Глава 377. Быстрый прогресс.

Фанни пришлось признать, что ее бывший ученик уже намного превзошел ее. Фанни внимательно слушала, что ей говорил Хань Шо, а мысли ее невольно унеслись в то время, когда он был еще ее учеником. Он всегда стремился к знаниям и стремился проводить время в одиночестве. Казалось, только сейчас она стала что-то понимать.

Мужчина, который сейчас стоял перед ней, был совершенно не похож на того трусливого мальчишку полутора метров ростом. Он с утра до вечера выносил мусор и терпел издевки остальных учеников. Очень трудно было угадать того мальчишку в этом грозном мужчине, который сейчас стоял перед ней.

Фанни завороженно смотрела на Хань Шо. Она уже забыла обо всем, что Хань Шо только что говорил ей. Прошло немало времени в молчании, когда Фанни вдруг пришла в себя и с извиняющейся улыбкой посмотрела на Хань Шо своими ясными глазами.

— Я не знаю почему, но внезапно мне стало казаться, что ты совершенно не похож на того, каким ты был в прошлом. Ты превратился в совершенно другого человека и поэтому мне все время кажется, что я во сне, — объяснила Фанни Хань Шо.

За несколько коротких лет Хань Шо достиг того, что некоторые достигают за всю жизнь. Сейчас даже его учитель Фанни с восхищением смотрела на него. Хотя в империи Ланселот не чувствовалось недостатка в гениях, но по скорости своего развития, Хань Шо превзошел их всех.

— Я слишком изменился с того времени, поэтому твое состояние вполне нормально, — с легкой улыбкой объяснил Хань Шо. — Все меняется и люди тоже.

Хань Шо был единственным, кто знал, что он и Брайан совершенно разные люди, с разных миров, с разным характером и опытом. Именно поэтому Фанни и чувствовала несоответствия, но Хань Шо нашел благовидный предлог, чтобы успокоить ее подозрения.

— Брайан, — тебя не было в академии несколько лет и каждый раз, когда ты появляешься, ты пугаешь людей. Я хотела бы знать, что с тобой происходило все эти годы, и какие испытания ты пережил, — поинтересовалась Фанни.

Вопрос Фанни не был неожиданным для Хань Шо, но все равно ему пришлось на время задуматься.

— Я пережил слишком многое, чтобы это было легко рассказать, и как всегда сейчас я вовлечен в ситуацию, когда жизнь одного из моих друзей находится под угрозой. Однако именно такие ситуации позволяют мне стремительно развиваться.

— Да уж, последние несколько лет были действительно весьма тяжелыми для тебя. Я никогда не задавала лишних вопросов, но это не значит, что я не думала о тебе, — со вздохом сказала Фанни. — Просто я понятия не имею, чем я могу тебе помочь.

Фанни подняла руку и легонько погладила ладонью щеку Хань Шо, словно стараясь одним своим движением стереть тяжелые годы испытаний. Хань Шо закрыл глаза и полностью отдался ощущению ласкового прикосновения женской ладони. Неожиданно он обнаружил, что этот жест совершенно не пробудил в нем сексуальное желание. Вместо этого, в его сознании стали четко и ярко проявляться картины его рождения. Он даже вспомнил о своих родителях из другого мира.

В ту ночь Хань Шо не тронул Фанни. В основном это произошло потому, что пока Хань Шо тщательно объяснял Фанни все мельчайшие подробности магических знаний, она уснула. Хань Шо не стал тревожить ее сон, а вместо этого достал из пространственного кольца фолиант некромантии и принялся тщательно его штудировать.

Чем дальше Хань Шо занимался демонической магией, тем меньше ему требовалось сна. Даже если его физические и душевные силы будут полностью исчерпаны, ему понадобится лишь мгновение, чтобы пустить в ход волшебные юани и вновь быть в строю. Поэтому у Хань Шо оставалось все больше времени для тренировок.

Самое ценное, что ему досталось от его предшественников — это книги. Их автор был могущественным магом и человеком с выдающимися способностями. Даже для тех, кто изучал магию с помощью его книг, это было не простым делом.

Если бы можно было получать знания только через книги, существование Вавилонской Академии Магии и Силы было бы бессмысленным. Но было весьма сложно найти учителя, который смог бы направлять Хань Шо и ему оставалось довольствоваться только книгой.

Но чем более продвинутый уровень описывал очередной фолиант, тем более сложным он оказывался. Например, если бы тот фолиант, который сейчас изучал Хань Шо попал в руки постороннего человека, тот сразу же бы запутался в многочисленных бессвязных крючочках и символах. Благодаря демонической магии Хань Шо, его разум, сознание и понимание сути вещей было гораздо более острым, чем у большинства людей. Только в связи с этим он смог так быстро освоить технику вызова древних ведьм.

Хань Шо бесшумно покинул лабораторию рано утром, не дожидаясь, пока проснется Фанни и направился прямиком к Ассоциации магов.

Хань Шо встретила та же девушка, что и в прошлый раз. При виде Хань Шо, она весьма оживилась и приветливо поприветствовала его

— Вы лорд Брайан, не так ли? Я узнала вас? Почему вы вернулись в город Оссен? Я слышала, вы уничтожили множество бандитов, пока проживали в городе Бреттель. Ах, вы такой удивительный!

Еще когда Хань Шо впервые появился в Ассоциации магов, он, кажется, произвел сильное впечатление на девушку и теперь та болтала без умолку, едва заметив его у входа.

