Глава 370. Вызов древних ведьм — зомби.

После того, как Хань Шо покинул территорию темных эльфов, пять эльфиек перетащили трупы Адель и пяти старейшин в глубокие подвалы. Всем остальным они солгали, что покойники отправились в верхний мир. Вскоре подвальные помещения заполнили десятки тысяч мелких паучков, собравшихся со всей территории темных эльфов. Собравшись на верхней части туловища Адель, паучки стали выплевывать волшебные шелковые нити. Как только шелковая нить падала на тело Адель, паучок тут же высыхал и умирал. Вместе с волшебными нитями они выплевывали собственные жизни.

Это длилось некоторое время, пока, наконец, все десятки тысяч паучков, которые собрались в подвале не умерли, выплюнув свои жизни.

Высохшее и сморщенное тело Адель стало медленно выветриваться, и спустя несколько дней на полу подвала остались лежать только белые кости скелета. Но внутри черепа Адель оставалась большая голубая жемчужина, источавшая легкую дымку. Жемчужина была наполнена энергией богини зла Роуз, похожей на ту, что ранее впитал в себя Хань Шо.

Однажды синяя жемчужина внезапно вспыхнула сотнями тысяч синих шелковых нитей. Они впились в тела старейшин темных эльфов и те немедленно превратились в пепел. Затем, под покровом ночи, синяя жемчужина медленно вылетела из подвала и направилась в сторону храма богини зла Роуз.

В центре храма перед статуей богини зла Роуз молилась невинная молодая эльфийка. На вид ей было лет шестнадцать или семнадцать и похоже она еще не была развращена блудливой и злой расой темных эльфов. Она боготворила статую богини зла Роуз, как истинно верующий последователь.

На эльфийском языке она постоянно бормотала молитвы, преклонив колени, когда внезапно над ее головой появилась и зависла синяя жемчужина. Затем она резко взорвалась, выпуская синие лучи света, которые плотно окутали молодую эльфийку и начали передавать силы в ее юное тело. Молодая девушка кричала от безумной боли, но синие нити окутывали каждый дюйм ее тела, даже закрывая рот. Поэтому ее крики были никому не слышны, а борьба была абсолютно напрасной.

Зеленые глаза молодой эльфийки побледнели, а вопли постепенно успокаивались. Вскоре синяя жемчужина вместе с сотней тысяч голубых нитей стали сливаться с телом эльфийки, и она рухнула перед статуей. Только когда ее тело полностью впитало синий свет, ее зрачки вновь вернули свой первоначальный цвет. Затем юная леди поднялась на ноги и исполнила обряд глубокой благодарности.

— Брайан, ты ответишь за каждую каплю моих страданий, — заскрежетав зубами, вдруг заговорила она. – Я клянусь убить тебя, чего бы мне это ни стоило.

В этот же миг, с кладбища смерти раздался беззаботный дикий смех, наполненный радостью.

Перед Хань Шо стояла двухметровая древняя ведьма. Ее тело было покрыто длинными зелеными волосами, а клыки и когти выглядели острее бритвы. Наконец у Хань Шо получилось ее вызвать, и она издала вопль недовольства, который смешался с диким хохотом Хань Шо.

После того как древняя ведьма успокоилась, она увидела того, кто ее вызвал. Неожиданно она молнией выстрелила в его сторону, рассекая острыми, как бритва когтями воздух.

— Черт, похоже, этот раз тоже нельзя назвать удачным. Нужно кое-что подправить, иначе она бы на меня не напала, — негромко выругался Хань Шо и поспешно вынул демонический меч.

Левой рукой Хань Шо взмахнул посохом и быстро проговорил заклинание, благодаря которому вокруг него образовался костяной щит, чтобы это чудище не смогло его прирезать. Древняя ведьма так яростно принялась атаковать щит, что он взорвался. Взрывной волной древнюю ведьму отбросило на землю.

Костяной щит, сформированный гранд магусом, был гораздо мощнее и охватывал большую площадь. Поэтому древняя ведьма не смогла с ним справиться.

Не дожидаясь, пока древняя ведьма придет в себя, Хань Шо взмахом демонического меча попытался отрубил ее когти, но, к его удивлению, у него ничего не вышло. Хань Шо был поражен. Его демонический меч прошел закалку во множестве боев и обладал такой силой, с которой тяжело было сразиться. Он мог легко разрубать скалы и колоть металл, но сейчас он смог отрубить только два когтя.

Древняя ведьма приподнялась, оскалила клыки и громко взвыла. Затем она вновь направилась к Хань Шо, в то время как он продолжал размахивать костяным посохом. Теперь перед Хань Шо появилось около сотни костяных копий. Конечно, их мощности было недостаточно, чтобы пробить древнюю ведьму, но они могли на время ее задержать.

Воспользовавшись передышкой, Хань Шо использовал костяной посох, чтобы вернуть древнюю ведьму обратно в ее мир.

