Глава 350. Радость темного дракона.

Вернувшись из измерения некромантии, Хань Шо несколько дней восстанавливался. Когда он полностью пришел в себя, то отправился в тёмный лес и поймал несколько магических зверей, используя магию Потрясение Души. Спустя несколько дней тренировок, Хань Шо наконец смог использовать свои душевные силы, влияя на волю зверей. Подвергнутый заклинанию Потрясения Души дикий зверь валился с ног, а из его носа и рта текла кровь.

Теперь Хань Шо хотел изучать заклинания, которые были сильнее Потрясения души. Самыми важными заклинаниями были вызов костяных демонов и древних проклятых, и мумий. Становясь сильнее как некромант, можно было призывать таких существ, которые были в состоянии вызывать других темных существ.

Как архимаг некромантии Хань Шо должен уметь вызывать костяных демонов, древних проклятых и Мумий. Хотя для их вызова не нужно было сильно изменять заклинания. Несмотря на то, что их души были различными, вызвать их было примерно одинаково легко.

Если Хань Шо освоит вызов костяного демона, то сможет вызвать и других неживых существ. Однако чем выше становился уровень некроманта, тем сложнее становились и заклинания. Воспоминания покойного архимага Клейтона сейчас были бесполезны для Хань Шо. Ему придётся самому изучать магию некромантии. К счастью, на кладбище смерти было множество книг, которые Хань Шо мог изучить.

Пока перерабатывались три злых демона и 12 мистических демонов, Хань Шо изучал продвинутую магию некромантии. Так проходил день за днём и однажды Хань Шо почувствовал за пределами кладбища смерти знакомое присутствие. Прекратив медитацию, Хань Шо покинул кладбище смерти и натолкнулся там на темного дракона Гилберта.

— Что ты здесь делаешь?

— Уважаемый мастер, я почувствовал твое присутствие здесь и пришел, чтобы найти тебя, — обрадовавшись встрече с Хань Шо ответил Гилберт.

За прошедшие время Гилберт не сильно изменился, но Хань Шо почувствовал, что аура темного дракона немного укрепилась. Как только тот вошел на кладбище смерти, он принялся тараторить обо всех событиях в долине Солнца.

От Гилберта Хань Шо узнал, что сейчас четыре власти в долине Солнца организовали временное перемирие и сосредоточили всё свое внимание, чтобы найти интригана в серебряных шахтах. Каждый отчаянно пытался найти виновника, поскольку Лоурентон объявил, что тот, кто будет первым, станет главным в долине Солнца, но прошло уже несколько месяцев и поиски не давали никаких результатов.

Транк понимал, что истинный виновник всего произошедшего, Хань Шо, уже давно покинул долину и, делая вид, что занимается поиском преступника, на самом деле всё свое внимание сосредоточил на укреплении банды наемников Разрушителей Души.

Вскоре Разрушители Души стали пятой влиятельной силой в долине Солнца. Употребив таблетку перерождения, Транк вышел на уровень Великого мечника. Из всех фракций в долине Солнца только Лоурентон, трижды Берсерк мог победить его, а Флорид и Адам Менло уже давно были слабее его по силам.

Этот период времени был шансом для Разрушителей Души, чтобы подняться. Они активно вербовали наемников, выбирая всё более и более продвинутых экспертов. Транк был всегда безжалостным, а сейчас ещё и стал коварным. Он не спешил расправиться с Флоридом, намереваясь, раз за разом медленно мучить его.

Несколько раз Гилберт выполнял различные миссии вместе с Транком и успешно заканчивал их. За это время к тому же Гилберт часто посещал многочисленные бордели, используя новый способ, которому научил его Хань Шо, в тайне поглощая часть энергии Инь, и его силы также быстро увеличивались.

Выслушав рассказ Гилберта, Хань Шо стал волноваться. Если Разрушители Души стали пятой великой силой в долине Солнца, то они смогут участвовать в борьбе за лидерство. Раньше, когда у Разрушителей Души не было такой мощи, только Флорид, исходя из личных мотивов хотел уничтожить эту группу, но сейчас остальные три власти, конечно, обратят внимание на Транка.

Даже Лоурентон уже стал не так доброжелателен по отношению к Транку, каким он был ранее. Ведь он был единственной силой, которая угрожала интересам группы наемников Каира. В этом мире нет вечных друзей, и когда назревал явный конфликт интересов, могли произойти весьма неприятные вещи.

Хань Шо предполагал, что в будущем Транку будет всё труднее и труднее развиваться, но он верил в его способности и не стал об этом сильно беспокоиться.

— У меня есть для тебя подарок, — улыбнувшись, сказал он Гилберту.

Гилберт был весьма удивлен реакцией Хань Шо, но ему не терпелось увидеть сюрприз.

Хань Шо достал магическое ядро зеленого дракона из своего пространственного кольца и когда Гилберт понял, что этот подарок обладает огромной энергией, он стал громко визжать от восторга.

— Это магическое ядро зеленого дракона, надеюсь, что оно может быть для тебя полезным, — улыбнулся Хань Шо.

Гилберт без остановки кивал головой словно курица, клюющая зерна, и прерывающимся от волнения голосом отвечал:

— Полезно, конечно, полезно, Я чувствую, что внутри этого ядра заключена огромная энергия. Зелёные драконы выше меня рангом и, безусловно, это поможет мне продвинуться на второй уровень!

— Это хорошо. Можешь проглотить его сразу и продолжать развиваться на кладбище смерти.

