Глава 351. Отец?

Незаметно пролетел месяц.

Внезапно на кладбище смерти раздалось 12 взрывов, во время которых 12 огромных знамен были развернуты. Хань Шо сидел на земле, скрестив ноги, и внимательно смотрел на 12 знамен в середине ямы. Жидкость внутри ямы стала черной, а на ее поверхность поднимались пузырьки различных размеров. Вокруг ямы по кладбищу носился чёрный туман. Пузырьки с треском лопались и постепенно появлялись три злых рыцаря и их боевые кони.

Изначально злые рыцари были глубоко погружены в жидкость, а теперь они впитывали ее, словно умирали от жажды. Наконец они полностью впитали всю жидкость и стали черными как смоль, только их глаза сверкали красным светом вечного огня.

Помимо этого вокруг них постоянно перемещалась аура смерти. Чувствуя огромные изменения, которые претерпели их тела, все рыцари запрокинули голову и взвыли на небеса. Их костяные копья сошлись в бешеном танце. Вспоминая о жуткой агонии, три злых рыцаря попытались еще раз разорвать силу магического договора и сбежать от Хань Шо.

— Как же трудно иметь дело с темными существами высокого ранга! Но, по крайней мере, вы знаете, что такое сопротивление! — фыркнул Хань Шо и направил на трех злых рыцарей часть своих душевных сил, заставляя их подчиниться его воле.

Вопли трех злых рыцарей были прерваны. Они в ужасе посмотрели на Хань Шо, а огонь в их глазах потух, как свеча под порывом ветра. В этот момент им показалось, что их души готовы были развеяться в ту же секунду.

Жидкость внутри пещеры содержала суть крови Хань Шо и теперь, когда три злых рыцаря и их боевые кони полностью поглотили эту жидкость, в их телах текла его кровь. Это означало, что он мог в одну секунду превратить их в пыль.

Поэтому, как только Хань Шо направил на них свои душевные силы, их сковала жуткая боль. Они стремились разорвать магический договор, но вместо этого ползали по земле, а их дела дрожали. Хань Шо чувствовал их страх и подошёл к трем рыцарям, которые больше не могли сопротивляться, и оставил на них тёмную метку.

Теперь он мог вызывать их из другого измерения в любой момент. Если бы он не оставил эту метку, при его следующем призыве злых рыцарей, к нему могли бы прийти любые другие, так как в параллельном измерении существует бесчисленное количество этих темных существ.

Затем Хань Шо собирался отправить всех троих в другое измерение вместе с их боевыми конями. Однако он вспомнил свой недавний визит в другое измерение и встречу с маленьким скелетом и элитными зомби земли, огня и дерева.

Хань Шо понимал, что в другом измерении маленький скелет с успехом завоевывает новые земли и его сила постепенно увеличивается, поскольку он смог повергнуть мумию. Занимаясь некромантией, Хань Шо знал иерархию темных существ. Конечно, существовали существа более могущественные, чем мумия, но и она была довольно сильным соперником.

Достигнув звания Великого Мага некроманта, Хань Шо сможет призывать сильных темных существ, таких как мумии, демоны и ведьмы. Однако существовали темные существа выше уровнем, чем мумии. Это были костяные драконы, короли и цари зомби. Только священные маги некромантии способны были их вызывать.

Согласно легенде, священный маг некромантии мог даже вызывать нежить силы полубогов. Однако даже Хань Шо не знал, как они будут выглядеть.

Сила маленького скелета постоянно увеличилась, но Хань Шо всё ещё немного беспокоился о нём. Поэтому он хотел отправить к маленькому скелету трех злых рыцарей, чтобы увеличить его силу. Задумавшись об этом, Хань Шо достал костяной посох и стал проговаривать заклинание.

После того как он в прошлый раз неожиданно попал в другое измерение, некоторое время он опасался этого волшебного артефакта, но спустя несколько дней не нашел в нем никаких изменений и начал снова использовать его.

Внезапно из пустоты вспыхнул чёрный цвет. Появился маленький скелет на колючем темном существе. Как только он появился, три злых рыцаря сразу же почувствовали знакомый воздух смерти из их родного измерения.

Когда они поняли, что ими будет повелевать маленький скелет, они принялись излучать мощь нежити высокого ранга, желая навести на него ужас.

Маленький скелет внимательно посмотрел на трех злых рыцарей, а его фиолетовый глаз замигал. Он слегка постучал костяным трехметровым копьем по шипам колючего темного существа. Тот внезапно повернулся к трем рыцарям и издал молчаливый вой.

