Глава 340. Горлянка вверх дном.

— Неудивительно, что за последнее время Кельт схватил и убил трех членов Темной Мантии. Должно быть, Кассель рассказал ему о тебе.

Кассель был предателем друидом, который преследовал Сессилию и ее группу. Должно быть, после возвращения к рыцарям Редбеда Кассель доложил всё Кельту, а трое захваченных членов Темной Мантии под пытками рассказали ему о подробностях.

— Тогда мне действительно нужно убить Кельта. Я уверен, что он еще не восстановился после своей травмы. Сейчас самое лучшее время сделать это, — холодно сказал Хань Шо. Он был полон решимости уничтожить своего врага.

— Ты прав, Кельт еще не восстановился, но сейчас его усиленно охраняют. Рыцари Редбеда сильнейшие на континенте, а Кельт и Кассель необычные эксперты. Я слышала, что маг огня Марко тоже пришла вместе с ними. Это старуха очень сильна и с ней крайне трудно бороться, — поспешно объясняла ситуацию Эмили, опасаясь, что Хань Шо мог слишком легкомысленно воспринять эту ситуацию.

Губы Хань Шо изогнулись в презрительной ухмылке.

— Гранд маг огня Марко уже мертва и больше не представляет угрозу. Можешь не беспокоиться о ней!

— Ее тоже убил ты? — пораженная спросила Эмили.

— Да, это был я! — кивая головой, ответил Хань Шо.

Эмили потеряла дар речи. Воспользовавшись тишиной, Хань Шо притянул ее в свои объятия и прошептал на ухо.

— Я уже очень давно не видел тебя и сильно скучал. Ты специально заманила меня в этот темный уголок, чтобы…

Руки Хань Шо принялись ласкать Эмили. Задыхаясь от его умелых ласк, она всё-таки нашла в себе силы отвечать.

— Я завела тебя сюда, чтобы спокойно обсудить дела, — капризно надула губки Эмили.

— Ну, значит, я тебя неправильно понял! — хрипло ответил Хань Шо и, подняв Эмили на руки, устремился к пещере.

Тут же из пещеры эхом донеслись сладостные стоны. Спустя долгое время они оба покинули пещеру, на обоих была помятая и грязная одежда. Утомленная Эмили выглядела очаровательно. Она слегка приобняла Хань Шо и с беспокойством продолжила прерванный разговор.

— За эту миссию отвечает Сессилия и, кажется, она о тебе не совсем хорошего мнения. Что мы будем с этим делать?

— Это неважно. Наши миссии не пересекаются и мне не нужна ее помощь. Мне нужно только убить Кельта и добраться к шахтам с магическими кристаллами.

Хань Шо совершенно не волновало впечатление Сессили о нем, и он тоже не пылал к ней добрыми чувствами. Если бы рядом с ней не было Эмили, в прошлый раз он не стал бы защищать ее от преследования Касселя.

Эмили тяжело вздохнула.

— На самом деле Сессилия очень хороший человек. Она дружит со всеми, и мы с ней тоже очень близки. Я не знаю, почему она так относится к тебе.

— Давай больше не будем об этом говорить. Сейчас мне нужно отправляться к шахтам. Если что-нибудь произойдет, и я буду знать что ты еще здесь, я приду за тобой. Будь уверена, если я не захочу быть обнаружен, меня не найдет никто.

Хань Шо получил от Эмили всю необходимую информацию и больше ему не нужно было здесь оставаться. Сейчас он был готов отправиться в одиночку к шахтам с волшебными кристаллами.

Целью Темной Мантии было наблюдение за передвижением Рыцарей Редбеда из купеческого альянса Брюта. Империи Ланселот нужно было точно знать, чем занимаются Рыцари Редбеда на границе империи. Сессилия занималась вопросами, которые выходили за пределы империи и поэтому она отвечала за эту важную миссию.

В подземном мире властвовали самые различные расы. Темные эльфы владели тёмной магией, а на территории русалок было множество красивых кристаллов. Кельт со своими рыцарями активно исследовал подземный мир, грабя и нападая на различные расы. За исключением неудачи в шахтах с магическими кристаллами все остальные были им повержены.

