Глава 338. Вновь исследуя подземный мир.

В соответствии с договоренностью с Хань Шо, жители пяти горных шахт, которые уже много лет проживали в горах, вернулись в город Бреттель.

Новость о поражении четырех банд распространилась по семи великим княжествам. И хотя те все еще были заняты взаимными конфликтами, то, что 15000 бандитов не смогли прорвать оборону города Бреттель, удивило всех.

Город Бреттель был занят размещением горных людей. Хань Шо оставил Доркасу и остальным некоторые инструкции, а затем исчез. Все магические руды были использованы, а их было не так-то легко добыть. Хань Шо уже поручил Фабиану приобрести магические руды, но продолжал размышлять над их получением.

В первую очередь он подумал о подземном мире. Когда он в последний раз был в темном лесу, то узнал, что в подземном мире расположено очень много шахт с магическими кристаллами. Сейчас в городе Бреттель всё было спокойно, и Хань Шо вновь направился в тёмный лес. Там он сразу же пошел к входу в подземный мир.

Хань Шо осторожно выпустил демона Инь и, исследовав территорию, окружностью в пять миль, не обнаружил там никаких следов рыцарей Редбеда. Это означало лишь то, что они либо уже спустились в подземный мир, либо ушли, оставив эту затею.

На этот раз Хань Шо решил не связываться с лесными троллями и в одиночку отправиться в подземный мир. После длинного извилистого тоннеля он достиг глубины подземного мира. Поскольку его мощность намного возросла по сравнению с его визитом сюда в последний раз, этот путь занял всего час.

В подземном мире практически ничего не изменилось. Сейчас ящеры были на один слой выше Хань Шо, а город темных драконов был слоем ниже. В подземном мире царствовала жесткая иерархия. Чем слабее была раса, тем выше она жила в подземном мире. Согласно легенде, в самых нижних слоях подземного мира жили настолько мощные существа, что они были головной болью даже для Богов. Но благодаря проклятию, они были навечно спрятаны в подземном мире и не могли выбраться наружу.

— Жаль, что я не захватил с собой Гилберта. Он же вырос в подземном мире и помог бы мне здесь легко сориентироваться, — сожалением подумал Хань Шо.

Он уже очень давно покинул подземный мир и сейчас абсолютно забыл, где жили ящеры. К счастью, благодаря практике демонической магии, Хань Шо обладал поразительной памятью, и сейчас медленно шёл по дороге, вспоминая путь, на котором он ранее встречал ящеров.

Последний раз Хань Шо встретился в подземном мире с тёмными эльфами, и расстались они не очень хорошо. Сейчас по пути встречал ещё множество странных существ. Здесь были гоблины с серо-голубой кожей, летучие люди, которые любили мрачные влажные места и даже тёмные эльфы. Но он не видел никаких ящеров. Даже демон Инь, который внимательно патрулировал окрестности, не мог найти даже их следов.

Наконец, когда Хань Шо попал в темную влажную область, его слух потревожил пронзительный визг. Посмотрев наверх, Хань Шо обнаружил, что на него летит огромная черная туча, которая состояла из людей, обладающих способностью превращаться в летучих мышей. То, что они собирались напасть на него, не удивило Хань Шо.

— Человек, уходи отсюда или ты умрешь! — обратился лидер летучих людей к Хань Шо, неумело говоря на общем языке.

Сила этих людей была меньше, чем у обычных, но у них были крылья и острые когти, которых не было у человека. Им нравилось жить в стаях, и в подземном мире их презирали также как и лесных троллей на поверхности земли. Встречая людей, они клыками разрывали свою жертву и обворовывали ее.

Хань Шо нисколько не испугался надвигающейся на него опасности. Он зловеще улыбнулся и выстрелил из своих десяти пальцев. Каждый луч света, превращаясь в острое лезвие, ворвался в стаю летучих людей, вызывая мучительные пронзительные визги.

Однако его лучи не трогали лидера, который с ним разговаривал. Лидер летучих мышей стоял напротив Хань Шо и смотрел, как гибнут его товарищи, и попытался как можно быстрее скрыться от неожиданной беды.

