Глава 363. Двенадцать мистических теней.

Хань Шо стоял абсолютно обнаженный перед Хелен, и видел насколько заворожил ее его вид. Он улыбнулся и прошёл к бассейну. Только громкий всплеск воды вывел Хелен из оцепенения. Она смотрела на то как купается Хань Шо и внезапно резко начала мотать головой, чтобы окончательно избавиться от охватившего ее оцепенения.

— Можешь купаться здесь, а я буду ждать тебя снаружи, — нежным голосом сказала она.

— Я думал, мы будем купаться вместе. Обещаю, что ничего не буду делать, хорошо? — дразнил Хань Шо Хелен.

Некоторое время Хелен серьезно смотрела на Хань Шо, словно обдумывая его слова, но затем ласково ему улыбнулась.

— Нет, боюсь, я не смогу себя контролировать и сразу прыгну в твои объятия. В первую очередь, приведи себя в порядок. После этого я вернусь.

Хань Шо на мгновение опешил, но затем громко рассмеялся и радостно ответил:

— Хорошо, я подожду того дня, когда ты забудешь о своей скромности!

Ванную комнату наполнил звонкий смех Хелен. В течение нескольких месяцев ее сердце было погружено в мрачный туман, а сейчас чёрная туча развеялась и на небе ярко светила радуга. Хелен вышла из ванной, а звонкий смех еще долго доносился из комнаты.

Оставшись один, Хань Шо медленно очистил всю кровь со своей одежды и тела. Затем он вернулся в гостиную и, дожидаясь Хелен, сидел в кресле, наслаждаясь хорошим вином и читая толстую книгу по некромантии.

Затем в комнату вошла Хелен, которая также привела себя в порядок. Она была так нежна и красива, словно цветок лотоса, поднимающийся из воды. Хань Шо восхищенно вздохнул, затем он мягко улыбнулся Хелен.

— На сегодняшний день в герцогстве Гелон царят междоусобицы и скорее всего вы самые слабые из всех семи великих княжеств. Изначально ты была в союзе с Бенедиктом Саквеллом, скорее всего именно он вдохновил Кекару на предательство. Однако, в любом случае, первоочередная задача, это внутренняя вражда. Чем быстрее мы с ней справимся, тем меньше негативных последствий нас ждёт, — приступил Хань Шо к обсуждению деловых вопросов.

— Даже если бы в герцогстве Гелон не было междоусобиц, оно всё равно было бы самым слабым и всех семи герцогств, — вздохнула Хелен. — Наши ресурсы весьма ограничены и шахт, которые есть у нас в наличии, не хватает для обеспечения жизнедеятельности княжества, по сравнению с другими. Моему народу никогда не суждено стать богатым и процветающим, поэтому, когда ты требовал с меня 600.000 золотых, это могло бы означать только банкротство Гелона.

Вспомнив, как Хань Шо шантажировал Хелен, она с гневом посмотрела на него.

В ответ Хань Шо только рассмеялся.

— Честно говоря, — продолжил он. — Если бы вы заключили союз с империей Ланселот, то они бы решили бы все ваши проблемы. У империи Ланселот недостаток боевых коней и взамен их защиты вы могли бы предоставить им этот товар. Но, к сожалению, даже самые жадные торговцы не осмеливались путешествовать в этот район после рассказов о массовых убийствах и налетах на город Бреттель. Поэтому империя Ланселот не могла наладить с вами торговых отношений. Поэтому вам пришлось полагаться только на собственные природные ресурсы.

— Почему тогда империя Ланселот просто не попросила нас об услуге? Вместо этого они пришли сюда с желанием покорить 7 великих княжеств и нарушили наши границы, убивая и грабя всё вокруг, — принялась доказывать свою точку зрения Хелен.

— Отношения между народами всегда строятся на позиции завоеванных и завоевателей. Каждый правитель будет использовать любые методы, которые он имеет в распоряжении, чтобы расширить свои границы. Империя Ланселот именно такая. Империя Кази тоже такая. Даже семь великих княжеств такие же. Иначе в чём смысл непрекращающейся вражды между ними всеми? — Криво усмехнулся Хань Шо. — Однако давай оставим всё это в прошлом. Сейчас нам нужно решать деловые вопросы. Есть ли у тебя люди, которым ты полностью доверяешь?

— Конечно. Людям из моей семьи можно доверять полностью. Независимо от того, какие решения я принимаю, они всегда поддерживают меня, гордо ответила Хелен.

— Отлично, — кивнул Хань Шо. — Я готов обменять военное оборудование империи Ланселот на боевых коней из вашего герцогства Гелон. Можно также включить сюда и питание. Этот обмен будет весьма выгоден для всех.

