Глава 365. Таинственная владычица.

Когда Хань Шо достиг области, в которой проживают ящеры, то первое, что он услышал, это был звук боя. Красновато-коричневую гору атаковали темные эльфы, численность которых достигала десяти тысяч.

Люди ящеры прятались в горах, пытаясь отразить нападение своими убогими орудиями. Эльфы были одеты в разноцветные наряды, фиолетовые, черные, светло-зеленые и еще много других нарядов, что указывало на то, что здесь собрался целый альянс различных эльфийских кланов. Ящеров атаковали не все эльфы. Около семи тысяч эльфов наблюдали за атакой со стороны.

Среди темных эльфов Хань Шо заметил несколько симпатичных юношей, но от них исходил столь резкий древний запах, что у Хань Шо стала кружиться голова. Судя по этому запаху, возраст юношей никак не совпадал с их моложавым видом.

Хань Шо заметил фиолетовую палатку рядом с красивым юношей. От палатки исходило столь мощное присутствие, что Хань Шо решил прощупать кто там внутри, но человек внутри мгновенно заметил постороннее присутствие и отправил волну энергии обратно.

Хань Шо в спешке попытался скрыться с помощью элитного зомби земли и решил встретиться с лидером ящеров перед тем, как делать следующий шаг.

Судя по энергии незнакомца, это был мощный противник, хотя и не такой сильный, как древний король ящеров Дагасси, но он был гораздо сильнее, чем великий мастер меча или гранд магус. Хань Шо задумался. В ужасе он понял, что аура этого человека сравнима с аурой Лаврентия, святого мечника Карела Аскета.

Хань Шо никогда не предполагал, что сможет встретить кого-либо столь сильного в подземном мире. Даже учитывая мощность демонического меча маленького скелета, он все еще не мог сражаться со столь сильным экспертом. К тому же этого эксперта сопровождали несколько юношей, чья аура также была довольно мощной и представляла для Хань Шо серьезную проблему.

Кроме того, здесь еще присутствовало более семи тысяч темных эльфов, и со стороны Хань Шо было бы очень самонадеянно выступать в одиночку против такой орды.

Используя способности элитного зомби земли, Хань Шо создал проход к центру красновато-коричневой горы. В пути он постоянно слышал звуки битвы.

Когда Хань Шо был в подземном мире в прошлый раз, он обнаружил основные области расположения ящеров, поэтому достигнув центральной зоны, он использовал демонический меч, чтобы разрушить твердые породы и добраться до ящеров.

Важная развязка являла собой кольцеобразную пещеру, размером с баскетбольную площадку, потолок которой был отделан ярко-красными камнями, которые как бы вот-вот начнут сыпаться. По всей пещере были расставлены каменные скамьи, которые выдолбили люди – ящерицы, размалывая камни до состояния плоской скамьи, удобной для сидения.

Сейчас ящеры собрались вместе, чтобы обсудить способ борьбы с темными эльфами. Когда Хань Шо появился, лидер ящеров был приятно удивлен. Он обратился к остальным ящерам на своем языке и те почтительно поклонились Хань Шо.

— Посланник истинного Бога, ты пришел, чтобы спасти нас! Мы так долго тебя ждали! – как можно более уважительно обратился к Хань Шо лидер ящеров.

— Должно быть, истинный бог уже покинул это место, — нахмурившись, сказал Хань Шо. – Почему все эти темные эльфы пришли сюда?

— Посланник истинного Бога, после того, как Дагасси покинул нас, темные эльфы по какой-то причине прекратили свои распри, будучи покоренными темной эльфийкой по имени Адель. Она одержима злыми силами и объединила за один короткий месяц всех темных эльфов.

Последние несколько дней темные эльфы атакуют нас под предводительством Адель, — продолжал объяснять лидер ящеров. – Однако, к счастью, они еще не догадались, что истинный бог оставил нас и поэтому не рискуют бросить на нас все силы.

Следуя объяснениям лидера ящеров, Хань Шо понял, что темная эльфийка Адель появилась сразу же после того как ушел Дагасси. Она сумела объединить всех темных эльфов, превратив их в самую мощную силу в этом слое подземного мира. Но все это сильно смущало Хань Шо. Он ничего не знал об этой странной Адель и очень мало знал о самом Дагасси.

