Глава 380. Тяжелая Задача для Хань Шо.

Два главных руководителя отсутствовали, и сейчас не могло решаться никаких важных вопросов. Все были озабочены будущим Темной Мантии, и поэтому никто не придал значения вопросу Хань Шо.

После совещания все разошлись. Кандид дал знак Хань Шо, чтобы тот зашел в его кабинет. Так он подтвердил личность Хань Шо как Второго Посланника Темного Солнца и сообщил Хань Шо важную информацию.

— Поскольку дела в городе Бреттель в последнее время идут хорошо, король дарует тебе титул маркиза.

— Если это так, то было бы здорово. Сейчас в городе Бреттель еще много проблем и я хотел попросить у его величества создать в пределах города Бреттель масштабную матрицу перемещения. С ней город стал бы развиваться еще быстрее.

Хань Шо понимал, что чтобы стать крупным городом, ему будут необходимы связи с другими городами, что сейчас было практически невозможно. Матрица перемещения значительно бы ускорила развитие города.

— Я не могу гарантировать, что Его Величество даст на это согласие, — со вздохом сказал Кандид. — Хотя вы уничтожили большинство бандформирований вокруг города, там все еще обитают бандиты. Пока город Бреттель не покажет себя в состоянии выдержать совместную атаку семи великих княжеств, думаю, Его Величество не рискнет создать в том районе крупную матрицу перемещения.

Если семь великих княжеств получат доступ к матрице перемещения, они смогут организовать войска против империи Ланселот. Это неизбежно приведет к катастрофе.

Хань Шо понимал все, что говорил ему Кандид. Наконец, он медленно кивнул и сделал вывод:

— Похоже, пока город Бреттель не одержит верх над семи великими княжествами, Его Величество не будет спокойно.

— Кстати, здоровье короля с каждым днем становится все хуже, и я не думаю, что он сможет еще долго удерживать власть. Ты вернулся сюда из-за Лоуренса? — задал Кандид конкретный вопрос Хань Шо.

Хань Шо не собирался оставлять это в тайне и поэтому он утвердительно кивнул.

— Да, у меня и Лоуренса сложились хорошие отношения, и я хочу отплатить ему за его помощь. Сэр Кандид, не стоит переубеждать меня.

— Я и не собирался этого делать. Просто мне кажется, тебе стоит еще раз внимательно все обдумать. Пока ты сможешь удерживать в городе Бреттель стабильность, твое будущее будет обеспеченным и безоблачным. Но если ты останешься на стороне Лоуренса, я стану опасаться не только за тебя, но за все, чем ты сейчас обладаешь.

На самом деле Кандид и сам не знал, стоит ли ему разубеждать Хань Шо. Когда этот юноша только появился в штабе Темной Мантии, Кандид и не предполагал, что тот сможет столького достигнуть. Судя по той скорости, с которой развивается Хань Шо, он вполне мог стать в будущем одним из руководителей в империи Ланселот.

Кандид очень ценил Хань Шо. С одной стороны он был его учеником, а с другой — учеником его жены Эммы и он ни в коем случае не хотел бы направить его по неправильному пути.

К тому же он уже много лет работал в Темной Мантии и получал информацию с очень многих источников и понимал, что Хань Шо всегда сам принимает решения.

— Хорошо, больше я не буду вмешиваться в твои дела, — со вздохом сказал Кандид. — В любом случае, прежде чем мадам Грейс четко не укажет направление, никто не будет знать, в какую сторону нам двигаться.

— Сэр, неужели мадам Грейс действительно может видеть будущее? — в шоке спросил Хань Шо.

Хань Шо уже давно понял, что самая загадочная профессия в этом мире — ясновидение, однако он все еще не верил, что такое существует на самом деле и даже сейчас его все еще терзали смутные сомнения.

Кандид сразу же стал торжественно-серьезным и ответил Хань Шо:

— На протяжении многих лет империя Ланселот сталкивалась с множеством трудностей и каждый раз именно Грейс помогала выбрать верный путь. К слову сказать, то, что Темная Мантия смогла развиться во столь мощную организацию, также полностью зависело от руководства Грейс.

И к тому же, Его Величество очень заботится о мадам Грэйс. Ведь от её предсказаний даже сам Его Величество меняет свои решения. Вот и сейчас король колеблется, какого принца назначить наследником, потому, что ждёт совета от Мадам.

