Глава 372. Стратхолм из Тернистой долины.

Этот поцелуй был кратким, так как тут же послышались приближающиеся шаги Файервинд. Хань Шо даже не успел им насладиться.

Хелен не могла понять, почему Хань Шо так быстро прервал поцелуй, и только потом услышала шаги Файервинд.

Прежде чем Файервинд зашла, Хань Шо прошел в спальню, где выпил чашку чая. Вместе с Файервинд прибыла парочка купцов из империи Ланселот, вместе с Фабианом. Несмотря на то, что эти купцы были в хороших отношениях с торгово-промышленной палатой города Бреттель, Хань Шо не хотел, чтобы они видели этот поцелуй.

Даже Фабиан ни о чем не знал. Он прибыл сюда только потому, что Дик пообещал, что это путешествие будет безопасным. Фабиан был верен и предан Фиби и если он обнаружит, что у Хань Шо есть еще одна женщина, Хань Шо даже не мог предполагать, как он будет действовать в таком случае.

Если Фабиан честно сообщит Фиби о поведении ее парня, неизвестно какую шумиху она поднимет из-за своего ревнивого характера.

Когда Файервид вместе с купцами зашла в комнату, она сразу заметила румянец на ее лице. Файервинд все поняла и сильно осуждала Хелен.

Хелен было явно некомфортно в этой обстановке. Она с улыбкой смотрела на Фабиана и группу купцов, перед тем как приветствовать их.

— Добро пожаловать в мое герцогство Гелон. Я уверена, вы в курсе, по какому поводу мы сегодня здесь все собрались.

От Дика Фабиан знал, что Хелен собиралась провести тайную сделку с империей Ланселот и, обладая острым чутьем предпринимателя, Фабиан почувствовал запах прибыли и обогащения. Сейчас Хелен обладала стопроцентной властью в герцогстве Гелон и если она лично пригласила купцов, то их наверняка ждут хорошие барыши.

— Конечно мы в курсе, — уважительно поклонился Фабиан. – Наша купеческая гильдия Бузта готова обеспечить герцогство Гелон всем необходимым. Кроме того мы планируем приобрести некоторые из ваших товаров по разумной цене. Я думаю, эта сделка будет взаимовыгодной.

— Князья прибыли, — сообщил охранник, как только Фабиан договорил.

— Пусть войдут, — отдала приказ Хелен.

Тут же в комнату вошло семь человек. По энергетике они очень походили на Фабиана, только были намного полней его. По хитрому блеску в их глазах можно было понять, что они также стремятся получить прибыль от сотрудничества.

— Уважаемая великая княгиня! – приветствовали они Хелен. После той кровавой резни, которую устроила Хелен в своем княжестве, дикий страх поселился в их сердцах и больше никто из аристократии не смел выказывать ни малейшего намека на непокорность.

— Это торговцы из моего княжества, — объяснила Хелен Фабиану. – Отныне все сделки будут совершаться через них, но можете быть уверены в собственной безопасности в пределах герцогства Гелон.

— Спасибо, — улыбнулся Фабиан. – Я уверен, что это будет очень выгодная сделка для обеих сторон.

— Я просто хотела познакомить вас друг с другом и убедить вас в безопасности, а теперь вам следует уединиться и обсудить все детали сделки. К тому же я хотела попросить вас не распространяться по поводу сегодняшней сделки. Чем меньше людей будут о ней знать, тем лучше!

— Можете быть уверены, великая княгиня, мы все сделаем наилучшим образом! – абсолютно искренне ответили Фабиан и остальные купцы, и после этого они уединились и приступили к обсуждению деловых вопросов.

Хань Шо, дождавшись, когда Фабиан и остальные удалились, вышел из спальни и сказал Хелен:

— Я полагаю, что ваши товары не смогут пройти по Герцогству Нарсен, из-за наёмников империи Ланселота. Но Альянс наёмников Брюта слишком далеко от вашего герцогства. Да ещё вам надо иметь дело с Бенедиктом Саквеллом, сующим свой нос в ваши дела во время транспортировки грузов. Всё о чём вы с ними договаривались, это ничто, по сравнению с союзом с Фабианом.

