Глава 342. Древний Король Ящеров.

Демон Инь кружил вокруг огромной древней восьмиугольной формации, не упуская из виду ни малейшей детали. Хань Шо видел большие куски магической руды на поверхности формации. Видимо, именно эти камни и были источником энергии формации.

С помощью элитного зомби земли и демона Инь Хань Шо мог рассмотреть огромную тварь и увидел, что все ее тело, помимо хвоста, было замуровано в центр формации. Существо заметило двух странных существ, и ее огромный 10 метровый хвост замелькал в воздухе.

Гигантский тёмно-красный хвост хлестал по воздуху как металлическая цепь, пытаясь уничтожить элитного зомби земли и демона Инь.

Половина тела элитного зомби земли была еще под землей, и когда он увидел огромный хвост, летящий на него сверху, то быстро нырнул в глубину. Послышался ужасный грохот, и земля задрожала над его головой. Из хвоста выстрелила некая странная сила прямо в сторону элитного зомби земли.

От страха элитный зомби земли постарался поскорее сбежать обратно к Хань Шо и, когда он уже был на полпути, странная сила достигла его и хлынула в его тело! Когда неведомая энергия прошла сквозь тело элитного зомби земли, тот затрясся в судорогах, а затем пришел в себя полностью дезориентированный.

К счастью, Хань Шо усовершенствовал его с помощью магических юаней, а также с помощью энергии от крайнего места земли. К тому же, сейчас элитный зомби земли находился в своей естественной среде обитания, и странная энергия не принесла ему больших повреждений.

Когда древнее существо почувствовало, что элитный зомби земли остался жив и здоров даже после того как энергия волной прошла сквозь его тело, он пришёл в ярость. Он стал усиленно хлестать своим хвостом по земле, отправляя в землю всё новые и новые волны энергии.

Несмотря на то, что элитный зомби земли был всё ещё обескуражен предыдущей волной, сейчас его восприятие было обострено и, когда он почувствовал приближающиеся волны энергии, он инстинктивно стал использовать силы земли, чтобы защитить себя. Он принялся сотрясать землю и когда волны приближались к нему, они, проходя сквозь земную дрожь, ослабевали и, дойдя до элитного зомби земли, уже не причиняли ему ни малейшего вреда.

Так как в первый раз элитный зомби земли был настигнут неожиданно, то он не смог использовать свои таланты, иначе бы он не оказался сейчас в таком затруднительном положении.

Хань Шо задумался о том, что ему нужно чаще привлекать элитного зомби земли в опасные ситуации, чтобы он научился использовать свои природные силы. Элитный зомби земли определённо не имел понятия, какими способностями он обладал, но удивительным образом, столкнувшись с опасностью, интуитивно принялся использовать силу Земли.

Пока Хань Шо размышлял над этой проблемой, странное существо сходило с ума от ярости. Но так как оно была ограничено формацией и ничего не могло сделать элитному зомби земли, то переключило свое внимание на Рыцарей Редбеда и темных эльфов, вымещая на них свою обиду.

От его воя огромная гора задрожала и создала новые волны той же силы, которые были направлены на элитного зомби земли. Но сейчас они были нацелены на тех мелких противных муравьев, которые осмелились сюда войти.

Рыцари Редбеда и темные эльфы были захвачены врасплох этими странами волнами. Так как Рыцари Редбеда обладали боевой аурой, они могли сражаться против новых атак. Они остались живы, только с их носов и ртов потекла кровь.

Однако темные эльфы не обладали такими способностями и десятками гибли, когда из ниоткуда на них обрушились силовые волны. Однако их общая численность составляла не менее тысячи, а мощное существо сдерживала древняя формация, поэтому он не мог уничтожить всех захватчиков.

Несмотря ни на что, темные эльфы уже были в ущельях. С другой стороны Кассель вел Рыцарей Редбеда и убивал всех встречающихся на пути ящеров. Хотя ящеры обладали крепкими телами, но в их руках было лишь грубое оружие. Они не могли сражаться против опытных рыцарей, не говоря уже о могущественном друиде. Отступая в пещеры, они оставляли позади кучу трупов.

Темные эльфы внимательно следили за рыцарями Редбеда, продолжая закладывать взрывчатку в каждом уголке пещеры. Битва все ближе подходила к древнему существу, которого ящеры называли своим истинным Богом.

