Глава 374. Философия богохульства.

Хань Шо находился на кладбище смерти, рухнув около матрицы перемещения. Его одежда была разорвана на куски. Он свернулся калачиком, а сквозь раны на его теле сочилась кровь. Раны были настолько глубокие, что сквозь них были даже видны кости.

Волшебные юани тихо циркулировали в бессознательном теле Хань Шо. Они были похожи на множество мелких потоков, стремящихся к своим высохшим меридианам. Один за другим они попадали в каждый закоулок его тела, неся с собой прохладу.

С удивительной скоростью раненое тело Хань Шо заживало. Вскоре он полностью восстановился, и на нём не осталось ни одного рубца. После того, как его организм оправился от столь невероятных мучений, он оказался еще сильнее и закалённее, чем раньше.

Поскольку на кладбище смерти не было ни солнца, ни луны, Хань Шо было неизвестно, сколько прошло времени, когда он не спеша подтянулся и заметил, что больше не страдает от болезненных порезов по всему телу. Затем Хань Шо с трудом поднялся. Кости по всему телу стали трещать. После исследования с помощью сознания своего тела Хань Шо заметил, что жизненно важные органы на его теле еще неполностью зажили. Мысленно он использовал волшебные юани, чтобы заживить их.

Вздохнув с облегчением, Хань Шо покинул кладбище смерти и оказался около водопада. Он сидел, скрестив ноги, на вершине скалы под горным водопадом и, несмотря на сильнейший поток, который обрушивался на него, оставался совершенно неподвижным. Только спустя несколько дней Хань Шо спустился со скалы и, поколебавшись, решил направиться в сторону кладбища смерти.

Внезапно он обратил внимание на условленное место. Он очистил завал и извлек из глубин письмо. По специальному шифру он смог прочитать содержание письма. Скорее всего, это письмо прислала сюда Эмили, описывая некоторые важные вопросы.

Борьба за власть между князьями достигла своей кульминации в городе Оссен в связи с ухудшением здоровья короля. Это вывело личность Лоуренса, поставив его в весьма неблагоприятное положение. Так как король Утред Ланселот и жена министра финансов состояли в незаконной связи, Лоуренс был незаконнорожденным, и дворяне отвергли Лоуренса и протестовали против его права на трон.

В настоящий момент король был еще жив и всеми силами пытался подавить раскол среди дворянства и узаконить личность Лоуренса, но ситуация развивалась не совсем хорошо. В настоящее время, позиция Лоуренса была самой слабой среди всех князей в городе Оссен. Так как здоровье его величества продолжало ухудшаться, Лоуренс встревожился. Он знал, что как только король умрет, ситуация в городе станет еще хуже и ее станет все сложнее контролировать, и если он сразу не получит трон сейчас, то, возможно, он не сможет его получить в течение всей жизни.

Несмотря на то, что Лоуренс сейчас был весь в заботах и хлопотах, город Бреттель радовал своим состоянием. Одна за другой прибывали благоприятные новости, описывая увеличивающиеся доходы города. Хотя Хань Шо был далеко от столицы империи, его имя было у всех на устах, и он становился все более и более известным. Именно из-за этого Лоуренс надеялся, что Хань Шо вернётся в Оссен и поможет ему.

В самый ответственный момент он надеялся на поддержку Хань Шо. По крайней мере, прибытие Хань Шо насторожит остальных князей.

Не закончив читать письмо, Хань Шо уже принял решение.

Когда Хань Шо вернулся на кладбище смерти, его оглушил рев дракона. К счастью, всё кладбище окутывало заклятие, и его никто не услышал.

— Уважаемый учитель, ты наконец-то вернулся! — воскликнул Гилберт, который парил в небесах.

Тело Гилберта после поглощения волшебного ядра увеличилось, а его чешуйки стали черными, как смоль. Он излучал зловещую древнюю ауру и Хань Шо знал, что эта аура досталась Гилберту после поглощения волшебного ядра зелёного дракона.

