Глава 352. Каменные люди.

Спустя пять дней пять лидеров горцев в очередной раз встретились в городе Бреттель. Не только Адельман, но и все остальные согласились на требования Хань Шо. Однако Адельман был далек от амбиций молодых лидеров, и согласился остаться в горах, руководя добычей руды на всех шахтах.

Сейчас город Бреттель был полон жизни. Из пяти шахт к населению города присоединилось 8000 человек.

Доркас решил реорганизовать свои войска. Он распределил всех людей на четыре больших подразделения. Несмотря на то, что город Бреттель ранее вооружил горцев, им не хватало военного оборудования, чтобы оснастить все 8000 новобранцев.

Благодаря купеческой гильдии Бузта, городом было приобретено некоторое количество вооружения, а также наняты квалифицированные кузнецы. К тому же Хань Шо заручился помощью гномов.

Доркас бесконечно тренировал все четыре подразделения. Безусловно, он был талантливым командиром и под его командованием все 8000 горцев заметно улучшили свои боевые навыки. Когда вернулся Фолк, он начал обучать горцев правильному использованию боевых колесниц и катапульт. Это были очень мощные оборонительные вооружения и чтобы ими управлять, нужен был сильный человек. Горцы идеально подходили для такого вида деятельности.

День проходил за днём в бесконечных тренировках и обучении, и однажды к Хань Шо подошёл Доркас.

— Ваша светлость, рвы за пределами города Бреттель полны сточных вод. В нашем распоряжении есть 8000 горцев и у нас есть время, чтобы сделать эти рвы еще глубже. Если 7 великих княжеств решат напасть на нас, в этих рвах они потеряют немало людей.

Рвы вокруг города изначально строились для обороны, но вследствие постоянных нападок бандитов и семи великих княжеств, строительство рва было приостановлено. Впоследствии, когда город Бреттель был брошен властью на произвол судьбы, об этих рвах окончательно забыли.

Поскольку первоначальная форма уже была заложена, их завершение не потребует много времени и материалов. Хань Шо всем сердцем согласился на это предложение Доркаса, вновь убеждаясь в гениальности военного стратега. Горцы, которые отдыхали после тренировок, были отправлены на расширение и улучшение рвов.

В городе Бреттель к тому же увеличилось количество агентов Темной Мантии. Они проникали в каждое из семи великих княжеств, в результате чего у Хань Шо был постоянный поток информации.

Вся информация по городу Бреттель через Дика передавалась Хань Шо. В качестве темной звезды 2 ранга Хань Шо уже далеко обошел его. Он обладал полномочиями присуждать медали и благодарности участникам, которые внесли большой вклад. Под его поручительством Честер стал вторым по власти человеком в городе Бреттель. К тому же он поднялся в рейтинге в темной мантии.

Однажды Адельман вдруг отыскал Хань Шо, который обучался некромантии.

— Ваша светлость, на рудниках появились каменные люди. Они нападали на шахтёров и оставили после себя множество убитых. Каменные люди не боятся магии, и мы не знаем, как с ними бороться. Не могли бы вы нам помочь? — сразу же рассказал о своей проблеме Адельман.

— Каменные люди? — нахмурился Хань Шо. — Откуда они могли оказаться в Шахтах? Происходило ли что-либо подобное в прошлом?

— Нет, такого раньше не случалось. Даже когда мой отец руководил горой Силк, там не было никаких следов каменных людей, — ответила Делия, качая головой.

Изначально Делия руководила горой Силк и даже сейчас имела там множество подчинённых. И сейчас, когда на горе появились каменные люди, первая, к кому обратились горцы, была она.

Хань Шо нахмурился. Шахты на горе Силк имели обильные запасы железной и медной руды. Смешав руду с другими материалами, опытные мастера могли выковать прочные доспехи. В глазах Хань Шо гора Силк была не только важным источником руды, но и необходимым звеном в вооружении армии города. Поэтому Хань Шо был сильно обеспокоен словами Адельмана.

— Ваша светлость, в последнее время мы стали проводить более глубокие раскопки и обнаружили богатые месторождения железной руды. Когда люди спустились вниз, неизвестно откуда появились каменные люди. Они очень глупы, и с ними невозможно общаться. Они тут же набросились на нас и убили множество шахтёров, — продолжал объяснять ситуацию Адельман.

— Вот что, я отправлюсь с тобой в на гору Силк и посмотрю на этих каменных людей, — принял решение Хань Шо

— Благодарю Вас, ваша светлость! — с благодарностью ответил Адельман.

— Гора Силк относится к моей территории и у меня там много друзей. Я тоже хочу пойти с вами и надеюсь, ваша светлость позволит мне это сделать, — воскликнула Делия, уставившись на Хань Шо блестящими глазами.