Мощное существо в ярости взвыл, почувствовав, что захватчики уничтожили очень много ящеров и его рев вызвал новые мощные волны. Эти волны были настолько сильны, что даже некоторые Рыцари Редбеда не могли выдержать их удар. Один за другим они падали на землю с чувством, что странная энергия раздирает изнутри их тела.

Полчище темных эльфов становилось всё меньше и меньше, пока они достигли своей цели. Сейчас Хань Шо точно знал, что план темных эльфов и рыцарей Редбеда очень рисковый. Он был уверен, что сейчас древнее существо сдерживает формация, причём, используя только половину своего тела, этот огромный ящер мог нести огромные разрушения.

В конце концов, рыцари Редбеда видели только хвост древнего ящера и раскиданные камни магической руды вокруг него. Если взрывчатка подорвет гору, а странное существо окажется живым, то первыми его ярость почувствуют на себе Рыцари Редбеда и темные эльфы, но за них Хань Шо волновался меньше всего. К тому же его целью было убить Кельта и получить как можно больше волшебных кристаллов. Так что для него было бы идеальным, если бы древнему существу удалось выжить. Он раздумывал некоторое время, а затем в его голову пришла замечательная идея.

Хань Шо направился к древнему ящеру по тоннелю, который создал для него элитный зомби земли. Когда он достиг древнего ящера, то остановился от него на таком расстоянии, чтобы тот не мог причинить ему вреда.

— Послушай, я не причиню тебе вреда, я просто хочу помочь, — прокричал Хань Шо десятиметровому хвосту, не зная, понимает ли тот его или нет.

Внезапно сквозь пространство Хань Шо получил сообщение от древнего существа.

— Ничтожество, ты ещё за всё заплатишь!

Как правило, чем развитее было существо, тем большим интеллектом оно обладало. Темный дракон Гильберт или Золотой Дракон могли говорить на человеческом языке, и даже Повелитель пламени имел возможность непосредственно общаться на уровне сознания. То, что это существо понимало человеческую речь, доказывало, что он был не слабее чем Повелитель Пламени. Хань Шо ожидал этого и был рад, что существо откликнулось на его зов. Тем более что общаться на уровне сознания, было даже проще, чем использовать устную речь.

— Могущественное существо, я не отношусь к тем захватчикам. Я просто хочу помочь вам! Я могу разрушить формацию, не причинив вреда вам. Мне нужны только магические кристаллы на дне Горлянки. Что вы на это скажете? — тут же раскрыл все карты Хань Шо.

— Эти жалкие твари, глупые людишки, помогут мне и без твоей помощи. Я специально схитрил, что боюсь огня, и сейчас они действуют в соответствии с моим планом. Теперь уже ничто не сможет это остановить, и даже если ты захочешь им об этом рассказать, они тебе не поверят. Поэтому мне не нужна твоя помощь! — горделиво рассмеялось существо.

Хань Шо был в недоумении. Он и не предполагал, что это древнее существо могло оказаться настолько хитрым. Оказалось, он не боялся огня, как на это надеялся Кельт. В предыдущем бою он схитрил специально.

— Тогда почему вы не прикажете ящерам просто вытащить вас? Они могли бы собрать взрывчатку и поскольку они считают вас своим истинным Богом, то охотно будут вам помогать, — сбитый с толку, продолжал расспрашивать Хань Шо. — Зачем же для этого нужны враги?

— Эти глупцы меня совершенно не понимают. Они могут общаться только на своем странном языке. Единственное, что они были в состоянии сделать, это очистить все магические кристаллы вокруг меня, думая, что это мне поможет, — без остановки болтало древнее существо, которое видимо очень сильно соскучилось по общению, будучи довольно долго заточенным в клетке.

Хань Шо знал, что ящеры действительно могли использовать только свою физическую силу. Их интеллект был на очень низком уровне и поэтому они не могли получать информацию от древнего существа. Также Хань Шо понял причину, почему ящеры окружили Горлянку и без устали добывали руду. Они это делали не для обогащения, а чтобы помочь освободиться их истинному Богу. Если бы они понимали ценность этих магических камней, то уже давно обменяли их на хорошее оружие.

