Глава 332. Трупы разбросаны по земле.

Практически в мгновение ока почти сотня разбойников была уничтожена благодаря двум боевым колесницам, пяти арбалетам и трем камнеметным катапультам. Когда дым от взрывов накрыл поле боя, Фэс как безумный заревел:

— Маги! Передвиньте башни магов ближе! Побыстрее!

Фэс направо и налево отдавал приказы, а бандиты изо всех сил толкали башню. Каменные катапульты продолжали свою работу. Огненные глыбы, описав в небе радужную молнию, обрушивались на землю, оставляя после себя картину из оторванных рук и ног, и луж крови. Смертельные стрелы продолжали носиться в воздухе, унося одну за другой жизни разбойников. Пятьсот метров дороги, которая вела в город Бреттель, превратились в настоящий ад на земле. Бандиты, которые были впереди, первыми встретили подавляющую огневую мощь. И ни у одного из них не было ни малейшего шанса выбраться живым из этой мясорубки.

— Рассредоточились! Вы, проклятые дураки! Сколько раз повторять! — в истерике кричал Фэс, но всё было бесполезно.

Грохот боевых колесниц заглушал его слова и только те, кто был позади, могли его слышать. В общей сложности, в банде Гринфайра было шесть тысяч человек, и, конечно, Фэс не планировал сразу использовать всю силу. Таким образом, настоящая элита еще только готовилась напасть на Бреттель.

Когда Фэс покинул княжество Нарсен, с ним было всего около тысячи человек, но в ходе многочисленных разбоев они привлекли к себе ещё множество разбойников. За последнее время к банде Фэса примкнули ещё люди, и именно их Фэс сейчас отправил в первую атаку. Они были самым слабым звеном банды Гринфайр.

В любой атаке первая волна атакующих всегда была пушечным мясом, и Фэс воспринимал эти две тысячи человек, как расходный материал. Главное, чтобы было достаточно золотых монет и тогда проблемы в новых людях не будет. Согласно первоначальному плану Фэса, этих двух тысяч должно было быть достаточно, чтобы захватить Бреттель.

Однако оборонительная способность Бреттеля удивила Фэса. Изначально он думал, что всё это благодаря магическим хрустальным пушкам, но, сколько бы он ни вглядывался в городские стены, он не мог их разглядеть. Но при этом он разглядел большое количество военных орудий, которые несли смерть с высоких городских стен.

Под массивным артиллерийским обстрелом две тысячи бандитов приближались к городу Бреттель. Заплатив цену в четыреста жизней, часть бандитов добралась до городской стены. С собой они несли деревянные лестницы, которые быстро цепляли к городской стене, делая всё возможное, чтобы увернуться от постоянных бомбардировок.

— Быстрее! Загружайте взрывчатку и заряжайте арбалеты! — торопливо раздавал приказы Хань Шо, но при этом выражение его лица оставалось абсолютно спокойным.

Солдаты совсем недавно познакомились с такими военными орудиями, но Фолк без устали обучал их в течение нескольких дней и ночей. Конечно, их действия были неумелыми, особенно в ситуации напряженного боя, словно запах смерти и крови влиял на скорость солдат.

Внезапно, странный шум привлёк внимание Хань Шо. Он оглядывался вокруг, пока его глаза не наткнулись на толстенького Джека, который на коленях сидел на земле. Его губы дрожали, а зубы стучали с такой силой, что их стук и уловил острый слух Хань Шо.

До этого Джек стоял рядом с Хань Шо и смотрел на поле боя, где разрывалась плоть и хлестала кровь. Увидев, как огромные глыбы давили человеческие тела и превращали их в мясной паштет, он был настолько поражен, что не смог сдержать дрожь.

— Это ужасно! Это слишком ужасно! — еле внятно бормотал толстяк, а его маленькие глазки налились кровью.

— Приготовиться! Залейте масло!

Хань Шо перестал обращать внимание на Джека, не сказав ни слова. Вместо этого он громко отдал следующий приказ. Хань Шо заранее знал, что Джек, ни разу не сталкиваясь с насилием, будет напуган жестокостями войны. Поэтому реакция Джека была весьма ожидаема для Хань Шо и он ни капельки не удивился.

Демонический меч больше не мог сдерживать себя и выстрелил из задней части шеи Хань Шо высоко в небо. Невидимый с поля боя он начал усиленно поглощать души умерших разбойников.