А ещё её мнения ждут мистер Лоуренс и Карел Эскот. И избежит катастрофы Тёмная Мантия или нет, тоже зависит от её указаний. Вот поэтому никто из нас и не принимает пока окончательных решений.

Хань Шо в шоке слушал Кандида. Кто бы мог подумать, что старуха, которая казалось, могла умереть в любой момент, на самом деле играет столь важную роль? Она даже могла влиять на решения священного мастера меча и короля! Хань Шо был очень удивлен.

Затем Хань Шо вспомнил о хрустальном шаре в руках ясновидящей и ее взгляд, направленный на него будто бы случайно. В голову Хань Шо полезли всякие безумные мысли. Действительно ли этот взгляд был случайным?

— Основываясь на том, что ты говоришь, тот, кого мадам Грейс признает наиболее подходящим кандидатом, получит наибольшие преимущества, не так ли? – задумавшись, спросил Хань Шо.

Кандид утвердительно кивнул и чтобы подчеркнуть важность мадам Грейс, продолжил:

— Если мадам Грейс укажет на Лоуренса, то он будет иметь наибольшие шансы на трон короля.

— Надеюсь, старая ясновидящая поддержит Лоуренса. Мне кажется, Лоуренс будет очень неплохим правителем, — усмехнулся Хань Шо и вновь задал волнующий его вопрос: — Так что там случилось со Стратхолмом?

Кандид сразу же помрачнел. Он задумался, а затем начал рассказ:

— Когда империя Ланселот в прошлый раз пыталась вторгнуться на земли семи великих княжеств, их сопровождали священный мастер меча Карел Аскет и священный маг земли Дэмпси Гайер.

Изначально все они были полны веры, что легко сразят все семь великих княжеств, которые, судя по слухам, были очень раздроблены. Но неожиданно для всех, они объединились. Империя предполагала, что в семи великих княжествах нет священного мага и хотели было нарушить континентальный пакт и использовать запретную магию, чтобы сломить ситуацию в свою сторону. И когда священный маг земли Дэмпси Гайер уже готов был сделать первый шаг, его нашел старый Стратхолм.

Этот старый монстр открыто выступил против Карела Аскета, гордости нашей империи. Единственным свидетелем этого боя был Дэмпси Гайер. Никто не знает, что там произошло, но империя все-таки отказалась от своего плана.

То, что старик Стратхолм до сих пор жив, уже говорит о его небывалой силе, также как и то, что против него не рискнули пойти даже священный мастер меча Карел Аскет и священный маг земли Дэмпси Гайер. Хотя старик Стратхолм совершенно не выглядит стариком, как ты мог подумать. Наоборот, он весьма моложав и элегантен, — продолжал объяснять Кандид.

Хань Шо очень внимательно выслушал все объяснения Кандида и наконец, сказал:

— На сегодня мне достаточно информации, мне пора уходить. Если тебе нужно будет меня найти, то я буду в городе Оссен еще некоторое время.

— Тебе следует быть очень осторожным. Сейчас город Оссен не самое мирное место, — предупредил Хань Шо напоследок Кандид и после некоторого замешательства добавил: — Подожди минутку!

— Что-то еще? – обернулся Хань Шо.

— Вам с Эмили нужно быть аккуратней. С Эмисом не очень легко поладить. Кроме того, семья Хан является наиболее влиятельной семьей в империи. Вам же будет лучше, если вы будете осторожней, — вздохнул Кандид. – А хотя для тебя все это нормально, ты же просто игрок по натуре. И с Фанни будь поосторожнее. Я вот сам недавно узнал от твоего декана, что её отец, это Командир Фиренц из легиона Ноулинг. Вот уж кто настоящий мясник, и лучше иметь дело с Эмисом, чем с ним. Да ещё и Фиби, она самый выдающийся ученик Карела Эскота и непревзойдённая фехтовальщица. Вот на каких женщин ты глаз положил. Даже и не знаю, чем тебе тут поможешь.

Услышав слова Кандида, Хань Шо побледнел. Он уже знал об Эмили, и о Фиби, но не догадывался, что за Фанни стоит еще большая мощь, чем он мог представить. Ее отец был командиром легиона Ноулинг!

В качестве второго Темного Солнца, он, естественно, знал, кто такой известный человек в Империи Ланселот. Командир Фиренц из легиона Ноулинг был без сомнения самый мощный легионер в имперской армии. Как командир легиона он слыл самым безжалостным и яростным психом во всей империи Ланселот.

