Глава 359. Ты не единственный.

— Хелен, ты сошла с ума? Как ты могла даже подумать о таком? — оглушила всех своим криком Огненный Феникс, даже находясь в ловушке в магической сетке. Она с недоумением смотрела на Хелен Тину и не верила тому, что услышала.

— Старшая сестра Файрвинд, я не сошла с ума. Это единственный способ восстановить стабильность в герцогстве Гелон и помешать другим косо на меня смотреть. Только когда этот демон женится на мне, я смогу смыть с себя позор! — тяжело вздохнула Хелен Тина, объясняя свой поступок Файрвинд.

Несмотря на то, что Хелен Тина говорила, что Хань Шо не тронул ее, пока он сам не скажет этого, никто ей не будет верить и поэтому абсолютно нормально, что он должен был жениться на Хелен Тине. По крайней мере, жители герцогства Гелон перестанут обсуждать эту тему.

— Ну, ты же знаешь, кто он такой! Он мэр города Бреттель! Жители герцогства Гелон до сих пор считают Бреттель своими личными территориями. Я боюсь, они не смогут принять это решение, — настойчиво пыталась убедить Огненный Феникс Хелен Тину.

— Постепенно им придется с этим смириться. Я понимаю, что граждан не только легко обмануть, но и легко успокоить. Как только непокорные дворяне утихомирятся, обыкновенные жители тоже не будут восставать, — упрямо продолжала Хелен Тина.

Хань Шо издалека смотрел на Хелен Тину и прислушивался к разговору двух женщин. Это предложение было весьма соблазнительно, поскольку она предлагала всё герцогство Гелон. Приняв это решение, он мог получить герцогство Гелон без малейших усилий. Единственное, что его беспокоило, как это воспримут три остальные его женщины. Это была поистине трудная задача!

— Что ты об этом думаешь? Мне кажется, даже такой гордый человек как ты, не сможет отказаться от такого предложения, не так ли? — повторила вопрос Хелен Тина, прямо глядя на Хань Шо. К ее лицу постепенно возвращался естественный цвет, а от смущения не осталось и следа. Она сейчас просто обсуждала деловые вопросы.

— На самом деле, у меня уже есть женщина! — медленно проговорил Хань Шо, почесывая затылок, объясняя свою проблему Хелен Тине.

— Что это за женщина? Неужели она может тебе быть более дорога, чем всё княжество Гелон?

Хелен Тина не была удивлена признанием Хань Шо. Было бы странно, если бы у кого-то, его типа, не было женщины. Однако Хелен Тина свято верила в собственное превосходство и ценность герцогства Гелон, которым она правила. Хань Шо должен был принять ее предложение.

— Чувства, это не товар, и их нельзя оценивать с чисто экономической точки зрения! — ответил Хань Шо. Его мысли бешено завертелись в голове, и он пытался обдумать все последствия этого решения. Затем он улыбнулся и ответил: — Текущее положение княжества Гелон очень шаткое. У вас множество внешних мощных врагов, а гражданская война внутри герцогства только ослабляет его. Это герцогство в большой опасности и как приданое не совсем надежное!

— Да, но если я отдаю герцогство Гелон, то ты должен мне помочь стабилизировать обстановку. С другой стороны, даже если я выйду за тебя замуж, герцогство Гелон всё равно останется моим, — ответила Хелен Тина, как будто это было само собой разумеющимся.

— Но это означает, что вам нужна моя помощь и тогда Гелон не может считаться приданым — высокомерно улыбнулся Хань Шо.

Хелен не ожидала такой реакции, и слова Хань Шо привели женщину в ярость.

— Ты демон! Ты еще смеешь торговаться со мной? Когда ты женишься на мне, я стану твоей женщиной и герцогство Гелон тоже станет твоим. Но если тебе этого не нужно, можешь забыть о моём предложении. Ты не единственный, и не думай, что я умру без тебя!

То, что Хелен Тина сама предложила заключить брак с Хань Шо, уже очень сильно ударило по ее самолюбию. К тому же она не ожидала, что он окажется столь искусным политиком и станет заранее взвешивать все выгоды и потери. Это очень сильно унижало Хелен Тину.

