Глава 333. Нечто непредвиденное.

По направлению к Хань Шо в воздухе просвистели десятки стрел, но было уже поздно. Стрелы были еще только на полпути к Хань Шо, когда он вновь поднял ладонь к небу и там появился луч света.

Используя ещё 30% волшебных юаней, Хань Шо управлял демоническим мечом, который поглотил души умерших. Души были еще живы и тосковали по потерянной жизни. Но как бы они ни стремились вырваться наружу, они были крепко закованы в демоническом мече, как в вечной тюрьме. Всё их отчаяние делало кровавое сияние еще более мощным. Каждое лезвие теперь сияло так ярко, словно в небе появился гигантский фейерверк. Демонический меч начал в небе свой смертельный танец, отправляя один за другим на землю огненные молнии.

— Командир, нам нужно отступать! — один из разбойников, который находился рядом с Фэсом, потерял последнюю крупицу своей храбрости.

Не дожидаясь приказа, большинство разбойников повернули своих коней и постарались скрыться как можно дальше. Фэс хотел отругать разбойников, но те уже пустились в бегство. Фэс вдруг вспомнил жестокие сцены, как светящийся шар кромсал его людей на мелкие кусочки, и задрожал как от озноба. Фэс больше не осмелился наступать, вместо этого он тоже дернул поводья своей лошади и пустился в бегство вместе со своими людьми.

Однако демонический меч продолжал преследовать группу Фэса. Один за другим под небесами некромантии появлялось еще больше воскресших трупов. Они шатались по полю боя с вывороченными кишками, а из них продолжала хлестать кровь. Это зрелище повергло бандитов в шок, наравне со смертельным оружием. Гонимые страхом, они пришпоривали коней быстрее, чем когда они наступали на город Бреттель. Однако большинство бандитов попало в кислотные болота, где они мгновенно растворились до костей.

Таким образом, бандиты оказались в ловушке между кислотной жижей и наступающими на них их бывшими товарищами. В полнейшем хаосе бандиты пытались угадать, в какую сторону им бежать и наконец, желание жить победило страх перед трупами.

В отличие от Хань Шо, бандиты не могли летать. Им оставалось только подавить свой страх, крепко схватить свое оружие и направиться в сторону трупов. Возможно, раньше кто-то из этих ходячих мертвецов был их хорошим другом, но сейчас им нужно было забыть об этом, чтобы выжить.

— Убейте их! — закричал кто-то из бандитов, и это послужило приказом для всех остальных.

Они принялись рубить на куски ещё свежие трупы своих товарищей, чтобы спасти свою жизнь. Боевая мощь оживших трупов не была особенно сильной. К тому же они были не столь изворотливые, как зомби воины из другого измерения. Единственное, что они могли сделать, это испугать врагов.

Когда бандиты преодолели свой страх, они обнаружили что могут легко справиться с ожившими мертвецами. И хотя те не чувствовали боли, но если отрубить им голову или проткнуть сердце, они больше не могли идти. Обнаружив слабые места ходячих мертвецов, бандиты медленно уничтожали их.

По сравнению с кислотными болотами трупы уже не казались им настолько страшными. Бандиты старались не думать о том , что те, кого они сейчас режут на куски были когда-то их друзьями. Да и честно говоря, бандитов трудно было назвать душевными людьми. Большинство из них были жестокими и беспринципными. Без колебаний они кромсали тела своих бывших товарищей, утешая себя тем, что те уже и так были мертвы.

Хань Шо умело управлял демоническим мечом, преследуя Фэса. Увидев, как беспощадно бандиты расправляются с ожившими трупами, он с удивлением пробормотал:

— Я их недооценил. Хотя неудивительно, ведь они же бандиты. Солдаты никогда бы не смогли сотворить такое со своими бывшими товарищами по оружию.

Пока Хань Шо бормотал себе под нос, к нему в голову пришла идея, и на его лице появился жестокий оскал.

— Похоже, мне нужно показать им кое-что похлеще!

Используя костяной посох, он собрался призвать армию темных существ, но вдруг услышал жуткий грохот. От этого грохота, казалось, содрогнулся весь город Бреттель.

— Наконец-то заговорили магические хрустальные пушки! — воскликнул после секундного замешательства Хань Шо.

Он уже был готов проговорить длинное магическое заклинание, когда заметил, что к банде Фэса на встречу бежала группа людей в белых одеждах. В этой группе было около 100 человек. Среди них был Коссе, который однажды уже сражался с Хань Шо. К тому же здесь были Рыцари из Церкви света и ещё кто-то в белых одеждах.