— Боевые кони княжества Гелон широко известны по всему континенту. Сколько лошадей тебе нужно и сколько ты готов за них заплатить?

— Эти вопросы должны обсуждать наши подчинённые. Нам нужно только смотивировать их принять решение, — сказал Хань Шо и внимательно посмотрел на улыбающуюся Хелен. — Даже не думай обмануть меня в этом вопросе. Я лично подберу людей, которые смогут решить этот вопрос наилучшим способом и поэтому нам не нужно им заниматься, чтобы не ранить чувства друг друга.

Услышав предположение Хань Шо, Хелен жутко разозлилась.

— О каких чувствах ты говоришь? Ты коварный и завистливый человек и не способен упустить даже небольшую выгоду!

— Хорошо, хорошо. Сегодня я должен тебя покинуть. Будь очень осторожна. Сейчас все из семьи Кекару мертвы и лучше принять все меры предосторожности как можно скорее. С завтрашнего дня ты будешь очень занята, а позже мы еще поговорим о любви и страсти, — сказал Хань Шо Хелен.

— Ты на самом деле убил весь клан Кекару? — в ужасе уставилась Хелен на Хань Шо.

— Каждый, кто мог хоть отдалённо претендовать на герцогство, распрощался с жизнью. Даже несколько его верных подчинённых не увидят рассвета. Завтра ты увидишь, как город Сигейт погрузится в настоящий хаос, и тебе следует воспользоваться этой возможностью, чтобы избавиться от трупа Кекару. Кроме того, нужно создать видимость расследования, чтобы показать, что тебя действительно потрясло это покушение. Было бы хорошо, если бы тебе удалось схватить несколько человек из княжества Нарсен, — с улыбкой сказал Хань Шо Хелен.

— Молодец, какой же ты молодец! — радостно воскликнула Хелен. — Будь уверен, я в таких вещах спец. Завтра в это же время город Сигейт будет в моих руках. Я слишком долго ждала этого момента.

— Мне нравится, когда ты так уверена в себе. Хорошо, а сейчас мне нужно идти. Позови Файрвинд, чтобы она обеспечивала твою безопасность, — ещё раз напомнил Хань Шо и покинул помещение.

На всех территориях империи Ланселот можно было встретить агентов Темной Мантии. После того как Хань Шо прибыл в город Бреттель, база Темной Мантии постепенно укреплялась и Кандид лично подготовил людей для проникновения в каждое из семи великих княжеств.

После того как Хань Шо получил 2 звезды темного солнца, он использовал свои привилегии и расширил количество секретных агентов. Он приказал Джеку отложить 100.000 золотых монет для расходов на агентов темной мантии. Имея достаточно средств, они могли создавать в каждом из семи герцогств собственные базы и расширять свою сеть и влияние.

Как мэр города Бреттель и обладатель двух звезд темного солнца Хань Шо мог в любом городе из семи великих княжеств найти агента Темной Мантии. После встречи он получал всю последнюю информацию о городе.

В ту ночь, когда произошло убийство клана Кекару, город превратился в потревоженный улей. От дома к дому ходили отряды имперской охраны, разыскивая преступников. Город Сигейт был наполнен звуками цокота боевых коней и паническими криками мирных граждан.

Увидев эту картину, Хань Шо понял, что резня в замке Кекару уже обнаружена, иначе нет никакой иной причины для такого хаоса. Городские ворота были заперты, а мирные жители не могли покинуть город без разрешения.

Капитан рыцарей, покинув замок Кекару, направился в усадьбу Хелен. Это были мелкие людишки, которые и не подозревали о предательстве Кекару. Поэтому, узнав об убийстве их маркиза, они первым делом подумали о нападении внешнего врага и направились к великой княгине герцогства Гелон.

Благодаря тому, что Хань Шо убрал всех влиятельных людей города Сигейт, власть очень быстро должна была быть сосредоточена в руках Хелен, и она была способной ее удержать.

Хань Шо решил уйти подальше от этого хаоса и спокойно прошёл на окраину города и остановился рядом с двором, за которым находился пожилой человек. Он испуганно озирался вокруг, чего-то ожидая. Главная на сегодня новость еще не достигла этого района, но городская стража уже сюда направлялась. Возможно, паника на лице старика была связана именно с этим.

После того как Хань Шо остановился, старик задрожал и попытался забежать во двор, однако затем он заметил эмблему в руке Хань Шо, перевел дыхание и уважительно поприветствовал его:

— Уважаемый Господин!

— Пошли, покажи мне место, где мы можем спокойно поговорить, — сказал Хань Шо.

