Глава 343. Обвал.

Когда Хань Шо уже подходил к концу тоннеля, последовала серия громких взрывов. От этих взрывов затряслась вся гора, и камни смешались с землёй. Когда взрывы начали разрывать воздух над древним ящером, его десятиметровый хвост начал извиваться в бешеном танце, пытаясь сломать формацию, которая лишила его свободы.

Кельт ждал рыцарей снаружи, когда взрывы сотрясли гору. Однако, не увидев своих людей, его сердце бешено заколотилось, а дыхание сбилось. Лидер темных эльфов Арлен, расширенными от ужаса глазами смотрел, как рушится гора. Он схватил Кельта за лацкан пиджака и заревел:

— Что произошло? Ты специально заманил нас в ловушку, не так ли?

Однако Кельт был еще более разъяренный, чем Арлен. Он отбросил темного эльфа от себя с такой силой, что тот чуть не упал. Лицо Кельта было перекошено свирепой гримасой, когда он заорал на темного эльфа.

— Ты что, слепой? Ты не видишь, что мои люди тоже остались внутри?

Последовала еще одна серия взрывов и, наконец, гора рухнула. Вокруг горы клубились столбы пыли, медленно оседая. Кельт и Арлен принялись обвинять друг друга, но их спор прервал громкий треск.

Внезапно из глубины горы послышался громкий взрыв, который отбросил Горлянку высоко в небо. Когда очередное облако пыли осело, на горизонте больше не было огромной горы, а была просто куча красновато коричневых камней, а ещё куски того, что осталось от рыцарей Редбеда и темных эльфов. Ничего не понимая, Арлен уставился на открывшуюся ему жуткую картину, и вне себя от горя несвязно бормотал себе под нос:

— Это были элитные воины моего племени! Что же могло случиться?

Кельт же, напротив, абсолютно ясно понимал всю ситуацию.

— Должно быть, в дело вмешался кто-то третий, иначе огромная ящерица не смогла бы вырваться из этой горы и убить всех моих рыцарей!

— Ты прав! Ты, конечно, прав! — закричал Арлен. – Конечно, эти трусливые ящеры не смогли бы победить моих храбрых соплеменников.

В это время объект подозрения Кельта и Арлена стал свидетелем невероятного зрелища. С громким треском древняя магическая формация стала разрушаться. Взрыв окончательно уничтожил главные компоненты формации, а король ящеров, как одержимый, лупил по границам и, наконец, древняя магическая формация, которая пленила его целую вечность, немного приоткрылась.

Невероятный бой, непохожий ни на что, вызвал разрушения горы, а король ящеров Дагасси приложил все свои силы, чтобы уничтожить формацию. Так как формация уже была частично нарушена взрывчаткой, то трещины стали распространяться по всей ее площади, доходя до каждого магического кристалла. Наконец, когда каждый угол формации был разрушен, аура Дагасси стала еще сильнее.

Освободившись, древний король ящеров первое время бил себя в грудь и топал ногами, давая волю годами накопленной обиде. Хань Шо в ужасе спрятался в туннеле. Если изначально он считал древнего короля ящеров сравнимым по силе с Повелителем Пламени, то сейчас понял, как сильно он ошибался. Как только была разрушена формация, его истинные способности оказались еще более впечатляющими.

— Древняя магическая формация сковывала не только его тело, но и подавляла его силы. Я не ожидал, что древний король ящеров может быть настолько силён. Скорее всего, победить его теперь смогут только полубоги! — в испуге думал Хань Шо, почувствовав истинную силу древнего короля ящеров.

Ящеры рядом с ним без остановки тараторили от волнения. Увидев толстые ляжки древнего короля ящеров, они упали перед ним на колени.

Внезапно Хань Шо заметил, что от группы ящеров отделилась одна маленькая тварь и постаралась незаметно улизнуть. Вероятно, он хотел избежать ярости древнего короля ящера. Однако когда Хань Шо присмотрелся к этому маленькому ящеру, он показался ему несколько странным. Внезапно, этот ящер превратился в ястреба, и постарался как можно быстрее скрыться по воздуху.

