Глава 349. Достижения маленького скелета в другом измерении.

Несмотря на полное отсутствие ветра двенадцать огромных знамен яростно развевались. Их мрачная аура как ртуть медленно текла в середину ямы. Жидкость внутри ямы кипела, обжигая трех злых рыцарей и их лошадей.

Хань Шо сидел с закрытыми глазами и мысленно боролся с тремя злыми рыцарями. Его душевные силы были направлены на подавление желания трех злых рыцарей разорвать контракт. К счастью, злые рыцари были слабее Хань Шо и постепенно теряли свои силы, но три огромных костяных копья продолжали тянуться к голове Хань Шо. Стоило ему на мгновение отвлечься и все три копья беспощадно проткнули бы насквозь голову Хань Шо.

На кладбище смерти никогда не проникал ни солнечный, ни лунный свет, и здесь не ощущалось течение времени. Поэтому нельзя точно сказать через какой промежуток времени три костяных копья перестали тянуться к голове Хань Шо, а тела трех злых рыцарей вяло упали обратно в яму.

Всё тело Хань Шо, казалось, было высечено из камня, и не подавало ни одного признака жизни. 12 знамен продолжали поставлять убийственную ауру в центр ямы. Прошло еще несколько дней пока тела трех злых рыцарей полностью растворились в жидкости и только тогда Хань Шо, наконец, смог открыть глаза и вдохнуть глоток воздуха.

— Это было чертовски утомительно! — изможденным голосом сказал он.

Хань Шо пытался изменить всего трех злых рыцарей и их скакунов, но уже столкнулся с сильным сопротивлением. Видимо, изначальное предположение Хань Шо оказалось верным. Невозможно использовать демонические обряды для изменения каждого неживого существа. Это было слишком сложным процессом и требовало чрезвычайно ценных ингредиентов. Если он попытается изменить каждое неживое существо, это может привести его к банкротству. К тому же займёт слишком много времени и энергии. Слишком много усилий для слишком малой выгоды, ведь скелетные воины и зомби воины были, по сути, пушечным мясом. Даже если он сделает их невосприимчивыми к действию света, радиус их действий будет весьма ограничен. В любом случае он не желал тратить на них золотые горы.

Сейчас злые рыцари были самыми сильными существами, которых мог вызвать Хань Шо. Даже среди неживых существ они были на самом высоком уровне. И Хань Шо пришлось использовать все свои душевные силы, чтобы подавить их сопротивление. Конечно, Хань Шо мог вызвать ещё костяных демонов и древних проклятых, но он сомневался, что смог бы справиться с ними. Поскольку их сопротивление будет еще сильнее.

Поднявшись на ноги, Хань Шо призвал 12 демонов со знамен и они, нехотя, завывая, вернулись в его тело. Поскольку тела трех злых рыцарей уже растворились в жидкости, Хань Шо больше не нужно было тратить на них волшебные юани. К тому же из трёх ранее созданных демонов Инь сейчас у Хань Шо остался только один, и этого было далеко недостаточно, чтобы сохранить преимущество на поле боя.

В будущем Хань Шо планировал использовать 12 демонов в качестве базового ингредиента для создания мистических демонов. Убедившись, что всё работает хорошо, Хань Шо направился к другой части кладбища смерти для создания первозданных демонов и демонов Инь.

Он вызвал элитного зомби земли, который создал подходящую для создания первозданных демонов пещеру. Когда работа была завершена, Хань Шо приготовил необходимые ингредиенты и положил их в центре пещеры. Затем он добавил 12 капель своей собственной крови к ингредиентам. Капли крови стали вращаться в воздухе и 12 голов Демона вышли из тела Хань Шо, проглотив по одной капле крови.

Затем Хань Шо вызвал несколько сотен призраков и направил к ним демонический меч. Добавив остатки волшебных юаней, Хань Шо вернулся к центру кладбища смерти, в то время как 12 голов демонов начали выть и разрывать призраков в пещере.

