Глава 346. Собирая трофеи.

Однако Хань Шо не торопился уходить. После того как древний король ящеров Дагасси увидел костяной посох в руках Хань Шо, его доверие к молодому человеку значительно возросло. Он провел в заточении тысячелетия, и сейчас в нём не было ни капли терпения. Он посмотрел на группу Сессилии, которая медленно приближалась.

— Я могу позаботиться об этих людях, это не займет у меня слишком много времени, — заметил Дагасси, и злая усмешка искривила его губы.

Дагасси относился к другим людям с презрением. Он не боялся, что они подслушивают его разговор с Хань Шо так как на его уровне Сессилия была для него лишь мелким мурашом, которого он может уничтожить одним легким движением. Подойдя к Эмили, Сессилия заметила, что Хань Шо отлично ладит с древним королем ящером, а, услышав предложение Дагасси, сильно испугалась. В страхе она даже отступила на несколько шагов.

— В этом нет необходимости. Мы работаем вместе, — ответил Хань Шо, и Сессилия вздохнула с облегчением.

Она кивнула Эмили и медленно подошла к Дагасси.

— Могущественное существо, я из империи Ланселот и…

— Меня это не волнует, — прервал ее Дагасси, прежде чем Сессилия успела хоть что-то сказать. — Жалкая человеческая девочка, ты посмела вторгнуться на мои земли и заслуживаешь смерти. В подземном мире людям не место и я не убиваю тебя только потому, что ты работаешь с ним вместе. Цени это и как можно быстрее уходи отсюда.

— Я…

Сессилия собиралась сказать еще что-то, но Эмили ее быстро остановила.

— Младшая сестра Сессилия, насколько я могу судить, вы успешно выполнили нашу миссию. Даже если это сделали не мы, рыцари Редбеда больше не будут появляться в нашей империи. Сейчас нам следует уйти.

Говоря это, Эмилия отчаянно делала сигналы Сессилии. Ее младшая сестра не была дурой и, всё поняв, согласно кивнула. Затем она повернулась к Хань Шо.

— Я знаю, что ты потратил много усилий для успешного выполнения этой миссии и обо всём подробно доложу начальству. Но это не решит наших недомолвок.

— Как хочешь! — пожав плечами, вежливо улыбнулся Хань Шо.

Хань Шо не было никакого дела до слов Сессилии, но когда древний король ящеров услышал о личных обидах, он закатил глаза и тут же перевоплотился в огромного ящера, чтобы напасть на Сессилию и ее группу.

— Я всё ещё думаю, что мне стоит их убить. Кажется, эта девчонка тобой недовольна и им следует сейчас же покинуть подземный мир, — рассмеявшись, ещё раз повторил свое предложение король ящеров. От одного его мощного присутствия Сессилии было некомфортно.

Хань Шо не испытывал к Сессилии добрых чувств, но не собирался лишать ее жизни. К тому же Эмили и Сессилия были сестрами и Хань Шо не мог убить ее на глазах у Эмили. Поэтому он снова отрицательно покачал головой.

— Мы работаем вместе и, хотя между нами случаются недоразумения, мы не враги. Просто дай им уйти.

Дагасси собрал убийственную ауру и Сессилия и ее люди вновь смогли задышать спокойно. Теперь Сессилия не собиралась оставаться здесь ни на минуту, она подмигнула Эмили и развернулась, чтобы как можно скорее покинуть это место. Уже сделав несколько шагов, она посмотрела на Хань Шо и одними губами сказала ему: Спасибо!

Сессилия понимала, что если бы Хань Шо не остановил ящера, то убив такое количество рыцарей Редбеда и темных эльфов, он наверняка бы лишил их жизни в одно мгновение. Несмотря на то, что у неё оставались некоторые претензии к Хань Шо, в этот раз она была благодарна ему, что сохранила свою жизнь. Даже если бы ей не хотелось его благодарить, ей всё равно пришлось это сделать.

Однако в сердце Сессилии еще больше росла тревога. Она не понимала, как умудрился Хань Шо наладить отношения с таким мощным существом и почему древний король ящеров слушал каждое его слово. Мысли беспорядочно мелькали в ее голове, когда она внезапно что-то вспомнила.