— Ты думаешь, что сможешь убежать от меня? — закричал Хань Шо, используя демоническое заклинание «Потрясение души». Тело летучего человека упало на землю, как самолет без топлива. Он тщетно пытался восстановить свой полет, но с глухим ударом врезался в землю.

Когда летучий человек поднял голову, то увидел перед собой лицо человека с дьявольской улыбкой. Оглянувшись, летучий человек заметил, что никого из его людей больше не осталось в живых, и дрожащим от страха голосом принялся умолять незнакомца о пощаде:

— Великий земной маг, прошу простить жалкую мышь, которая посмела тебя обидеть!

— Хорошо, что ты можешь говорить на человеческом языке, иначе был бы уже мертв,- рассмеялся Хань Шо, пнув летучего человека, словно резиновый мячик. — Однако я не буду тебя мучить, если ты ответишь на мои вопросы. Если ответы будут недостаточно хороши, я разберу твой скелет по мелким косточкам.

Хань Шо знал, что с летучими людьми нужно обращаться именно так: жёстко и властно. Они всегда издеваются над слабыми и боятся только сильных.

— Конечно, я помогу тебе, Великий земной маг, и мои ответы удовлетворят тебя. Мы в курсе всех событий в подземном мире!

— Хорошо, — с улыбкой кивнул Хань Шо. — Спускалась ли в подземный мир в последнее время большая группа людей. Если да, то куда они пошли? Где ящеры? Я знаю, что ящеры недавно обнаружили шахту с магическими кристаллами. Ты знаешь, где она находится?

— Так значит, ты охотник за сокровищами? Действительно, недавно ящеры обнаружили шахты с магическими кристаллами. За последнее время в подземный мир вошло много людей, но самой большой группой были Рыцари Редбеда. Наверняка, ящеры были их целью. Ты пришел с этой группой? — торопливо отвечал летучий человек, напуганный силой Хань Шо.

— Это не твое дело, просто отвечай на мои вопросы! — грубо ответил Хань Шо, втайне радуясь, что Рыцари Редбеда уже спустились в подземный мир. Должно быть, этому посодействовал Золотой Дракон, иначе Кельт не стал бы так торопиться.

— Да-да, конечно, Великий земной маг, задавай свои вопросы дальше! — продолжал тараторить летучий человек.

— Кроме группы рыцарей спускались ли сюда еще какие-нибудь люди? И, кроме того, где находятся ящеры и шахты с магическими кристаллами? Что важного произошло за последнее время? — продолжил свой допрос Хань Шо.

— Помимо группы рыцарей сюда спускались еще несколько групп, но их было немного. К тому же они так рассыпались по подземному миру, что даже мы, летучие люди, не знаем, зачем они сюда пожаловали. Где находятся шахты с магическими кристаллами, знают только ящеры. Я только знаю, где живут ящеры, честно-честно! — быстро ответил Летучий человек.

Хань Шо внимательно посмотрел на летучего человека и понял, что тот действительно больше ничего не знает. Он задал еще несколько вопросов, но информация летучего человека была очень скудна.

— Хорошо, ты покажешь мне, где живут ящеры, а я сохраню тебе жизнь.

Летучий человек не осмелился возразить и извилистыми дорогами повел Хань Шо прямо к месту жительства ящеров. Следует признать, что подземные дороги были крайне извилистыми с бесконечными поворотами и даже с поразительной памятью Хань Шо, он потерялся бы в пути. Если бы не летучий человек, для которого этот край был родным, Хань Шо никогда бы не нашёл ящеров.

Спустя час они, наконец, остановились у долины. Летучий человек подошел к Хань Шо и указал на горное ущелье перед ними.

-Там живут ящеры. Они любят пещеры ещё больше, чем мы. Вон те большие и маленькие пещеры и есть их дома.

-Ящеры действительно живут там? — переспросил Хань Шо летучего человека, видя, как подозрительно сверкают его маленькие бусинки-глаза.

