Глава 341. Древняя магическая формация.

Кельта не покидало ощущение, что в последнее время удача отвернулась от него. Он словно стал воплощением рока! Это путешествие в тёмный лес должно было принести ему богатства, и он совершенно не ожидал, что на него как из ведра посыпятся тридцать три несчастья.

С самого начала к нему прицепилась Темная Мантия и, не оставляя его группу без присмотра ни на секунду, повсюду следовала за ним как куча назойливых мух.

Когда он сумел разыскать логово Золотого дракона и отобрать его богатства, откуда не возьмись, появился незнакомец и не только убил его зелёного дракона, но и лишил его уха.

К тому же неизвестно куда исчезла гранд маг огня Марко, а ведь он потратил столько усилий, чтобы пригласить ее. К тому же оба ее ученика целыми днями обсуждали это событие, что отнюдь не добавляло ему настроения.

И наконец, когда он добрался до подземного мира, то решил что с легкостью достигнет своей цели, но вновь столкнулся с еще одним серьезным препятствием. Трижды они пытались атаковать гору Горлянку, но кроме трех сотен раненых не получили ничего.

В конце концов, он был вынужден вступить в союз с тёмными эльфами, как бы ему это не было противно. За последние несколько дней его гордости был нанесен серьезный удар, но он еще надеялся всё исправить.

Всю свою ярость он планировал излить на ящеров и на то существо, которое осмелилось преградить ему путь к шахтам с магическими кристаллами.

— Мистер Кельт, я надеюсь, вы должным образом оцените то, что мы согласились с вами сотрудничать. Темные эльфы не так-то часто работают с кем-то ещё, — заговорил изысканно одетый Арлен. Его левую щеку украшали многочисленные шрамы, а с подбородка свисал клок бороды. Общий вид его был довольно зловещим.

— Уважаемый господин Арлен, вы должны знать, что у нас взаимовыгодное сотрудничество, — тихим голосом ответил Кельт. — Я был далек от того, чтобы умолять вас поехать со мной. Наша общая цель — шахты с волшебными кристаллами, и к тому же тёмные эльфы будут рады уничтожить большое количество ящеров.

Пока это странное существо продолжает защищать ящеров, вам будет нелегко жить на своих землях. Мы знаем, что это странное существо боится огня и поэтому, я надеюсь, вы приготовили достаточно взрывчатки, иначе нам можно прямо сейчас разворачиваться назад.

— Мистер Кельт, будьте уверены, мудрые темные эльфы являются истинными хозяевами этого слоя подземного мира. Трусливые гоблины ежегодно предоставляют нам невероятное количество взрывчатки и это огромное существо, безусловно, будет разорвано в пух и прах, — расхохоталась темная эльфийка Дина, пытаясь угодить Кельту. Она сверху вниз осматривала высокого мужчину, что тот вынужден был громко сглотнуть полный рот слюны. Уж больно заманчиво блестели глаза эльфийки.

— Я рад это слышать, — с улыбкой кивнул Кельт. — Мы уже трижды имели дело с этим существом и уже имеем некоторое понятие о нём. Ящеры защищают шахты с магическими кристаллами и, как мне кажется, это странное существо является эволюцией ящеров. Он выглядит в тысячу раз больше самой огромной ящерицы и занимает огромную площадь под Горлянкой. Вам следует быть осторожным, и если вы не сможете с ним справиться, то следует тут же отступить назад.

— Тогда чего же мы ждём? Пора уже отправить этих ящеров в ад! — лидер темных эльфов Арлен взмахом жезла сигнализировал начало штурма.

Кельт также больше не колебался ни секунды. Он кивнул нескольким рыцарям позади себя, а сам вынул сверкающий меч, но это не был Божественный артефакт Звёздное небо. Кельт направился прямо к Горлянке с предателем друидом Касселем.

— Так значит, этот парень боится огня? Похоже, я могу получить от Кельта полезную информацию! — подумал Хань Шо, тайно подслушивая их разговоры через демона Инь. Сам Хань Шо не торопился отправляться в Горлянку, которую охраняли ящеры. Вместо этого он использовал демона Инь, чтобы проследить за действиями Кельта и планировал воспользоваться хаосом, чтобы прокрасться внутрь.