— Что у тебя с Брайном? — подозрительным голосом спросила она Эмили, когда никого не было рядом.

От этого вопроса сердце Эмили заколотилось, а щеки вспыхнули. Она попыталась, как можно более спокойным тоном отчитать Сессилию.

— Что за глупый вопрос? Просто мы работали вместе на нескольких миссиях и подружились.

— Это правда? — озадаченно уставилась Сессилия на Эмили. – Просто чем больше я думаю об этом, тем более странной мне кажется ситуация. Брайан относится ко мне довольно недружелюбно. В прошлый раз, когда нас преследовал Кассель, он спас нас только из-за тебя. В этот раз произошло то же самое.

Крисси говорила, что он отправился в подземный мир, чтобы найти тебя и по его приказу огромная ящерица не убила нас только из-за тебя. Я знаю, что Брайан не святой и мне всегда интересно, почему он так заботиться о тебе. Мне кажется, он это делает только потому, что влюблён в тебя, не так ли?

— Конечно, нет! Что за безумные догадки? Просто когда-то я тоже спасла ему жизнь и поэтому он мне помогает. Прекрати нести этот бред! — решительно отрицала всё Эмили. Она знала, что если об их связи будет известно, это не сулит ничего хорошего ни для неё, ни для него.

— Старшая сестра Эмили, посмотри на себя и будешь ли потом ты продолжать всё отрицать?

Сессилия дрожащей рукой подняла зеркало и Эмили поняла, что как бы она ни отрицала, ее внешний вид говорил об обратном. Видя, что Сессилия абсолютно уверена в своей теории, Эмили тихонько вздохнула.

— Младшая сестра Сессилия, я очень хорошо к нему отношусь. Но ты знаешь мою ситуацию. Я вдова семьи Беттеридж и намного старше него. Даже, несмотря на мою любовь, мы никогда не будем вместе. Мой статус не позволит нам этого, — тяжело вздохнула Эмили.

Услышав такое объяснение, Сессилия была потрясена. Она не думала, что Эмили тоже влюблена в Хань Шо. Она была уверена, что любовь Хань Шо была безответной. Мысли хаотично носились в ее голове и, не пытаясь в них разобраться, она торопливо принялась успокаивать сестру.

— Эмили, я уверена, что Брайан очень необычный. Рано или поздно его сила еще более возрастет и тогда для него не будет ничего невозможного в Империи Ланселот. К тому же у нас есть дедушка, который всегда готов нам помочь!

Услышав слова Сессилии, сердце Эмили дрогнуло. Их дедушка был выдающейся личностью в Империи Ланселот, и если она и Хань Шо решат в будущем быть вместе, то с помощью деда дела пойдут легче.

— Ты действительно так думаешь? Ты попросишь дедушку помочь мне, если я и Брайан решим быть вместе?

— Конечно, дедушка обожает меня и если я готова вам помочь, то он поможет тоже! — гордо ответила Сессилия.

— Тогда мне нужно поблагодарить Вас заранее! — в восторге воскликнула Эмили.

— Хи-хи, между сестрами не должно быть таких церемоний. Ладно, а теперь расскажи мне, как ты спасла жизнь этому дерзкому мальчишке. Сейчас он мне стал еще более интересен! — захихикала Сессилия.

Пока два лидера тёмной мантии по-женски сплетничали, Хань Шо собрал всё оружие, доспехи и мешки с деньгами в пространственное кольцо. Однако в его кольцо не могло вместиться столько предметов, и часть добычи он сохранил в кольце Кельта.

К тому же Хань Шо вспомнил о пространственном кольце Великого Мага огня Марко. Он попросил древнего короля ящеров Дагасси разрушить волшебную границу кольца и забрал оттуда примерно триста тысяч золотых монет. К тому же там были некоторые магические предметы, но самым ценным из которых являлась странная палатка.

