Глава 347. Темный посланник Солнца.

В течение нескольких последующих дней Хань Шо оставался в подземном мире. С помощью ящеров он собрал большое количество волшебных кристаллов, и когда его пространственное кольцо было забито до предела, он покинул развалины горы.

Это путешествие в подземный мир принесло ему богатый урожай. Он сумел не только убить Кельта, но и подружился с ящерами. Помимо магических кристаллов в пространственном кольце Хань Шо также хранились трофеи рыцарей Редбеда. Если оценивать всё, что сейчас у него хранилось, то у него было чуть больше 2 млн золотых монет.

— Сейчас я ухожу из подземного мира. Когда я вернусь сюда в следующий раз, я привезу для вас кое-какое оружие. Оно поможет вам противостоять вторжению темных эльфов, — на прощание сказал Хань Шо лидеру ящеров. Когда уже Хань Шо был готов к выходу, к нему обратился Дагасси:

— Когда ты придёшь сюда в следующий раз, я уже покину этот подземный мир. Надеюсь, ты позаботишься о моих детях, и если судьбе будет угодно, мы встретимся снова.

— Будьте уверены, я о них не забуду, — подтвердил свое обещание Хань Шо.

За последние пару дней Дагасси рассказал Хань Шо множество интересных и полезных вещей и сейчас ему даже не хотелось уходить. По тону Дагасси Хань Шо понял, что старый ящер не просто собирается покинуть подземный мир, а отправится в самую глубь континента. Однако о многом Дагасси умолчал, и Хань Шо ничего не смог узнать о полубогах, сколько бы он не задавал вопросов. Он смутно догадывался, что враги Дагасси были столь же мощными, как и он сам.

Уйдя от ящеров, Хань Шо знакомыми тропками пробирался к выходу из подземного мира, практически без происшествий. Только несколько раз ему встретились представители некоторых подземных рас, которые собирались его ограбить, но они заплатили высокую цену за свою ошибку. Таким образом, он легко добрался до темного леса.

Пробыв в подземном мире почти две недели, Хань Шо наслаждался лучами солнца, которые обволакивали его тело и дарили ему тепло. Его хорошее настроение стало еще радостнее.

Темный лес был богат пышными зелеными деревьями и экзотическими растениями. Их ароматы наполняли воздух, ласкали сердце и успокаивали разум. Хань Шо был рад покинуть мрачный влажный подземный мир и не мог отправиться на кладбище смерти, не насладясь теплыми лучами солнца.

На кладбище смерти Хань Шо решил долго не задерживаться, а используя матрицу перемещения, отправился прямо в город Бреттель. Он тут же организовал встречу с Джеком, Доркасом, Фолком и Честером.

— Ты внезапно пропал на 10 дней. Куда ты делся? — первым начал задавать вопросы Джек, поскольку он был ближе всех к Хань Шо.

— Я просто путешествовал по темному лесу. Как дела в городе Бреттель? — улыбнулся Хань Шо, не собираясь скрывать свое путешествие в тёмный лес. В тайне только оставался его визит на кладбище смерти. В подземном мире Рыцари Редбеда и темные эльфы понесли большие потери, однако нескольким рыцарям удалось сбежать, поэтому новости о действиях Хань Шо в подземном мире должны были уже распространиться.

Дик, местный агент Темной Мантии, почтительно поклонился и сказал:

— Ваша светлость, у меня есть кое-какая информация.

— В этой комнате нет посторонних, и не следует ничего скрывать. Можешь говорить всё, что знаешь.

Хань Шо понимал, что Дик, должно быть, получил некоторую информацию от своего начальства, но Джек, Доркас и Честер были его доверенными людьми и, скорее всего, знали, что Хань Шо является членом Тёмной Мантии.

Джек и Доркас проводили с Диком много времени, и поэтому тоже уже были в курсе некоторых подробностей его личности. Существование Темной Мантии в Империи Ланселот было секретом полишинеля. Никто не говорил о ней открыто, но все граждане знали о ее существовании.

— Мастер Кандид попросил меня передать, что Ваши действия в подземном мире высоко оценены. Поскольку темный лес находится на краю границы нашей империи, вряд ли последует ответ от империи Брют, хотя рыцари Редбеда понесли тяжелые потери. Конечно, они будут крайне возмущены, но мастер Кандид передал, чтобы вы не волновались.

Когда Дик увидел, что Хань Шо не делает тайны из его работы на Темную Мантию, он четко и открыто рассказал обо всём.