Рыцари Редбеда и темные эльфы открыто подходили к Горлянке, сопровождаемые громкими криками Кельта. Впереди стояли Арлен и Дина, которая пыталась обмануть в прошлый раз Хань Шо.

Арлен подошел ближе к Горлянке, и когда к нему на встречу выскочили ящеры, он заговорил с ними голосом, полным презрения:

— Вы, уродливые и ужасные ящеры! Вы не имеете права наслаждаться этой благодатной землей. Я даю вам последний шанс, и если вы уберетесь сейчас же, благородные темные эльфы отпустят вас с миром.

В огромном подземном мире каждая раса имела свой неповторимый язык, но беседуя друг с другом, они, тем не менее, использовали обычный человеческий язык, так как он был очень прост и лаконичен. Кроме того за время эволюции человеческая раса всё ещё оставалась лидером на всём континенте.

Из горных пещер повылезало много ящеров. Они в гневе смотрели на Арлена, а ящер с огромным хвостом указал оружием, которое было нечто среднее между вилкой и ножом, на пёстро разодетого Арлена.

— Гадкий жалкий тёмный эльф, эта земля находится под защитой Бога хранителя нашей расы! Можете и не мечтать захватить ее! Если вы осмелитесь вести войну с нашим истинным Богом, мы будем сражаться с вами до последней капли крови! Истинный Бог уничтожит вас, грязные преступники!

— Когда это огромная ящерица стала истинным Богом? — презрительно фыркнул Арлен, создавая странное уплотнение у своей груди. — Наша раса благословлена богиней розы и может смести все расы в этом слое. Раса темных эльфов может стать одной из великих в подземном мире, и никто не сможет помешать этому!

— Как ты посмел оскорбить нашего истинного бога! Ты за это заплатишь! — завизжал ящер.

Он поднял высоко свой хвост и хлестнул им по воздуху, как огромным кнутом. На поле боя ящеры обладали невероятно грубой силой. Конечно, они не способны были постичь магические знания и поэтому их культура была гораздо грубее, по сравнению с прославленной историей темных эльфов.

Темные эльфы провозглашали себя как самый древний и благородный род подземного мира. Они принимали ящеров за диких зверей, которые могли пользоваться только своей физической силой. Благодаря магии на кончиках своих стрел, они часто выигрывали бои против ящеров, заставляя тех скитаться по подземному миру в отчаянных попытках сохранить свои жизни.

Однако у каждой расы с высоким интеллектом была одна общая проблема — это междоусобица. От внутренних конфликтов страдали, как и самый древний род тёмных эльфов, так и человеческий род. Племена темных эльфов постоянно воевали друг с другом и если бы они могли объединиться, то уже давно бы завоевали этот слой подземного мира.

Хотя ящеры были несравнимы с тёмными эльфами в отношении магических способностей, в отличие от них они обладали удивительным единством. Они выжили благодаря силе этого единства и именно благодаря нему тёмные эльфы до сих пор не могли их завоевать.

Как только ящер ударил в воздухе своим хвостом как хлыстом, его братья выпустили многочисленные грубые копья, целясь в хвастливого Арлена. Для Хань Шо эти копья были просто заточенными прочными деревянными палками с довольно ограниченной способностью к полету.

В отличие от ящеров, темные эльфы знали, как использовать оружие. Их луки и мечи были не только удивительно острыми, но к тому же на них были выгравированы причудливые узоры. Их оружие намного превосходило так называемое оружие диких ящеров с точки зрения практичности и красоты. Два молодых лучника за спиной Арлена подняли свои луки, встречая в воздухе копья ящеров. Арлен невозмутимо остался стоять на месте и продолжал издеваться над ящерами.

— Жаль, что вы не знаете свое место! Единственное, что вы можете, это применять грубую силу. Ваш максимум, это быть для нашей расы домашними животными.

Кельту была неинтересна грызня между темными эльфами и ящерами. Как лидер рыцарей Редбеда он обладал титулом маркиза в империи Брют, и сейчас его терпение уже было на исходе, и он прервал речь Арлена, обращаясь к Касселю.

— Нам нужно идти, показывай дорогу.