Внезапно все окрестности покрылись убийственным намерением. Три злых рыцаря, которые планировали демонстрировать свою силу перед маленьким скелетом, почувствовали мощь этого странного темного существа. Они содрогнулись, и страх перед нежитью более высокого уровня заставил их отступить на несколько шагов.

— Отец! — воскликнул маленький скелет после того, как отпугнул злых рыцарей. Он спрыгнул с колючего темного существа и побежал прямо к Хань Шо. Хань Шо был очень удивлён. Он смотрел на маленького скелета, который был с ним с тех пор, как тот учился в Вавилонской академии магии и силы. Маленький скелет всегда был его тайным помощником и сейчас, когда он назвал его отцом, Хань Шо потерял дар речи.

— Отец, вы посещали моё родное измерение, не так ли? — спросил маленький скелет, подойдя к Хань Шо. Он воткнул костяное копье в землю и смотрел вверх, моргая своим фиолетовым глазам.

Хань Шо всё ещё был поражён тем, как маленький скелет называл его. Он больше не мог воспринимать его как пустое место. За два года в отношениях между ними произошли сильные изменения. Маленький скелет продолжал смотреть на Хань Шо своим фиолетовым глазом. Наконец, когда спустя некоторое время Хань Шо пришел в себя, он медленно кивнул.

— Да, ты прав, недавно я посещал ваше измерение, — ответил Хань Шо. Затем, помолчав немного, он задал волнующий его вопрос. — Неужели у тебя появилось собственное сознание? Почему ты называешь меня отцом? Что происходит?

— Ты меня создал. В моём теле течет твоя кровь, и ты всегда считал меня ребёнком. Ты мой отец, — принялся объяснять маленький скелет. — Отец, у меня не только появилось сознание, но и также некоторые удивительные способности и всё это благодаря тебе.

Хань Шо изначально смотрел на маленького скелета как на ребенка. К тому же ребяческое поведение последнего всегда усиливало эту иллюзию, особенно после окончания Вавилонской академии магии силы. Возможно, именно поэтому Хань Шо и считал маленького скелета своим ребенком и тот, чувствуя глубокое чувство Хань Шо, постепенно стал принимать его за отца. В голове Хань Шо вертелось множество вопросов, но он не знал с чего начать. Наконец, он стал объяснять маленькому скелету, почему призвал его.

— Я улучшил трех злых рыцарей, так что их мощность увеличилась. Возьми их с собой. Они должны тебе помочь.

— Спасибо, отец! Мне нужно будет научить их дисциплине! — в восторге воскликнул маленький скелет. В этом измерении у него не хватало наглости смотреть на остальных свысока, и он продолжал вести себя как маленький ребёнок.

Маленький скелет вытащил трехметровое костяное копье из земли и пошёл в сторону трех злых рыцарей. Чем ближе он к ним приближался, тем яростнее вокруг него крутился смертельный воздух. Внезапно, три злых рыцаря задрожали. Они смотрели на маленького скелета с семью шпорами на спине, а в их глазах полыхало пламя. Казалось, они поняли уникальность этого маленького скелета.

Темные существа низкого уровня были не способны противостоять тёмным существам высокого уровня, но маленький скелет спокойно подошел к трем рыцарям, стукнул каждого огромным костяным копьем, словно отдавая приказ. Все три рыцаря и их лошади приняли покорную позу. Видимо, они окончательно смирились с властью маленького скелета над ними.

Хань Шо смотрел, как маленький скелет спокойно подчиняет себе злых рыцарей и не мог поверить своим глазам. Даже ему пришлось использовать свою сущность крови, чтобы подчинить их себе, а маленькому скелету не понадобилось ничего.

Возможно, когда Хань Шо создал маленького скелета, он передал ему часть своего разума. Иначе как было объяснить то, что маленький скелет самостоятельно создал у себя на спине семь костных шпор и в процессе развития смог управлять другими темными существами.

Что касается элитных зомби огня, дерева и земли, они были созданы с помощью секретных техник. К тому же Хань Шо кропотливо собирал материалы для их создания. Нельзя было точно сказать сколько было энергии в тех местах, где они рождались. Одно было известно точно, их сила была редкая и уникальная.

Возможно, из-за совокупности всех этих факторов четыре темных существа: маленький скелет, элитный зомби земли, дерева и огня могли напрямую общаться с Хань Шо. Они обладали необычными способностями и удивительной способностью к самостоятельному развитию.