Хань Шо был удивлён. Демонический меч изменил свое направление и полетел в сторону Коссе. Яростно извергая кровавые лучи, он атаковал рыцарей, окружающих Коссе.

Если Коссе использует свое божественное оружие «Откровение», то расстановка сил быстро поменяется. После использования Откровения не только воскресшие трупы, но и целая армия темных существ станет бесполезной. Вся оборона города Бреттель была основана на армии темных существ и если эта возможность будет потеряна, на городе Бреттель можно будет ставить крест.

Поэтому, когда Хань Шо увидел приближающегося Коссе, он был полон решимости в первую очередь уничтожить этого человека. Кровавый шар кровавого сияния быстро развернулся и направился к группе Коссе, распространяя вокруг себя мощное убийственное намерение.

Несколько рыцарей низкого ранга даже не успели обнажить свое оружие, приняв быструю смерть. Нельзя было недооценивать тысячу острейших лезвий. Демонический меч направился прямо в середину рыцарей низкого ранга, перемалывая их в кровавый фарш. Даже доспехи рыцарей храма не останавливали его.

Конечно, доспехи рыцарей были гораздо более крепкими, чем у бандитов. Доспехи бандитов не издавали ни звука, словно их и не было вовсе. С другой стороны, доспехи рыцарей церкви света были обработаны алхимиками и имели стойкий Волшебный эффект. Кровавому шару пришлось пройтись по ним пять раз до того, как дело было сделано. Этого времени хватило, чтобы Рыцари церкви Света создали вокруг Коссе крепкую оборону. Они направили свои святые мечи к демоническому мечу.

Эти шесть мечей были благословенные и крещенные в святой воде, и могли испускать чистый Божественный свет. Красный архиепископ Коссе дрожал от страха, глядя на картину перед собой. Он вцепился за «Откровение» и снова и снова повторял слова молитвы.

Только когда он увидел, что демонический меч полностью исчез, он решился поговорить с Хань Шо.

— Ты еретик и твои грехи не могут быть прощены! Твое место в адовом огне!

Коссе уже не пытался уговорить Хань Шо как в прошлый раз, ведь в его глазах Хань Шо был воплощением демона на земле и был еще опасней, чем вся церковь бедствия. Он должен был быть уничтожен любой ценой, чтобы оградить людей от его зла.

— Я бы хотел увидеть ваше святое пламя, но боюсь, мне до этого еще далеко! — с презрением фыркнул Хань Шо.

Он выставил вперёд свою правую руку, и она до плеча оказалась в огне.

Переведя взгляд на Коссе, он спросил:

— Не правда ли это пламя похоже на ваше Святое пламя?

— Еретик, как ты осмеливаешься говорить о таких вещах? Бог Света тебя осудит! — громко закричал Коссе и под охраной 6 рыцарей запел священный гимн.

Под звуки гимна, который пел Коссе, Божественный артефакт Откровение начал быстро переворачивать страницы. Постепенно вокруг Коссе стали появляться круги Света, которые становились всё больше и больше. Воскресшие трупы, попадая в этот свет, превращались в пыль. Даже черные небеса некромантии, которые заслоняли небо, рассеялись, а кислотные болота исчезли. Спустя мгновение смертельная ловушка, на которую Хань Шо потратил много душевных сил, исчезла.

Хотя считалось, что церковь Света была врагом некромантов, Хань Шо не думал, что светлые Маги низкого ранга смогли бы справиться с его заклинаниями. Но Коссе мог использовать силу божественного оружия Откровения и представлял реальную угрозу для Хань Шо.

Изначально Хань Шо был уверен в своей победе, но с появлением Коссе и группы Рыцарей света его уверенность несколько пошатнулась. Если он не сможет использовать темных существ для защиты города Бреттель, то спасти его будет так же тяжело, как пешком зайти на небеса.

— Как же я ненавижу этот Святой свет! — раздраженно бросил Хань Шо, видя, насколько быстро распространяются круги Святого света.

Он стремительно размышлял, как с ним справиться. К тому же убегающий главарь разбойников Фэс уже собрал своих людей и готовился вернуться к городу. Святой свет уничтожил воскресших мертвецов и кислотные болота. Несколько сотен бандитов вновь устремились к городским воротам.

Оставить комментарий