Хань Шо понял, что это был Кассель. Он быстро летел обратно в сторону Кельта. Лица Кельта и Арлена до сих пор были перекошены от ужаса. К тому же сейчас они наблюдали как из обломков горы медленно показывается огромный монстр и не понимали, что им делать дальше.

— Ты же говорил, что это тварь боится огня? Но почему же он тогда до сих пор жив и здоров? — спросил Арлен. Он почувствовал себя обманутым и, по правде говоря, если бы Рыцари Редбеда не понесли значительные потери, он уже бы напал на Кельта. Однако Кельт был в таком же недоумении, как и сам Арлен.

Внезапно к нему подлетел Кассель и вернулся в свой человеческий облик. Он указал на невзрачную фигуру Хань Шо, который продолжал стоять у ног древнего короля ящеров. С чёрным от гнева лицом он прокричал, указывая на него:

— Это он! Он помог старому королю ящеров сбежать! Иначе с этой огромной тварью было бы уже наверняка покончено.

Только тогда Кельт, Арлен и темная эльфийка Дина стали приглядываться к Хань Шо, и Дина тут же его узнала. Вся их ненависть была направлена на этого человека.

— Это опять он! Его зовут Брайан, он дворянин из Империи Ланселот. Я лично хочу убить его! — скрипя зубами, прорычал Кельт.

— Я тоже знаю его! В прошлый раз он разрушил наши планы!

Ярость Дины не уступала ярости Кельта, когда она визгливо закричала, указывая на Хань Шо.

— Вы бессовестные жалкие захватчики! Я разорву вас на куски, только это сможет усмирить мой гнев! — отправил древний ящер сообщение на уровне сознания группе Кельта. Затем он поднял голову к небу и издал пронзительный длинный рев. После этого гигантский ящер устремился к своим врагам. С каждым его шагом земля тряслась как от землетрясения. Несмотря на огромное тело, его скорость была очень высока, и он быстро догнал остатки армии Кельта и принялся давить их. Десятиметровый хвост Дагасси извивался словно сам по себе и несколько десятков рыцарей Редбеда и тёмных эльфов были подброшены воздух с каждым его взмахом. К тому же, с каждым своим шагом он втаптывал в грязь несколько рыцарей.

Кельт и приближенные Арлена неоднократно пытались воздействовать на древнего короля ящеров магическими заклинаниями, но его огромное как скала тело, казалось, не воспринимает этих атак. Стрелы, копья и мечи также не могли проткнуть его прочное тело.

Только двое лучников, которые находились около Арлена, обладали стрелами с элементами темной магии, могли проткнуть его кожу, оставляя мелкие раны на теле древнего короля ящеров. Однако для него эти раны были, словно укус комара и не мешали ему продолжать свое кровавое дело.

Всё больше и больше рыцарей Редбеда и темных эльфов прощались со своей жизнью. Однако еще более ужасающей была не физическая сила древнего ящера, а волны странной энергии, исходящей от него. Он дважды использовал эти волны, и каждая волна сильно ранила рыцарей или убивала несколько рыцарей. Для тёмных эльфов же эти волны означали неминуемую смерть. Единственным исключением был Арлен, который был защищен магическими чарами.

— Отступаем! Мы все должны отступить! — громко закричал Кельт.

Он не доставал свой артефакт Звёздное небо, потому как знал, что всё равно не сможет противостоять силе ящера. Вне себя от ужаса Арлен, не дожидаясь приказа, принялся бежать, оставив позади себя даже Дину.

К сожалению, мощности Дины было недостаточно и когда в панике, убегая, она споткнулась о землю, то пытаясь встать, последнее, что она видела, это красновато коричневую гору над собой, а в следующую секунду она уже была насмерть раздавлена.

За Дагасси шёл довольный Хань Шо, демонический меч которого поглощал энергию мертвых захватчиков. Демон Инь внимательно наблюдал за Кельтом, ожидая пока тот потеряет бдительность, чтобы нанести смертельный удар.

