Глава 378. Собрание высокопоставленных лиц.

В этот раз проверка ничем не отличалась от предыдущей, и Хань Шо легко прошел испытание. Чтобы доказать свои способности в качестве мага некроманта, Хань Шо вызвал древнюю ведьму зомби, что с лихвой доказало его умения.

Арес пристально всматривался в древнюю ведьму зомби и ясно ощущал исходящую от нее густую ауру смерти. Ему оставалось только в изумлении качать головой, а затем он обратился к Хань Шо:

— Это правда! Ты на самом деле подтвердил уровень гранд-мага! Это невероятно!

Глаза Карлоса излучали странный блеск, когда он смотрел на Хань Шо. Спустя какое-то время он также поделился эмоциями:

— Ты действительно оправдываешь свою репутацию и твои достижения на данный момент совершенно не случайны. Брайан, прими мои поздравления!

— Большое спасибо! — вежливо поклонился Хань Шо в сторону Карлоса.

— Итак, если ты немного подождешь, то я подпишу все документы, — заговорил Арес и вышел из комнаты, оставив Хань Шо наедине с Карлосом.

— Брайан, действительно ли ты состоишь в довольно близких отношениях с принцем Лоуренсом? — нерешительно спросил Карлос.

Хань Шо был очень удивлен этим вопросом, так как не мог понять, с какой целью Карлос интересуется этим.

— Да, это так, а что случилось? — наконец ответил он.

— Я не знаю, насколько уместно мне будет говорить об этом, — запинаясь, начал говорить Карлос.

— Не волнуйся и говори все, что знаешь.

— Тогда я буду откровенен, — очень серьезно начал Карлос. — Среди четырех князей, принц Лоуренс обладает самыми маленькими шансами на трон. Также благодаря особенностям своего рождения, я боюсь, что он будет первым, кто пострадает после смерти короля. Прости, если я лезу не в свое дело, но тебе лучше воздержаться от близких отношений с принцем Лоуренсом, только так ты сможешь оставаться мэром города Бреттель.

Хань Шо был знаком с затруднительным положением Лоуренса из письма Эмили. Кроме того, Хань Шо еще после первой встречи с Лоуренсом знал, что он незаконнорожденный ребенок короля и рано или поздно столкнется с подобной проблемой. Об этом его предупреждал Кандид. Однако однажды Лоуренс уверил Хань Шо, что будет помогать ему, и когда он стал мэром города Бреттель, он подтвердил свое обещание всеми своими силами. Сейчас, когда Лоуренс попал в трудное положение, он просто не мог отвернуться от него.

— Благодарю за предупреждение, но я не из тех, кто отворачивается от друзей в трудную минуту. Когда-то принц Лоуренс очень помог мне и сейчас, когда для него настали опасные времена, я окажу ему свою поддержку, чего бы мне это ни стоило, — улыбнулся Хань Шо, четко выражая свою позицию.

Карлос разочарованно покачал головой.

— Брайан, я очень уважаю твои методы, но сейчас ты поступаешь очень непредусмотрительно. Если Лоуренсу не удастся захватить трон, то полетят головы всех его друзей. Тебе следует еще раз хорошо все обдумать.

Такое утверждение было вполне обоснованным, но Хань Шо все равно не собирался менять своего решения. Сейчас в городе Бреттель было очень стабильно, к тому же Хань Шо всегда мог укрыться на кладбище смерти. Даже если слова Карлоса сбудутся, он был уверен, что сможет выйти сухим из воды.

— Благодарю за твои добрые намерения, но обычно я не жалею и не меняю выбранных решений. Даже если мой путь окажется не верным, я все равно буду идти до конца! — спокойно ответил Хань Шо. По его лицу было понятно, что он уже давно все тщательно обдумал и слова Карлоса не были для него сюрпризом.

— Я бы не хотел быть твоим врагом, — со вздохом сказал Карлос, поняв, что ему не удалось разубедить Хань Шо, — но если события будут развиваться теми же темпами, то, боюсь, некоторых вещей нам не получится избежать.

— И о чем же болтают два самых талантливых мага империи Ланселот? — вошел в комнату Арес.

— Ничего особенного. Господин Арес, Брайан, мне нужно уходить. До следующей встречи, — вежливо сказал Карлос и сразу же ушел.

Хань Шо смотрел вслед удаляющейся фигуры Карлоса. Он понял, что тот наверняка поддерживает одного из трех князей, в противном случае, он бы не заговорил с Хань Шо на эту тему. Скорее всего, он так старался убедить Хань Шо отступить со своих позиций, поскольку опасался его мощи и не хотел сталкиваться со столь мощным противником.

Когда Хань Шо достигнет Царства Демонической Плоти, он сможет выйти живым даже после столкновения со священным мастером меча. Карлос, который только что стал гранд-магом ветра совершенно не соответствовал ему по уровню и поэтому Хань Шо не был готов прислушиваться к его словам.

— Брайан, твои данные уже переписаны. С этого момента ты гранд-маг некромант. Как я и обещал, я принес ваш медальон и сертификат. Теперь ты можешь заказать себе волшебную мантию и вышить на нем символ, который будет указывать на твой уровень, — улыбнулся Арес, передавая Хань Шо сертификат, подтверждающий его новый статус.

— Благодарю, господин Арес! Тогда я могу быть свободен?

— Погоди минутку! — остановил Хань Шо Арес. — Я очень дружен с деканом вашей академии, Эммой. Сейчас она поставила тебе памятник, и если ты не возражаешь, я передам ей новую информацию о тебе. Это позволит тебе значительно повысить свой статус в академии.