В пещере Хань Шо не пришлось расходовать большое количество душевных сил, однако он потратил большое количество магических юаней и сущности крови и сейчас был еще более утомлен, чем когда он дрался против Коссе в городе Бреттель. Тогда вместе с ним был маленький скелет, элитные зомби земли и огня, которые ему помогали.

Но с этой работой он должен был справиться сам и в результате чего силы его были исчерпаны. Хань Шо сидел на земле и задумчиво достал костяной посох, тщательно его изучая. Он хотел использовать это время, чтобы попытаться раскрыть тайны костяного посоха.

Вульф, некромант из Церкви Бедствия, древний король ящеров Дагасси, казалось, знали историю происхождения костяного посоха. Он был преобразован из глаза тьмы и открывал кладбище смерти. Наверняка в нём хранилось еще множество других секретов. Хань Шо лишь недавно стал обладателем костяного посоха и первое, что он понял, что костяной посох многократно увеличивает силу его магии.

— Посох, посох, сколько же тайн ты скрываешь? — бормотал себе под нос Хань Шо, поглаживая трехцветные черепа.

Внезапно он потерял сознание и в бессознательном состоянии чувствовал, как три цвета костяного скелета окутывают его словно кокон. При этом его не покидало ощущение, что он падает с большой высоты в бесконечную пропасть. У Хань Шо начала кружится голова, и он почувствовал знакомый запах. Слабое сознание Хань Шо пыталось зацепиться за этот запах, чтобы окончательно не впасть в беспамятство.

Впереди него была бесконечная чёрная пустота, наполненная серыми облаками. Внезапно вокруг Хань Шо появились деревья без листьев, а вокруг него бродили разнообразные темные существа. В этом пустынном месте не было ни дня, ни ночи, а только ощущения одиночества и отчаяния, гробовая тишина и запустение. На мгновение Хань Шо решил, что он всё ещё на кладбище смерти, но когда над его головой внезапно взлетела стая горгулий, а затем на земле появились армии скелетов и зомби, в ужасе осознал, что он находится в неизвестном месте.

Он отчётливо помнил, что не вызывал на кладбище смерти такое количество нежити. Его не покидало ощущение, что он до сих пор находится во сне и, пытаясь уцепиться за эту мысль, Хань Шо стал раздумывать, что на самом деле сейчас путешествует только его сознание. Левой рукой Хань Шо коснулся правой руки, чтобы ощутить границы своего тела, но, к его удивлению, не почувствовал прикосновение кожи. Всё это было очень странно.

Внезапно с горы начали спускаться орды темных существ, выстроенные в строгом порядке. Впереди были скелетные воины и зомби войны, за ними шли лучники и ряды горгулий. Позади всех находилось два злых рыцаря. Общая численность нежити составляла три или четыре тысячи существ, но большинство из них были скелетными воинами, зомби или вурдалаками и только небольшая часть воинов ненависти и злых рыцарей.

Спускаясь с высокой горы, они устремились к подножию. Хань Шо медленно направил потоком сознания свое тело к этому каньону и увидел, что там внутри еще больше темных существ. Между ними шел ожесточенный бой. Эти существа не чувствовали боли и не знали страха, и не в состоянии отступить, рвали друг друга на куски.

Темные существа низкого ранга, такие как скелетные воины и зомби, уничтожались полностью, а души воинов ненависти не растворялись. Вокруг этих призраков тут же начиналась еще одна битва. Каждый из темных существ пытался урвать хоть кусочек бесхозной души, чтобы укрепить себя.

Внезапно в центре битвы поднялась огромная пятиметровая мумия, завернутая в полоски из проржавевшей белой ткани, излучающая ауру смерти. Это существо, казалось, было лидером темных существ в этом каньоне. Поднявшись из глубин земли, оно спровоцировало неописуемую смертельную бурю. Спускающаяся вниз с горы нежить, сталкиваясь со смертельной бурей, превращалась в пепел. Полоски ткани вокруг тела мумии тоже принялись за смертельный танец, как, оружие, рассекая на части всё, что попадалось на их пути.

