Глава 353. Место экстремального металла

Внутри шахты было темно и влажно, но Хань Шо мчался вперед, словно был хорошо знаком с этой местностью. Делия не ожидала, что она окажется позади и была удивлена, что Хань Шо безошибочно продвигался вглубь шахты. Так как со временем шахтеры стали сомневаться в лидерстве, она подошла к Хань Шо.

— Ваша светлость, вы уже были на горе Силк?

— Нет,- покачав головой, ответил Хань Шо. Я не был. Я впервые пришел на гору Силк, а почему ты спрашиваешь?

— Почему же вы тогда так хорошо ориентируетесь внутри шахты? Вы не только ни разу не спросили пути, но ещё не сделали ни одного неправильного входа. Если вы ни разу не были на горе Силк, откуда вы так хорошо знаете эту шахту? — продолжала задавать Делия кучу вопросов.

В глазах Хань Шо, это группа людей, в том числе и Делия не обладали никакой силой. Каменные люди находились глубоко внутри пещеры, и он не опасался их. Хань Шо выпустил демона Инь, чтобы разведать обстановку. Но он не собирался рассказывать об этом Делии.

— Разве нам не рассказали все подробности, когда мы подошли к шахтам? Моя интуиция очень чувствительна и, исходя из вашего описания, я могу мгновенно определить рельеф этой области. Ты мне веришь?

Однако это объяснение не удовлетворило Делию, поскольку она продолжала смотреть на Хань Шо с большим сомнением.

— Это правда?

— Конечно! — рассмеялся Хань Шо. — Я никогда не бывал на горе Силк и как бы я мог идти, если бы не моя высокая чувствительность?

Хань Шо был мэром города Бреттель, и у него не было достаточно свободного времени, чтобы исследовать эти Шахты. С этой точки зрения его объяснение выглядело довольно логично, и сейчас Делия была еще более восхищена его личностью, убеждаясь, что легенды о мэре города, скорее всего, имеют под собой весомые основания.

Так как Делия прекратила задавать вопросы, Хань Шо поспешил вперёд. Единственный оставшийся демон Инь медленно углублялся в гору Силк. Вскоре он достиг узкого сухого участка, который описывали шахтеры. Через участок проходили три туннеля, но чтобы пройти по ним, нужно было ползти ползком. По словам шахтёров, именно здесь они столкнулись с каменными людьми.

Возможно, даже кто-то из каменных людей остался на этом месте, но демон Инь был невидимым и даже если каменные люди устроили здесь засаду, они не могли напасть на него. Когда Хань Шо нашел нужное место, он ещё был впереди, и шахтеры были сильно удивлены, увидев, как быстро он продвигается внутри пещеры. Делия искренне верила в слова Хань Шо о высокой интуиции, поскольку никаких других способов так быстро ориентироваться в шахте не было.

— Ваша светлость, будьте осторожны! Впереди там места, где каменные люди появились в прошлый раз!

Шахтеры пытались предупредить Хань Шо, но они задыхались от быстрого бега, пытаясь догнать его, в то время как он со скоростью ветра мчался вперёд. Услышав их громкие голоса, он замедлился, и позволил им себя догнать. Когда Делия догнала его, ее грудь тяжело вздымалась, и ей понадобилось некоторое время, чтобы восстановить дыхание.

— Ваша светлость, будьте осторожны, пожалуйста, — с беспокойством предупредила Хань Шо Делия. — С каменными людьми не так легко иметь дело. Нужно быть очень осторожным.

Несмотря на то, что на первый взгляд Делия казалась взрывным человеком, на самом деле она была очень внимательна и дотошна, когда дело достигало критической точки. Хань Шо смотрел на неё в изумлении. Сейчас Делия пыталась восстановить дыхание и успокоить сердцебиение. Ее высокая грудь поднималась и опускалась, привлекая его внимание, и его сердце екнуло. Украдкой он бросал взгляды на грудь Делии. Делия заметила этот взгляд и постаралась повернуться, словно желая прикрыть свое тело от взглядов Хань Шо.