Наконец, бандиты смогли использовать свое оружие, и дождь из стрел полетел в сторону солдат городской стены города Бреттель. Внезапной атакой несколько солдат были убиты в тот же момент. Смерть товарищей подтолкнула остальных и они стали быстрее заряжать камнями катапульты. Внезапно, в сторону Джека, который уже немного пришел в себя и встал у края городской стены, чтобы дальше наблюдать за боем, полетела одна из стрел.

— Брайан, спаси меня! — воскликнул он.

Хань Шо выставил вперед левую руку, из его 5 пальцев выстрелил кровавый свет. Словно у него внезапно выросли длинные острые ногти. Когда стрела была примерно в десяти метрах от Джека, кровавые лучи из пальцев Хань Шо обвили стрелу, разнося ее в щепки.

— Отойди, не стой слишком близко к краю стены! — закричал Хань Шо и откинул щит одного из умерших солдат Джеку, чтобы тот мог прикрывать свое пухлое тело.

В тоже время его тонкий слух уловил скрип колес. Он почувствовал магическую энергию, и звук произносимых заклинаний стал ещё более отчётлив. Несколько магов приближались на медленно идущих деревянных башнях, повторяя магические заклинания своих стихий.

— Наконец-то я вас дождался! — насмешливо пробормотал Хань Шо. Он с помощью душевных сил уронил с небес огромный кровавый дым. Демонический меч стал изливать кровавое сияние по приказу Хань Шо, продолжая свой бешеный танец. С каждым поворотом демонический меч выстреливал лучом кровавого цвета.

Постепенно крутящийся меч превратился в клубок багрового света и спустился вниз. Кровавые лучи, разбиваясь на осколки, сгруппировались вокруг него, превращаясь в тысячу острых клинков. Бесчисленные лезвия кружились вокруг демонического меча, не соприкасаясь друг с другом. Они излучали глубокий насыщенный рубиновый цвет, привлекая внимание магов. Издалека он выглядел как небольшой диск около солнца, однако спускаясь чуть ниже, он становился все крупнее, и убийственное намерение, исходившее от него, становилось все сильнее.

Ослепительный шар приземлился посреди каменных башен. Несмотря на то, что башни защищали магические границы, они мгновенно разлетелись в щепки под мучительные крики магов и бандитов. Никто из магов не мог противостоять кровавому сиянию шара.

Тысяча кинжалов демонического меча тут же испарились, разрушив деревянные башни и превратив магов и разбойников в фарш.

Фэс потратил много денег, чтобы сформировать эту команду магов, а теперь их исковерканные тела валялись на поле боя. Раны были настолько ужасные, что сейчас даже нельзя было опознать этих людей.

Уничтожив главную силу врага, кровавые клинки продолжали бушевать на поле боя. Подобно урагану они уничтожали всё, что было на их пути.

— Чёрт! Где башни? Где маги?

Фэс был полностью сосредоточен на городской стене и не заметил, как кровавые кинжалы уничтожили деревянные башни.

— Мертвы, они все мертвы! Это всё из-за той штуки! — пальцем указал один из разбойников на кровавый шар.

Казалось, всё уже должно было закончиться, но тут на поле боя раздались новые вопли. Это подошли те бандиты, которых шар не уничтожил в свой первый проход. Но как только шар касался одного из них, он тут же оказывался порезанным на мелкие кусочки.

— Атакуйте эту штуку! — в панике взревел Фэс.

Десяток острых топоров полетели в быстро приближающийся крутящийся кровавый шар. Однако когда они почти приблизились к демоническому мечу, волшебные юани, которые питали кровавое сияние, закончились, и он растворился в воздухе. После его исчезновения бандиты вздохнули с облегчением.

— Что это было?! Проклятый Некромант! Должно быть, он использовал магию, чтобы создать этого монстра. Не бойтесь, продолжайте атаковать дальше. Я думаю, такого больше не повторится!

Люди всегда боятся всего неизвестного, и Фэс не был исключением. Когда он увидел, что кровавый шар растворился в воздухе, отдал бандитам новый приказ, словно пытаясь успокоить этим криком самого себя.

Несмотря на то, что кровавый шар уничтожил магов и огромное число разбойников, они всё ещё превосходили численность солдат города Бреттель. Более того, они начали использовать деревянные лестницы с железными крюками, чтобы взобраться на городские стены.

Из трехсот солдат Мэннинга двадцать погибли от атак лучников. Ещё 200 солдат лихорадочно тащили огромные валуны, чтобы загрузить каменные катапульты и перезагрузить арбалеты. А те солдаты, которые за это отвечали, обессиленные распластались на земле. Несколько солдат с трудом заставляли себя заливать масло на городские стены, но они уже тоже тяжело дышали и выбивались из сил. В то время как на стороне бандита оставалось еще около двенадцати сотен и около двухсот бандитов сейчас пытались карабкаться вверх по стенам.