В любом случае Доркас, Джек и Фолк многое не могли понять из его доклада. Фолк и Доркас узнали имя Кандиды, как одного из лидеров Тёмной Мантии. Из этого они могли предположить, что между Хань Шо и Кандидом существовали довольно тесные отношения. Уже одно это сильно их удивило.

— Также мастер Кандид передал, что поскольку Вы достигли больших успехов, Его Величество одобрил ваше повышение к одной Звезде Тёмного посланника Солнца. Вы сможете обновить свой значок, когда посетите штаб Темной Мантии. Примите мои поздравления!

— Темный Посланник Солнца! Хехе, похоже, что Сессилия нисколько не умалила моих усилий. По крайней мере, эта женщина довольно честна, — пробормотал Хань Шо, в то время как довольная улыбка расплылась на его лице.

Теперь, как когда он стал Темным Посланником Солнца, он вошел в элиту Темной Мантии, и теперь ему полагалось ещё больше привилегий. Он мог набирать себе людей и распределять членов организации по собственному усмотрению.

— Ваша светлость, Тёмные Посланники Солнца имеют право назначать членов Темной Мантии на миссии, а также напрямую брать миссии, чтобы повысить свой уровень, — взволнованно напомнил Честер Хань Шо.

— Не беспокойся, теперь, когда я Темный Посланник Солнца, конечно и у тебя появятся некоторые льготы, — рассмеялся Хань Шо и вновь повернулся к Дику. — Есть что-нибудь еще кроме этого?

— Мастер Кандид передал, что вам больше не следует ни о чём беспокоиться. Если кто-то будет выступать против вас, мастер Кандид сам позаботится об этом. Всё свое внимание вы должны сосредоточить на городе Бреттель, — после недолгого молчания ответил Дик.

Хань Шо прекрасно понимал подтекст этого сообщения. Видимо Сессилия сообщила абсолютно все подробности их встречи, а также то, что он остановил ее действия против лесных троллей.

— Хорошо, я всё понял, — ответил Хань Шо и повернулся к Доркасу и Фолку. — Расскажите мне о ситуации в городе Бреттель. Спустились ли с гор горные люди? Предпринимали ли семь великих княжеств какие-либо шаги?

— В общей сложности с гор спустилось двадцать тысяч человек. Пять лидеров горцев активно сотрудничают с нами, и переход произошел без каких-либо инцидентов. Боевые действия в семи великих княжествах постепенно стихают, за исключением княжества Гелон. Они всё ещё борются с повстанцами, но уже близки к завершению, — ответил Доркас.

С тех пор, как Доркас присоединился к армии, он постепенно вытеснил Фолка как капитана. Отчасти благодаря собственным усилиям, отчасти потому, что так планировал Хань Шо. Доркас был насквозь военным человеком и никогда не скрывал своего желания власти. К тому же многолетнее обучение воинскому делу, несомненно, было преимуществом при ведении военных операций по сравнению с Фолком, который был просто рыцарем.

Фолк понимал, что Доркас превосходил его в этом. Поскольку Доркас, к тому же завоевал доверие Хань Шо, Фолк был бессилен против этой смены власти. К счастью, Хань Шо не увольнял его, позволяя ему заниматься собственной командой воинов.

Хань Шо не скупился на оснащение этой бригады. Их доспехи, оружие и другое оборудование были самыми дорогими в городе. На сегодняшний день его вложения в оборудование составляли 300.000 золотых монет. По сути, сейчас солдаты города Бреттель ничем не отличались от королевских рыцарей империи, за исключением отсутствия боевых коней.

Конечно, если сравнивать их с десяткой рыцарей континента, они далеко уступали в боевой мощи и оборудовании, но для семи великих княжеств этой молодой силы было вполне достаточно. Фолк был рыцарь в душе и сейчас всё свое время и силы вкладывал в обучение собственного отряда рыцарей.

— Как вы думаете, хватит ли семи великим княжествам силы, чтобы справиться с нами? — с улыбкой спросил Хань Шо.

— Семь великих княжеств не будут наступать как минимум месяц. Но когда они всё-таки зашевелятся, они придут все вместе, а не в одиночку. Новости о том, что четыре крупные банды понесли большие потери, разлились по семи великим княжествам, и они прекрасно понимают, что не могут хаотично выступать на нас. Поражение бандитов было для них уроком и нам следует их ждать, только когда они будут полностью уверены в собственных силах, — вздохнул Доркас. — Другими словами, хотя семь великих княжеств сейчас не предпринимают никаких действий, когда они появятся у города Бреттель, произойдёт ещё одна тяжёлая битва.