Хань Шо также понимал, что древнее существо тщательно обдумал свой побег. Вся взрывчатка уже была заложена, и не хватало одной искры, чтобы помочь ему вырваться из вековой тюрьмы.

Усиленно соображая, Хань Шо быстро придумал новый способ. Он смотрел на огромный 10 метровый хвост и вспоминал слова Арлена о том, что Истинный Бог ящеров просто большая ящерица.

— Могущественное существо, сейчас внутри горы скрываются сотни ящеров, которые поклоняются вам. После того как захватчики взорвут гору, вы, конечно, выживете, а бедные ящеры будут уничтожены все до единого, — замолчал Хань Шо, чтобы эффект от его слов стал еще сильнее. Хань Шо почувствовал, что уверенность древнего ящера поколебалась, и он продолжил. — Но я могу гарантировать, что я смогу вывести их в безопасное место, если вы обещаете мне волшебные кристаллы..

— Скромное крошечное существо, я великий древний король ящеров Дагасси, согласен на твое предложение. Если ты сможешь обеспечить их безопасность, то сможешь взять столько руды, сколько сможешь унести, — пообещал древний король ящеров Дагасси после недолгого молчания.

Хань Шо решил больше не задерживаться возле Дагасси. Он немедленно приказал элитному зомби земли прорыть туннель на поверхность и элитный зомби земли тут же принялся за дело, но на полпути он остановился.

Хань Шо догадался, в чём проблема. Дело в том, что элитного зомби земли остановило уплотнение из магических кристаллов, против которых были бесполезны даже его природные силы.

— Мои дети, мои бедные дети погибнут. Маленький человек поспеши спасти их, — отправил сообщение Дагасси, заметив остановку Хань Шо.

Время уже поджимало и Хань Шо не оставалось ничего другого как достать незаменимый демонический меч. В его руках демонический меч стал вертеться как дрель и огромные куски магических кристаллов тут же исчезали в пространственном кольце Хань Шо, не успевая коснуться земли.

Конечно, скорость работы демонического меча была медленнее, чем у элитного зомби земли, но всё-таки это была возможность поскорее добраться наружу. К тому же осыпающиеся магические кристаллы освобождали древнего короля ящеров и в течение нескольких минут вся верхняя часть его тела и голова уже показались над формаций.

Хань Шо издал удивленный возглас. Этот древний король действительно выглядел как огромный ящер за исключением нескольких различий. Из верхней части его головы росли острые рога, а вдоль спины произрастал ряд острых шипов. Древний король ящеров был больше чем зелёный дракон. Его вздымающиеся красновато коричневые мышцы напоминали горы. Казалось, всё его тело было создано из огромных красно-коричневых валунов. Его тёмно-красные глаза светились как два фонаря, которыми он уставился на Хань Шо, отправляя ему одно за другим срочное сообщение.

— Да понял я! Я всё понял! Я спасу ваших детей, — ответил Хань Шо на нетерпеливые приказы древнего короля ящеров и бросился в сложное хитросплетение пещер.

— Я посланник вашего истинного Бога! По его приказу я пришел, чтобы перевести вас в безопасное место! — закричал Хань Шо в то время как ящеры были заняты боем, отступая перед натиском рыцарей Редбеда.

— Гадкий человечишка, откуда ты здесь? — в панике закричал лидер ящеров, с большим хвостом указывая на Хань Шо.

— Я Посланник вашего истинного Бога. Ты всё узнаешь, если пойдешь со мной! — быстро сказал Хань Шо и крикнул остальным ящерам. — Вам нужно прекратить битву! Они уже заложили взрывчатку и сейчас единственное, что вам нужно сделать, это укрыться в безопасном месте.

Больше Хань Шо не стал тратить время на лишние слова, а рванул назад к древнему ящеру, не оглядываясь, чтобы удостовериться поверили ему ящеры или нет. Хань Шо вернулся обратно к древнему королю ящеров. Скорее всего, остальные ящеры поверили ему, поскольку ускорили свое отступление. Или они это сделали потому, что хотели сохранить жизнь своего истинного Бога или просто уже обессилели от боя с рыцарями Редбеда.

Когда ящеры увидели, что Хань Шо стоит возле их истинного Бога абсолютно невредимый, они окончательно ему поверили.

— Истинный Бог, что же нам делать? Враг уже внутри! — обратились они к своему Богу.