Подземный мир занимал огромную площадь, и даже, учитывая связи и возможности Темной Мантии, они не могли найти следов Рыцарей Редбеда. Конечно, Хань Шо тоже не собирался тратить время на это бесполезное занятие. Сейчас он был заинтересован шахтами с магическими кристаллами, а еще больше теми удивительными существами, которые жили внутри них. Он хотел знать, какая мощная сила заставила отступить Кельта, вооруженного до зубов.

Сквозь густые кусты Хань Шо проворно пробирался среди многочисленных пещер на территории ящеров. Благодаря своим способностям в сочетании с наблюдениями демона Инь, он смог добраться до тёмно-красной горы с лысой вершиной, не привлекая к себе внимания ни одного ящера.

Подземный мир не был темным. Несмотря на то, что сюда не доходили лучи солнца, повсюду росли различные светящиеся растения, которые дарили подземному миру мягкий приглушенный свет.

Тёмно-красная лысая гора была высокой, примерно 200-300 метров. На ней не было ни одного растения или животного, а только тёмно-красные или коричневые камни. Издалека эта гора была похожа на перевернутую вверх дном горлянку, широкая у пика и уже у основания. У подножия этой горы было разбросано множество пещер. Они были бездонными и могли показать путь только тому, кто точно знал, куда ему идти.

Несколько пещер охраняли ящеры с оружием в руках, опасаясь повторного вторжения рыцарей Редбеда. Растения в окрестностях были сломлены, что указывало на недавнюю битву. Хань Шо внимательно наблюдал за ящерами, пытаясь придумать план проникновения в шахты с магическими кристаллами. Наконец, он вызвал элитного зомби земли и отправил его к лысой горе, чтобы прощупать обстановку. Если он не сможет добраться до шахт с помощью элитного зомби земли, ему нужно будет придумать другие возможности.

Однако мягкая земля не препятствовала продвижению элитного зомби земли, и согласно приказу Хань Шо тот медленно продвигался к центру шахты.

Однако когда элитный зомби земли стал приближаться к шахте, оттуда раздался жуткий вой, который потряс гору, будто разбудил спящего монстра. С горы к элитному зомби земли в землю направилась странная энергия.

Хань Шо сразу же ощутил мощное присутствие на Лысой горе. Он быстро оценил ситуацию и пришел к выводу, что это мощное существо можно было сравнить с Повелителем Пламени.

Элитный зомби земли был ещё далеко от Лысой горы и Хань Шо спешно приказал ему отступить. Элитный зомби земли проворно, словно маленький угорь, вновь оказался у ног Хань Шо. Он выпрыгнул из-под земли, не дожидаясь, пока к нему приблизится эта странная энергия.

Хань Шо взмахнул белым костяным посохом и вокруг элитного зомби земли появился черный туман. Затем костяной посох вызвал ветер, который постепенно разогнал этот чёрный туман, а элитный зомби земли бесследно исчез. Когда странная энергия достигла ног Хань Шо, она внезапно потеряла свою цель и вернулась в глубины Лысой горы.

К этому времени сотни ящер выпрыгнули из различных пещер с оружием в руках, готовые отразить любую атаку.

— Неудивительно, что Кельт проиграл это сражение. Странное существо, охраняющее шахту с магическими кристаллами, невероятно мощное, — пробурчал Хань Шо себе под нос, медленно отступая в дальний темный уголок.

Сейчас он издалека наблюдал за ящерами, зная, что они извещены о его вторжении. Хань Шо понимал, что ему будет весьма трудно пробраться в шахту с магическими кристаллами, которую охраняет столь мощное существо. Хань Шо не мог гарантировать, что сможет в одиночку справиться с ним и, естественно, он не собирался рисковать. К тому же, не говоря уже о существе, охраняющем гору, сотни ящеров также являлись проблемой для Хань Шо.

Хань Шо решил подождать рыцарей Редбеда, а затем уже думать, что делать дальше. Поскольку целью Кельта были шахты с магическими кристаллами, он рано или поздно появится, и Хань Шо не спешил уходить с этого места. Вместо этого он тщательно спрятался, молчаливо медитируя в ожидании гостей.