— Успокойся, не кричи! — попытался успокоить Хань Шо женщину. Затем он продолжил суровым тоном: — Во-первых, наша женитьба никак не скажется на положении моей женщины. Кроме того, это сделка не должна быть обнародована в ближайшее время. Положение герцогства Гелон на сегодняшний день не очень полезно для меня, однако я могу помочь тебе привести дела герцогства в порядок.

— Что ты имеешь в виду? — озадаченно спросила Хелен Тина.

— Это значит, что ты будешь просто одной из моих женщин. И наши отношения не могут быть обнародованы. Мне важно, чтобы герцогство Гелон находилось в составе семи великих княжеств. Но я помогу тебе навести порядок в твоём герцогстве, что ты на это скажешь?

Хелен Тина принялась быстро подсчитывать все плюсы и минусы такого предложения. Она прекрасно понимала, что такой человек как Хань Шо не может быть привязан к одной женщине. Конечно, она не думала, что он ей покорится. Поэтому, хотя первое условие ее несколько обижало, но она была готова его принять. Что касается второго условия, то здесь Хелен Тину мучили сомнения. Она была великой княгиней герцогство Гелон и, сумев взобраться на эту должность, она была далеко не дурой. Она не хотела оставаться просто в составе семи великих княжеств. Ее амбиций хватало на то, чтобы захватить все семь великих княжеств!

Но судя по предложению Хань Шо, оставаясь в составе семи великих княжеств, она смогла бы сыграть решающую роль во время общей битвы и изменить ход войны. Это помогло бы Хань Шо достичь своей цели и победить семь великих княжеств. Когда Хелен Тина поняла тайные мысли Хань Шо, она посмотрела на него другими глазами. Это был явно человек с амбициями, что всегда привлекало женщин. К тому же он обладал достаточной силой, чтобы достичь своей цели. Особенно для такой женщины как Хелен Тина, которая не желала жить посредственной жизнью, такой образ был еще более соблазнителен. Следовательно, чем дольше она смотрела на него, тем большей симпатией она к нему проникалась.

— Хелен, Хелен! — воскликнула Огненный Феникс, видя, как Хелен Тина тупо уставилась на Хань Шо. В глазах женщины явно читалось желание, что сильно испугало Файрвинд.

— Что случилось, старшая сестра Файрвинд? — удивлённо спросила Хелен Тина.

— Нет, нет, уже ничего! — пришлось ответить Огненному Фениксу, чтобы скрыть неловкость.

Однако Хелен Тина уже много лет было знакома с огненным Фениксом и сейчас, услышав ее крик, тут же пришла в себя и, вспомнив все слова Хань Шо, немедленно пришла в ярость.

— Я готова согласиться на твои условия, но только если ситуация в герцогстве Гелон стабилизируется.

— Это легко устроить. Я просто публично объявлю, что в прошлый раз, когда я тебя поймал, я не тронул тебя, а только потребовал выкуп. Эти слухи появились только из-за того, что мои подчиненные не могут держать свои рты закрытыми. Это на самом деле, правда. Я абсолютно не причастен к тому, что это ужасная новость распространилась.

Когда это говоришь ты, многие могут не поверить, но если эта информация будет исходить от меня, то им придется в неё поверить. Во всяком случае, было бы глупо не воспользоваться такой ситуацией, которая могла бы существенно поднять дух солдат города Бреттель. Конечно, всегда будут люди, которые будут сомневаться и в вашем герцогстве тоже они будут. Однако я обещаю позаботиться о тех дворянах, кто поднимал бунты. Кровопролитие обеспечивает безопасность и, очевидно, ты понимаешь этот принцип. Тебе не нужно беспокоиться.

— Но если это был не ты, то кто распространил эту новость? — нахмурила брови Хелен Тина.

Хань Шо в ответ только пожал плечами и криво улыбнулся.

— Это действительно был не я. Мне на самом деле есть чем заняться.

— Я тебе не верю. Я знаю, насколько ты подл и коварен! — с обидой сказала Хелен Тина, но потом внезапно ее посетила другая мысль и она задала следующий вопрос:- А ты не боишься, что я убегу? После того как ты поможешь мне, я вернусь к альянсу и уничтожу город Бреттель?

— Конечно, боюсь, поэтому у меня тоже есть условия! — злобно рассмеялся Хань Шо.