Ее щебетание привлекло внимание нескольких мощных мечников, а также магов в разноцветных мантиях. Часть из них относилась к Ассоциации магов, а другая часть была здесь, чтобы пройти экзамен для подтверждения уровня. Теперь все они перевели взгляд на Хань Шо и с удивлением смотрели на него.

Хань Шо обвел взглядом всех собравшихся и со слабой улыбкой обратился к встретившей его девушке

— Я прибыл в Ассоциацию магов, чтобы подтвердить свой уровень. Могу ли я встретиться с господином Аресом?

— Пожалуйста, подожди минутку. Господин Арес сейчас проверяет уровень Карлоса, но в ближайшее время он освободится, — с улыбкой ответила юная леди, но затем, словно что-то вспомнив, она спросила: — Вы прибыли, чтобы подтвердить свой уровень гранд-мага?

Хань Шо уже однажды был здесь, чтобы подтвердить уровень архимага, но с того времени прошло только два года и он был снова здесь. Понимание этого факта явно шокировало девушку. И не только ее. Все присутствующие уставились на Хань Шо, словно на какого-то монстра. Конечно, любой маг способен стать архимагом, применив должное упорство и старание, но пройти этот путь всего лишь за два года — было из ряда вон выходящим событием. Обычно для этого требуется как минимум десять лет. Та скорость, с которой Хань Шо преодолел путь от ученика мага до гранд-мага казалась просто невозможной.

Не успела девушка до конца произнести свой вопрос, как в комнату вошел господин Арес, руководитель ассоциации магов. Его сопровождал молодой человек с шикарной шевелюрой. На вид ему было около 30 лет, а одет он был в серую с белым мантию. На его лице светилась беззаботная улыбка.

Хань Шо по символу на его мантии понял, что это должно быть и был Карлос, которого проверял Арес. Видимо, он успешно подтвердил уровень гранд-мага ветра, о чем свидетельствовала его радостное настроение.

— Эй, Молодой человек! Ты, должно быть, Брайан! — внезапно закричал Арес, взглянув вниз и заметив там Хань Шо, который выделялся среди присутствующих, словно журавль среди кур. — Хе-хе, я прекрасно помню тебя. С какой целью ты появился в Ассоциации магов на этот раз?

— Господин Арес, я бы хотел подтвердить свой уровень гранд-мага, — со спокойной улыбкой ответил Хань Шо. — Хе-хе, кажется, у меня это должно получиться.

Арес был очень удивлен высказыванием Хань Шо, и внимательно посмотрел на него, почесывая подбородок.

— Если я все правильно помню, то со времени твоего последнего визита прошло только два года, — с сомнением начал он. — Ты точно уверен, что готов сегодня пройти подтверждение уровня гранд-мага?

— Да, я уверен! — кивком головы подтвердил свое решение Хань Шо.

— Это немыслимо, это на самом деле просто немыслимо! Сегодня знаменательный день для моей Ассоциации. Империя Ланселот никогда не будет испытывать недостатка в талантах. Только что Карлос, не достигнув 30 лет, подтвердил уровень гранд-мага ветра и кто бы мог подумать, что вслед за ним я увижу еще одно чудо? Я же не ошибусь, если скажу, что тебе еще нет 30 лет? — покачивая головой, продолжал говорить Арес, с удивлением глядя на Хань Шо.

Когда Хань Шо оказался в теле Брайана, ему было всего 16 лет. С тех пор прошло 4 года. Таким образом, по факту ему должно быть сейчас 20 лет, но опыт Хань Шо и его истинный 29 летний возраст, когда он оказался в этом теле, сделали свое дело и Брайан казался гораздо старше своих лет.

— Это неважно, — уклонился от ответа Хань Шо. — Главное сейчас то, смогу ли я подтвердить свой уровень гранд-мага.

— О, так это ты мэр города Бреттель, лорд Брайан. Я уже довольно давно хотел встретиться с тобой и рад, что сегодня мне улыбнулась такая удача. Приятно познакомиться, я — Карлос, — приветствовал Хань Шо молодой человек, который шел рядом с Аресом.

— Да, меня действительно зовут Брайан, мне тоже приятно познакомиться, — с вежливой улыбкой ответил Хань Шо.

Хань Шо вспомнил, что когда он в прошлый раз был в штабе Темной Мантии, он слышал какие-то обсуждения, связанные с этим именем, но тогда он не обратил на них никакого внимания. Судя по тому, что этот человек смог стать гранд-магом ветра до 30 лет, можно было утверждать, что он весьма известен в империи Ланселот. Мысленно Хань Шо оставил себе заметку, что ему нужно будет просмотреть отчеты Темной Мантии об этом парне.

— Молодой господин, нам нужно идти! — обратился к Карлосу пожилой человек, который видимо, был его слугой.

— Не торопись, я хочу подождать и узнать, подтвердит ли Брайан новый уровень, — с улыбкой ответил Карлос. Затем он обернулся к Хань Шо. — Если ты не возражаешь, я бы хотел понаблюдать за этим.

В этот момент Хань Шо понял, что все присутствующие в комнате люди были слугами Карлоса, кроме тех, кто работали в ассоциации. Это явно указывало на его выдающуюся личность.

— Без проблем! — наморщив лоб, а затем, беспечно улыбнувшись, ответил Хань Шо.

Оставить комментарий