— Ты привёл своих людей, потому что положил глаз на моих боевых коней герцогства Гелон? — Хелен взглянула на выходящего из комнаты Хань Шо.

После такого вопроса, Хань Шо рассмеялся.

— Ну, никто не отменял обоюдных интересов. Это соглашение полезно нам обоим!

— Итак, ты полностью искоренила семена вражды в своем герцогстве, — немного помолчав, продолжил Хань Шо, — так что я думаю, что могу на некоторое время покинуть это место.

— Ах, ты уходишь? – с разочарованием спросила Хелен. – В герцогстве Гелон есть много мест, где можно повеселиться. Хочешь, я тебе покажу некоторые из них? В любом случае, в ближайшее время у меня не намечается никаких серьезных дел.

Хелен явно не хотела отпускать Хань Шо.

— Посмотри на меня! Неужели я похож на человека, который ищет веселья? – рассмеявшись, спросил Хань Шо.

Хелен замолчала. Лицо ее потемнело.

— Ты только приехал и не пробыл здесь даже дня, — наконец заговорила она. — Ты не можешь остаться здесь хотя бы на несколько дней и побыть со мной?

Глаза Хелен заволокла дымка печали. В глубине своего сердца она знала, что Хань Шо не из тех мужчин, которые связывают себя отношениями с женщиной, но пробыв несколько дней без него, она понимала, что тоска вновь наполнит ее сердце. Хелен молча смотрела на Хань Шо, а ее губы дрогнули в нерешительной улыбке.

— Если мне придется пробыть здесь несколько дней, то не могу гарантировать сохранность твоей невинности, — поколебавшись, ответил Хань Шо.

— Кхм кхм… — Файервинд суховато покашляла в отдалении. Она подождала пока Хань Шо и раскрасневшаяся Хелен обратят на неё внимание перед тем, как произнести: — У меня ещё есть дела, и поэтому я уйду первой!

И не дожидаясь их ответа, она вышла. Она исчезла вмиг, не оставив и следа, очень аккуратно и быстро.

— Это ты виноват! – с ненавистью зыркнула Хелен на Хань Шо. – Как ты можешь говорить такие вещи в присутствие Файервинд?

— Она сама виновата, — пожал плечами Хань Шо. – Когда мы остаемся вдвоем, у нее должно быть достаточно такта, чтобы выйти из комнаты под благовидным предлогом. В любом случае, ты будешь моей женщиной, и я не сказал тебе ничего предосудительного.

— Но Файервинд мне как сестра и конечно, она еще припомнит мне эти слова, — продолжала обижаться Хелен.

— Хорошо, хорошо, больше такого не повторится. А теперь мне действительно надо уходить.

Хань Шо был готов покинуть княжество Гелон. Он хотел посетить другие княжества и проверить, как там обстоят дела. К тому же он планировал найти способ и поселить шесть мистических демонов в сознание великих князей. Так он хотел получить контроль над их действиями и постепенно по частям захватить все семь великих герцогств.

— Ты и правда сейчас уйдешь? – покусывая губы, с тревогой спросила Хелен и Хань Шо. Затем, немного поколебавшись, опустив голову, она предложила: — Если ты останешься здесь со мной на несколько дней, я соглашусь быть с тобой.

Сказав это, Хелен практически похоронила собственную гордость. Она не могла поверить, что сама проявляла инициативу.

Хань Шо с задором смотрел на стыдливое выражение лица Хелен, на княгиню княжества Гелон.

— Хорошо, я останусь здесь и буду сопровождать тебя в течение нескольких дней, — согласился Хань Шо, обнял Хелен за талию и резко поднял ее вверх. Потом, заглушая крик Хелен, Хань Шо прижался к ее алым пухлым губам, глубоко проникая в рот.

