Глава 345. Существо – полубог пятого ранга.

Древний король ящеров Дагасси действительно обладал ужасающей силой. К тому времени, когда Хань Шо и Эмили догнали его, он уже словно мяч пинал тело Кельта. Несмотря на то, что броня Кельта была прочнее, чем обычная, под ударами Дагасси она мялась словно тонкая пластинка. Ломаясь, кости Кельта громко трещали.

Рыцари Редбеда сильно почитали Кельта и бесстрашно поднялись против Дагасси, чтобы у Кельта было достаточно времени для бегства. К сожалению, разница в силе была слишком велика, и Дагасси практически без усилий уничтожил более десятка рыцарей Редбеда, уничтожая их одним взрывом. Боевая аура их мечей и копий была недостаточно сильна, чтобы хоть как-то навредить древнему королю ящеров.

Возможно, если бы Кельт был выше, хотя бы на один ранг и сочетал в себе силу божественного рыцаря и артефакт Звёздного неба, он мог бы противостоять Дагасси, но теперь этого уже не узнать. Наконец, когда его тело безвольно рухнуло на землю, Дагасси наступил на него. Раздался последний хруст костей, а на его груди запечатлелся след древнего ящера. От удара ноги его внутренние органы выскочили наружу, сопровождаемые брызгами крови.

После смерти Кельта космический свет Звездного неба потух, и оружие спокойно валялось среди кустов. На нём не было никаких признаков божественного артефакта.

Глаза Хань Шо засияли, когда он увидел Звёздное небо, и он полетел вперед, не говоря ни слова. Однако не успел он дотронуться до него, как артефакт, который до этого спокойно лежал в кустах, полетел в сторону Дагасси.

— Что? Тебе это нужно? — спросил Дагасси, держа Звёздное небо в руке.

— Да, я хочу его, — с неловкой улыбкой ответил Хань Шо.

— Оружие в твоих руках намного мощнее чем это, не много ли тебе? — спокойно ответил монстр, дразня Хань Шо.

— Лично мне этот меч не нужен, но у меня есть очень хороший друг. Если он будет использовать этот меч, то его сила намного улучшится, — спокойно отвечал Хань Шо на шутки Дагасси.

— Я так думаю, ты говоришь о Фиби, не так ли? — гневно спросила подлетевшая Эмили, которую Хань Шо оставил позади.

Хань Шо ясно чувствовал нотки ревности в вопросе Эмили и, не сумев найти подходящих слов, просто молча, стоял.

— Этот меч действительно хорош, но я убил Кельта и поэтому он должен принадлежать мне! — с улыбкой посмотрел Дагасси на Хань Шо, и только когда древний ящер увидел, что Хань Шо согласно кивнул, он продолжил. — Но на самом деле этот меч мне не нужен и если ты его хочешь, я могу отдать его тебе. Однако тебе придется согласиться на некоторые мои условия. К тому же, я смогу отдать тебе и пространственное кольцо этого человека.

— Сначала мне нужно узнать ваши условия, — удивлённо переспросил Хань Шо, видя, что древний король ящеров собирается торговаться. Однако Дагасси не спешил говорить. Он взмахнул своим хвостом в сторону Кельта, и его пространственное кольцо полетело к огромному ящеру.

Дагасси отправил в кольцо волны странной энергии, и со звонким щелчком волшебная граница кольца была разрушена. Дагасси некоторое время изучал пространственное кольцо Кельта, затем прищурился и весело рассмеялся.

— Здесь внутри довольно много хороших вещей, стоимостью примерно не менее миллиона золотых монет. Этот парень был довольно богат.

После слов ящера, у Хань Шо зачесались ладони, так сильно он желал получить это кольцо, но он, молча, смотрел на короля ящеров и ждал, пока тот заговорит.

— Все магические кристаллы под Горлянкой плюс этот бесценный Божественный артефакт и богатство пространственного кольца могут принадлежать тебе, если ты пообещаешь мне несколько вещей.

— Назови мне их, — со вздохом сказал Хань Шо.

— Во-первых, ты должен будешь вместо меня защищать ящеров. Кроме того, если у нас будет шанс встретиться снова, я надеюсь, ты согласишься выполнить еще одно моё условие. Но пока я тебе его не буду говорить.