Без сомнения, эксперт, который распознал присутствие в шатре, была именно Адель. Если бы она не опасалась силы древнего короля ящеров Дагасси, то уже давно бы захватила это место и поработила все ящеров.

У Хань Шо не было времени размышлять, почему Адель появилась здесь именно сейчас, поскольку ему нужно было выполнять данное древнему королю ящеров обещание и защитить ящеров. Поэтому Хань Шо достал все оружие, которое он принес в пространственном кольце.

— Я принес это оружие для вас. Не волнуйтесь, я помогу вам отразить атаки темных эльфов.

— Большое спасибо, посланник истинного бога! – с благодарностью поклонился лидер ящеров Хань Шо.

Хань Шо молча, кивнул. Затем лидер ящеров стал быстро раздавать оружие, а Хань Шо выпустил двенадцать мистических демонов. Десять мистических демонов заполонили всю пещеру, а два других вылетели из пещеры и стали следить за действиями темных эльфов с большого расстояния.

— Прошло пять дней и ящеры совершенно не способны сопротивляться, — обратился один из юношей к Адель. – Может, пора нанести главный удар?

— Давайте подождем немного. Я недавно почувствовала странную ауру, и ее источник пытался следить за мной. Когда я захотела обнаружить источник, он внезапно исчез. Это было довольно странно, — донесся из палатки странный ледяной голос. Когда несколько сотен темных эльфов услышали этот голос, у них пересохло во рту от страха.

— Владычица, но неужели большая ящерица еще здесь? Если бы это было так, то он бы уже давно появился и напал на нас, — почтительно произнес юноша после того, как судорожно сглотнул.

— Ты спрашиваешь меня, но откуда я могу это знать? Думаешь, я в курсе всего? Я также как и ты сбежала с того страшного места. Вы все еще слишком молоды и не думаю, что ваши предки рассказывали вам об этом. В любом случае, нам не стоит забывать, что он слишком мощный противник, — вновь донесся голос из палатки.

— Владычица, но я все равно не понимаю, почему он не помогает ящерам, если выбрался из заточения? Если его сила столь огромна, он с легкостью смог бы уничтожить всех темных эльфов!

— Некоторые из нас тоже находились в заточении в нижних слоях, и мы тоже не понимаем, почему большая ящерица медлит, — произнес еще один юноша.

— Идиот, ты видимо слишком долгое время провел в тюрьме! Ты разве не слышал рассказы? Я боюсь, что даже темные драконы из нижних слоев не смогут справиться с этой ящерицей, и вы думаете, что мы сможем противостоять ему? – голос, доносившийся из палатки, был полон гнева, но затем последовал звонкий смех, словно этой вспышки ярости и не было. – Если большая ящерица не выходит, то только потому, что совершенно не боится нас. Из всех нас только немногие смогут попытаться сразиться с ним.

— Тогда кого же он боится?

— Какие же вы все идиоты! Ваша вера в богиню все еще недостаточно сильна, раз вы все еще не можете почувствовать ее присутствие в своей душе! – закричала хозяйка палатки.

После ее слов древние эльфы, стоящие вокруг палатки, послушно закивали, соглашаясь с ней. Только сейчас до них стало доходить, что ожидание древнего ящера, скорее всего, связано с их богиней, а не с ними лично.

— Хорошо, давайте подождем еще немного. Ящеры, которых мы схватили, говорили, что древний ящер покинул их и никогда не вернется, иначе я бы никогда не посмела привести вас сюда. Мне кажется, что их истинный бог действительно покинул их, иначе он бы уже давно появился, — терпеливо объясняла Адель.

В этот момент из пещеры выскочил темный эльф с луком в руке. Он быстро добрался до фиолетового шатра и сообщил:

— Владычица, у ящеров неизвестно откуда появилось новое оружие. Оно выглядит так, словно создано специально для них. Они легко орудуют им. Кроме того в пещере появилось множество нежити, которые перекрыли проходы и помогают ящерам обороняться.