— Думаю, мы прибыли на место. Ребята, держитесь ближе, чтобы я мог позаботиться о вас в случае возникновения опасности, — сказал Хань Шо.

Шахтеры догоняли Делию и Хань Шо, но всё ещё были от них на приличном расстоянии. К счастью, в туннеле царил сумрак, и они не могли заметить румянец на лице Делии.

Пройдя несколько сот метров по туннелю потолки стали опускаться, а туннель стал сужаться, позволяя идти рядом только двум людям. Всем приходилось постоянно наклоняться, чтобы не удариться головой о камни.

Пройдя по узкой тропинке, группа остановилась на том месте, где остановился демон Инь. Хань Шо был ростом метр 90, и сейчас ему пришлось присесть на корточки, чтобы внимательно осмотреть это место.

Шахтеры заметно нервничали и внимательно оглядывались по сторонам. Они крепко сжимали в руке горный инвентарь, собираясь обороняться от каменных людей, если бы те появились.

Даже Делия нервничала. Она вытащила кинжал, привязанный к левой ноге, и с настороженностью оглядывалась по сторонам. Хань Шо и Делия очень близко наклонились друг другу, но сейчас, когда опасность была очень близка, от ее стыдливости не осталось и следа.

Благодаря присутствию Хань Шо, Делия и шахтеры только нервничали, не поддаваясь панике.

— Какого роста эти каменные люди и как они выглядят? – наконец, спросил Хань Шо шахтеров.

— Они всего полтора метра ростом, но очень широкие, поэтому могут быстро передвигаться под этим низким потолком, — ответил один из шахтеров.

Хань Шо еще раз внимательно осмотрел три туннеля. Туннели были около метра высотой, поэтому каменные люди не могли выйти из этих туннелей. За исключением этих трех туннелей был проход, из которого они пришли только что. Если каменные люди не попали сюда из туннеля, значит, они должны были выйти из этого же прохода.

Хань Шо никак не мог понять, что здесь произошло. Он перестал осматривать окрестности, а сидел неподвижно и раздумывал. Внезапно, он засвистел. Вначале свист был слабым, но постепенно становился все громче и выше, и закончился эхом, как вой дракона.

— Если каменные люди рядом, они наверняка услышат этот звук и придут. Нам нужно только ждать и посмотреть что произойдет, — сказал Хань Шо, заставив шахтеров нервничать еще больше.

Когда Делия нагнулась, чтобы осмотреть окрестности, взору Хань Шо открылся вид и дразнящие голову голые ноги. Он обернулся, чтобы отдать приказ шахтёрам, но не смог оторвать взгляд от ее тела.

За исключением трех шахтеров, никто ничего не заметил. Делия резко обернулась и заметила взгляд Хань Шо, зафиксированный на ее бёдрах. Пойманный с поличным, Хань Шо смущённо кашлянул и отвернулся. Делия была красная как свекла. Она свирепо взглянула на смутившегося Хань Шо и слегка фыркнула. Затем она гневно закричала на трех шахтеров.

— Чего вылупились? Может, вы ждете, чтобы я вернулась на гору и убила вас?

Затем Делия отвернулась и тихо пробормотала:

— Какие же все мужчины мерзкие!

Нельзя сказать точно, предназначалось ли это для ушей Хань Шо, но он услышал эти слова. Однако втайне Хань Шо задавал вопрос, почему Делия так думает о мужчинах, если она сама нарочно склонилась около него, обнажая соблазнительные изгибы.

Пока Хань Шо размышлял над этим, он заметил несколько невидимых облаков, плавающих в трех узких туннелях. Хань Шо оглянулся и не смог обнаружить ничего, что могло бы их вызвать. Ему стало ясно, что эти облака, возможно, являются призраками. Он внимательно наблюдал за восемью мутными облаками, скрытыми от людских глаз. Они медленно растворялись на вершине большого камня, проникая в него.

Изначально твёрдый камень становился податливым после того как в него проникали облака. Хань Шо внимательно наблюдал за этим процессом. Затем вдали появилось 8 каменных людей и Хань Шо, наконец, понял, как они оказались здесь в прошлый раз. Видимо в туннелях витали их души, которые потом облачились в Камень.