Даже злой рыцарь, который попытался блокировать атаки своим костяным копьем, отступил в сторону. В иерархии нежити, мумии занимали более высокое положение, чем злые рыцари. И если в битву вступало существо высшего ранга, то исход битвы был предрешен и даже если 10 злых рыцарей атакуют мумию, им не удастся изменить исход. Выйдя из земли, мумия превратила более 700 темных существ в пепел лишь за одно мгновение.

— Существо, которое позорно прячется, прими вызов от мумии фараона! Это моя территория! — раздался громовой голос мумии.

— Мой господин, как можно терпеть унижения от этой мумии? — грозно зашипел злой рыцарь, отступая на своём коне. Внезапно из каньона прозвучал звук скатывающихся камней, а с обеих сторон долины появились такие знакомые Хань Шо элитные зомби дерева и огня.

Огромное темное существо в виде дикобраза спустилось с вершины горы. Маленький скелет, вооруженный костяным кинжалом, которое уже превратилось в трехметровое копье, встал на спину дикобраза.

— Мои земли — это не то место, где можно безнаказанно творить преступления. Теперь я не только заберу твою душу, но с сегодняшнего дня северная часть территории мумии тоже будет моей! — мысленно отправил сообщение маленький скелет.

Эти мысли настолько всколыхнули пространство, что не верилось, что их говорит такое маленькое существо.

Мумия фараона впервые увидела столь мощного маленького скелета. Она была в ужасе. К тому же рядом с ним находился элитный зомби огня, который, сидя на коне, перебрасывал из руки в руку два огненных шара.

Мумия фараона, которая предпочитала холодную температуру, чувствовала себя крайне неуютно. Она почувствовала, что попала в ловушку. В этом мире она прожила чрезвычайно долго, так как была не похожа на типичных темных существ, и давно обрела разум. Сейчас самым разумным решением было скрыться, но мягкая до сего момента земля вдруг стала твердой как алмаз. В панике мумия фараона увидела, как из-под земли появился элитный зомби земли и мягко ей улыбался.

— У тебя не получается сбежать, не так ли? — спросило странное существо.

— Это подло! Это слишком подло! — яростно взвыла мумия фараона.

Маленький скелет ничего не ответил. Темное существо под ним кинулось в сторону мумии, маленький скелет поднял трехметровое костяное копье, от которого по окрестностям распространилась мрачная аура. Когда костяное копье прокололо мумию, она издала громкий рев. Полоски ткани на ее теле продолжали в бешеном танце уничтожать всё, что встречалось на их пути, но костяному копью удалось пробить полоски, проникая сквозь грудную клетку, одним ударом прижать мумию к земле.

— Повинуйся или умри! — прокричал маленький скелет.

Мумия продолжала ещё какое-то время яростно бороться, но никак не могла одолеть мрачную ауру маленького скелета, которая продолжала давить на его тело. Наконец, она покорно склонила голову.

— Мой господин, я мумия фараона, преклоняюсь перед тобой!

Однако маленький скелет не торопился удалять костяное копье из тела мумии. Он свободной левой рукой создал договор, по которому мумия должна была сдать часть своей души, и только тогда убрал костяное копье и, не обращая внимания на ее боль, сказал:

— А теперь можешь возвращаться в горы!

Теперь мумия больше не могла сопротивляться, поскольку контракт был подписан. Она неуклюже поднялась на ноги и медленно вернулась в горы под пристальным взглядом элитных зомби земли и дерева.

Хань Шо с удивлением наблюдал сцену, развернувшуюся перед его глазами. Наконец, он понял, где находился. Это было другое измерение, в котором обитали темные существа. Хань Шо никогда не предполагал, что маленький скелет и элитный зомби земли в другом измерении будут обладать целой армией темных существ. Неудивительно, что в прошлый раз элитный зомби земли попросил вернуться, если для него нет других дел.