— Ваша светлость, нам не хватает людей! — увидев поднимающихся бандитов, сказал капитан. — Что нам теперь делать?

— Зажигайте костры. Мы не проиграем, пока я жив. Чего вы все так волнуетесь? — холодно хмыкнул Хань Шо.

— Зажигайте огонь! Зажигайте огонь! Сожгите этих ублюдков! — громко закричал Капитан солдатам, которые уже давно ждали этого приказа. Они тут же поднесли горящие факелы к стенам, которые уже были пропитаны маслом.

Мгновенно воздух наполнился душераздирающими криками бандитов, которые заживо были сожжены. Более опытные бандиты установили лестницы немного в отдалении и сейчас убереглись от всепоглощающего огня. Но их безопасность была недолгой. Солдаты стали стрелять в уцелевших бандитов.

Наконец-то Хань Шо вынул костяной посох и произнес заклинание. Мгновенно у городской стены появились костяные копья, которые насквозь разрезали десятки бандитов.

Бандиты, которые оставались у основания городской стены подняли вверх руки с горящими стрелами, но они не смогли устоять под дождем стрел солдат города Бреттель.

— Ваша светлость, может уже пора? — спокойно спросил другой капитан перед лицом такого неравенства. Он лично видел, как Хань Шо вызывает огромную армию темных существ и сейчас, видя, что солдаты города Бреттель изнемогают от атак бандитов, решился задать вопрос Хань Шо.

На данный момент тысяча бандитов банды Гринфайр всё ещё продолжали слепо идти вперёд. Часть из них была сожжена, еще две сотни умерли от десятка солдат, которые были еще в состоянии держать огневые арбалеты. Из 2000 оставалось менее восьмиста бандитов, и 600 из них было у подножия городской стены. Все огромные валуны были использованы, и на городской стене оставалось около пятидесяти солдат, которые еще могли устоять на ногах.

Хань Шо заметил, что когда бандиты достигают городской стены, от возбуждения у них открывается второе дыхание. Он крепче сжал костяной посох и спокойно ответил:

— Похоже, и правда пришло время.

Глядя, как оборона города Бреттель задыхается, Фэс удовлетворенно облизывал губы. Его зловещий смех разносился далеко по окрестностям.

— Молодой мэр города, ты заплатишь высокую цену за свое высокомерие! Я сниму твою кожу, удалю кости и подвергну столь мучительным пыткам, что ты будешь молить меня о смерти!

— Мне кажется, Вам следует быть осторожнее, ведь он Некромант! — поспешно предупредил один из разбойников, вспоминая слухи, ходившие о Хань Шо.

— Ха-ха-ха, Некромант! Маг, который может призывать только бесполезные скелеты? — прервал Фэс осторожного бандита и продолжил изгаляться над Хань Шо. — Пройдет еще одно мгновение и тысяча человек ворвется в город Бреттель и сотрет этот проклятый город с лица земли!

Разбойника, который предупреждал Фэса, звали Туку. Это было личная гвардия Фэса. Этот отряд отличался от предыдущих. Их оружие было острее, а броня крепче. Их боевые кони также были облачены в доспехи. Туку возглавил отряд, направляющийся к городу Бреттель. В мгновение ока они достигли городской стены. Солдаты города Бреттель были уже полностью истощены и с трудом выпускали стрелы на нового противника. Однако их сил не хватало, чтобы ранить врага сквозь его бронированные доспехи.

— Ха-ха-ха! У них ничего не получается! Я знал это! — холодно усмехнулся Фэс. Его лицо уже сияло от осознания скорой победы. Он уже даже начал мысленно представлять, как он будет медленно и основательно пытать.

Достигнув городской стены, один из бандитов почувствовал, что вокруг них стала странно сгущаться темнота.

— Что происходит? Где же солнце? Почему не видно солнце?

Тьма, не характерная для этого времени суток, за несколько минут закрыла небо, хотя для этого не было никаких причин. Изначально ясное небо сейчас заволокло чернильными тучами, сквозь которые не мог пробиться ни один луч солнца. Вместе с этими тучами на поле боя опустилась жуткая атмосфера, и мрачное предчувствие стало появляться в сердцах бандитов.

— Что за детский сад? Погода здесь всегда была переменчива. Возможно, скоро просто пойдет дождь.