Последовавший вопль заставил стоящих вокруг темных эльфов содрогнуться от ужаса. После долгого молчания Адель, наконец, заговорила.

— Должно быть причина этому Брайан, некромант. Видимо, именно он и пытался следить за мной. Сайкон, отправляйся туда и попытайся привести ко мне этого некроманта.

Темный эльф, который до этого постоянно задавал множество вопросов, послушно кивнул. Без лишних слов он ринулся к пещере и легко вошел в нее. Сайкон достал синий хрустальный шар размером с человеческую голову, держа его обеими руками. Пока темный эльф продвигался вглубь пещеры, хрустальный шар впитывал черные шелковые нити, которые появлялись из ладоней эльфа.

Шар излучал нежно голубой свет и нащупывал все проходы в горном лабиринте. Вскоре внутри шара высветилась карта большей части пещеры.

Хань Шо был всё ещё в центральной пещере людей — ящеров. Посредством 12 мистических демонов он подслушал как владычица тёмных эльфов, Адель, ругала своих эльфов, и понял, что им удалось сбежать из тюрьмы клана тёмного дракона из нижнего уровня. Он не понял, как им это удалось, но подслушав Адель, он решил, что эти эльфы, должно быть, живут уже очень много лет.

Как только Сайкон вошёл в пещеру, мистический демон сразу определил это и ясно увидел, что в хрустальном шаре, который он держал, что-то происходит. Хань Шо распределял отряд людей-ящеров на отражение тёмных эльфов, вдруг он крикнул их лидеру:

— Присмотри пока сам за ними, мне нужно отлучиться!

Выкрикнув это, он улетел. Мистический демон парил над лабиринтом довольно долго. Таким образом Хань Шо ознакомился с окрестностями и отыскал тёмного эльфа, вошедшего в пещеры, почти сразу.

— Не меня ли ты ищешь? – спросил Хань Шо, внезапно появившись из далекой пещеры и оказавшись перед Сайконом, который продолжал держать в руках хрустальный шар.

— Я и представить себе не мог, что ты можешь появиться здесь по собственной воле. Некромант, однажды ты уже сорвал наши планы, и опять стоишь на нашем пути, — радостно рассмеялся Сайкон, сразу же узнав Хань Шо, подняв хрустальный шар высоко в небо.

Внезапно все, что до этого впитывал хрустальный шар, взорвало его изнутри, и в воздухе образовалась гигантская сеть, которая покрыла всю пещеру.

— Ха-ха-ха, какой-то мелкий некромант дерзнул преградить нам путь! Видимо, ты ищешь смерти! – расхохотался Сайкон, полностью уверенный в своих силах. Когда Сайкон закончил бубнить заклинание, Хань Шо оказался крепко связанный сетью, которая понесла его к выходу из пещеры.

Оказавшись в ловушке, Хань Шо почувствовал, что сеть не только сковала его члены, но и ослабила его душевные силы.

Темный эльф, который схватил Хань Шо, на вид был довольно молод, но на самом деле он уже прожил бесчисленное количество лет. Эльфы жили намного дольше, чем люди. И чем дольше они жили, тем сильнее становились. Темные эльфы к тому же могут практиковать некоторые зловещие заклинания. И прожив сотни лет, становились темными магами, с которыми было очень трудно справиться. Кроме того, темные эльфы поклонялись Богине Зла Роуз.

Однако Хань Шо нисколько не испугался этого самоуверенного маленького темного эльфа, хотя и был окутан сетью. После того, как Сайкон попытался направить Хань Шо к выходу из пещеры, он улыбнулся своей жуткой улыбкой, свистнул и от его тела стал исходить кровавый туман. Появившийся демонический меч моментально разрубил синюю сеть, окутавшую Хань Шо.

Когда темный эльф Сайкон увидел внезапный фокус Хань Шо, он запаниковал. А усмешка Хань Шо заставила его поверить в то, что у него нет сил бороться со столь мощным противником. К тому же аура, исходящая от Хань Шо, была настолько жуткой, что Сайкон тут же скрылся, дрожа от страха.

Оставить комментарий