Гилберт был поражён подарком Хань Шо. Было очевидно, что это ядро Хань Шо специально приготовил для него. Гилберт был верным последователем Хань Шо, если не брать во внимание его чрезмерную похотливость. Когда в запретных землях глубоко в темном лесу он несмотря ни на что вступился за Хань Шо, то доказал свою преданность. Если бы Гилберт тогда не проявил храбрость, возможно, Хань Шо был бы потерян навсегда.

— Спасибо мастер, ты такой великий! Я благодарен тебе от всего сердца!

Гилберт по привычке стал напевать хвалебные оды Хань Шо. За последнее время он очень много общался с людьми и его навыки подхалимства заметно улучшились. Он даже не повторял одну и ту же фразу.

— Хорошо, просто используй это ядро и прекрати молоть всякую чушь, — прервал Хань Шо Гилберта.

— Хорошо, учитель, — закивал головой Гилберт. — Однако, чтобы мне поглотить это ядро, мне нужно принять свою первоначальную форму А здесь это не совсем удобно. Я думаю мне нужно выйти наружу.

— Иди, но будь осторожен, не испорть то, что я создал, — поспешил предостеречь Гилберта Хань Шо, в то время как тот ринулся к выходу из кладбища смерти, держа в руках магическое ядро зеленого дракона.

— Не волнуйся хозяин, я знаю что делать! — воскликнул Гилберт, обходя яму и пещеру, созданные Хань Шо. Затем он поглотил магическое ядро зелёного дракона. В ближайшее время Гилберт мог стать магическим существом второго уровня, а сейчас Хань Шо решил продолжать изучение некромантии и практиковать заклинание на кладбище смерти.

Прошло несколько дней, когда он вспомнил о гномах и об их таланте в ковке оружия. Хань Шо хотел исполнить обещание, данное древнему королю ящеров Дагасси, и покинул кладбище смерти, направляясь в ту сторону, где жили гномы.

Зима была давно позади, и долина гномов благоухала запахом растений. Гномы, охраняющие долину, признали Хань Шо и он спокойно вошел в деревню. Несколько гномов готовили плодовое вино и, увидев приближение Хань Шо, стали хором приветствовать его. Одна из женщин отправила к Хань Шо ребенка со стаканом, наполовину наполненным фруктовым вином.

— Дядя Хань, это для вас, это очень вкусно, — встав на корточки, передал ребенок бокал с вином Хань Шо.

— Спасибо! — улыбаясь, ответил Хань Шо, опустился на колени, взял бокал с вином у ребёнка и погладил его по голове.

Детское лицо гнома покраснело от смущения, и он поскорее побежал к матери.

— Мама, мама! Дядя Хань сказал мне спасибо!

Все гномы покатились со смеху. В деревне царила радостная атмосфера. Казалось, у гномов сейчас было прекрасное время. Услышав, что пришёл Хань Шо, к нему на встречу вышел Беннет.

— Хань, тебя уже так долго не было!

Беннет был занят ковкой оружия и был раздет до пояса. Его лицо было покрыто сажей, а в руках он держал большой молот.

— Последнее время я был немного занят. Как у вас дела? — с улыбкой спросил Хань Шо.

— Всё прекрасно. Пришла весна. У нас ещё не закончилась еда, которую ты нам приготовил на зиму. Осталось еще много сала. Мы добывали руду, и я обучал молодых гномов ковке оружия. Жизнь стала намного лучше, чем была раньше, — усмехнулся Беннет.

— Где старейшина? Мне нужно обсудить с вами крупную сделку.

— Хань, ворота деревни гномов всегда для тебя открыты и это большая честь для нас, ковать оружие для тебя. Это нельзя назвать делами, — подал голос старейшина Калвин.

Он вышел из далекого каменного дома, опираясь на трость и гладя заплетенную бороду. Калвин заметно постарел, а его тело становилось всё слабее. Борода Калвина была полностью седая. Ему приходилось опираться на трость. Однако он был в хорошем настроении, а его усмешка была вполне доброжелательна. Двое молодых гномов увидели появление Калвина и подошли к нему, чтобы поддержать.

— Старейшина, зачем вы вышли? — спросил Беннет.

— Я не мог не выйти к Ханю. Беннет, я не такой старый, как ты думаешь! Разве ты не видишь, что я пришёл на своих собственных ногах? — рассмеялся Калвин и кивнул в сторону Хань Шо. — Гномы в нашей деревне будут вечно благодарны тебе за твою помощь. Между друзьями не может быть сделок. Мы сделаем для тебя любое оружие.

Хань Шо пришёл к гномам в первую очередь из-за обещания, данному древнему королю ящеров Дагасси. Так как строение тела ящеров отличалось от строения тела обычных людей, им нужно было особое оружие. К тому же городской страже города Бреттель также нужно было более прочное оружие. Это всё объяснил Хань Шо Калвину.

— Можешь не волноваться, — сказал Калвин, внимательно выслушав Хань Шо. — Последнее время у нас очень много свободной молодёжи. Еды достаточно и не нужно охотиться. Я организую, и они вскоре выкуют тебе необходимое оружие.

— Большое спасибо, Старейшина! — искренне поблагодарил Хань Шо.

— Ха-ха, не стоит благодарности. Ты так редко заглядываешь к нам в гости, что просто обязан испробовать свежего фруктового вина, — сказал Калвин и потянул Хань Шо в сторону, где женщины варили вино нового урожая.

Оставить комментарий