Но при всём этом злые рыцари, которые являлись темными существами более высокого ранга, не могли мысленно общаться с Хань Шо, а только выполняли его приказы. Несмотря на то, что три злых рыцаря были выше уровнем, чем зомби и скелеты, они даже пытались разорвать магический договор, но всё равно они были далеки от темных существ, которых он создал впервые.

— Отец, теперь они будут покорно слушаться, — указал маленький скелет на трех дрожащих злых рыцарей.

— Ты можешь забрать их с собой, мне они сейчас не нужны, — улыбнулся Хань Шо и когда он уже собирался отправить маленького скелета обратно, его взгляд наткнулся на темное существо, на котором появился маленький скелет. — Что это за существо? Почему не видел его раньше?

— Изначально, это был костяной демон. В прошлый раз ты подарил мне множество ценных костей, и я использовал их, чтобы создать его. Отец, я что-то сделал неправильно? — смущенно спросил маленький скелет.

— Нет-нет, ты всё сделал великолепно, — ответил Хань Шо и отправил маленького скелета и трех злых рыцарей в их мир. Отныне этим троим было суждено подчиняться маленькому скелету и стать основной силой в его сражениях.

— Когда же ты научился создавать темных существ? — в шоке пробормотал Хань Шо после того, как маленький скелет и три злых рыцаря исчезли.

Хотя маленький скелет лишь немного изменил костяного демона, Хань Шо считал это невероятным. Хань Шо был уверен, что маленький скелет получил эти знания из его памяти. Другого объяснения для этого просто не было.

Эволюция маленького скелета было приятным сюрпризом для Хань Шо. Когда-то он лично создал это чудо, и был удивлён этим, сейчас же его удивление переросло в бурное возбуждение, и чем больше он размышлял над этим, тем больше он восторгался своим маленьким шедевром.

В глубине души Хань Шо действительно считал маленького скелета своим ребенком и поэтому был искренне взволнован, услышав сейчас, обращение своего творения. Когда маленький скелет вернулся в свое измерение Хань Шо даже ощутил какую-то тоску и понял, что уже очень давно считал маленького скелета своим ребенком.

— Ребёнок! У меня наконец-то появился ребёнок! — громко рассмеялся Хань Шо и смех этот был полон радости и волнения.

Три злых рыцаря уже закончили свое формирование, но 12 первозданных демонов ещё не были готовы. Им нужно было намного больше времени, так как для их создания не достаточно было просто поглотить энергию, как это было у трёх злых рыцарей. И времени для этого требовалось намного больше.

Темный дракон Гилберт проглотил волшебное ядро зеленого дракона и впал в спячку на кладбище смерти. Его огромное тело свернулось клубочком, а между чешуйками время от времени протекала вонючая жидкость. В глубине его тела постоянно вспыхивали яркие вспышки света.

Эволюция Гилберта могла занять довольно долгое время, и Хань Шо решил покинуть кладбище смерти, вернувшись в город Бреттель.

Он довольно долгое время отсутствовал в городе и сейчас его очень удивили произошедшие изменения. Теперь в городе нельзя было заметить пустынных улиц: город был оживленным и шумным. Благодаря тому, что с гор спустилось множество людей, население города сильно возросло. К тому же город заполонили купцы, которые приезжали сюда в надежде на прибыль. Они не только привозили предметы первой необходимости, но и некоторые смельчаки уже стали открывать магазины.

После того, как спрос на продовольствие и предметы первой необходимости был удовлетворён, купцы стали продавать роскошные наряды. Население города Бреттель было ещё не очень большим, но молодые люди, которые присоединились к городской страже, получали хорошее пособие.

Каждый месяц молодые люди получали золотые монеты, чем очень улучшали качество жизни их семей. Если в семье был молодой человек, который работал в страже города, то вся семья могла безбедно жить в городе Бреттель. Поэтому сейчас сюда рискнули приехать даже некоторые молодые люди из города Симист.

Численность городской стражи возросла с трех тысяч до пяти тысяч. При этом Джеку не требовалось тратить городской бюджет для их оснащения, поскольку Доркас безостановочно выводил своих людей на битву с бандитами, чтобы конкурировать с рыцарями Фолка.

Доркас и Фолк были чрезвычайно эффективны, работая в паре. Они не только стерли с лица земли две бандитские группировки, но и в качестве трофеев получили столько золота, что смогли отлично вооружить своих людей.

Город Бреттель долго терпел унижения от бандитов и теперь яростно восстанавливал справедливость. В течение нескольких месяцев город Бреттель привлёк внимание семи великих княжеств. Они, долгое время, находясь в междоусобных конфликтах, наконец, объявили перемирие.

