Глава 356. Свора бешеных собак.

Семь великих князей максимально старались обеспечить собственную безопасность и обращали внимание на каждую деталь в долине Сакамимир.

После того как Хань Шо покинул шатер Алека Амбриджа, он отправился к герцогу Нихем Бейдж из княжества Бизли.

Изначально он планировал напасть на Нихема, но приблизившись, почувствовал святое присутствие в его палатке. Хань Шо был хорошо знаком с этим присутствием и понял, что в палатке находится человек из Церкви Света. Судя по мощности присутствия, скорее всего это был достаточно мощный человек и вероятнее всего это был Коссе.

Поэтому Хань Шо не напал на Нихема Бейджа, а спрятался глубоко под землей и с помощью демона Инь шпионил за этой областью. Только с рассветом он увидел, что Коссе и его группа покидают палатку Нихема Бейджа.

Сам Нихем Бейдж был небесным всадником, и из всех княжеств, его княжество Бизли чаще всего принимало людей из Церкви света. Сейчас Хань Шо был свидетелем тесных отношений между Нихемом Бейджем и Коссе. После того как Коссе покинул палатку, внутри неё всё ещё оставалась Светлая магия, что свидетельствовало о том, что там ещё присутствовали люди из Церкви света.

Уже рассвело, но Нихем Бейдж и его подчиненные всё ещё продолжали обсуждать ситуацию. Хань Шо подумал и решил отказаться от борьбы с Нихемом Бейджем.

Сегодня в долине Сакамимир 7 великих княжеств продолжали обсуждать вопросы, касающиеся города Бреттель. После нападения прошлой ночью Алек Амбридж плелся с забинтованной левой ногой и громко обвинял Бенедикта Саквелла в устроенной им засаде.

Прошлым вечером Бенедикт Саквелл был уже сильно обижен словами Алека Амбриджа и теперь, когда тот принялся необоснованно обвинять его, Бенедикт уже не смог подавить огонь гнева. Ни один из двух мужчин не собирался прощать обиды и готовы были биться прямо внутри палатки. Если бы здесь не было других великих князей, чтобы остановить их, то, возможно, дело бы дошло и до драки.

Несмотря на то, что их насильно разняли, их ненависть друг к другу не угасала, и никто не знал, чем это всё может обернуться. Сегодня на первый план вышел Берт Зъили из княжества Буле. Он был недоволен предыдущим распределением трофеев. Он настаивал на том, чтобы захватить шахты города Бреттель. Однако другие великие князья тоже нуждались в шахтах и не желали соглашаться. Сегодняшнее обсуждение опять ни к чему не привело.

— Так 7 великих княжеств никогда не нападут на город Бреттель. Эти люди смогут объединиться, только когда их действительно загонят в угол. Похоже, они не воспринимают город Бреттель всерьез. Они только и знают, что целый день ссорятся. Какое великое дело они могут совершить? — жаловалась в своем шатре Хелен Тина.

— Тогда пусть спорят. Наступит день, когда город Бреттель нападёт на них, и они узнают, что такое страх, — высказала свое мнение Файрвинд. Хотя она не могла сказать этого вслух, но она презирала остальных 6 великих князей, которые заботились только о своей славе и выгоде.

— Ваша светлость, Великий князь Берт Зъили из герцогства Буле просит встречи, — раздался голос охранника.

— Зачем он пришел к нам? В его присутствии мне становится некомфортно, — нахмурилась Файрвинд, услышав слова охранника.

— Пригласи его, — сказала Хелен Тина и обратилась к Файрвинд. — Берт Зъили всегда был заклятым врагом княжества Бизли. На этот раз именно Нихем Бейдж из княжества Бизли предложил объединить силы и напасть на город Бреттель. Судя по всему Берт Зъили не готов вступать в союз, но я не знаю, зачем он пришел ко мне.

В это время в палатку к Хелен Тине вошёл Великий князь Берт Зъили княжества Буле. Ходили слухи, что он мог призывать монстров из ада. Тело Берта Зъили излучало пугающую зловещую ауру. Даже если он пытался выдавить добрую улыбку, люди чувствовали его жестокость.

Огненный Феникс был святым существом супер ранга и ей не нравился запах, исходящий от тела Берта Зъили, поэтому инстинктивно она сохраняла дистанцию между ними.

— Великий князь Берт Зъили, что тебе от меня нужно?