— Их восемь, и они абсолютно цельные. Будут ли они нападать? — раздумывал Хань Шо.

Готовясь к атаке, он достал костяной посох и вызвал десятки скелетных воинов, а также зомби воинов. Они окружили Делию и шахтёров пока 8 каменных людей медленно появлялись из темных уголков пещеры. Потолок в пещере был слишком низкий и темные существа более высокого ранга, такие как воины ненависти или злые рыцари, не смогли бы здесь использовать всю свою силу. Только невысокие скелетные воины или Зомби воины могли легко здесь передвигаться.

Делия едва не сошла с ума, когда ее внезапно окружила толпа скелетов и зомби. Один взгляд на этих существ поверг ее в ужас. Однако вскоре она заметила, что скелетные воины не собираются атаковать, а Хань Шо вызвал их, чтобы охранять ее. Как только она это поняла, то сразу же успокоилась и почувствовала себя уверенней.

— Ваша светлость, каменные люди появились? – наконец, смогла подать голос Делия.

Внутри шахты было темно, а каменные люди сформировались в дальних затемненных уголках и поэтому Делия и группа шахтёров не смогли их заметить.

— Всё верно, — кивнул головой Хань Шо. — Восемь каменных людей появилось.

В это же мгновение восемь каменных людей принялись атаковать Хань Шо. Их тела были сформированы из железной руды, находящейся в этой шахте, и обычные магические атаки против них были не эффективны. Они даже не боялись оружия.

Неудивительно, что в прошлый раз здесь погибло много шахтёров. Однако сейчас Хань Шо обладал телом, которое было намного прочнее, чем железо и камни. Ему даже не понадобилось вынимать демонический меч. Он просто нагнулся и столкнулся с ними. Во время борьбы он даже успевал отшучиваться и задавать вопросы.

— Какие интересные ребята! Интересно, из чего же вы?

Делия наблюдала как Хань Шо отбражает атаки каменных людей, находясь в окружении темных существ. Хань Шо голыми руками сражался с каменными людьми, и они вынуждены были отступить. От столкновения кулака Хань Шо с каменными людьми разнесся звон и скрежет металла.

Делия наблюдала за происходящим с раскрытым от удивления ртом. На глубинном континенте экспертами в ближнем бою были мечники и рыцари, но им тоже приходилось использовать боевую ауру, чтобы усилить способности своего физического тела. До этого момента она никогда не слышала о том, что физическое тело может быть настолько сильным, что ему не требовалась боевая аура.

И действительно, Хань Шо не использовал оборонную мощь магических юаней. Сейчас его главным оружием была прочность его тела, которое было прочнее железа. На его теле даже мечи не могли оставить следы, после того как он вошел в Разрозненное царство демона.

Со временем Хань Шо обнаружил, что каменные люди никак между собой не общались, и он начал терять терпение. Хань Шо сконцентрировал в своих руках волшебные юани и тела каменных людей разлетелись на осколки.

В мгновение ока от восьми каменных людей осталась только каменная крошка.

— Сила его светлости действительно невероятна! — с восторгом в глазах, пролепетал один из шахтеров.

Делия смотрела на Хань Шо, а ее глаза светились странным светом. Она только что наблюдала, как Хань Шо собственноручно уничтожил каменных людей, не прибегая к каким-либо дополнительным средствам. Женщина, которой поклонялись сильные и храбрые мужчины, была покорена его силой. Ее сердце билось без остановки.

— Хотите убежать? Не так быстро! — рассмеялся Хань Шо, заметив, что разрушенные тела 8 каменных людей мутными струйками стали растекаться по пещере.

Казалось, они поняли, что бессильны против Хань Шо и планировали вернуться туда, откуда пришли. Однако Хань Шо обладал способностями, которые могли остановить эту странную сущность. Он поднял левую руку, и из его ладони вихрем показалось убийственное намерение, безвредное для физических тел. Однако 8 пещерных духов не могли ему противостоять и вихрем закрутились у ладони Хань Шо. Несмотря на все усилия, они не могли противостоять этой странной силе, и были плотно прижаты к его ладони.