Семь великих княжеств чувствовали: надвигается опасность!

После того как демон Инь разведал обстановку в городе, Хань Шо заслушал отчет о текущей ситуации от Дика и Честера. Доркас и Фолк всё ещё находились за пределами города, разбираясь с крупными бандитскими группировками. Доркас был выдающимся военным стратегом, в то время как Фолк был рыцарем и обладал несравненной боевой мощью. Они словно соревновались, кто сможет уничтожить большее количество бандитов и, солдаты, проводя всё свое время в бою, становились все более искусными воинами.

— Брайан, город привлёк немалое количество торговцев. Несомненно, в скором времени Бреттель увеличится и это привлечет еще большее количество иммигрантов, — улыбался Джек. — Я думаю, к нам спустится еще больше людей с гор. Теперь, когда жизнь в городе Бреттель стала сытой и спокойной, он стал гораздо более привлекателен, чем жизнь в горах.

— У нас нет времени на долгие ожидания. 5 лидеров горцев уже согласны привести своих людей, чтобы стать официальной армией города Бреттель. Адельман пока раздумывает, потому, как не хочет рисковать на старость лет, — усмехнулся Честер. — Остальные четверо уже давно хотят поговорить с вами, но так как ваша светлость отсутствовали в городе, это решение было пока отложено.

— Почему они приняли такое решение? — удивился Хань Шо, услышав слова Честера. — Разве добыча руды невыгодное дело?

— Это зависит от того, с чем сравнивать. Если сравнивать с доходами обычных городских жителей, их прибыль довольно хороша, но по сравнению с доходами городской стражи, денег от добычи руды недостаточно. Кроме того, Доркас и Фолк собирают много оружия, и даже золото после своих военных операций. Такой дополнительный доход намного превышает прибыль от добычи руды.

— Судя по тому, что ты сказал, они рассчитывают только на золото, а как же преданность? — усмехнулся Хань Шо.

— Ваша светлость, вы думаете, кто-то в этом городе может быть не предан вам?

Хань Шо задумался на некоторое время, чтобы принять правильное решение.

— С гор может спуститься от 5000 до 10000 человек. Соответственно, количество городской стражи удвоится, и мы сможем ввести в эксплуатацию колесницы и камнеметные катапульты. Город Бреттель постепенно заполняется, и открываются перспективы дальнейшего развития. Так что вопрос расширения армии стоит очень остро. 10.000 горцев прекрасные солдаты. Они много лет сражаются с бандитами, и я не сомневаюсь в их боеспособности. Их предложение довольно интересно, однако я не знаю, насколько искренне они готовы нам помочь.

— Ваша светлость, я думаю, они очень искренни! — поспешно ответил Дик.

— Откуда ты можешь знать? Или принял за них решение?

Дик хотел было ответить, что он и сам был горцем, но услышав последний вопрос Хань Шо, лишь криво улыбнулся.

— Ваша светлость, я не принимал за них решение, но я знаю их мысли. Пока ваша светлость будет заботиться об их людях, они будут искренне помогать городу.

— Но если это так, тогда передай горцам, что я буду рад их присоединению к нашей армии. Но их отряды будут расформированы. Кроме того, все лидеры горцев начнут с чина капитана и смогут вернуть свои регалии, только пройдя достойную воинскую службу. Сейчас все горцы должны подчиняться нам, и я соглашусь принять их, только если они согласятся на мои условия.

Хань Шо хорошо обдумал свое решение. Если он примет все 5.000 горцев в свою армию, но при этом они останутся под контролем своих людей, это может повлечь за собой возможные неприятности. Например, если их число превысит число городской стражи, они могут поднять бунт. Однако Хань Шо чувствовал всем сердцем ответственность за горожан и не мог допустить даже возможности бунта.

Лидеры горцев могли быть абсолютно к нему лояльны, но никто не отрицал амбиций и Хань Шо не хотел рисковать жизнями мирных горожан. Кроме того, лидеры горцев были еще довольно молоды, и нужно было проверить их в бою.

С тех пор, как он стал мэром города, его характер стал меняться. Он становился все более осторожным и выдержанным. Сейчас в нём не было уже той безрассудной безжалостности, какая была в прошлом.

— Хорошо, я обязательно передам слова вашей светлости!

Услышав условия Хань Шо, Честер не мог гарантировать согласие лидеров горцев и поэтому решил сначала получить их согласие.

Оставить комментарий