Глава 344. Смертельная погоня.

— Почему это Кельт отправился в нашу сторону? Нам следует быть осторожными! — побледнела Сессилия, увидев изменение в направлении Кельта.

— Господин, этот Брайан является членом Темной Мантии. Если мы захватим этих женщин, он не осмелится напасть на нас, — торопливо говорил Кассель. Он также как и все жутко боялся даже одного вида древнего короля ящеров, а тем более тех зверств, которые он уже натворил.

— Если они с Брайаном, то мы используем их и заставим его подчиняться, — жестко ответил Кельт, доставая из своего пространственного кольца божественный артефакт Звёздное небо.

Хань Шо сидел высоко на плече старого ящера и издалека заметил приближение Эмили. Рыцари Редбеда и темные эльфы устроили здесь такой беспорядок, что Темная Мантия не смогла бы оставаться в стороне. Поэтому Хань Шо ожидал их прибытия.

— Нельзя оставлять их в живых, иначе скоро это место вновь окажется зоной боевых действий! — шепну Хань Шо на ухо старому королю ящеров, указывая на двух лидеров перед ним.

— Не нужно мне напоминать! – мысленно отправил сообщение древний король ящеров, не утруждая себя устной речью.

Сейчас древний король ящеров оставил позади себя трупы более тысячи рыцарей и темных эльфов, а единицы счастливчиков, которым удалось остаться в живых, разбегались сейчас в разных направлениях.

Внезапно, над массивным телом древнего короля ящеров появился оранжевый цвет, и он отправил Хань Шо сообщение, что собирается принять свой человеческий облик и Хань Шо быстро соскочил со своего насеста, оставаясь парить в воздухе. Гигантское тело Дагасси быстро превратилось из 20 метрового ящера в высокого старика ста семидесяти сантиметров.

Единственное, что осталось от его прежнего облика, был хвост, который отходил от позвоночника. Из ниоткуда перед ним появилась красная мантия, которую он небрежно накинул на себя. Он взглянул вверх и, увидев парящего над ним Хань Шо, прокричал ему на человеческом языке:

— Отведи своих друзей в безопасное место, а я пока заставлю этих захватчиков заплатить свой долг!

Затем старик попытался сделать несколько шагов но, от долгого заточения под землей он утерял навыки, и первые шаги его были неуклюжими.

К этому времени Хань Шо увидел, что Кельт уже был рядом с Сессилией. Кассель уже перевоплотился в образ своего любимого медведя. Арлен смотрел на эту трансформацию широко раскрытыми глазами, а когда он увидел в руках кельта Звёздное небо и вспомнил, насколько высокомерно он с ним до этого обращался, в его сердце появились недобрые предчувствия. В холодном поту Арлен соображал, что его сила не сравнится с силой рыцаря Редбеда. А когда он увидел, что его подчиненный друид перевоплотился в медведя, Арлен понял, что если ему придется сразиться с Кельтом, то, несомненно, он проиграет.

В тоже время Сессилия парила в небе, отдавая приказы своим подчинённым.

— Поторопитесь! Быстрее! Они уже рядом!

Кельт был известен как лидер рыцарей Редбеда, и потеря зелёного дракона не нанесла ему серьёзного ущерба. К тому же у него оставалось Звёздное небо и несмотря на то, что Сессилия была одним из лидеров в Тёмной Мантии, ее боевые способности были довольно слабыми. Поэтому приближение Кельта, естественно, вызывало у неё панику.

— Глупая женщина, не надейся сегодня остаться в живых! — закричал Кельт, а Звёздное небо стало излучать ослепительный свет, который заменил мрак подземного мира мягким светящимся светом.

С другой стороны на Сессилию наступал огромный медведь Кассель.

Внезапно, в небе мелькнул малиновый цвет, стремительно превращаясь в кровожадный шар. Он начал быстро вращаться в воздухе и, наконец, активировал кровавое сияние тысячи мечей. Кровожадный шар по приказу Хань Шо направился в сторону Касселя.

Когда тот уже направил удар в сторону Эмили, он ощутил сзади плотную убийственную ауру. Кассель резко сменил цель, повернувшись лицом к шару, который несся к нему по воздуху.

