Глава 339. Это был действительно я!

От Крисси Хань Шо узнал, что Рыцари Редбеда действительно спустились в подземный мир. Они уже даже один раз атаковали ящеров. Конечно, ящеры не смогли выдержать атак Рыцарей Редбеда, но шахту с магическими кристаллами продолжало охранять другое мощное присутствие.

Когда Кельт и рыцари Редбеда вошли в шахту, там произошла жестокая битва. Странные существа, живущие в шахте, оказались очень свирепыми, и даже рыцари, которые относятся к десятке сильнейших на континенте, не смогли их победить. После третьего поражения Рыцари решили свернуть свои знамена и сейчас спрятались настолько глубоко, что даже Темная Мантия не знала где они. Сейчас они просто наблюдали за районом, в котором проживали ящеры и внимательно фиксировали каждое движение.

— Брайан, зачем ты спустился в подземный мир? Ты тоже участвуешь в этой миссии? — продолжала взахлеб задавать вопросы Крисси.

— В темном лесу я случайно столкнулся с Кельтом и рыцарями Редбеда. Сейчас я пришёл сюда за ними.

Хань Шо убил зелёного дракона Кельта и уже только за это тот должен был его ненавидеть до мозга костей, не говоря уже о том, что по вине Хань Шо Кельт потерял ухо. Это была обида, которая требовала отмщения. Поскольку Кельт командовал рыцарями Редбеда, то был реальной угрозой для Хань Шо. Он обладал не только мощной силой, но и властью. Поэтому Хань Шо решил спуститься в подземный мир, чтобы искоренить проблему до того как Кельт покинет темный лес.

— Ты боролся с Кельтом из рыцарей Редбеда? — вдруг взвизгнула Крисси и недоверчиво посмотрела на Хань Шо. — Я слышала, что кто-то убил его зелёного дракона и даже отрезал ему одно ухо! Так это был ты?

Крисси устремила свой пылающий взор на Хань Шо. Казалось, она о чём-то догадалась. Хань Шо был сильно удивлён, узнав, что эта новость так быстро распространилась. Внезапно из-за кустов, в которых прятались Крисси и Хань Шо раздался голос.

— Кто это?

Резкий голос прервал любопытство Крисси и она поспешила ответить.

— Это Кристи, Тёмная звезда третьего уровня. Это Уоллес?

— Ах, Крисси, это ты! Можешь подойти сюда, — ответил голос уже более спокойно и, смеясь, раздвинул ветки кустов. Внезапно его взгляд наткнулся на Хань Шо.

— Кто ты такой и что ты здесь делаешь?

— Уоллес, это Брайан, он один из нас! Разве ты не слышал раньше его имени? — поторопилась объяснить Крисси, заметив недовольство Уоллеса.

— Он случайно столкнулся с нами и это не значит, что он один из нас! — фыркнул Уоллес. Он особо не жаловал Хань Шо, поскольку был под командованием Сессилии.

— Крисси, отведи меня к Эмили, — полностью проигнорировав недовольство Уоллеса напомнил Хань Шо Крисси о своей просьбе.

— Извини, но тебе здесь не рады, — внезапно загородил ему путь Уоллес.

Хань Шо видел, что Уоллес не собирается отступить и, протянув руку, дотронулся до его плеча. Внезапно, легкое касание заставило Уоллеса зашататься. Он попятился назад, а на его лице отражалась растерянность. Наконец, пройдя назад несколько шагов, он рухнул на землю.

— Что ты собираешься делать? — с гневом вперемежку с унижением, прокричал Уоллес.

— Я не собираюсь разговаривать с тобой. Ты просто маленькая темная звезда и у тебя нет ни права, ни сил остановить меня. Даже не пытайся! — с презрением посмотрел Хань Шо на Уоллеса, а затем вновь повернулся с улыбкой к Крисси. — Пойдем, ты отведешь меня к Эмили.

Крисси была поражена демонстрацией удивительных способностей Хань Шо.

— Это ты! Это точно был ты! Таинственный незнакомец, который убил зелёного дракона Кельта и отрезал ему ухо! — в восторге воскликнула она.

Уоллес, который уже собирался стать и вновь бросить вызов Хань Шо внезапно побледнел. Его колени ослабли, и он так и остался сидеть на земле. Хань Шо вновь презрительно взглянул на Уоллеса и снова мягко улыбнулся Крисси.

— Больше не напоминай мне об этом деле. Мне нужно срочно увидеть Эмили.

То, что Хань Шо не отрицал догадку Крисси, доказывало для нее ее правоту лучше всяких слов. Взгляд Крисси на Хань Шо теперь был полон поклонения, и теперь она, уже не медля ни секунды, торопилась выполнить просьбу Хань Шо. Проходя мимо сидящего на земле Уоллеса, она виновато попыталась извиниться перед ним.

— Прости Уоллес, если у тебя нет ко мне никаких дел, мне нужно идти.

Затем она, больше не обращая внимания на Уоллеса, с восторгом в глазах повернулась к Хань Шо.

— Пойдём, я отведу тебя к мадам Эмили. Брайан, как же ты смог отрезать Кельту ухо? Это просто удивительно!

Вскоре Хань Шо обнаружил, что убежище Темной Мантии довольно тщательно скрыто. Повсюду росли огромные зеленые кусты, в которых утопали невысокие скалы. Это было идеальным тайником для членов Темной Мантии, которые были весьма искусны в игре в прятки. Помимо этого, повсюду были установлены различные механизмы, которые бы свидетельствовали о приближении постороннего. Судя по их виду, Хань Шо догадался, что их все создала Сессилия.

Несмотря на то, что Крисси умирала от любопытства и расспрашивала Хань Шо про ухо Кельта, Хань Шо больше не сказал ни слова по этому поводу. Он ничего не подтверждал и не отрицал.

Наконец они подошли к пещере, где жила Эмили. Когда Эмили увидела Хань Шо, от радости ее сердце готово было выпрыгнуть из груди, но она не могла при Крисси открыто показать свое отношение к появлению Хань Шо. Вместо этого она приветствовала его согласно своему положению в Темной Мантии.

— Благодарю тебя Крисси. Сейчас мне нужно обсудить с Брайном некоторые вопросы нашей миссии.

— Хорошо, мадам Эмили, — с досадой ответила Крисси, бросая на Хань Шо полный тоски взгляд перед уходом. — В следующий раз ты мне обязательно расскажешь все подробности!

— Хорошо, в следующий раз я обязательно всё расскажу тебе. Спасибо, Крисси! — с улыбкой ответил Хань Шо, а затем последовал за Эмили к одной из пещер.

— Какая же ты сволочь! Ты подбираешь себе ещё одну девушку! Тебе разве недостаточно меня и Фиби? — гневно ущипнула Эмили Хань Шо, когда увидела, что они остались наедине.

— Это совсем не то, что ты думаешь, — рассмеялся Хань Шо. — Я просто случайно встретил ее на дороге и попросил привезти меня к тебе.

— Так я тебе и поверила! — недоверчиво посмотрела Эмили на Хань Шо. — О каких тогда подробностях она говорила?

— Ну… Просто она хочет узнать, как у меня получилось убить зеленого дракона Кельта и отрезать ему ухо, — честно ответил Хань Шо.

— Что?! Так это сделал ты?! — пораженно воскликнула Эмили.

У Хань Шо не было перед Эмили никаких тайн и поэтому он просто утвердительно кивнул.

— Да, это был действительно я.

Оставить комментарий