Услышав этот дьявольский смех, Хелен Тину посетило плохое предчувствие.

— Что за условия? — робко спросила она.

— Я хочу первым получить твое тело! — без малейшего стыда, озвучил свои условия Хань Шо, осматривая сверху вниз все шикарные изгибы тела Хелен Тины.

— Нет! Ты — демон! Категорически нет! — воскликнула Хелен Тина в панике.

— Хелен, не соглашайся на это. Он обманщик! — яростно воскликнул Огненный Феникс.

— Если ты на это не согласна, на этом мы можем закончить обсуждение. Ты выплачиваешь мне золотые монеты, и я покидаю это место. Отныне мы встречаемся друг другом только на поле боя, — спокойно пожал плечами Хань Шо. Казалось, Хань Шо не сильно волновало тело Хелен Тины и это был и совсем другой человек, чем тот, кто только что жадным взглядом рассматривал ее.

Услышав, что отныне они будут встречаться только на поле боя, сердце Хелен Тины сжала непонятная тоска. Она сама не понимала, почему это происходит. Хелен Тина некоторое время молчала, затем подняла глаза на Хань Шо и решительно сказала:

— Я согласна на твои условия, но только после того как ты поможешь мне стабилизировать обстановку в герцогстве Гелон. В противном случае, мы забудем о том, что произошло здесь и сейчас.

— Нет проблем! Ха-ха. Твоя красота является естественным приложением к герцогству Гелон. Надо быть полным дураком, чтобы отказаться от этого куска пирога! — расхохотался Хань Шо. Он не ожидал собрать столь богатый урожай во время этого путешествия к семи великим княжеством. Оказалось, что это сборище сплетников очень сильно помогло ему, распространяя грязные слухи.

Во время разговора Хань Шо с Хелен Тиной трагические крики вокруг них постепенно прекратились. Хань Шо обернулся и обнаружил, что никто из повстанцев, в том числе и Феродис, не смог сбежать от когтей великой армии нежити. Вся земля была усеяна безмолвными трупами, обреченными на вечное молчание. Хань Шо достал костяной посох и отправил армию нежити в их измерение.

— А сейчас нам пора покинуть это место и посмотреть насколько твоя армия тебе подчиняется, — улыбнулся Хань Шо.

— Можешь не беспокоиться. Не все в моей армии похожи на этого ублюдка Феродиса. Я могу гарантировать, что мои личные охранники не предадут меня! — гордо ответила Хелен.

Хань Шо был склонен верить ее словам. С того момента, как он попал на территорию семи великих княжеств, он уже немного знал о ситуации здесь. Семейный клан Хелен был самым крупным в герцогстве Гелон и держал под контролем наибольшее количество солдат в герцогстве. В другом случае, ее бы уже давно свергнули повстанцы. Будучи разумным правителем, Хелен Тина понимала, что члены его семьи могли тоже желать власти, и поэтому она разделила власть в герцогстве со своей семьей. Именно благодаря этому она могла до сих пор удерживаться на плаву, несмотря на то, что против неё были дворяне и народ.

Все семь великих князей также следовали такой практике. После того как они получали власть в герцогстве, они прилагали все усилия, чтобы поставить членов своих семей на важные посты в герцогстве. И вся власть и прибыль герцогства была сосредоточена в одном семейном клане. Однако оставался вопрос доверия и насколько главный член клана был талантлив в управлении. Если власть удерживалась только с помощью террора, ее сила была недолгой.

— Не нужно задирать передо мной нос. Тебе нужно привыкать быть моей женщиной, — сказал Хань Шо, тем самым сильно унизив ее достоинство. Однако затем он обратил внимание на огненного Феникса и нахмурился. Всё тело огненного Феникса было бессильно после удара волшебной стрелы. — Внутри ее тела обломилась отравленная волшебная стрела. Справиться с этим будет немного хлопотно.

— Сейчас мое тело ослабло, но моя раса обладает способностью к восстановлению и мне нужно будет всего несколько дней, чтобы полностью прийти в себя, — сердито сказал Огненный Феникс.

Очевидно ее не обмануло новое поведение Хань Шо и она явно не испытывала к нему симпатии. Она затаила в сердце мысль об убийстве Хань Шо, чтобы отомстить за Хелен. До сегодняшнего дня она думала только об этом и не ожидала столь резкого разворота событий. Поэтому ей было тяжело принять эту ситуацию.