Эмили тут же сориентировалась и по воздуху унеслась как можно дальше. Ее волосы развевались на ветру, когда она запела магические заклинания, паря высоко в воздухе и размахивая волшебным посохом. Внезапно, в воздухе появились две руки смерти, которые бросились к Кассель.

Сейчас Кассель предполагал, что демонический меч Хань Шо, это самая большая угроза и не ожидал атаки Эмили. Обе его ноги были крепко схвачены, и у него не было времени сражаться с неожиданной преградой, поскольку сейчас он старался передними лапами отбиться от кровожадного шара. Однако кровавый шар оставлял на лапах Касселя жуткие порезы. От боли тот взвыл и сильно затопал ногами, однако всё ещё не мог двинуться с места.

Хань Шо потратил треть своей энергии на нападение на Касселя, когда демонический меч вновь превратился в красный луч и вернулся к своему хозяину.

Внезапно Эмили решила прекратить преследование Касселя, а направилась в сторону Кельта и темного эльфа Арлена.

Внезапно с неба над Касселем в образе медведя упала невероятная сила, которая вогнала 10 метрового медведя в землю. Десятки атакующих волн одновременно вторглись в тело Касселя. Его тело мгновенно вернулось в свой человеческий облик, а из носа и рта потекла кровь. Древний король ящеров Дагасси, который атаковал Касселя, внезапно появился из красной точки посреди неба и опустился на землю рядом со своим врагом.

— Ты один из главных виновников. Я не могу позволить тебе уйти! — сказал Дагасси и наступил ногой на голову Касселя. Тут же его череп разлетелся как гнилой арбуз.

В то же время Сессилия и члены Темной Мантии отчаянно пытались уклониться от атак Кельта и Арлена. Этим двоим, очевидно, были неизвестны натянутые отношения Хань Шо и Сессилии. Единственная причина, по которой он бросился спасать эту группу, это была Эмили, а сейчас ему было наплевать на всех остальных, и он спокойно наблюдал, как Кельт достигает бегущую Сессилию. Только когда он увидел, что один из рыцарей Редбеда пытался схватить подмастерье мага огня Крисси, он заблокировал нападение и издалека прокричал ей:

— Крисси, переходи ко мне! Я спасу тебя!

— Брайан, помоги госпоже Сессилии, пожалуйста!

Похоже, Крисси очень любила Сессилию, и она не торопилась перейти на сторону Брайана, а вместо этого просила его о помощи. Эмили находилась недалеко и, зная о неприязни между Сессилией и Хань Шо, нахмурив брови, молча полетела прямо к Сессилии.

Хань Шо, который до этого гордо парил в воздухе, поняв, что задумала Эмили тихо выругался и помчался за ней. Его не волновало, умрёт Сессилия или останется жить, но Эмили была его женщиной, и он совершенно не хотел, чтобы с ней что-нибудь случилось.

На самом деле Эмили и предполагала такие действия Хань Шо, и когда она увидела, что он рванул за ней, сладкое чувство заполнило ее сердце. Она знала, что Хань Шо хочет помочь только из-за ее присутствия здесь.

Кельт уже приближался к Сессилии, но в это время Арлен увидел подлетающую Эмили. Он немедленно отдал приказ двум темным эльфам, и лучники направили свои стрелы на Эмили. Арлен взмахнул чёрным магическим жезлом и произнес заклинание на языке темных эльфов. Внезапно из воздуха появился огромный черный питон, который прыгнул в сторону Эмили с широко раскрытой пастью.

— Ты хочешь умереть? — заревел Хань Шо и выпустил из своей правой руки демонический меч, который полетел прямо в огромного питона.

Затем демонический меч стал неистово кружиться в воздухе, создавая огромную губку, которая засасывала всё вокруг, и даже воздух, так как вокруг стал возникать вакуум.

Черный питон был бессилен перед такой мощью, и его мгновенно засосало в эту губку. Двое лучников Арлена тоже не смогли устоять и с визгом пропали вместе с прилегающими грунтом и растениями.

От страха душа Арлена ушла в пятки. Он ударил чёрный магическим жезлом в землю и крепко схватился за него одной рукой. Другой рукой он вынул тёмный магический свиток и быстро изобразил на нём какой-то узор. Из черного свитка появился темный туман, который окутал его тело.

