле. Перепуганные бандиты стали поспешно оглядываться по сторонам, думая, что за молодым человеком скрывается еще множество людей.

— Перестаньте озираться. Я здесь один! — с легкой улыбкой сказал Хань Шо и посмотрел на главаря разбойников, который явно с облегчением вздохнул. Затем он уставился на Доркаса, который неподвижно стоял в толпе разбойников и спросил конкретно его. — Как ты думаешь, смогут ли эти бандиты, которые только и могут что прожигать жизнь и ничего больше, помочь тебе отомстить?

Около минуты Доркас молча стоял с безразличным выражением на лице.

— Это не твое дело, — наконец сказал он. — Ты же пришёл сюда за золотыми монетами, не так ли?

— Нет, это не так, — покачал головой Хань Шо.- Возможно, в глазах этих бандитов 50.000 золотых огромная сумма, но не для меня. Я пришёл сюда за тобой!

Ненависть вспыхнула в глазах Доркаса и он пристально уставился на Хань Шо, словно желая запечатлеть его фигуру в своей памяти.

— Прошло уже столько времени, — печально улыбнулся он. — Я и не думал, что обе семьи до сих пор горят желанием настичь меня.

— Что за глупости ты несёшь! Ты один и не сможешь нас остановить! — наконец вступил в разговор Локси, лидер бандитов. Он хотел побыстрее добраться до Весеннего Сада и, убедившись, что Хань Шо действительно пришёл один, не собирался больше задерживаться.

Услышав Локси, остальные лидеры также согласно закивали головами. Казалось, они уже не могли сдержать свою похоть. По их приказу группа бандитов быстро окружила Хань Шо.

Улыбка не сходила с лица Хань Шо. Он был равнодушен к действиям бандитов, которые желали только одного — поскорее добраться до женщин. Он вновь посмотрел на Доркаса и слегка покачал головой. Наконец, он решил объяснить Доркасу ситуацию.

— Ты стоишь гораздо больше, чем 50.000 золотых монет. После того, как я разберусь с этими бандитами, я всё объясню тебе подробно.

— Что за наглец! Ты просишь смерти! — яростно воскликнул Локси, глядя на Хань Шо. Он замахал руками и закричал: — Убейте его! Наверняка он злой Некромант. Скрутите и не позволяйте ему говорить заклинание!

— Так вот значит ты какой, мэр города Бреттель. Судя по пространственному кольцу на твоём пальце, ты будешь хорошей добычей! Друзья мои, принесите мне это кольцо! Я даже не могу представить, какие богатства оно скрывает! — завопил Цукер. Он поднял широкий обоюдоострый боевой топор и жадно уставился на пространственное кольцо на пальце Хань Шо. Когда уже бандиты готовы были наброситься на Хань Шо, чтобы разорвать его в клочья, раздался глухой звук шагов.

— Кто там? — громко спросил Цукер, испуганно оглядываясь вокруг. Бандиты забыли о том, чтобы они должны нападать на Хань Шо и в замешательстве уставились на Цукера. Звук шагов становился всё ближе и ближе. Чем ближе становился звук, тем сильнее тряслись редкие листья на деревьях. Земля тоже покрылась мелкой дрожью. Факелы не могли хорошо освещать пространство, и бандиты слышали только приближающиеся шаги.

— Друзья мои, это звук металлических копыт огненных коней злых рыцарей. Можете никого не искать, вы уже обречены! — улыбаясь, объяснил Хань Шо, находясь в окружении бандитов.

— Чёрт, он уже вызвал темных существ! Немедленно убейте его! Если он умрет, без его приказа темные существа не будут нападать на нас! — воскликнул Адепт магии света, который был нанят бандитами за большую цену.

Лидеры бандитов были напуганы и не знали, что делать. Они громко заорали на своих подчиненных, услышав крик адепта магии света.

Бандиты вновь накинулись на Хань Шо, пытаясь убить его до того, как появятся темные существа. В мерцании огненных факелов пронеслось длинное тонкое чёрное костяное копье. Бандиты, которые бросились на Хань Шо, попали под обстрел костяных копий.

В мгновение ока, около 30 бандитов остались лежать на земле, истекая кровью.

Наконец, похоть лидеров уступила место страху, когда они увидели, что Хань Шо медленно поднимается из кучи трупов и крови. Звук металлических копыт звучал в их головах, словно барабанные палочки. Наконец, то, что они до этого только слышали, они могли и увидеть. Постепенно из темноты стали появляться огромные фигуры, из пустых глазниц которых вырывался огонь.

Во рту у Цукера стало сухо. Он даже не мог закричать.

— Это злые рыцари, — пробормотал он. — Бегите!

Руки двух светлых магов дрожали, когда они произносили свои заклинания. Их наняли за большие деньги, но их уровня было недостаточно. К тому же сейчас перед ними было более 10 злых рыцарей.

Эти бандиты слышали о том, что Хань Шо убил рыжебородого бандита Трода у подножия горы Тали. Но они считали, что там было много солдат и горцы Фалкина. Они и подумать не могли, что здесь может оказаться некромант такого высокого уровня.

— К сожалению, мы ничего не можем сделать! — сказал адепт светлой магии света Доркасу и обернулся к подмастерью. — Отдай ему его деньги!