— Неужели кто-то осмелится тронуть ящеров пока вы здесь? Сейчас ящеры могут легко править на этом слое, и зачем вам тогда нужна моя помощь? — удивлённо спросил Хань Шо.

— Я не могу оставаться в подземном мире, — тяжело вздохнул король ящеров, качая головой. — В противном случае, мои дети могут подвергнуться гонениям. Есть вещи, которые ты пока не можешь понять, но возможно, в нашу следующую встречу, ты всё поймёшь.

Помоги мне поговорить с моими детьми, а потом я уйду отомстить тому, кто посадил меня в клетку. Возможно, мы больше никогда не встретимся, потому что я могу умереть. Но если мы встретимся, в следующий раз твоя сила будет еще более мощной и тогда, может быть, ты сможешь мне помочь.

Древний король ящеров был намного мощнее, чем Повелитель Пламени и Хань Шо даже не мог представить себе таких людей или существ, которые могли бы убить его. Но Дагасси казалось, был готов к смерти и Хань Шо не понимал, чем он может помочь ему в будущем. Однако для него сегодняшние преимущества этой сделки намного превосходили его будущие заботы. Поэтому он, поколебавшись немного, с готовностью кивнул Дагасси.

— Пока я жив, я буду помогать заботиться о ящерах, но мои способности ограничены. Хотя я буду стараться изо всех сил. Надеюсь, когда мы встретимся в следующий раз, у меня будет возможность помочь вам.

— Хорошо, это очень хорошо! — рассмеялся король ящеров и ловко отбросил Хань Шо Звёздное небо и пространственное кольцо Кельта. — Пойдём, я помогу тебе разобраться с волшебными кристаллами и урегулировать вопросы с моими детьми.

Хань Шо сразу же бросился проверять пространственное кольцо Кельта, и был ослеплен богатством, скрытым внутри. Там находились полупрозрачные сверкающие кристаллы разных цветов, груды золота, серебра и прекрасного нефрита. Должно быть, Кельт получил это богатство от Золотого дракона или в подземном мире.

Помимо этого, там было оружие и снаряжение, от которых отчётливо исходила аура магических элементов. К тому же там были три кристаллические карты, каждая на сто тысяч золотых монет без имени, и любой желающий мог напрямую снимать деньги с этих карт.

Как и сказал Дагасси, общая стоимость пространственного кольца Кельта была не менее миллиона золотых монет. Если Фиби удастся продать такое большое количество кристаллов, золота, серебра и нефрита, то возможно, их стоимость и превзойдет миллион.

— Хорошо, я пойду с тобой, — сказал Хань Шо, но затем он заметил валяющиеся повсюду тела рыцарей Редбеда и темных эльфов. — Оружие и доспехи погибших рыцарей Редбеда и тёмных эльфов очень хорошие. А также в их карманах может храниться много золотых монет. Если вы не возражаете, я бы хотел забрать это всё до того, как мы уйдем.

Дагасси не мог сдержать громкий смех. Он уже готов был согласиться, но внезапно его посетила одна идея.

— Эти доспехи не подходят для ящеров из-за структуры их тела, но они могут использовать это оружие. Как насчет того, чтобы поделиться?

— Я согласен, — рассмеялся Хань Шо. — Подождите минутку, я быстро всё соберу.

Как только Хань Шо закончил говорить, он вынул костяной посох и начал повторять заклинание. Мгновенно из воздуха появились скелетные воины и по приказу Хань Шо принялись собирать доспехи и ценные вещи.

Когда Хань Шо вынул костяной посох, древний король ящеров Дагасси вдруг, как молния, оказался перед Хань Шо, устремив глаза на костяной посох. Сейчас он не выглядел таким расслабленным как прежде. Хань Шо очень испугался столь резкой перемены. Увидев, как странно древний король ящеров смотрит на костяной посох, он торопливо убрал его и, сделав шаг, назад спросил:

— Что случилось?

Когда Хань Шо убрал костяной посох, всё внимание Дагасси переключилось на него. Внезапно древний король ящеров нарушил напряженную тишину громким смехом.

— Малыш, кажется, у нас есть нечто общее! Ты знаешь происхождение этого костяного посоха?

Хань Шо был ошарашен. Он медленно покачал головой, осторожно спрашивая древнего короля ящеров:

— Может быть, вы знаете?