Кассель послушно кивнул. Он понимал, что после того как он предал друидов и вступил в отряд рыцарей Редбеда, он должен был быть абсолютно предан лидеру. Не смея ослушаться приказа Кельта, он вышел вперёд и тут же превратился в огромного орла в воздухе. Рыцари Редбеда бросили своих лошадей и последовали за Касселем, чтобы двинуться в сторону Горлянки. Когда Кельт увидел, что его люди уже приближаются к огромной горе, он с явным недовольством обернулся к темному эльфу.

— Уважаемый господин Арлен, разве вам уже не пора что-то делать?

— Не нужно мне указывать!

Для Арлена люди не являлись титульной расой и, хотя он признавал, что человеческая раса более развита, чем темные эльфы в некоторых районах, но считал людей подлыми и бессовестными. Их репутация в подземном мире была ещё хуже, чем у летучих людей.

— Вперед! — очаровательно улыбнулась Дина, отдавая свой приказ. Подчиняясь ее приказу, темные эльфы тут же бросились вперёд, целясь тонкими стрелами прямо в ящеров.

Однако неизвестно по какой причине Арлену очень всё это не нравилось. Нахмурясь, он заговорил с Кельтом.

— Как только появится эта проклятая тварь, наша взрывчатка уничтожит ее!

— Я надеюсь на это!

Кельту было наплевать на чувства Арлена. Он просто смотрел вниз на ящеров, которых атаковали темные эльфы. Для Кельта темные эльфы были ничем другим, как домашней обслугой. В его кругах у каждого аристократа на дому работали один или два темных эльфа.

Под стрелами темных эльфов ящеры тут же отступили обратно в свои пещеры. Несколько темных эльфов несли на своих спинах огромные мешки. Хань Шо предположил, что в них находилась взрывчатка. Судя по всему, они собирались сбросить эти мешки прямо внутрь горы, чтобы взорвать огромное существо вместе со всеми ящерами за один раз.

Хань Шо чувствовал ярость горного существа. Он понимал, что, несмотря на то, что горное существо было очень мощным, оно будет не в состоянии заботиться одновременно о нескольких проблемах и в очередной раз вызвал элитного зомби земли и приказал ему проникнуть в центр горы.

На этот раз горное существо не смогло различить постороннего присутствия, поскольку здесь находилось множество Рыцарей Редбеда и темных эльфов. Наконец, ярость его достигла предела, и из глубин горы донесся пронзительный вой. От этого воя вся гора заходила ходуном, и Хань Шо испугался, что тонкое горлышко этой горы не выдержит и обрушится.

Хань Шо добавил единственного демона Инь к элитному зомби земли и смог наблюдать за действиями Рыцарей Редбеда и темных эльфов.

Хань Шо видел, что сила рыцарей Редбеда намного превосходит силу темных эльфов и их скорость даже в тяжелых доспехах по-прежнему была выше, чем у скудно одетых темных эльфов даже без лошадей. У всех рыцарей был уверенный вид, поскольку они прошли множество сражений. Они обладали телами истинных воинов.

Кроме того, Рыцари Редбеда умели действовать согласованно, защищая друг друга сзади и спереди, избегая засад. С этой точки зрения, высокомерные темные эльфы сильно им проигрывали. Они по-прежнему хаотично неслись вперед, словно пчелиный рой, поскольку за последнюю тысячу лет их тактика нисколько не изменилась. Темные эльфы проживали в подземном мире и никогда не воевали рука об руку с обученными людьми, и не умели координировать друг с другом свои действия.

Пока Хань Шо наблюдал за боем, элитный зомби земли расчистил все подземные препятствия и добрался до мощного существа под горой. С помощью элитного зомби земли Хань Шо мог рассмотреть огромное существо, но в первую очередь ему в глаза бросилась огромная древняя восьмиугольная магическая формация. В каждом углу формации также находился восьмигранник меньшего размера. Каждый камень в этой формаций был наполнен магией.

В центре формации находилось существо с огромным 10 метровым красновато-коричневым хвостом. Один только хвост этого существа напоминал небольшой холм. Красочные шаровые молнии постоянно вылетали из формации, которая все же продолжала сдерживать само существо.

— Скорее всего, эти огромные твари запечатаны под Горлянкой с помощью формации. Если взрывчатка разрушит гору, не будет ли нарушена сама формация? – обеспокоенно размышлял Хань Шо.

Оставить комментарий