Глава 375. Скульптура.

Империя Ланселот, город Оссен. Штаб-квартира купеческой гильдии Бузта.

Фиби и Лоуренс пили чай во внутреннем милом дворике. Лоуренс был мрачным, хотя король признал его принцем, ему оставалось жить недолго.

Фиби сидела напротив Лоуренса. С каждым днем она становилась все очаровательней и элегантней. Высокомерия ей добавляло то, что она обладала божественным оружием Звездное Небо. Фиби не выпускала дорогой подарок из рук, мыслями постоянно возвращаясь в далекий город Бреттель.

— Сестренка, купеческая гильдия Бузта становится все более влиятельной благодаря тебе. Брайан тоже нашел свое место в городе Бреттель. А вот у меня дела не очень. Скорее всего, Чарльз убьет меня сразу после того, как умрет король. Ты действительно передала мое письмо Брайану или нет? – растерянно спросил Лоуренс Фиби.

— Старший брат, непохоже, что в городе Бреттель много твоих людей. Тебе нужно уточнить, находится Брайан в городе Бреттель или нет. Прошло уже несколько месяцев, но от него нет никаких известий. Может, он опять ушел творить какие-то злодеяния? – вздохнула Фиби, с сомнением глядя на Лоуренса.

Лоуренс отправил несколько людей в город Бреттель, среди которых был и Фолк. Затем Лоуренс отправил туда несколько талантливых политиков. Сейчас эти люди занимали соответствующие посты в городе Бреттель и отправляли Лоуренсу всю информацию. Из этой информации следовало, что Брайан еще не появлялся в городе.

— Я еще просил нескольких агентов Темной Мантии разузнать о нем любую информацию, — со вздохом сказал Лоуренс, — но они тоже ничего не знают о нем. Что ты об этом думаешь? Может с ним что-то случилось?

Фиби в ответ рассмеялась, вынимая божественное оружие Звездное Небо. Она бросила презрительный взгляд на Лоуренса.

— Он смог убить Кельта, самого сильного из рыцарей Редбеда. Кроме того, Кельт был довольно мощным всадником дракона. Как ты думаешь, есть что-то такое, что может ему навредить.

«Этот парень очень хитрый и коварный. Даже если он столкнется с опасной ситуацией, он сможет выйти сухим из воды и продолжит тайно творить свои темные дела», — втайне размышлял Лоуренс.

Лоуренс еще раз тщательно все обдумал и нашел ее слова разумными. Он не первый день знал Хань Шо и понимал, что тот не будет пускаться в безрассудные авантюры. Заметив, что он оказывается в тупиковом положении, он немедленно уходит оттуда, и поэтому с ним не должно было приключиться ничего страшного.

— Сестренка, должно быть в последнее время я слишком напряжен и меня одолевают неприятные мысли, — сжимая пальцами виски, устало ответил Лоуренс.

— Тебе не стоит переживать. Судя по вашим отношениям, как только Брайан узнает о твоей ситуации, он тут же появится и поможет тебе. Я слышала, что семь великих княжеств пытались объединиться, чтобы напасть на город Бреттель и думаю, Брайан отправился в семь великих княжеств, чтобы тайно что-то организовать. Тебе не следует беспокоиться, — утешала Фиби Лоуренса. Она знала, в какой ситуации находился Лоуренс, и искренне понимала его чувства.

— Надеюсь, он вернется до того как скончается мой отец, кроме того, мы до сих пор не имеем понятия, какую позицию займет наш мастер, пока он никак об этом не намекнул, — жаловался Лоуренс на то, что его волновало, затем он обернулся к Фиби. — Сестренка, ты самая любимая из его учеников, можешь ли ты сказать, что он планирует делать?

— Учитель всегда ответственно подходил к передаче нам знаний, — задумавшись, ответила Фиби. — И в первую очередь он учил нас полагаться на собственные силы, достигая какую-либо цель.

— Боюсь, моих собственных сил будет недостаточно, — со вздохом ответил Лоуренс.

— Хотя мастер никогда открыто не помогал тебе, он никогда не позволял другим издеваться над тобой. Если бы не это, я боюсь, тебя бы уже давно убили. То, что ты до сих пор жив, доказывает, что мастер заботится о тебе, — продолжала успокаивать Фиби Лоуренса.

— Ты права, — кивнул Лоуренс. — К счастью, там был и Болланд, который тоже несколько раз приходил мне на помощь.