— Это не стоит столь долгого ожидания. Мне сейчас не нужен такой балласт как ты, — решительно подошел Хань Шо к огенному Фениксу и резко вытащил сломанную волшебную стрелу, не заботясь о боли, которую причиняет фениксу. Затем он левой рукой крепко сжал тело птицы и, несмотря на сопротивление, положил правую руку на рану.

Яд волшебной стрелы ослабил ее тело настолько, что она не могла избавиться от рук Хань Шо. Однако постепенно она поняла, что сквозь ладонь Хань Шов ее тело проникает целительная сила и перестала сопротивляться. Постепенно ее поблекшие крылья вновь заблестели.

Когда Хань Шо отпустил огненного Феникса, она почувствовала, что ее вновь переполняют силы. Она издала радостный пронзительный визг и, взмахнув крыльями, унеслась высоко в небо.

— Старшая сестра Файрвинд, с ней всё в порядке? — удивлённо спросила Хелен Тина.

Хань Шо кивнул, затем стряхнул с ладони сгустки грязной вонючей крови.

— Я высосал яд из ее тела. Ты же видишь, как она прыгает и скачет, неужели она похожа на раненую птицу? — небрежно ответил Хань Шо.

— Я очень благодарна тебе за это, спасибо! — неохотно поблагодарила Хань Шо Хелен Тина.

Однако его поступок заставил ее еще более насторожиться. Она уже имела представление о его поразительной прочности, но при этом он не был ни священником, ни алхимиком. Насколько она знала, ни священники, ни алхимики не обладали такими чудесными возможностями. В глубинном континенте, как только яд попадал в кровь, ни те, ни другие не могли легко обеззаразить тело, как это только что сделал Хань Шо.

Она внезапно поняла, насколько верным было ее решение, не становиться врагом этого человека. В противном случае, герцогство Гелон ждала бы неминуемая гибель. Воспользовавшись растерянностью Хелен Тины, Хань Шо быстро протянул руку и погладил ее по красивой и гладкой тёплой щеке.

— Не нужно быть такой вежливой, мы же уже семья, — вежливо сказал Хань Шо, наслаждаясь восхитительной гладкостью ее кожи.

Это движение привело в себя Хелен Тину и вывело ее из молчаливых размышлений. Она в тревоге одернула голову и отступила на несколько шагов назад.

— Мы еще не семья! — с ненавистью сказала Хелен Тина. — Я попрошу тебя вести себя вежливо, иначе я за себя не ручаюсь!

— Да? Хорошо, я бы хотел на это посмотреть! — ехидно ухмыльнулся Хань Шо, подходя ближе к Хелен, не обращая внимания на ее угрозы. Ему нравилось дразнить эту гордую и наглую княгиню.

— Брайан, ты можешь прекратить вести себя подобным образом? Нам нужно спокойно обсудить внутренние дела моего княжества, — спокойно, усталым голосом попросила Хелен Тина.

Хелен Тина прекрасно понимала, что не могла противостоять Хань Шо. Его сила была мощная как у демонического бога. Сейчас она уже не могла ему сопротивляться и понимала, что он именно тот человек, который может дать ей наибольшую поддержку.

Хань Шо был поражён. Ее слабый голос и усталость были настолько очаровательны, что вызывали в нём необъяснимую жалость. Он резко остановился и с улыбкой ответил:

— Хорошо, забудем об этом. Давай поговорим о делах твоего герцогства.

— Феродис один из моих старших рыцарей. Я абсолютно уверена, что у него не хватило бы мужества предать меня. Без сомнения, кто-то его поощрял. В настоящее время в герцогстве Гелон только Маркиз Кекару спит и видит, чтобы занять моё место. Он всегда находится в тени, но я уверена, что он готов в любой момент нанести мне смертельный удар и столкнуть с политической сцены. Его можно назвать серым кардиналом, который дергает ниточки за кулисами.

— Хорошо. Теперь, когда мы знаем источник твоих бед, я приду с тобой в герцогство Гелон и убью всех предателей, чтобы ни у кого не осталось даже мысли восстать против тебя.

Оставить комментарий