К этому времени Сессилия привела Темную Мантию на поле битвы, но увидев огромную фигуру древнего ящера, они в шоке остались стоять в сторонке.

— Что это такое? Почему он такой огромный! — с восторгом спросила подмастерье мага огня Крисси.

— Должно быть это существо, которое скрывалось внутри шахты с магическими кристаллами. Такие сильные вибрации означают, что он является волшебным существом не менее пятого ранга. Как могло такое мощное существо появиться в этом слое? — в шоке отвечала Сессилия, наблюдая, как древний король ящеров догоняет Кельта и Арлена.

— Брайан! Это Брайан! — воскликнула Эмили, паря в небе. Она увидела Хань Шо, который до этого парил в воздухе на уровне живота древнего ящера, а затем подлетел к его плечу и, указывая на Кельта и Арлена сказал ему:

— Эти двое — лидеры захватчиков. Убейте их и сможете отомстить за смерть ваших детей.

Дагасси выпустил жуткий рев. Даже звуковая волна была жестоким оружием, превращая кусты и листья в пыль.

— Черт побери, я не забуду этого, гадкий человек! — успел прокричать проклятие благородный темный эльф Арлен, услышав наводку Хань Шо. Но он был уже ранен звуковой волной.

Кельт был хорошо осведомлён о том, насколько могуществен был Хань Шо. Он полагал, что даже без помощи древнего короля ящеров Хань Шо мог бы без проблем уничтожить Арлена и поэтому держал рот на замке, лихорадочно пытаясь найти путь к отступлению. Он просто хотел как можно скорее покинуть это место.

К этому времени Дагасси уже убил более тысячи рыцарей Редбеда и темных эльфов. Остались в живых только несколько сотен и все они стремительно отступали, не смея оглянуться назад, не говоря уже о том, чтобы остановиться и отдышаться.

По совету Хань Шо древний король ящеров сконцентрировал все свое внимание на Кельте и Арлене, и ему больше никто был не нужен. Его огромное тело, казалось, должно быть очень медленным, но один его шаг преодолевал десятки метров. Кроме того, он неоднократно атаковал их энергетическими волнами. Оба захватчика, пытаясь справиться с этими волнами, неоднократно проклинали всех предков Хань Шо до 18 поколения.

— Если это действительно Брайан, то, что он здесь делает? — спросила Сессилия Эмили, глядя, как спокойно Хань Шо сидел на царском плече древнего ящера.

Мысли настолько смешались в голове, словно кто-то ссыпал в одну банку пять различных специй и перемешал их. На самом деле, изначально Сессилия не имела ничего против Хань Шо. Она даже ценила его силу, но тот неоднократно выступал против неё. Начиная с магазина старого орка в Долине Солнца и заканчивая этой миссией. Он всегда вставлял ей палки в колеса, и это крайне бесило Сессилию, одну из трёх лидеров в Темной Мантии.

Она искренне хотела, чтобы Хань Шо хоть раз потерпел неудачу и тогда бы ее это очень порадовало. Но в реальности такого никогда не было. Еще раньше она узнала от Крисси, что это именно он лишил Кельта уха и зелёного дракона. А сейчас она наблюдала, как радостно он сидит на плече древнего ящера.

Изначально ее миссией было наблюдать за Кельтом, но из-за вмешательства Хань Шо, она не могла полностью реализовать свой план. Как бы она ни старалась, она всё равно бы не смогла довести Кельта до такого жалкого состояния, как сейчас это сделал Хань Шо. Для неё это было позором. Она потратила столько времени на этого Кельта, но все было по-прежнему беспомощно.

— Ах, это действительно Брайан! Какой он молодец! — закричала Крисси, увидев Хань Шо на плече древнего ящера.

— Маленькая глупая девчонка, лучше закрой свой рот, иначе тебя может заметить эта огромная ящерица! — огрызнулась Сессилия.

Конечно, их никто не слышал, но то, чего они так боялись, всё-таки произошло. Внезапно, Кельт и лучшие эксперты Рыцарей Редбеда повернули прямо в их сторону, а за ними и древний король ящеров.

Оставить комментарий