— Великий земной маг, здесь живет большинство ящеров. Их общее количество намного превосходит твое воображение. Они расселились по всему подземному миру. Не заставишь ли ты меня показывать тебе все их жилища? — торопливо заверещал летучий человек, у которого от одного взгляда на Хань Шо мурашки побежали по телу.

На самом деле Хань Шо именно о чем-то подобном и думал, но внезапно демон Инь вдруг обнаружил приближающегося человека. Наряд этого человека был знаком Хань Шо и он вместо ответа махнул рукой летучему человеку.

— Можешь катиться отсюда. Ты уже сыграл свою роль.

Услышав слова Хань Шо, летучий человек почувствовал, словно его помиловали. Но он не торопился скрыться из виду, а внимательно наблюдая за действиями Хань Шо, неуклюже захлопал крыльями и медленно отступал назад.

— Почему ты не уходишь? — удивленно спросил Хань Шо.

— Я боюсь, что ты убьешь меня, чтобы оставить в тайне свой визит. Всему подземному миру известно, что люди никогда не сдерживают своих обещаний!

— От тебя всё равно нет никакой пользы. Я не собираюсь тратить усилия, чтобы убить тебя, — рассмеялся Хань Шо.

Услышав слова Хань Шо, летучий человек с облегчением вздохнул, и без промедления взмахнув крыльями, быстро скрылся из виду.

Когда Хань Шо заметил человека, который прятался за огромными валунами, по его одежде он понял, что тот был из Темной Мантии. Как только летучий человек скрылся из виду, Хань Шо стремительно спрятался за одним из валунов, сливаясь со скалой. Ни одним звуком он не предупредил подошедшего человека о своем присутствии, а лишь протянув руку, похлопал его по плечу.

В испуге человек вздрогнул и мгновенно отправил в сторону незнакомца два огненных шара. Хотя лицо человека было закрыто капюшоном, но голос явно принадлежал женщине. Когда огненные шары вырвались наружу, она обернулась к незнакомцу и с удивлением воскликнула:

— Брайан?

Хань Шо взмахнул рукой и в мгновение ока огненные шары окутали фиолетовые облака, отчего те рассыпались на мелкие искры. Хань Шо удивлением смотрел на мага огня.

— Откуда ты знаешь меня?

Незнакомка сняла капюшон и под ним оказалась юное лицо подмастерье мага огня Крисси, которую он встретил в прошлый раз в штабе Темной Мантии.

— Я, Крисси, мы с тобой встречались в штабе Темной Мантии. Ты меня забыл? — размахивая руками, принялась торопливо объяснять девушка.

Память Хань Шо позволяла ему запомнить любого человека, даже если бы он видел его только один раз. Крисси не была исключением.

— Так это ты, — кивнул с улыбкой он. — Я не ожидал встретить тебя здесь, в подземном мире. Какое совпадение.

— Да-да-да, это настоящее совпадение. Я слышала, что ты правишь городом Бреттель. Но почему тогда ты здесь? Или ты тоже выполняешь какую-то миссию? Если это так, то это очень здорово. Я слышала, что ты победил даже Лию Каина!

Своим сладким голосом она задавала один вопрос за другим и кажется, не собиралась останавливаться. У Хань Шо не оставалось выбора, кроме как небольшим кашлем остановить ее бесконечный поток вопросов.

— Крисси, ты можешь меня отвести к главному? — воспользовавшись паузой, поторопился спросить Хань Шо. Он знал, что миссию в темном лесу возглавляла Сессилия, а Эмили была ее помощницей. И сейчас, если бы он нашел Эмили, то смог бы получить всю необходимую информацию.

— Конечно, я знаю, где Мадам Эмили и могу тебя отвести к ней прямо сейчас! — охотно согласилась Крисси.

— Хорошо, спасибо тебе большое! — улыбнулся Хань Шо.

Крисси перестала следить за ящерами, а выступив в качестве гида, ловко вела Хань Шо по подземным дорогам, поворачивая то влево, то вправо и одновременно рассказывая о ситуации в подземном мире. Хань Шо молча слушал Крисси, ненароком задавая ей интересующие его вопросы.

Оставить комментарий