Глава 379. Старейшина.

Крепость Темной Мантии в Долине Солнца была небольшой, и по сравнению с другими областями в ней не хватало людей и ресурсов, но старейшина был именно оттуда!

В свое время Хань Шо даже не обратил внимания на этого человека. Все, что Хань Шо знал о нем, это то, что тот постоянно улыбался и охранял магазин, который был штабом Темной Мантии в Долине Солнца. Хань Шо и не предполагал, что этот старик может оказаться наиболее влиятельным членом Темной Мантии.

Старик сияющими глазами посмотрел на Хань Шо.

— Что, не узнаешь меня? — улыбаясь, спросил он.

— Узнаю, просто я не ожидал вас здесь увидеть, — искренне ответил Хань Шо.

— Брайан, это учитель Сабакас. Он был Пятым Тёмным Солнцем. После выхода на пенсию, он оправился в Долину Солнца и там играл роль придурковатого старичка.

Кандид выглядел зловеще. И всё таки он, стоя, представил Сабакаса, что было знаком уважения.

То, что Хань Шо не чувствовал никакого намека на магию, заставило его в шоке уставиться на Сабакаса. Тут было два варианта. Либо он был абсолютно нормальным человеком, не обладающим никакими магическими способностями, либо он был настолько мощным магом, что даже Хань Шо не смог обнаружить его личность. То, что Сабакас сейчас находился в это время и на этом месте, явно говорило, что он не был обычным человеком, и этот факт сильно поразил Хань Шо.

— Здравствуйте, старейшина! — почтительно поклонился Хань Шо.

Сабакас взмахнул левой рукой и кивнул. Пространство вокруг Эмили на мгновение искорежилось, и около нее появился такой же стул, как и у всех остальных.

— Сядись сюда, — указал Сабакас в сторону стула.

Хань Шо поблагодарил старейшину и прошел к месту, на которое тот указал. После того как Хань Шо занял свое место, к нему наклонилась Эмили и прошептала.

— Сабакас — дед Сессилии, божественный маг пространства империи Ланселот. Декан вашей академии магии и силы также обучалась у него. Он создал самые масштабные формации перемещения.

Хань Шо вновь в шоке посмотрел на Сабакаса, вспомнив слова Эмили в их прошлую встречу. Эмили говорила, что дед Сессилии — удивительный человек и Хань Шо уже встречался с ним. Хань Шо долго не мог понять, о чем говорила Эмили, и только сейчас до него дошел смысл ее слов.

Возле Сабакаса сидела пожилая женщина с морщинистым лицом. В ее руках непрерывно кружил хрустальный шар, а от остальных ее отличали глаза, которые были полны одиночества. Когда Хань Шо вошел в комнату, она не обратила на него никакого внимания и вообще выглядела так, словно спала, но ее хрустальный шар продолжал вращаться, показывая, что она слышит все разговоры.

— Это таинственная предсказательница, Грейс. Я только недавно узнала о ее существовании от старшего брата, но я не знаю, чем именно она занимается. Судя по ее званию, она может видеть будущее, но я не могу сказать точно, правда это или нет.

Хань Шо сидел, не шелохнувшись, и лишь легким кивком головы дал знать Эмили, что он ее слышит. Он в шоке перевел взгляд с Сабакаса на таинственную предсказательницу Грейс. Один из них был божественным магом пространства, а другая — ясновидящей, которая могла предсказывать будущее.

Хань Шо многое предчувствовал от этой встречи, на которой собрались столь могущественные и влиятельные люди. Он был весь во внимании, чтобы слышать каждый их звук.

— Брайан, я в курсе того, что ты сделал в Долине Солнца. Хе-хе, это было весьма неплохо, не так ли? Поскольку мы здесь собрались все вместе, каждый может высказывать свое мнение, — усмехнувшись, обратил внимание на Хань Шо Сабакас.

Брайан продолжал сидеть, не шелохнувшись, внимательно прислушиваясь к обсуждению. Вскоре он понял, что собравшиеся здесь люди обсуждали битву за власть между наследниками на трон.

Когда наступает пора выбрать нового короля, который будет править страной, стране грозит кровавая бойня, и в такой ситуации нельзя было оставаться нейтральным. Даже такой организации, как Темная Мантия, которая обычно предпочитала оставаться в стороне от таких дел, пришлось сейчас делать свой выбор.

Организация Темной Мантии всегда поддерживала короля и сейчас могла бы стать тайной сильной поддержкой нового короля. Если сейчас Темная Мантия выберет неверный путь, им будет очень тяжело в дальнейшем.

Послушав некоторое время, Хань Шо понял, что Темная Мантия хотела бы сохранить нейтралитет. Хотя несколько князей уже отправили свои приглашения трем тяжеловесам Темной Мантии, от которых они отказались, желая сохранить нейтралитет, однако все понимали, что если они будут сохранять ту же позицию, выбранный король исключит эту организацию из круга своих доверенных лиц и руководство организации сменится. И то, что нынешняя власть останется у руля, было весьма сомнительно.

Из тринадцати присутствующих, некоторые склонялись к принцу Чарльзу, так как на данный момент он был самым могущественным из всех остальных. Принц Чарльз обладал самыми большими правами унаследовать трон.