— Как вы считаете нужным, — улыбнулся Хань Шо. — Я не возражаю. Однако декан Эмма уже в курсе и не знаю, нужно ли ей сообщать или нет.

— Ну, тогда я не буду утруждать себя, — рассмеялся Арес, — а сейчас можешь идти заниматься своими делами. Надеюсь, когда мы встретимся в следующий раз, я смогу подтвердить твой новый статус. Если я буду еще жив, это будет для меня великой честью.

— Хе-хе, надеюсь, вы проживете на несколько дней дольше, — рассмеялся Хань Шо и сразу же вышел из комнаты намереваясь покинуть Ассоциацию магов.

Карлос вместе со своими слугами уже тоже покинул ассоциацию, и девушка внизу уже знала, что Хань Шо успешно подтвердил свой уровень. Она с восхищением смотрела на Хань Шо.

— Вы на самом деле очень удивительный. Я работаю здесь уже несколько лет, но еще не встречала гранд-магов столь юного возраста!

Хань Шо только сдержанно кивнул на ее хвалебные речи, ничего не сказав в ответ. С улыбкой он вышел за дверь и сразу же направился к штабу Темной Мантии.

Штаб Темной Мантии.

На этот раз Хань Шо был встречен с большим почтением и один из агентов тут же провел его к зданию.

— Сэр, пожалуйста, подождите здесь. Я войду внутрь и сообщу о вас, — почтительно обратился к Хань Шо один из агентов Темной Мантии.

За дверью Хань Шо почувствовал присутствие пары мощных аур. После того, как его сознание стало острее после тренировок, он смог различать ауры каждого отдельного человека и этому не препятствовала даже каменная дверь, окутанная магическими чарами.

— Хорошо, я подожду, — сказал Хань Шо агенту Темной Мантии.

Будучи темным посланником солнца, Хань Шо оказался на вершине социальной лестницы. После того как Хань Шо победил Кельта, он поднялся на ступень Второго Посланника Темного Солнца, а во всей организации Темной Мантии было не так много Вторых Посланников Темного Солнца, поэтому столь уважительное отношение агента Темной Мантии к Хань Шо было весьма объяснимо.

Хань Шо обнаружил, что сегодня здесь собрались тяжеловесы Темной Мантии, а также другие высокопоставленные деятели. Видимо, они собрались для обсуждения каких-либо важных вопросов. Во всей огромной организации Темной Мантии в таком собрании могли участвовать только те, чей уровень был не ниже Третьего Темного Солнца, но агент, который встретил Хань Шо знал об его уникальной личности и поэтому рискнул доложить о нем.

Хань Шо чувствовал, что внутри находятся Кандид, Эми и Сессилия. Кроме них, в помещении присутствовала еще одна незнакомая Хань Шо аура.

Штаб Темной Мантии был очень укреплен сложными магическими чарами и поэтому Хань Шо не стал выпускать мистических демонов, а просто стоял и ждал снаружи.

Спустя некоторое время из помещения вышел агент с еще одним человеком. Судя по его грубым ладоням, он пользовался тяжелым оружием. Его молодое лицо обрамляли аккуратно подстриженные бакенбарды. Он кивнул в сторону Хань Шо.

— Брайан? Иди за мной!

Затем он обернулся в сторону агента, с которым пришел.

— Ты теперь свободен.

Когда агент удалился, молодой человек вновь заговорил с Хань Шо.

— Я такой же, как и ты. Я тоже Второй Посланник Темного Солнца. Мне приказано отвести тебя наверх.

Вместе они пошли по очень просторному коридору, на стенах которого были укреплены различные арбалеты, а также магические пушки и скрытые магические чары. Хань Шо был уверен, что даже если бы он и рискнул самостоятельно войти сюда, то его бы ждала неминуемая смерть.

Пройдя по просторному коридору, они остановились у дверей, которые охраняли еще два агента. Парень, который провожал Хань Шо, сделал условный знак, чтобы те открыли ворота, и отправил Хань Шо дальше.

— Разве ты не пойдешь со мной? — удивленно спросил Хань Шо.

В ответ его спутник только печально покачал головой.

— У меня недостаточно квалификации, чтобы пройти дальше. Хотя мы оба Вторые Посланники Темного Солнца, я могу только остаться здесь и охранять.

Хань Шо оставалось только виновато взглянуть на своего спутника, и он прошел дальше. Не успел он сделать одного шага, как активировалась неизвестная формация, и Хань Шо оказался запечатанным в каменной комнате в четырех стенах.

Каменная комната была размером с баскетбольную площадку. Внутри были мраморные стулья и столы, заставленные разнообразными закусками и фруктами. У одного из столов в форме ромба стояло 13 стульев. На каждом стуле сидел человек и сейчас все они смотрели в сторону Хань Шо.

На одном из углов ромба находились тяжеловесы Темной Мантии: Кандид, Эми и Сессилия. Эмили находилась на другой стороне стола и тоже смотрела на Хань Шо. Видимо, чтобы не отличаться от остальных и не навлечь на них ненужные подозрения.

Эти 13 человек являлись самыми настоящими Тёмными Мантиями старшего уровня. Даже самая младшая по званию среди них – Эмили, достигла Третьего Тёмного Солнца, ну а высочайшие рангом из них, такие как Кандид и Сессилия были Пятой Тёмной Звездою.

И тем не менее, после того, как Хань Шо огляделся, то заметил, что трое самых высокопоставленных руководителей не сидели на главных местах, а на почётных местах была какая-то пара ничем не примечательных стариков. Одного Хань Шо уже видел до этого. Это был старец, смеявшийся весь день, пока искал магазин в Долине Солнца у крепости Тёмной Мантии.

Оставить комментарий