— Если семь великих княжеств считают, что Бреттель может стать их добычей, они сильно в этом ошибаются. Мы не собираемся только обороняться. Фолк и Доркас, используйте это безопасное время для тренировки солдат и в качестве мишеней займитесь маленькими бандами вокруг города.

— Будьте уверены, ваша светлость, я знаю, что делать, — с блеском в глазах ответил Доркас.

— После своего путешествия в подземный мир, я пришел к выводу, что, чтобы город Бреттель поскорее набрался сил, нам следует не только обороняться, но и грабить. Так мы будем получать лучшее.

— Ваша Светлость, у меня есть еще новости, — улыбнулся Дик.

По этой развратной улыбке Хань Шо понял, что на языке Дика какая-то сочная сплетня.

— Что за интересная новость? Когда я вижу такую твою улыбку, то мне хочется убить тебя.

— Похоже, в последнее время герцог княжества Нарсен перестал помогать Хелен Тине. Как вы думаете, почему?

— И почему же? – нахмурился Хань Шо.

— Это только благодаря вам, ваша светлость. Теперь каждый в семи великих герцогствах знает, что Хелен у вас. Бенедикт, который был уже много лет упорным преследователем, тоже знает это. В место того, чтобы гоняться за нею без результата так долго, вы, Лорд, заполучили ее, как только появились в городе Бреттель несколько месяцев назад.

Для Бенедикта, эта использованная женщина уже не так желанна. И он соответственно переменился по отношению к герцогству Гелон очень сильно. Он просто смотрел со стороны на то, как Хелен Тина в одиночку расправлялась с врагами.

Взрывы громкого хохота оглушали Дика во время его объяснений. Он вздохнул драматически:

— Вы, мой Лорд, всё предвидели в этом раздоре между такими верными союзниками.

— Да, у Лорда отличное предвидение событий. Мы в сравнении с ним такие недальновидные. Нам стоит у него поучиться! — Честер взволнованно вздыхал и выглядел восхищённым.

Хань Шо помрачнел, он прорычал, оглядев этих парней с грязными мыслями:

— Так это вы всё разболтали. Я не думал, что вы такие говоруны.

Честер с Диком смущённо захихикали, ничего не сказав, но Джек ревниво вопрошал:

— Брайан, я слыхал, она просто красавица, ты — счастливчик!

Видно было, что эти ребята не поверят в его разъяснения, и поэтому Хань Шо не стал этим утруждаться. Он просто вытащил пространственное кольцо Кельта, в котором были все доспехи рыцарей Редбеда и множество руды волшебного кристалла. Дав его Джеку, он сказал:

— В кольце доспехи и руда кристалла. Сохрани это на складе, а кольцо оставь себе.

— Ты отдаешь это пространственное кольцо мне? — дрожащим голосом спросил Хань Шо Джек, крепко держа в руках пространственное кольцо.

— Изначально это кольцо принадлежало Кельту. Пространства внутри тебе хватит для перевозки грузов, — улыбнулся Хань Шо и достал пространственное кольцо Великого Мага огня Марко и тоже передал его Джеку. — В этом кольце множество кристаллов, нефрита и различных украшений стоимостью почти миллион золотых монет. Они будут составлять бюджет города Бреттель и ты будешь ими управлять.

Джек исследовал пространственное кольцо Кельта. Когда он обнаружил внутри огромное количество бронированных доспехов и магических кристаллов, он взволнованно улыбнулся Фолку.

— Фолк, ты получишь лучшую броню! Магических кристаллов тоже будет достаточно для наших магических хрустальных пушек на некоторое время.

— Это замечательно! Его светлость один раз покинул город и собрал очень богатый урожай! — воскликнул счастливый Фолк.

Урожай Хань Шо состоял из магической руды с горы, доспехов убитых рыцарей Редбеда, хрусталя, золотых монет и многого другого. К тому же Хань Шо переложил некоторое магическое оборудование, Звёздное небо и волшебный пространственный шатер в свое собственное пространственное кольцо.

Всё что имело существенную денежную ценность, и было бесполезным для Хань Шо, он передал Джеку. На сегодняшний день город Бреттель был его самым ценным активом и всё, что он мог отдать, в первую очередь он отдаст городу. Золотые монеты в руках Джека смогут проявить весь свой потенциал.

— Хорошо, я рассчитываю на вас и уверен, что вы разумно используете всё, что я вам отдал, — сказал Хань Шо Джеку и всем остальным. Он знал, что благодаря собранному урожаю город Бреттель станет еще более мощным.

Оставить комментарий