Один или два человека выбрали двух других князей по личным причинам, но никто не упоминал о Лоуренсе, так как он был внебрачным ребенком короля и обладал наименьшим шансом унаследовать трон.

— Брайан, я слышал, что ты очень дружен с Лоуренсом. Что ты можешь сказать о нем? — обратилась к Хань Шо Сессилия, после того, как Третий и Четвертый посланник Темного Солнца уже высказали свое мнение, а трое тяжеловесов еще нет.

Хань Шо, молча, слушал обсуждения остальных, поэтому внезапный вопрос застал его врасплох. Вмиг взгляды всех присутствующих вновь сосредоточились на Хань Шо.

— Я готов помочь Лоуренсу, как мэр города Бреттель, — задумавшись на мгновение, без тени улыбки ответил Хань Шо. — Он очень помог мне, и я обязан отплатить добром за добро. Мне неважно, что вы очень низко оцениваете его шансы на трон, я помогу ему в любом случае.

— Лоуренс — внебрачный сын короля и у любого больше шансов, чем у него, — с презрительной усмешкой ответила Сессилия.

Хань Шо молчал. Он понимал, что собравшиеся здесь люди не собираются поддерживать Лоуренса, поскольку на их лицах явно читалось то же презрение. Затем они отвернулись от Хань Шо и Сессилии.

В этот момент хрустальный шар в руках ясновидящей стал источать мягкий свет. Взгляд Грейс стал проясняться, и она стала всматриваться в мерцающий бледно-зеленый туман внутри шара.

Улыбающийся Сабакас сразу напрягся и с торжественным выражением лица стал смотреть на ясновидящую. Кандид и остальные тяжеловесы Темной Мантии также были весьма удивленны, потому что считали, что все это время Грейс просто спала.

Когда Хрустальный шар прояснился, глубокие морщины на лице Грейс задрожали, и она стала кашлять так сильно, что казалось, в любой момент может умереть. Ее кашель был настолько сильным, что она даже выплюнула сгусток крови на хрустальный шар и чуть не упала со стула. Спустя некоторое время она перестала кашлять и ее взор вновь затуманился.

Третьему и Четвертому Темному Солнцу все это показалось очень странным, но Сабакас и трое тяжеловесов Темной Манетии торжественно продолжали смотреть на Грейс, словно ожидая от нее чего-то.

Грейс, которая за всю встречу не произнесла ни слова, посмотрела своим затуманенным взором в сторону Сабакаса и трех руководителей Темной Мантии. Затем она медленно перевела взгляд на Хань Шо, чем очень удивила остальных и они тоже уставились на него.

— Что нам нужно делать дальше? — настороженно спросил Сабакас ясновидящую.

— Сабакас, я немного устала, — дрожащим голосом ответила старуха. Она уже перестала смотреть на Хань Шо, словно ее взгляд был совершенно случаен.

— Я отведу ее передохнуть, — кивнул Сабакас руководителям Темной Мантии, — а вы продолжайте обсуждать этот вопрос, но пока не принимайте никаких решений.

Все трое руководителей дружно поднялись, чтобы отдать дань уважения Сабакасу и ясновидящей, пока те не исчезли из комнаты.

Хань Шо даже не смог почувствовать, что чья-то аура исчезла.

После того, как Сабакас и ясновидящая вышли, трое руководителей остались ожидать их указаний. В это время он обсуждали все значимые события, которые в последнее время произошли в Темной Мантии. Третий и Четвертый посланник темного Солнца рассказали о проблемах, с которыми они столкнулись в собственном регионе и которые могут угрожать безопасности империи.

— Брайан, как обстоят дела с городом Бреттель и семи великими княжествами? — спросил Кандид Хань Шо после того как все закончили свои доклады.

Несмотря на то, что Хань Шо был мэром города Бреттель и Вторым Посланником Темного Солнца, среди всех присутствующих, он стоял на самой низкой ступени. Услышав обращенный к нему вопрос, он встал.

— База Темной Мантии в городе Бреттель хорошо развивается. Сейчас агенты Темной Мантии есть уже в каждом крупном городе в семи великих княжествах. Они сообщают мне обо всех значимых событиях.

— Очень хорошо. Там есть за чем присмотреть. Они всегда недовольны тем, что имеют, — ответил Кандид.

— Учитель, что ты знаешь о Стратхолме из Тернистой долины? — спросил Хань Шо перед тем как сесть.

Как только он упомянул это имя, лица всех присутствующих перекосила уродливая гримаса. Даже Кандид только беспомощно покачал головой.

— Ты встретил этого старого монстра?

Хань Шо отрицательно покачал головой.

— Нет, но я слышал, что он был советником при королевском дворе Верден. Говорят, что он священный мастер меча и когда в прошлый раз империя Ланселот пыталась выступить против семи великих княжеств, он смог остановить вторжение. Мне интересно, действительно ли все так и было?

Кандид беспомощно покачал головой.

— Это позор для империи. Если бы не существование этого старого монстра, семь великих княжеств уже давно были бы завоеваны.

Хань Шо был потрясен, услышав признание Кандида. Теперь он знал, что ему следует быть еще более осторожным в отношении семи великих княжеств и никогда не забывать о существовании Стратхолма из Тернистой долины.

Оставить комментарий