В этом измерении маленький скелет с помощью элитных зомби земли огня и дерева проводил сражения, завоевывая новые территории. Даже темное существо высокого уровня, такое как мумия, было повержено маленьким скелетом одним ударом.

Хань Шо никогда бы не подумал, что уровень маленького скелета выше, чем у мумии. Когда мумия была покорена маленьким скелетом, Хань Шо запаниковал. Он вдруг вспомнил, что не знает как вернуться в глубину континента. В этом безлюдном пространстве все для него было незнакомым.

Если он останется в этом чужом мире, это будет для него пыткой, поскольку сейчас даже его тело было сформировано через сознание, и Хань Шо не мог ничем управлять, и не мог использовать магию. Хань Шо смотрел, как маленький скелет улетает к лысой горе и мысленно пытался связаться с ним, но вместо этого по всему его телу распространилась сильная боль.

Страдания были невыносимы даже для его закалки. В результате чего, его сознание вновь постепенно стало рассеиваться. Внезапно маленький скелет остановился и стал внимательно всматриваться в то место, где только что находилось сознание Хань Шо. Он полетел к этому месту, а в его фиолетовых глазах застыло недоумение. Элитные зомби огня земли и дерева пришпорили своих огнедышащих боевых коней, чтобы оказаться рядом с маленьким скелетом.

— Что произошло? — спросил элитный зомби земли.

— Отец был здесь, — ответил маленький скелет.

— Ну как он может здесь оказаться? Это же наш мир! — продолжал наивно спрашивать элитный зомби земли, пытаясь что-то понять.

— Я этого не знаю, но я почувствовал связь между нами. Это значит, что он только что был здесь! — сказал маленький скелет и взмахнул трехметровым костяным копьем, наконечником указывая на то место, где только что находилось сознание Хань Шо. — Он был прямо здесь и если ты хорошо принюхаешься, то сможешь уловить его запах.

Полностью доверяя маленькому скелету, все три темных существа приближались к заветному месту. Сознание элитных зомби дерева и огня было еще недостаточно развито, и они полностью доверяли мнению маленького скелета. Но элитный зомби земли вдохнул несколько глотков воздуха и, качая головой, сказал:

— Да, действительно, отец был здесь!

— Сейчас отец уже ушёл и нам нужно вернуться к горе. Позже мы ещё захватим территории фараона, — сказал маленький скелет, затем пришпорил темное существо и, завывая, полетел к возвышающийся горе.

Хань Шо вскочил на ноги, словно в него ударила молния. Он весь дрожал, а его тело покрылось холодным потом. Костяной посох, который до этого был в его руке, упал на землю и со звоном подскочил на гладкой твердой почве кладбища смерти. Внешне костяной посох никак не изменился, продолжая спокойно лежать на земле.

Хань Шо понял, что костяной посох только что перенес его в другое место. Это путешествие очень испугало Хань Шо. Он не боялся войны в параллельном измерении, а боялся того, что может не вернуться. Его сознание могло остаться в другом мире, которое кардинально отличалось от глубинного континента. Хань Шо понял, что не может использовать свою силу в другом измерении и если бы он навечно застрял в том мире, жизнь среди темных существ была бы для него пыткой.

Хань Шо привык к яркой жизни в этом мире, и ему было бы тяжело адаптироваться к серому измерению. К тому же здесь у него были близкие друзья из плоти и крови.

— К счастью, посох вернул меня обратно, — пробормотал Хань Шо и только тогда он смог взглянуть на лежащий на земле артефакт.

Хань Шо долго размышлял над тем, что произошло, но, к сожалению, так и не пришел к однозначному выводу. Вместо этого его мысли все чаще возвращались к маленькому скелету и к его успехам в другом измерении. Хань Шо даже хотел вызвать сейчас маленького скелета к себе, но побоялся использовать костяной посох и отказался от этой затеи.

Оставить комментарий