Княжество Гелон было довольно далеко от княжества Берта Зъили и между ними не было никаких реальных конфликтов, однако Хелен Тина недолюбливала этого зловещего великого князя, кроме того, в последнее время у неё было плохое настроение, и поэтому она не готова была с улыбкой встречать гостя.

— Я пришел сюда, чтобы обсудить вопрос, касающийся города Бреттель. Поскольку Вы там находились некоторое время, то мне хотелось бы узнать ваше мнение о мэре города Бреттель, — с любезной улыбкой спросил Берт Зъили.

Однако его слова только разозлили Хелен Тину.

— Великий князь, ты пришел сюда, чтобы издеваться надо мной? — ледяным голосом спросила Хелен Тина.

— Нет, нет! — торопливо замахал рукой Берт Зъили, показывая, что Хелен Тина неправа и принялся объяснять причину своего визита. — Как говорится, знай своего врага как самого себя и одержишь 100 побед в 100 битвах. Среди всех 7 великих княжеств Хелен Тина ближе всего знакома с городом Бреттель, и я хочу услышать вашу точку зрения об этом городе и его новом мэре.

— Я не очень хорошо знакома с городом Бреттель, но уверена? что мэр города Брайан необычный человек, — фыркнула Хелен Тина. — Вы не понимаете, с кем имеете дело. Он в одиночку отбил группу красного архиепископа Коссе и нескольких рыцарей из Церкви Света. Он очень жесток и если ему что-то нужно, он получит это, используя любые средства, всеми правдами и неправдами. Верите вы или нет, но с ним будет не так-то легко бороться. Если великие князья будут тратить время на переговоры, то мы только дадим шанс городу Бреттель лучше подготовиться.

— Хе-хе, похоже, это очень интересный человек! — ответил Берт Зъили, а затем устремил свой взор на Хелен Тину. — Великая княгиня Хелен Тина, готовы ли вы сразиться с городом Бреттель? Заинтересованы ли вы в создании тайного союза?

— К сожалению, нет, — ответила Хелен Тина, стараясь, чтобы ее ответ не выглядел слишком грубо.

Берт Зъили не стал уговаривать, но попросил Хелен Тину обдумать его предложение.

— Извините, что я вас потревожил, но, а теперь мне стоит уйти. Однако хочу напомнить, что я очень заинтересован в сотрудничестве с вами. Мои извинения.

— Не стоит извинений! — ответила Хелен Тина.

Дождавшись пока Берт Зъили покинет палатку, Хелен Тина обратилась к Файрвинд.

— Это что-то странное. Этот человек пришёл сюда просто, чтобы спросить о мэре города Брайане? Такое ощущение, что он пришел сюда не за этим.

— Не обращай на него внимания. Пока он находился в палатке, я чувствовала себя очень неуютно. На самом деле мне бы хотелось спалить его дотла, — нахмурившись, сказала Файрвинд.

Когда Берт Зъили покинул долину Хелен Тины, он вернулся в свой шатер. Внутри, его ждал человек, который был хорошо знаком Хань Шо.

— Какие новости? — спросил человек, который отдыхал на середине большой кровати, покрытой норковыми мехами.

— Это маленькая девочка, кажется, ничего не знает. Но это не проблема. И, это никак не повлияет на наши планы. Вульф, ты действительно думаешь, что это может принести нам выгоду? — спросил Берт Зъили.

Великий Некромант из церкви бедствия Вульф превратился в красивого элегантного юношу с помощью костяного посоха Хань Шо. Его кожа сейчас была нежнее, чем у женщины. Острые когти исчезли без следа, а пальцы стали длинными и красивыми. Вульф медленно сел на большой кровати, покрытой норковыми мехами, и со снисходительной улыбкой отвечал:

— Друг мой, ты даже не можешь представить, какой властью обладает Брайан. У него даже есть костяной посох. Нам отдан приказ, и мы не можем позволить, чтобы с ним что-либо случилось. Самое лучшее, что мы можем сделать, это поддержать его.

— Отец считает его владельцем костяного посоха, и мы должны получить его наиболее удобным способом, — нахмурился Берт Зъили.

— Всё не так просто, — покачал головой Вульф. — Коссе лично ведет за собой три сотни Рыцарей Света, но ему до сих пор не удалось поймать Брайана. Каждый раз он отступал с тяжелыми травмами. Думаешь, нам будет легко его схватить? К тому же сейчас он уже архимаг некромант. Его душевные силы должны были превысить уровень архимага. Костяной посох связан со святой землей, и мы хотим заполучить его в нашу церковь любыми способами. В любом случае я могу гарантировать, что сотрудничество с ним будет для нас очень полезно.