Из мешков двух светлых магов появилось около 1000 золотых монет. Светлый маг обернулся к Хань Шо и вежливо поклонился ему.

— Мы больше не имеем к ним никакого отношения. Пожалуйста, позволь нам уйти, — как можно уважительнее сказал он.

-Вы два подлеца! Как ты смеешь уйти отсюда первым! Я сам убью тебя! — взревел один из лидеров бандитов, увидев, что светлые маги собираются бежать.

-Я не знаю почему, но я начинаю всё больше и больше недолюбливать светлых магов. К тому же меня бесит ваша привычка убегать в последний момент, и думаю вам сейчас лучше остаться, — холодно ответил Хань Шо двум магам.

Из-за непрекращающихся выстрелов костяных копий ни один из бандитов не осмелится приблизиться к Хань Шо. Однако темных существ было слишком много и где бы ни оказались бандиты, им всё равно было суждено умереть.

Внезапно возле одного из бандитов оказался злой рыцарь, и пробил его костяным копьем. Подняв труп бандита высоко вверх, злой рыцарь отбросил его на землю. В этот момент началась бойня.

Десяток злых рыцарей и сотня различных темных существ низкого уровня напали на разбойников, и вскоре с бандитами было покончено. Один за другим гасли факелы. Один за другим на землю падали мёртвые тела. В темноте они не могли ориентироваться, в то время как злые рыцари чувствовали себя как рыба в воде. Они без пощады, молча резали всё, что оказывалось у них на пути.

Доркас стоял среди бандитов, но злые рыцари проходили мимо него, словно он был пустым местом. Из-за предательства бандитов Доркас даже чувствовал некоторую радость, глядя, как они умирают один за другим.

— Туда вам и дорога, — ехидно думал Доркас. — Такую мразь, как вы, надо было раздавить уже давно.

После безжалостного приказа Хань Шо, первыми были убиты два светлых мага. Если изначально они и могли бороться против темных существ, то всё равно погибли от рук яростных атак бандитов.

Постепенно ночь поглотила и звуки битвы, и стоны умирающих. Остался стоять только Доркас с факелом в руке. Вокруг него по земле были разбросаны трупы, а несколько темных существ жевали покойников.

— Я здесь немного намусорил, надеюсь ты не возражаешь, — улыбаясь подошел Хань Шо к Доркасу.

То, что он способен улыбаться среди этой горы трупов многое говорило о нём. Доркас глубоко вздохнул, но тошнотворный запах крови вызвал у него рвотные позывы. Только усилием воли он смог остановить тошноту.

Пытаясь не обращать внимания на то, что творилось вокруг него, он пристально смотрел на Хань Шо.

— Чего ты хочешь?

-Я кое-что знаю о тебе и могу понять твой гнев и ненависть. Я хочу дать тебе шанс. Шанс выплеснуть свою ненависть, — с вкрадчивой улыбкой проговорил Хань Шо заманчивое предложение.

Никто прежде не предлагал ему такого! До того, как Хань Шо уничтожил всех бандитов, Доркас и не думал, что мэр города Бреттель может помочь ему. Однако сейчас у Доркаса были все основания полагать, что Хань Шо именно тот, кто может помочь ему реализовать свой план мести.

Доркас замешкался на мгновение, а затем согласно кивнул.

— Пока ты будешь мне помогать, я буду делать для тебя всё возможное!

— Я не буду тебе помогать, — покачал головой Хань Шо. — Но я дам тебе возможность самому отомстить за себя.

Доркас нахмурился и Хань Шо поспешил объяснить ему свои слова.

— Благодаря твоему таланту, рано или поздно обе семьи будут пресмыкаться перед тобою. Разве это не лучше, чем убить их за один момент?

Девушка, которая влюбилась в Доркаса, стала игрушкой в руках его врага. Из-за этой любви, ее жених очень жестоко обращался с ней, и она, совершенно беспомощная, каждый день проводила в слезах.

Семья девушки была этим недовольна, но они ничего не могли сделать, поскольку их дочь была уже замужем. К тому же, семья ее мужа была богаче и знатнее, и всю свою ненависть и злобу отец девушки направил на Доркаса.

То, что Доркас сумел выжить, говорило только о его большой удаче.

Темная Мантия знала обо всём этом, но ничего не могла сделать, несмотря на то, что Доркас был поразительно талантлив в военном деле. Темная мантия убивает только тех дворян, которые предали Империю. Гонение простолюдинов были обычным и незначительным делом. У Темной Мантии было много других проблем. Но уже то, что они отметили его в своих донесениях, говорило о его величайшем таланте.

-Я — беглец и могу только силой уничтожить своих врагов!

Доркас пытался противоречить Хань Шо, но, конечно, он не был дураком и сейчас решил задуматься над этим предложением.

— Как мэр города Бреттель, я могу себе позволить принять беглеца, — с легкой улыбкой сказал Хань Шо. — Я знаю о тебе и о твоей ненависти. Но кроме острой ненависти я также знаю и о твоих амбициях, которые ты не можешь скрыть. Город Бреттель — лакомый кусочек для семи герцогств. К тому же они пытаются охотиться и за мной. Согласен ли ты, как и я, стать охотником.

Доркас пристально смотрел на Хань Шо. Через некоторое время он поклонился и торжественно сказал:

— Мой господин, я не охотник, но я согласен стать твоим охотничьим псом!

Оставить комментарий