Когда Хань Шо сделал прорыв в Царство Разрозненного Демона, его дальнейший путь стал намного сложнее. Но с прорывом в каждое царство мощность его возрастала в десятки, а то и в сотни раз.

Когда Чу Цан Лань был на пике Царства Девяти Преобразований он мог долететь до Луны. Чтобы добраться до Царства Девяти Преобразований, нужно было преодолеть Царство Разрозненного Демона и Царство Демонической Плоти. Но, к сожалению, начиная с Царства Истинного Демона, каждый уровень становился всё сложнее и состоял из множества препятствий.

Практику демонической магии следовало провести не один год за упорными тренировками, перед тем как сделать шаг вперед, если ему не улыбнется удача на «Случайную встречу». Из памяти Чу Цан Ланя Хань Шо знал, что без Случайных встреч на это уйдет как минимум сотни лет, чтобы перейти из Царства Разрозненного Демона в Царство Демонической Плоти.

А чтобы совершить прорыв на следующий уровень не хватит и пяти сотен лет. Можно было сойти с ума, если зацикливаться только на этом. Ну, а как преодолеть Царство Девяти Преобразований и попасть в царство Предзнаменования не знал даже Чу Цан Лань. В противном случае он бы не похитил Хань Шо на Луну, где три сильных эксперта в битве пытались получить свой шанс.

— Сто лет это слишком долго. Мне нужно найти другие способы!

Хань Шо перебирал в голове всё, что было в памяти Чу Цан Ланя о случайных встречах. Это были места с огромным количеством демонической энергии, которая подходила для магического развития, и скрывали в себе сокровища, которые в течение миллионов лет создавались на небе и на земле. Эти сокровища можно было использовать, чтобы кормить младенца демона.

Сидя в позе лотоса, Хань Шо раздумывал, что случайная встреча, а также некоторые другие вещи могут все вместе помочь ему.

Прошло несколько дней, и внезапно в голове Хань Шо родилась идея. Когда он боролся с Коссе, то тот использовал божественное сокровище Откровения, чтобы уничтожить нежить и кислотные болота. Для Хань Шо, это было смертельным ударом.

Если бы Хань Шо не практиковал демоническую магию, которая позволила ему таинственным способом создать пять элитных зомби, он проиграл бы бой против Коссе и его рыцарей света.

Именно по этой причине церковь Света и церковь Бедствия так боялись Хань Шо. Из-за его странных существ, которые не боялись магии Света. Хань Шо планировал дальше углубиться в этот вопрос. К тому же, темные существа высокого ранга, такие как злые рыцари, обладали сильными атакующими способностями и не боялись обычной светлой магии. Но Хань Шо знал, что есть ли Коссе использует Откровение, то даже злые рыцари не смогут избежать серьезных травм. Некроманты и церковь Бедствия обладали длинной и славной историей, но так как святой свет разрушающе действовал на темных существ, церковь Бедствия всегда оказывалась в проигрыше. Однако Хань Шо считал, что это правило можно нарушить и тогда уже Церковь света не будет обладать такой абсолютной властью.

Элитные зомби и маленький скелет не боялись света, а если перед Церковью Света окажется целая армия таких существ, то уже им самим придется трястись от страха.

— Похоже, когда я в следующий раз окажусь на кладбище смерти, мне стоит потренироваться в создании темных существ, которые не боятся света, — в задумчивости бормотал Хань Шо.

В этот момент демон Инь, который кружил вокруг Хань Шо, почувствовал приближение большой группы людей. Хань Шо присмотрелся и обнаружил много знакомых лиц. Это были знакомые Хань Шо темные Эльфы и рыцари Редбеда в бронированных доспехах. Здесь также был темная эльфийка Дина, с которой Хань Шо уже встречался.

— Как интересно, здесь собрались все мои враги! — пробурчал Хань Шо, вставая на ноги. Он хотел посмотреть, как прибывшие собираются бороться с могущественным существом внутри горы.

Оставить комментарий