С тех пор как горцы присоединились к армии города Бреттель, они должны были следовать приказам и уже не могли поступать, так как хотели сами. Видимо тренировки Доркаса не прошли бесследно. Сейчас Делия оказалась более готовой прислушиваться к правилам, нежели тогда, когда Хань Шо впервые с ней познакомился.

Хань Шо был не против совместного путешествия и все вместе они отправились в горы Силк. Всё у подножия горы утопало в зелени, но чем выше они поднимались в гору, тем меньше видели зеленых насаждений. Куда не падал взгляд, повсюду виднелись только камни.

На улице стояла весна, и сегодня было очень тепло. Хань Шо, Адельман и Делия подошли к Силк вместе с группой горцев. Из-за преклонного возраста Адельман шел медленнее, чем остальные, и у Хань Шо не было выхода, кроме как идти вместе с ним также медленно.

Делия было очень красива. Ее руки и ноги были обнажены, а сверкающие серебряные доспехи закрывали грудь и живот. Доспехи блестели под солнцем, а золотистая кожа привлекала взгляды молодых людей. В городе Бреттель Делия слыла красоткой номер один среди горцев, но ее сила соответствовала ее красоте, и никто не осмеливался подойти к ней. Да, сейчас Делия была только капитаном, но могла противостоять даже Джеку и Кенту и поэтому обычные горцы не надеялись привлечь ее внимание.

Хань Шо по пути к горе Силк раздумывал о каменных людях в шахтах.

— Ваша светлость, как вы планируете разобраться с теми каменными людьми? — спросила Делия, подойдя к вершине горы Силк.

— Я это узнаю, когда увижу их.

— Но если каменные люди нападут на нас, что с нами будет?

— Тогда они навечно превратятся в камень, — спокойно ответил Хань Шо.

— Они посмели убить людей из моего племени, и я не позволю им улизнуть, — продолжала говорить Делия. — Отвратительные каменные люди, я заставлю их заплатить!

Делия очень переживала о десяти шахтерах, которых убили каменные люди. Из этого Хань Шо сделал вывод, что Делия действительно заботилась о своих людях. Она больше не отвечала за гору, но узнав о проблеме, сразу же предложила помощь.

Поняв позицию Хань Шо по отношению к мирным людям, Делия успокоилась и принялась взахлеб расспрашивать о жизни Хань Шо, особенно о его боях с различными экспертами в Империи Ланселот и трупах, которых он оставил позади себя. Среди прочих она была заинтересована в конфликте с Лия Каином.

В последнее время в город Бреттель приезжало много купцов из города Оссен. Они были хорошо знакомы с некоторыми из подвигов Хань Шо и, стремясь выразить свое уважение и почитание, несколько преувеличили его героические деяния, передавая всё это в форме легенд и мифов горожанам. Когда жители города Бреттель соединяли услышанное с тем, что они видели во время боя с четырьмя бандитскими группами, в их глазах Хань Шо стал опорой города больше чем король, который когда-то бросил на произвол судьбы.

В ответ на все вопросы Делии, Хань Шо отвечал односложными предложениями. Но чем больше он отмалчивался, тем интересней ей было. Всю дорогу Делия расспрашивала Хань Шо о его дуэлях с другими сильными соперниками.

Наконец, когда у Хань Шо уже начала болеть голова от постоянных расспросов, они добрались до входа в шахту. Здесь уже стояла группа шахтёров. Их лица были покрыты угольной пылью, а одежда перепачкана. Увидев Делию, они были приятно удивлены.

— Хозяйка! — радостно воскликнули они.

Хань Шо видел блеск в глазах шахтёров и окончательно убедился, что Делия была настоящим лидером. Он искоса поглядывал на неё, и когда Делия заметила его удивленный взгляд, она выпятила вперёд грудь, словно говоря, вот видишь? На самом деле я довольно-таки хороша!

Хань Шо рассмешило поведение Делии, но он не стал ничего говорить вслух. Пока Делия расспрашивала шахтёров о каменных людях, Хань Шо выпустил демона Инь, чтобы тот заглянул вглубь шахты.

— Нам нужно проследовать внутрь и посмотреть, что там происходит, — предложила Делия.

— Мистер Адельман, вам не следует идти с нами, — неожиданно сказал Хань Шо. — Внутри холодно и влажно и это очень вредно для вашего преклонного возраста. Вам следует подождать нас снаружи.

Адельман не стал перечить Хань Шо, поскольку знал, что состояние его здоровья может оказаться помехой внутри шахты.

— Спасибо за понимание, ваша светлость, — улыбнулся Адельман, и Хань Шо вошел внутрь шахты вместе с Делией и группой шахтёров.

Оставить комментарий