Вскоре Гилберт из огромного дракона превратился в человека с грубой чёрной кожей. В его глазах сиял неземной свет, но благодаря зловещей ауре, его было трудно заметить.

— Как ты себя чувствуешь? — с улыбкой спросил Хань Шо.

— Здорово! Великолепно! Это волшебное ядро зеленого дракона обладало необычайно сильной энергией, которая позволила мне перейти на второй уровень магического зверя супер ранга. Кроме того я чувствую что мои силы стали чрезвычайно мощными, хотя я все еще нахожусь на середине второго уровня! Большое спасибо за твою милость, мастер! — от души рассмеялся Гилберт.

— У меня есть известия из подземного мира, и я думаю, тебе это будет интересно, — спокойно сказал Хань Шо, дождавшись, пока буйный смех Гилберта утихнет.

— Какие известия? Хи-хи, теперь-то я точно знаю, что моё решение следовать за тобой оказалось правильным. Если бы не ты, как бы я смог так быстро перейти на второй уровень?

Гилберт отчетливо понимал всю роль Хань Шо в своём развитии, и как обычно начал подхалимничать.

— Гилберт, ты оказывается внук патриарха темных драконов в подземном мире? Ты не так-то прост, — с улыбкой посмотрел Хань Шо на растерянного Гилберта. – Кажется, твой дедушка, патриарх темных драконов, очень волнуется за тебя. Он даже поручил темным эльфам отыскать тебя. Кажется, ты его любимчик.

— Великий мастер, откуда ты можешь знать о таких вещах? Наверное, ты был в подземном мире у темных драконов? — растерянно спросил Гилберт у Хань Шо, уходя от ответа.

Гилберт никогда никому не говорил о том, кто он есть на самом деле, и считал, что никто об этом и не догадывался. Сейчас он почувствовал себя смущенным, когда понял, что Хань Шо хорошо осведомлён о его происхождении.

— В городе темных драконов было несколько заключенных. Среди них группа могущественных темных эльфов предыдущего поколения. Одну из них звали Адель. Ты узнаешь это имя?

— Адель. Кажется, я слышал это имя, но никогда не видел ее раньше. В нашем городе темных драконов действительно существовало несколько заключенных, которые сильно нас оскорбили, но я никогда не интересовался ими. Мастер, почему ты у меня это спрашиваешь?

— Потому что эта Адель пообещала твоему дедушке, что она найдет тебя. Однако я ее уже убил и поглотил ее энергию, в результате чего чуть не навлек на себя беду. Поэтому я хотел расспросить тебя о ней.

Услышав объяснения Хань Шо, Гилберт был крайне удивлён. Он пристально посмотрел вдаль, перед тем как сказать:

— Я слышал, что Адель была владычицей клана темных эльфов. Она могла использовать веру тёмных эльфов, чтобы связаться с богиней Роуз и в дополнение к этому обладала пугающей силой в постели. На протяжении многих лет Адель была заключённой в городе темных драконов. Говорили, что она необычайно красива. Учитывая тот факт, что наша раса весьма похотлива, кто-то уже бы давно овладел ею, но именно потому, что она может использовать силу богини зла Роуз, ни один темный дракон не рискнул насильно взять ее. Все опасались, что она может использовать некоторые коварные методы. Я боюсь, что даже в нашем клане, темные драконы второго или третьего перерождения не в состоянии совладать с ней именно из-за ее стойкой веры в Роуз.

Темные драконы боялись, что убив ее, могут спровоцировать гнев богини зла и поэтому мы только держали ее в заключении. Не хочешь ли ты сказать, что ты и правда убил ее?

— Я затрахал ее до смерти! — спокойно ответил Хань Шо.

— Ха-ха-ха-ха-ха! — Гильберт с поклонением посмотрел на Хань Шо. — Мастер, расскажи мне что случилось? Расскажи своему верному слуге всё в деталях!