Не то чтобы Хань Шо боялся эту древнюю ведьму. Он бы смог легко убить ее при своем нынешнем уровне силы, но то, что она накинулась на него, означало, что он неправильно использовал заклинание, и сейчас более важной задачей было исправить собственные ошибки, а не тратить время на бесполезную битву с древней ведьмой.

Покинув подземный мир, Хань Шо несколько дней провел на кладбище смерти, практикуясь в вызове древней ведьмы, и постепенно у него стало понемногу получаться. Только благодаря упорным тренировкам в течение этих нескольких дней он смог сегодня вызвать это темное существо высокого уровня.

— Судя по тому, что древняя ведьма тут же напала на меня, мощность контракта не так высока, иначе она бы не осмелилась так поступить, — пробурчал себе под нос Хань Шо и, нахмурив брови, стал внимательно изучать все мельчайшие детали заклинания в толстом фолианте, которое он уже выучил. Спустя некоторое время его осенило.

— Видимо мне нужно было проговаривать заклинание по частям!

Когда Хань Шо использовал заклинание вызова древней ведьмы, сначала он создал связь между глубинным континентом и параллельным миром. Затем он определял местонахождение древней ведьмы и только после этого он использовал душевные силы, чтобы вызвать ее в это измерение.

К тому же, ему нужно было использовать душевные силы, чтобы подавить сопротивление древней ведьмы и только после этого он мог вызвать ее в пространственный туннель.

Сейчас же Хань Шо заметил аннотацию, в которой говорилось, что древняя ведьма может изменять свой размер, когда попадает в пространственный туннель и вновь возвращаться к своему образу, оказавшись на глубинном континенте. Конечно, в своем мире нежить высокого уровня обладала грозной силой, но в этом мире она была гораздо слабее из-за отсутствия энергии смерти в большом количестве.

Но даже при этом условии, древняя ведьма зомби обладала огромной силой в этом мире, используя энергию смерти ушедших духов, хотя эта энергия не была такой чистой, как в их мире, ее количество в состоянии обеспечить зомби необходимым запасом прочности.

Но чтобы попасть в этот мир, необходимо было пройти сквозь пространственный туннель, скорость прохождения которого зависела от уровня душевных сил заклинателя или правил, прописанных в договоре.

Мощность и размеры зомби, вошедшего в этот мир, также зависели от уровня заклинателя. Чем сильнее был некромант и чем лучше он понимал сущность магии некромантии, тем меньше времени ему нужно было тратить на заклинания.

При нормальных обстоятельствах, архимагу понадобится от трех до пяти секунд, чтобы вызвать в этот мир зомби оригинального размера. Хань Шо уже достиг уровня гранд магуса и поэтому он мог выполнить это действие за мгновение.

Священный маг некромант мог сделать это еще быстрее, и зомби появлялись в этом мире в том же размере, в каком были ранее.

На самом деле, заклинание было просто способом общения с другим измерением. Это был алгоритм определенный действий, связанных с поиском, подавлением и связыванием существа волшебным договором.

Однако, несмотря на то, кто использовал заклинание: ученик, который впервые стал что-то пробовать, или же священный маг, глубоко понимавший суть некромантии, каждому из них необходим был пространственный туннель. Вне зависимости от того, кого вызывали, слабого скелетного воина или же самое страшное темное существо костяного дракона.

И хотя продолжительность путешествия сквозь пространственный туннель зависела от мощности мага, этот этап был неизбежен. И судя по этой заметке, в то время, когда темное существо находилось в пространственном туннеле, оно теряло все свои силы. Воспользовавшись этой минутной слабостью, можно было относительно безопасным способом осуществить договор.

Хань Шо принялся вновь повторять заклинание и после того как отыскал древнюю ведьму в ином измерении, стал подавлять ее сопротивление с помощью душевных сил.

Когда Хань Шо преодолел сопротивление древней ведьмы, он перенес ее к пространственному туннелю, чтобы перенести в этот мир. Когда древняя ведьма попала в пространственный туннель, Хань Шо напряг все свои силы, чтобы именно в этот момент связать ее договором. Секунду спустя, древняя ведьма рухнула перед Хань Шо на кладбище смерти.

Только сейчас Хань Шо смог спокойно выдохнуть. Он внимательно осматривал древнюю ведьму, которую вызвал только что. Сейчас он был готов к любым неожиданностям, но на этот раз древняя ведьма ничего не делала, в отличие от прошлой, которая как бешеная накинулась на Хань Шо.

Некоторое время Хань Шо внимательно наблюдал за древней ведьмой и только потом радостно улыбнулся. Он приказал древней ведьме полетать, и та принялась носиться по кладбищу смерти. Хотя древней ведьме явно не нравилось это бессмысленное занятие, она не могла противоречить приказу, связанная договором.

— Ура! Получилось! Наконец-то! – дико расхохотался Хань Шо, испытывая чувство полного удовлетворения.

Техника вызова древних ведьм в некромантии соответствовала уровню гранд магуса, а в случае с Хань Шо еще и говорила о его невероятном упорстве и трудолюбии. Успешно овладев этим заклинанием, он теперь мог легко освоить заклинание вызова костяного демона и повелителя мумий.

Оставить комментарий