— Хи-хи, похоже, ты ничего об этом не знаешь. Костяной посох принадлежал моему предыдущему мастеру. Ты хочешь знать его секреты? — взволнованно спросил Хань Шо древний король ящеров.

— Ваш предыдущий мастер! — в шоке воскликнул Хань Шо. — Вы из Церкви бедствия?

— Церковь бедствия? Что это за организация такая? Я никогда о ней не слышал, — нахмурился древний король ящеров. — Поскольку костяной посох сейчас в твоих руках, это может означать только то, что мой хозяин либо мертв, либо не в этом мире. Интересно, где же он сейчас?

Услышав, что Дагасси ничего не знал о Церкви Бедствия, Хань Шо немного подумал, а затем задал интересующий его вопрос.

— Из какого вы царства? Как долго вы живёте?

— Когда мой хозяин встретил меня, я был просто мутировавшей ящерицей. Сейчас я волшебное существо пятого ранга. Я даже сам точно не знаю, сколько мне лет. Но последние пять тысяч лет я провёл в плену древней формации, — с улыбкой объяснял Дагасси. Теперь его отношение к Хань Шо стало ещё более тёплым, чем прежде.

Хань Шо был невероятно удивлён возрастом древнего монстра. Теперь было понятно, почему тот никогда не слышал о Церкви Бедствия, ведь этой организации было меньше тысячи лет. Но теперь оказалось, что костяной посох был ещё древней, чем Церковь Бедствия.

— Можете ли вы мне рассказать о способностях этого костяного посоха, а также его происхождение? — спросил Хань Шо, тайно надеясь, что сможет развеять тот туман таинственности, который окружал костяной посох.

— Хе-хе, чтобы узнать все тайны костяного посоха тебе нужно узнать дела давностью пять тысяч лет. Если мой хозяин погиб или находится больше не в этом мире, то он оставил все объяснения внутри костяного посоха. Когда ты сможешь полностью понять, этот артефакт расскажет тебе всё, что ты захочешь знать. Мой рассказ будет тебе бесполезен, поскольку я не знаю всех подробностей, которые мог оставить мастер. Тебе нужно будет во всём разобраться самому.

Древний король ящеров не пожелал напрямую рассказать Хань Шо секреты костяного посоха, но оставил только некоторые подсказки.

— Вы сказали, что являетесь волшебным существом пятого ранга. Кто же может быть сильнее, чем вы?

— Возможно, на этом континенте я и кажусь очень сильным, но этот континент не так прост, как тебе может показаться. В глубине континента существуют существа намного мощнее меня.

Сегодня для Хань Шо был день открытий. В любой стране наивысший ранг человека состоял в священном сане и Хань Шо никогда не слышал о существовании кого-то, кто превосходил полубогов. Если бы он не встретил здесь Дагасси, то никогда бы и не узнал, что на его континенте обитает волшебное существо пятого ранга.

Хань Шо понимал, что Дагасси обладал властью, которая позволяла ему делать всё, что он пожелает на всём континенте, но в его словах не было и следа высокомерия. Наоборот, когда он упоминал о более мощных существах, в его голосе появлялся благоговейный трепет. Но если кто-то мог быть мощнее полубогов, то это могут быть только боги? Хань Шо не мог даже представить этого.

Наконец, когда скелетные воины закончили сбор трофеев, он решил больше не напрягать свой ум этим вопросом и отбросил все раздумья.

— Что толку от этих могущественных существ? Я просто должен хорошо делать свою работу. Я всего лишь маленький человек и в любом случае не собираюсь с ними конфликтовать.

— Это не тебе решать, поскольку в твоих руках костяной посох, — вздохнул Дагасси, но не стал говорить этого вслух. Он смотрел на Хань Шо, который так напоминал его хозяина, и в его глазах виднелась тоска. Он не знал о судьбе своего хозяина, и они были разлучены на тысячи лет.

— Брайан, мне пойти с тобой? — спросила Эмили, которая слышала весь разговор. Когда она увидела, что приближается Сессилия и остальные, которые сбегали от Кельта, то поспешно отодвинулась от Хань Шо, чтобы не вызывать никаких подозрений. На этот раз Хань Шо тоже заметил Сессилию. По их позам можно было понять, что они явно боятся древнего короля ящеров.

Оставить комментарий