Хань Шо были неприятны расспросы Гилберта, и в гневе он ударил его. Только после этого он описал то, что произошло. К тому же он рассказал о предыдущем инциденте, в котором ему так трудно было сдержать свою похоть.

— Я уверен, что то, что я чуть не сошел с ума от вожделения, полностью зависит от той энергии, которую я впитал с Адель. Если всё так, как я думаю, то, скорее всего эта энергия передалась мне от богини Роуз. Я действительно не понимаю, как это могло случиться. Неужели то, что я убил Адель, может быть обнаружено? Неужели в этом мире и правда существуют боги? — уже спокойно продолжил Хань Шо.

Выслушав весь рассказ, Гилберт стал очень серьезен.

— Мастер, я слышал от дедушки, что этот мир не так прост, как мы думаем. Даже обладая силой тёмных драконов, мы можем жить только в подземном мире и не в силах это изменить. Хотя сила моего дедушки довольно ужасающая, он всё еще не может преодолеть это ограничение. На мой взгляд, единственное, что может ограничить нашу силу в подземном мире, это боги.

Хань Шо нахмурился, подняв голову к мрачному мертвенно неподвижному небу кладбища смерти, в котором круглый год не было ни солнца, ни луны. Он задумался о Церкви Света, Рыцарях храма, Священной Ауре на теле Коссе и о том, какое чувство испытал, когда впервые встретил артефакт Откровения.

Затем он вспомнил о существовании Церкви Бедствия и костяном посохе, которым обладал. Когда он впервые взял в руки в костяной посох, он обнаружил гигантскую тень размером в десятки тысяч километров. Теперь Хань Шо стал понимать, что в этом мире возможно существование богов.

— Мастер, возможно в прошлый раз тебя действительно пыталась атаковать богиня Роуз. Однако дедушка говорил, что Боги не могут полностью влиять на смертных и даже богиня зла Роуз ничего не сможет тебе сделать. Даже она не может нарушить этот великий закон. Тебе нет необходимости бояться ее, — попытался успокоить Хань Шо Гилберт.

Хань Шо молча, кивнул. Он, наконец, понял, насколько незначительными были его силы. Он не мог не почувствовать уважение к ауре, которая существовала миллионы, миллионы лет назад.

— Скорее всего, боги также противостоят друг другу, иначе Церковь Света и Церковь Бедствия не вели бы между собой войну на протяжении многих лет, — беззаботно сказал Гилберт, который не испытывал никаких праведных чувств.

Хань Шо решил больше не тратить время на подобные разговоры и кивнул Гилберту.

— Хорошо, раз уж ты перешёл на второй уровень, тебе следует вернуться в долину Солнца и помочь Транку. Я считаю, что вскоре в долине Солнца будут большие волнения, и если ты будешь там, Разрушителю Души будет более спокойно. Кстати, не забывай про город темных драконов. Твой дедушка постоянно тебя ищет и думаю, что даже если ты не собираешься вернуться к нему, тебе всё равно нужно передать ему весточку, чтобы он не беспокоился.

— Я понимаю, мастер, и думаю, что если мой дедушка узнает, что я уже прорвался на второй уровень, то будет очень счастлив. Когда я жил в городе темных драконов, старик постоянно давил меня, чтобы я тренировался с утра до ночи. И, несмотря на это, я всё ещё оставался на первом уровне. А сейчас посмотри на меня! Прошло совсем немного времени, а я уже совершил прорыв. Это ясно доказывает, что его методы были бесполезны! — спокойно ответил Гилберт Хань Шо, совершенно не задумываясь над своими словами.

— Ладно, мне нужно вернуться в город Оссен. Но я буду постоянно контролировать дела в долине Солнца, — сказал Хань Шо.

Затем, после того как ушел Гилберт, он также шагнул в марицу перемещения.

Оставить комментарий