— Хорошо. Все эти годы твои решения были верными, и я буду действовать в соответствии с планом. Я только надеюсь, что он нас не подведет! — ответил Берт Зъили.

С помощью демона Инь Хань Шо исследовал палатку Берта Зъили. Он ясно обнаружил присутствие Вульфа внутри палатки. Берт Зъили из княжества Буле много лет вел борьбу с Нихемом Бейджем из княжества Бизли и теперь Хань Шо понял причину этой борьбы.

Видимо, Великий князь Нихем Бейдж из княжества Бизли был членом Церкви света, в то время как великий князь Берт Зъили из герцогства Буле был из Церкви бедствия. Это были крупнейшие религиозные группы на континенте и, очевидно, их многолетние распри и завуалированные интриги не ограничивались небольшими сражениями.

На самом деле они тайно манипулировали даже герцогствами!

Ранее Вульф омолодился благодаря силе костяного посоха и из разговора, который слышал Хань Шо, он понял, что он не является целью Вульфа, а наоборот, они хотят защитить его как хозяина костяного посоха.

Хань Шо смог подслушать их разговор и теперь убедился, что Берт Зъили не готовит на него покушение и поэтому спокойно удалился, не вступая ни с кем из них в разговор. Следующей целью был Арги Жиль из герцогства Етьман.

Как и остальные помещения, шатер Арги Жиля также находился под строгой охраной. Хань Шо разведал с помощью демона Инь, что магические барьеры были установлены на небе и на земле, и понял, что у него нет шансов одним ударом убить этого противника.

— Чёрт! 7 великих князей действительно очень боятся смерти. Кажется, у них нет ни малейшего доверия друг другу, — в полголоса выругался Хань Шо.

Однако так как он уже был здесь, он не мог уйти с пустыми руками. Хань Шо выпустил демона Инь осматривать окрестности и обнаружил, что в отличие от строго охраняемого шатра Арги Жиля, шатры некоторых генералов оставлены без присмотра. Поэтому Хань Шо обратил свое внимание на них.

Используя способность элитного зомби земли, он проник в шатры этих людей и беззвучно убил их. Покинув долину Арги Жиля Хань Шо последовал к шатру великого князя Рэнди Аллорда. Используя тот же метод, он убил 4 его старших генералов. Затем он вернулся в долину Алика Амбриджа и также лишил жизни его трех старших генералов.

Бенедикт Саквелл из княжества Нарсен в ту ночь тоже попал в засаду. Его шатер был охвачен сильным огнем, а сам Бенедикт Саквелл в последний момент смог сбежать, сохранив свою жизнь, но его волосы и брови были полностью сожжены.

В эту ночь только в княжествах Гелон, Буле и Бизли не произошло никаких неприятностей. Долина Сакамимир, которая изначально была местом сбора для обсуждения союза против города Бреттель, внезапно изменила свое назначение.

Четыре герцогства подозревали остальные 3 и в главном шатре страсти накалились до предела. Так, например, Бенедикт Саквелл был абсолютно уверен в том, что прошлой ночью на него напал Алек Амбридж, в тоже время Алек Амбридж считал, что именно Бенедикт устроил резню среди его генералов. Сейчас эти двое набросились друг на друга прямо в долине Сакамимир. Лица остальных великих князей были омрачены и в полном молчании они думали лишь о том, как отомстить друг другу.

Однако в списке подозреваемых первыми были герцогство Гелон, Буле и Бизли, и без того хрупкий союз окончательно раскололся. В течение всего дня 7 великих княжеств пытались найти корень проблемы и ответственного за совершенные злодеяния. Ночью каждая из сторон отправила людей, чтобы уничтожить бывших союзников.

В течение 3 дней Хань Шо не предпринимал никаких действий. Семь великих княжеств противостояли друг другу с новой ненавистью и повсюду мелькали мужчины в черных капюшонах. В долинах, где 7 великих княжеств разбили свои лагеря, можно было то тут, то там услышать трагические крики убитых.

Изначально Хань Шо планировал совершить еще убийства, но у него не было на это шансов. Вокруг слишком много было черных капюшонов и одного демона Инь было недостаточно, чтобы отслеживать обстановку. К тому же постепенно ситуация вышла из-под контроля и погрузилась в хаос.

— 7 великих князей действительно свора бешеных собак! — воскликнул Хань Шо, обнаружив, что ему больше нечего здесь делать.

Оставить комментарий