Фиби промолчала, продолжала наглаживать Звездное Небо, которое и так уже блестело, она так внимательно смотрела на меч, словно на его месте был сам Хань Шо.

— Когда я только начинал обучение у мастера, он сказал, что никогда не стоит слишком полагаться на свое оружие. Конечно, оно усиливает твою мощь, но никогда не сможет заменить тебя, — заметил Лоуренс, выходя из комнаты.

— Не волнуйся, я лучше ориентируюсь в боевых искусствах, чем ты, тебе сейчас лучше думать о том, как улучшить свое положение, пока твой отец еще жив, — равнодушно ответила Фиби, думая о том, что отношения на расстоянии явно не имеют будущего, так как этот дурак, видимо, даже не скучает о ней.

В то время когда Фиби мысленно поносила Хань Шо, он уже был в городе Оссен. Только здесь он смог обнаружить, что выходя из под воздействия богини зла Роуз, он провел без сознания около трех месяцев. За эти три месяца семь великих княжеств продолжали враждовать друг с другом, а княжество Гелон и город Бреттель совершили множество взаимовыгодных сделок.

Хань Шо решил больше не предпринимать попыток против Бенедикта Саквелла. С одной стороны, его было очень трудно застать врасплох, а с другой стороны, у него были гораздо более важные дела на сегодняшний день.

После того как Хань Шо вернулся в город Бреттель, он получил все необходимые материалы для создания элитного зомби металла и отправился с ними к горе Силк, чтобы там поместить их в нужном месте.

Затем, оставив инструкции Джеку и остальным, он покинул город Бреттель и с помощью матрицы перемещения прибыл в город Оссен, так как Фолк и другие бывшие подчиненные Лоуренса передали Хань Шо, что тот очень хочет его видеть.

Как только Хань Шо прибыл в город Оссен, первым делом он поспешил в лабораторию Фанни, поскольку матрица перемещения находилась вблизи Вавилонской Академии. Хань Шо уже довольно давно не виделся с Фанни и по-настоящему соскучился по ней.

Под покровом ночи Хань Шо направился в академию. По пути он избегал людных мест, направляясь к отделу некромантии по длинному коридору, в котором стояло множество скульптур, которых он и Джек когда-то чистили. Внезапно он заметил среди них одну новую, она была изготовленная из белого нефрита.

Скульптура изображала высокого молодого человека, который держал в руках посох и видимо, произносил в данный момент заклинание, подпись под скульптурой гласила: «Брайан, выпускник Вавилонской Академии, отдел Некромантии. За два года и три месяца прошел весь курс обучения, самый краткий срок в истории. В настоящее время Брайан является архимагом некромантии и одержал победу над великим мечником Лия Каином».

Пока Хань Шо смотрел на скульптуру в свою честь, на него обрушился целый водопад эмоций. Когда-то они вместе с Джеком мыли эти скульптуры и были наполнены амбициозными желаниями также занимать свое место на постаменте. И сейчас, вспомнив те времена, Хань Шо чувствовал настоящую гордость за свои достижения.

— Я не ожидал такого… Я никогда и не думал, что здесь когда-нибудь на самом деле будет стоять моя скульптура, и она станет наказом для последующих поколений, — бормотал Хань Шо, уставясь на собственный памятник.

— Благодаря тебе количество абитуриентов в отделение некромантии увеличилось в несколько раз. Хе-хе, мастер Фанни стала теперь очень занятой, — прозвучал голос из-за спины Хань Шо.

Вскоре перед ним оказалась декан Вавилонской академии магии и силы, Эмма.

Будучи гранд-магом пространства, Эмма обладала уникальной способностью проникать сквозь пространство. Если ей был кто-нибудь нужен, она могла вмиг оказаться перед этим человеком.

Хань Шо продолжал стоять перед собственной скульптурой, всем своим видом выражая, что он совершенно не ожидал увидеть такую.

— Хе-хе, ты мог оказаться здесь уже после того, как за три года прошел путь от ученика до архимага. Сам факт твоего существования вдохнул жизнь в отделение некромантии, поэтому вполне естественно, что здесь была воздвигнута твоя скульптура, — ласково улыбнулась Эмма, медленно проходя мимо скульптуры Хань Шо и проводя пальцем по описанию. Своим движением она изменила звание архимага на гранд-мага. Видимо, Эмма была уверена, что Хань Шо уже достиг уровня гранд-мага.

Оставить комментарий