Древний король ящеров Дагасси стал размахивать огромным хвостом, а затем испустил долгий вой. Волны энергии понеслись по всей горе, от которых вся Горлянка стала дрожать как от землетрясения.

— Человек, тебе следует выводить их прямо сейчас, времени осталось мало! — продолжал посылать сообщения король ящеров, но те не могли его понять.

— Вам всем нужно спрятаться от взрыва. Ваш Истинный Бог сказал, что взрывчатка не причинит ему вреда. Он сам справится со всем остальным! — продолжал кричать Хань Шо.

Лидер ящеров внимательно посмотрел на Хань Шо, который до сих пор был в целости и сохранности в ногах их истинного Бога и, наконец-то, полностью ему поверил. Он что-то быстро заверещал на своем языке, и все ящеры последовали за своим вожаком через туннель Хань Шо. После того как все ящеры благополучно скрылись в туннеле, король ящеров вновь заговорил.

— Человек, не допусти, чтобы эти проклятые захватчики бросили сюда взрывчатку. Я, конечно, не умру, но получу серьезные травмы. Кроме того, запах взрывчатки очень неприятен.

Из горы можно было выйти через семь пещер. Рыцари Редбеда и темные эльфы очень боялись древнего ящера и опасались заходить внутрь, оставаясь у входа и просто бросая вниз взрывчатку. Выслушав короля ящеров, Хань Шо вызвал сотню темных существ, которые отбрасывали назад каждую брошенную вниз взрывчатку.

Когда Рыцари Редбеда и темные эльфы обнаружили, что сброшенная ими взрывчатка прилетает обратно, они были вне себя от ярости. Они хватали вернувшиеся заряды и вновь скидывали их вниз. Зомби воины, которых призвал Хань Шо, не обращая внимания на то, что отброшенная ими взрывчатка прилетает обратно, вновь отправляли ее назад к темным эльфам и рыцарям Редбеда. Они не понимали, что они делают. Они просто выполняли команды Хань Шо и продолжали усердно выбрасывать взрывчатку. Эта картина выглядела со стороны очень комично.

Через оставшегося Демона Инь Хань Шо наблюдал как рыцари Редбеда, ничего не понимая, пытаются вернуть взрывчатку на место.

— Ребята, почему бы вам не задуматься о побеге? — усмехнулся Хань Шо. — Хотя вы, возможно, тоже хотите насладиться бешеным взрывом.

Еще одним заклинанием Хань Шо призвал нескольких воинов ненависти. Они присоединились к скелетным воинам и зомби к метанию взрывчатки из пещеры. В тоже время воины ненависти и зомби медленно продвинулись вперёд, создавая преграду у входа в пещеру. Когда они заблокировали вход в пещеру, Хань Шо засунул несколько из оставшихся взрывчаток в свое пространственное кольцо. Рыцари, тёмные эльфы яростно атаковали внезапно появившихся темных существ. Они продолжали подбирать взрывчатку и пытаться закинуть их обратно в пещеру.

Это взрывчатка была очень хитрая. Она не просто зажигалась, а моментально разгоралась бешеным пламенем. К тому же взрывчатка была помещена таким образом, что стоило поджечь лишь один заряд, как последовала бы целая серия взрывов, которую не смогла бы выдержать даже такая огромная гора, и она неизбежна бы рухнула.

После того, как все ящеры были эвакуированы сквозь тоннель, а пещеры были заблокированы темными существами, король ящеров стал еще более нетерпелив.

— Главное дело сделано, — отправил он сообщение. — Теперь помоги мне разжечь огонь и похоронить всех этих рыцарей.

— Рад служить! — захохотал Хань Шо, выстрелив красным пламенем из ладони.

Рыцари, которые всё ещё сражались с темными существами, увидев огонь, потеряли рассудок. Они поняли, сколько же взрывчатки было размещено вокруг горы. Если они не успеют покинуть это место, то вряд ли смогут сохранить свои жизни.

Из пещеры на них вылетело ещё несколько огненных лучей, проходя сквозь кости скелетных воинов. Однако темные эльфы и рыцари Редбеда перехватывали огненные лучи один за другим.

Хань Шо стал действовать по-другому, он направил пламя прямо к взрывчатке, которую держал воин ненависти.

Оставить комментарий