Хелен втайне покинула свой особняк и временно передала дела одному из своих верных подчиненных. В течение двух дней Хелен показывала Хань Шо свое княжество.

Княжество Гелон можно было сравнить с провинцией империи Ланселот, и некоторые города были действительно очень красивы. До этого момента Хелен еще никогда не путешествовала по собственному княжеству, поскольку всегда была слишком занята. Но на этот раз она воспользовалась удобным предлогом, чтобы провести время с Хань Шо.

Хелен и Хань Шо могли летать, к тому же Хань Шо был в состоянии защитить Хелен в случае опасности, поэтому они не взяли с собой Файервинд.

Чтобы осмотреть несколько высоких гор, глубокие реки и красивые овраги им понадобилось два дня. Хотя в эти два дня Хань Шо больше интересовало тело Хелен, которое он изучал с не меньшим интересом. Изначально Хелен еще пыталась сопротивляться, но к концу поездки между ними уже не существовало никаких разногласий.

Мощный водопад спускался вниз серебристыми струями. Он впадал в глубокий пруд с ледяной водой, обрамляя все вокруг кристально прозрачными капельками брызг. В окрестностях пруда росло много буйной растительности, а в воздухе царили изысканные ароматы. Птицы радостно щебетали в танце.

Хань Шо крепко обнимал Хелен, сидя на ветвях высокого старого дерева покрытого листьями, и любовался прекрасным пейзажем. Он слушал, как Хелен неторопливо бормотала о разных интересных событиях, которые произошли в герцогстве Гелон за время ее правления.

В последние два дня Хелен не использовала ауру гордячки, достойную лордов королевства. Это была очень нежная и изящная девушка, которая была рядом с любимым человеком, и была счастлива от этого. Она постоянно смеялась и улыбалась от радости. Чем больше она смотрела на мужчину рядом с собой, тем легче на душе ей становилось. Из глубин ее сердца поднималось ранее ей незнакомое чувство блаженства.

— Если ты хочешь завоевать все семь великих княжеств, то ты всегда должен помнить об одном человеке, — томно сказала Хелен, прижимаясь спиной к груди Хань Шо.

— О ком же? – с удивлением спросил он.

— Стратхолм из Тернистой долины! – с серьезным выражением лица ответила Хелен.

— Кто же это? И почему я никогда не слышал о нем раньше? – растерянно спросил озадаченный Хань Шо.

— Нынешние семь великих княжеств когда-то входили в состав королевского двора Верден. В свои лучшие времена Верден не уступал в могуществе империи Ланселот. В то время в императорском дворе служил священный мечник Стратхолм. Хотя императорского двора уже не существует, а вся территория разделена на семь великих княжеств, священный мечник Стратхолм по-прежнему жив и проживает в Тернистой долине. Если семь великих княжеств столкнутся с внешней агрессией и окажутся на грани разрушения, безусловно, он оставит Тернистую долину, чтобы прийти на помощь, — объяснила Хелен Хань Шо.

Хань Шо очень удивился. Однако его терзали смутные сомнения, и он продолжал расспрашивать Хелен.

— Императорский двор Верден давно исчез. Ты уверена, что этот парень еще жив?

— Так гласят легенды, — кивнула головой Хелен. – Когда в прошлый раз империя Ланселот вторглась в границы семи великих княжеств, решающую роль в нашей победе сыграл именно Стратхолм, сделав предупреждение империи Ланселот.

Имя священного мечника Стратхолма было широко известно на всем континенте. Никто не знает, насколько он силен, но по слухам, когда Стратхолм в прошлый раз сделал предупреждение империи Ланселот, те не рискнули выставить на бой собственных священных магусов.

Хань Шо в шоке кивнул головой и решил крепко-накрепко запомнить это имя: Стратхолм!

Оставить комментарий