Судя по внешнему виду, в ней могли разместиться только два или три человека, но когда Хань Шо вошел внутрь, то пространства там оказалось намного больше. Всё пространство было разделено на три уровня. На каждом уровне находились сотни комнат различных размеров. Каждая комната была красиво оформлена, а на полах лежали красивые ковры. Также здесь была библиотека по магии огня. Ещё Хань Шо нашел две комнаты для хранения магических предметов огня. Должно быть, здесь Марко проводила свои эксперименты. Скромный шатер на поверку оказался ценным пространственным сокровищем площадью не меньше особняка Хань Шо в городе Бреттель. Этот волшебный шатер определённо был создан совместными усилиями Великого Алхимика и священного магистра пространства.

— Конечно, это не Волшебный артефакт, но его практическое значение еще ценнее. Его можно будет продать как минимум за триста тысяч золотых монет, — сказал древний король ящеров после того как Хань Шо обнаружил чудесные способности шатра.

— Я не готов продавать волшебное сокровище, которое можно сравнить с божественным артефактом. Лучше будет оставить его для собственного пользования, — ответил Хань Шо древнему королю ящеров.

После того как Хань Шо собрал все трофеи, он вместе с Дагасси вернулся к развалинам горы. Элитный зомби земли вырыл тоннель из-под земли и через него прошли все ящеры.

— Где наш Истинный Бог? — с тревогой спросил Лидер с самым длинным хвостом.

— Это он, — улыбнулся Хань Шо, указывая на Дагасси в человеческом облике и на его длинный хвост.

Остальные ящеры с ужасом посмотрели на древнего короля. Они ощущали знакомое присутствие, и когда их Лидер приказал поклониться Дагасси, их последние сомнения исчезли. Лидер ящеров быстро заговорил на своем языке с Дагасси.

Сейчас, когда древний король ящеров не был связан магической формаций, он мог свободно общаться с ящерами. Для Хань Шо их разговор был совершенно не понятен, а состоял только из треска и кучи незнакомых звуков.

Элитный зомби земли, который тоже стоял рядом с Хань Шо и смотрел на лидера ящеров, внезапно коснулся его одежды и мысленно послал ему сообщение:

— Я тебе ещё нужен? Если нет, то позволь мне уйти!

Получив послание от элитного зомби земли, Хань Шо ошарашенно смотрел на него, но не успел он открыть рот, как древний король ящеров обратил внимание на элитного зомби земли и заговорил первым.

— Как этот зомби воин смог общаться с тобой? — в недоумении спросил он.

— Я сам этого не понимаю, — ответил Хань Шо. Изначально элитный зомби земли мог общаться с Хань Шо, но только выполняя его приказы. Также он мог кратко сообщать о боях. Сейчас же он выразил собственное желание. Видимо, сам того не зная элитный зомби земли постепенно развивался также как и маленький скелет. Со временем он становился всё сильнее и сильнее, иначе как можно было объяснить то, что сейчас он смог высказать собственные мысли.

— Если я всё правильно понял, он попросил разрешения вернуться к собственному измерению. Неужели это существо обладает своим собственным сознанием? — не мог поверить в происходящее древний король ящеров.

— Он отличается от обычных неживых существ. Вы уже видели, что он может использовать силу земли, свободно передвигаться под землей и создавать тоннели. Это связано с моими магическими техниками. Я могу использовать это искусство, чтобы изменять темных существ. Оно даёт им не только интеллект, но и возможность развиваться.

Хань Шо доверял королю ящеров и чувствовал, что тот никоим образом не навредит ему и поэтому ответил на вопрос, ничего не скрывая.

— Невероятно, это действительно невероятно. Даже мой учитель не мог такого делать. Видимо, твои методы ещё более удивительны, чем я предполагал, — воскликнул Дагасси.

— Хе-хе, я тоже думаю, что моё искусство удивительно и верю что однажды, когда я совершу прорыв, то смогу сравниться с вами, — уверенно сказал Хань Шо.

— Отлично, я с нетерпением жду нашей встречи. Если я ещё буду жив то, безусловно, мы встретимся, и тогда ты сможешь мне помочь, — с удовлетворением сказал Дагасси. Затем он повернулся к лидеру ящеров и вновь возобновил свой разговор с ним.

После того как лидер ящеров выслушал слова Дагасси, он обратился к Хань Шо и уважительно сказал:

— Отныне мы, ящеры подземного мира, будем вам подчиняться.

Оставить комментарий