Обычно любые газообразные формирования улетали от любого от малейшего порыва ветра, но, похоже, сила демонического меча не действовала на эту туманность и она оставалась невредимой даже под сильным потоком воздуха. Под покровом этой туманности, Арлен стал уходить глубоко в землю.

Но, очевидно, он забыл с существовании старого короля ящеров Дагасси, одним своим появлением он тут же изменил ситуацию, послав в сторону Арлена дюжину энергетических волн. Когда волны достигли Арлена глубоко под землей, оттуда послышался жуткий визг.

— Мерзкий темный эльф, неужели ты всё-таки думал от меня сбежать?

— Дагасси, чего ты стоишь? Ты должен был убить их, а не перекладывать это на меня!

Хань Шо уже давно заметил, что древний король ящеров просто стоит в стороне и с интересом наблюдает за полем боя.

— Смешной маленький человек, а ты молодец. Мне кажется, ты и сам способен это сделать. Я приду к тебе на помощь, если потребуется. Я прожил бесчисленное количество лет, но впервые вижу кого-то вроде тебя. Твой метод кажется особенным, и я хочу посмотреть, на что ты еще способен.

Дагасси был очень мощным и очень мудрым существом. Ему хватило немного времени, чтобы понять, что методы Хань Шо не являются ни боевой аурой, ни магическими способностями. Он не видел ничего подобного в своей жизни и конечно был заинтересован Хань Шо. Именно поэтому он не спешил перейти в наступление.

— Хорошо, если тебе это так интересно, то можешь посмотреть, — фыркнул Хань Шо и тут же молнией рванул к Эмили, схватив ее за талию.

— Кельт, бесполезно преследовать этих людей. Меня абсолютно не волнует, останутся они живы или умрут. Но если ты не убежишь, то ты умрёшь однозначно!

Кельт, который потратил столько сил, преследуя Сессилию и ее команду, чуть не сошёл с ума от злости, услышав слова Хань Шо. Оглянувшись, он не заметил никаких следов Арлена. Там стоял только невозмутимый Хань Шо, ехидно ухмыляясь. Похоже, он явно не шутил и не намерен спасать этих людей.

— Проклятый Кассель, он обманул меня! — выругался Кельт, переставая преследовать Сессилию, собрал остатки рыцарей Редбеда и попытался уйти, прокладывая путь по густым кустам.

— Эмили, как Сессилия стала одной из трех лидеров в Темной Мантии, если ее сила не может сравниться с Кандидом или даже с вашим братом Эмисом? — удивлённо спросил Хань Шо Эмили.

Когда Эмили увидела, что Кельт отказался от преследования Сессилии, она вырвалась из объятий Хань Шо. Со вздохом облегчения она посмотрела на живую и невредимую Сессилию, и медленно опустилась на землю. Только потом она ответила на вопрос Хань Шо, который всё ещё внимательно смотрел на неё.

— Сестра Сессилия не специализируется на боях. Ее дед один из старейших ветеранов в Темной Мантии, а также единственный священной маг империи. Ты уже однажды с ним встречался.

Хань Шо был очень сильно удивлен ответом Эмили.

— Теперь я всё понимаю! Ведь, по сути, она очень слаба, чтобы в столь юном возрасте обладать такой властью. У неё много магических артефактов благодаря ее деду. Но где же я его видел? Не шутишь ли ты?

— Конечно, я не шучу. Но я не могу тебе сказать кто он, поскольку это запрещено. В любом случае, когда ты достигнешь определенного ранга в Темной Мантии, ты наверняка с ним встретишься, — нежно улыбнулась Эмили, забавляясь растерянным выражением лица Хань Шо.

— Дедушка Сессилии, где же я мог его видеть? — закрутились мысли Хань Шо.

— Ну, вот что ты за хитрец? Только подлый человек может заставить такого старика как я работать! — раздался голос старого короля ящеров. Затем он увидел, как в направлении Кельта пронеслась красная тень.

— Кстати, я бы хотел проверить пространственное кольцо Кельта, — сказал Хань Шо, вспоминая богатства, которые он видел у Кельта и поспешно потащил Эмили вслед за Дагасси.

Что же касается Касселя, голову которого раздавил Дагасси, на него Хань Шо было наплевать. Друиды поклонялись природе и не стремились собирать богатство. К тому же он не заметил на его руках пространственного кольца. Похоже, у него было нечем поживиться.

Оставить комментарий