— Говори! Что ты такое! — на ментальном уровне задал вопрос Хань Шо.

8 душ, которые показались из песчинок, оторвались от ладоней Хань Шо и превратились в сверкающие точки. Они были похожи на 8 прекрасных звёзд, которые крутились вокруг ладони Хань Шо. Делия не могла налюбоваться на эту странную завораживающую картинку. Было похоже, словно Хань Шо держит в руках бесконечное звёздное небо. Если бы сейчас кто-то спросил у неё, существует ли человек, способный сорвать звезду с неба, она бы ответила, да, и этот человек стоит прямо перед ней.

После того как Хань Шо задал свой вопрос, он почувствовал слабый ответ. Сознание этих 8 душ было слишком малым по сравнению с его мощным сознанием, поэтому их сообщение тоже было очень тихим.

— Мы являемся душами горняков когда-либо погибших в этом месте. Однако наши души не растворились, а были привлечены странной энергией, благодаря которой вы можете видеть нас.

Хань Шо внимательно слушал их тихий шепот, затем задал следующий интересующий его вопрос.

— Почему она так повлияла на вас?

— Мы не знаем в чём особенность этой энергии. Но постепенно, когда мы получили от неё часть энергии, наши души усилились. Сейчас мы даже в состоянии управлять камнями, придавая себе форму человеческого тела. Мы не могли позволить шахтерам работать в этой области и уничтожить такую чудесную энергию. Однако больше мы не посмеем такого делать. Пожалуйста, отпустите нас.

Хань Шо внимательно выслушал объяснения. Сначала он хмурился, но затем в его голову пришла удивительная мысль. Не в состоянии сдержать свою радость он в восторге закричал:

— Ха-ха! Я знаю, что это!

Его громкий смех был настолько неожиданным, что шахтеры в испуге подпрыгнули. Они уставились на Хань Шо, не понимая причину его бурной радости.

— Ваша светлость, так что же это? — спросила Делия. Сейчас, когда Хань Шо стал для неё желанным мужчиной, голос ее невольно стал мягче и нежнее.

— Ничего особенного, — ответил Хань Шо. Затем он достал костяной посох и отправил мертвых существ обратно в их измерения. Затем он обратился к шахтерам:

— Ребята, вам нужно прекратить добычу полезных ископаемых в этом месте или вас ждет опасность. Просто раз в месяц можете забирать отсюда руду и будьте уверены, что каменные люди больше на вас не нападут, а сейчас оставьте меня и я займусь этим вопросом сам.

Люди с тенью сомнения смотрели на Хань Шо. Они только что видели, как он с легкостью уничтожил каменных людей, но не понимали, почему им нельзя здесь работать.

— Ваша светлость, вы не расскажете нам, что здесь произошло? — осмелилась спросить Делия.

— Каменные люди мне подчинились. Отныне они будут добывать здесь руду, причём будут более продуктивны, чем вы. Вам нужно только приходить сюда раз в месяц и забирать её. Я согласился сохранить им жизнь в обмен на руду, — с улыбкой объяснил Хань Шо Делии.

— Так каменные люди не умерли?

— Нет, не умерли. Их души всё ещё находятся у меня в ладони. Можете спокойно уходить, — объяснил Хань Шо.

— Хорошо, мы уйдем, но я останусь ждать вас снаружи.

Делия больше не задавала вопросов, а вместе с шахтерами покинула шахту.

После того, как Хань Шо остался один, он пополз по узкому тоннелю на животе. Преодолев около восьмисот метров, туннель расширился и Хань Шо оказался в очень просторном гроте. Всё здесь было покрыто разноцветными камнями. Верх пещеры был украшен камнями светло-серебристого цвета. Некоторые из камней переливались красным, фиолетовым и белым цветами. Некоторые камни были хорошо знакомы Хань Шо, а о других он никогда раньше не слышал. Здесь они были повсюду.

Плотная энергия металла заполонила всю площадь пещеры. В центре пещеры стоял огромный столб, источающий эту энергию.

Хань Шо, наконец, нашёл место крайнего металла, последнее из пяти мест крайних элементов!

Оставить комментарий