Старик провел Хань Шо вдоль грязной улицы. Пройдя несколько грязных домов, они остановились внутри небольшой фермы. Всё хозяйство фермы составляло несколько слабых боевых лошадей, и тягловую лошадь, запряженную повозкой с вонючими травами.

Пожилой мужчина вошел в небольшую комнату, сделанную из соломы. Затем он внимательно осмотрел всё вокруг хижины сквозь специальные отверстия и, наконец, открыл тайный проход под кроватью. Затем он отступил в сторону, чтобы Хань Шо прошёл первым. Пройдя сквозь темный туннель, они оказались в подземном убежище с тремя комнатами. Внутри сидело 4 человека. Увидев Хань Шо, все они были чрезвычайно удивлены. Но когда увидели эмблему в его руках, то сразу успокоились. Каждый из них почтительно поклонился Хань Шо и поприветствовал его:

— Господин Посланник!

Агенты темной мантии подчинялись только более высокопоставленным лицам темной мантии. Поэтому Хань Шо не использовал свою должность мэра, а только как тёмного посланника солнца, чтобы эти люди его приняли.

— Мы все играем на одной стороне, Так что не стоит формальностей, — спокойно сказал Хань Шо и уселся на центральном сиденье. Пожилой мужчина, который привел Хань Шо, поступил также.

— Сообщаю. Город Сигейт погружён в хаос новостью об убийстве маркиза и всей его семьи. Мы только что получили эту информацию. Это событие полностью изменило ход борьбы за власть, — быстро сообщил последние новости пожилой мужчина.

Новость об убийстве Кекару только начала распространяться в центре города и то, что в этом отдаленном районе была эта достоверная информация, уже само по себе было подвигом, чему Хань Шо был очень доволен.

— Вы молодцы, — кивнул он с улыбкой, — но я уже знаю об этом.

— Почтенный господин, княгиня герцогства Гелон в настоящее время находится в городе Сигейт. Эта женщина обязательно использует шанс, чтобы взять город под свой контроль. Никто из семьи Кекару не остался в живых, и мы ещё не знаем, виновна ли она в этом. Однако по данным нашей разведки, эта женщина не в состоянии провести такую операцию, поэтому мы считаем, что это было сделано…

Пожилой мужчина старательно хмурил брови и весь его вид показывал напряженную умственную работу, чтобы дать ответ Хань Шо. Однако Хань Шо замахал руками, останавливая пожилого человека от продолжения. Он улыбнулся.

— Мне достаточно этой информации. Давайте больше не будем об этом говорить. Сейчас я напишу письмо, и вам просто нужно будет передать его. Больше нам нечего обсуждать.

— Как прикажете, почтенный господин! — почтительно кивнул пожилой человек.

Хань Шо достал листок бумаги и ручку, написал длинное письмо и тщательно запечатал его. Затем он передал его пожилому мужчине.

— Как тебя зовут? — с улыбкой спросил он старика.

— Меня зовут Дилэнт. Я третья тёмная звезда и сейчас провожу миссию в городе Сигейт. В прошлом я выполнял миссии в южной части империи, однако по приказу Кандида, меня перевели на миссию в семи великих княжествах.

— Передайте это письмо как можно скорее, — сказал Хань Шо.

— Я понимаю, сэр! — ответил Дилэнт.

После того, как Дилэнт тщательно спрятал письмо, Хань Шо вновь обратился к нему за подробными новостями о городе Сигейт.

— Спасибо за информацию, — наконец, сказал он, внимательно все выслушав.- Вы должны хорошо выполнять свою миссию в городе Сигейт и империя не забудет ваших заслуг. Вся информация, что вы соберете, будет записана в темной мантии.

Сейчас в городе Сигейт очень беспокойно и подозрение будет вызывать любой. Поэтому вам нужно быть крайне осторожными и не подвергать себя каким-либо опасностям, — в очередной раз предупредил Хань Шо и исчез.

Вскоре Хань Шо остановился в глубине леса за пределами города Сигейт. Используя элитного зомби земли, он создал пещеру в земле и настроил матрицу перемещения, чтобы оказаться на кладбище смерти.

По его расчётам, 12 мистических демонов уже должны были закончить свою переработку. Сейчас он находился в княжестве Гелон абсолютно один, и если бы с ним было 12 мистических демонов, это оказало бы ему большую помощь. В отличие от демонов Инь, мистические демоны могли быть в десять раз дальше от Хань Шо. По его приказу они бы могли оказаться в различных уголках города Сигейт, и чтобы проконтролировать всю ситуацию в городе, ему бы не пришлось даже выходить из комнаты.

Оставить комментарий