Под дождем стены, облитые маслом, перестанут пылать огнем. Должно быть нам благоволят боги! Нам нужно использовать эту возможность, чтобы убить их! — пытался подбодрить своих подчинённых Туку. Затем он указал на солдат, которые стояли вдоль городской стены: — Поторопитесь! Уничтожьте этих слабых трусов!

— Вы действительно слишком много говорите! — сказал Хань Шо после того как закончил напевать заклинание.

Он полоснул костяным посохом в воздухе, выпуская тонкий слой пепельно-серой мглы. Мгновенно подножие городских стен окутал густой туман, пропитанный запахом смерти. Вороны, которые уже начали кружить над трупами, коснувшись крылом густого тумана, мгновенно улетали прочь, словно серая мгла жутко пугала их.

— Чёртова погода, черные тучи и серый туман! Похоже, действительно скоро пойдет дождь! Торопитесь, торопитесь, — радостно кричал Туку, поощряя бандитов.

Как только он закончил говорить, послышался сильный хруст, и к ногам отряда Туку упало тело одного из бандитов, который практически преодолел городскую стену. Однако там он был встречен Хань Шо, который скрутил ему шею и сбросил вниз, как мешок с мусором.

Остальные разбойники, которые продолжали карабкаться на стены, с ужасом смотрели на эту картину. Если бы им кто-то рассказал об этом, они бы не поверили, но сейчас это всё происходило прямо на их глазах. Как только тело бандита коснулось земли, серый туман накрыл и его, и они увидели, что один из его пальцев точно дернулся. Затем тело бандита стало медленно подниматься, но при этом, всё также оставалось скрученным, а руки и ноги — переломанными. В его глазах больше не было жизни. Они стали серыми. А следующие действия трупа больше не оставляли сомнений в его намерениях. Он прыгнул на ближайшего бандита и несколько раз ударил его ножом. Тут же, оставшиеся бандиты в страхе заверещали, словно лицом к лицу столкнулись с демоном. При виде такой необычной ситуации, их мужество испарилось, как вода в пустыне. Гонимые страхом они торопились скрыться подальше с этого места.

Со всех сторон поля боя несся оголтелый крик. Бандиты видели, что их мертвые братья открывают свои рыбьи серые глаза и в скрюченных позах, встают на ноги. Кроме этого, они держат в руках оружие и нападают на них.

— Неужели это утерянное легендарное заклинание некромантии Воскрешение мертвых? Бог мой! Этот проклятый Некромант само исчадие ада! — в ужасе воскликнул главарь банды Гринфайр, издалека увидев эту сцену.

Когда-то давно он слышал об этой древней легенде и когда он увидел поднимающихся трупов, от страха кожа его головы стала покалывать. Чем больше вставало трупов, тем кошмарнее становилась ситуация. Воскресшие мертвецы нападали на любого живого рядом с ним, несмотря на то, что совсем недавно это были их товарищи, с которыми они вместе выпивали, болтали и смеялись ещё прошлой ночью. От ужаса даже Фэс завизжал.

Паника моментально охватила всех разбойников, и они уже и не помышляли об осаде города. Их единственным желанием было поскорее скрыться с этого зловещего места. Невероятно, но некоторые бандиты даже начали петь святые гимны. Видимо, они думали, что этого будет достаточно, чтобы очистить пространство вокруг них. К сожалению, Бог света не обращал внимания на этих атеистов. Когда один из зомби убил поющего святые гимны бандита, остальные тут же замолчали.

— Вы всё ещё хотите войти в город? Это будет не так легко сделать! — хмыкнул Хань Шо.

Он парил в воздухе перед городской стеной, размахивая костяным посохом в руках. Между ним и людьми Фэса стали появляться кислотные болота.

— Убейте его! — безумно заревел Фэс, указывая на Хань Шо, пытаясь подавить страх, бушевавший в его сердце. Он сам достал дорогой лук и стал целиться в Хань Шо.

— Мой бедный Фэс, ну что, как мы с тобой поиграли? Посмотрим, сколько стоит всё то оружие и доспехи, которые остались лежать на земле. Возможно, у нескольких из мертвых бандитов я даже смогу найти золотые монеты. Как же мне поблагодарить тебя за столь ценный подарок? — спокойно смеялся Хань Шо, глядя на Фэса.

Он поднял к небу правую ладонь и с небес к нему на ладонь полился багровый свет. Среди бандитов вновь появился устрашающий кровавый шар.

Оставить комментарий