Спустя много лет, легион Ноулинг продолжал противостоять варварским оркам на южных границах империи и благодаря ему уже десятки тысяч орков попрощались со своей жизнью. Таким образом, имя Фиренца стало для орков синонимом демона, и все они поголовно боялись и проклинали его.

Также Фиренц был известен в Империи своей несдержанностью. Он совершенно не соблюдал этикет, как это подобает благородным людям. Когда он однажды посетил частную вечеринку, устроенную Его Величеством, он даже осмелился устроить драку с кем-то из знати. Однако Его Величество король Утред Ланселот очень ценил Фиренца. Именно благодаря ему южные границы империи были в безопасности.

Фиренц был настолько нужен королю, что, несмотря на то, что он обидел много дворян и даже проклял великого герцога Эшборна, он продолжал жить и командовать целым легионом. Однако после того как он однажды избил Великого герцога Эшборна во время банкета, король не смог больше терпеть такое поведение и бросил его в темницу.

Как только эта новость разнеслась по империи, орки тут же начали вторгаться в города на Южных границах империи. Его Величество король отправил оборонять южную границу несколько генералов, но никто не смог стабилизировать обстановку. Один за другим города были практически завоеваны, и королю не оставалось ничего другого как попросить Фиренца освободить империю от врага.

Изначально Фиренц категорически отказался, но после того как два города на юге империи были разбиты, Великий герцог Эшборн лично отправился в тюрьму и преклонил голову перед Фиренцом. Только после этого он вышел из тюрьмы и выгнал армии орков из южных областей империи Ланселот.

В этих местах он прослыл богом на Земле. Во всей империи Ланселот больше всего его боялся именно Эшборн.

Хань Шо уже давно знал всю эту информацию благодаря информации Темной Мантии. Сейчас, когда он узнал, что Фиренц был отцом Фанни, он потерял дар речи. Пересохшими он волнения губами он переспросил Кандида:

— Ты уверен, что он отец Фанни?

— Так говорит твой декан Эмма. Я тоже узнал об этом совсем недавно. Тебе нужно быть осторожнее. Я уже однажды предупреждал тебя, а теперь хочу посмотреть, чем всё это закончится, — печально улыбнулся Кандид, беспомощно глядя на Хань Шо.

— Да, об этом действительно нужно подумать. Учитель Фанни такая нежная, мягкая, добрая женщина! Как она может быть дочерью этого страшного старика? Этот мир поистине чудесен!

— Поскольку мать Фанни умерла очень рано, Фиренц очень заботился о своей дочери. Я думаю, тебе нужно решить свои отношения с Фанни. Если у тебя всё получится, возможно, ты ещё сможешь избежать беды.

Хань Шо вздыхал тяжко. Но вот к нему пришло озарение и он сразу же спросил Кандида.

— Если мне удастся уладить дела с Эмили, то будет ли за нею семья Хан и Эмис. И важнее всего, ведь там же ещё этот бешеный Фиренц и непревзойдённый мастер меча Карел Эскот. Если я вовлеку всю Тёмную Мантию, ты думаешь, я смогу помочь Лоренсу? И есть ли у него надежда стать успешным королём?

Улышав слова Хань Шо, Кандид вздрогнул и внимательно посмотрел на молодого человека. Спустя некоторое время он, наконец, смог открыть рот.

— Если ты действительно сможешь так сделать, у Лоуренса будут большие шансы на победу. Как ты думаешь, знает Лоуренс о твоих отношениях с тремя женщинами?

— Я думаю, Лоуренс в курсе всех подробностей, — немного подумав, ответил Хань Шо. — Но он никогда раньше не говорил об этом.

— Среди всех кандидатов на трон, Лоуренсу тяжелее всего. Я точно знаю, что Лоуренс в курсе твоих отношений с Фанни. Неудивительно, что Лоуренс не жалел усилий, чтобы помочь тебе. Скорее всего, он хотел с тобой сдружиться и заручиться твоей поддержкой в будущем. Если это действительно так, то прозорливость Лоуренса очень пугает.

Хань Шо тоже насторожили слова Кандида. Он внимательно вспоминал все события до встречи с Лоуренсом. Спустя какое-то время он в шоке заметил, что предположение Кандида вполне могло быть правдой. Однако в любом случае Лоуренс постоянно помогал Хань Шо, иначе тот не смог бы сделать такую быструю карьеру.

— Похоже, Лоуренс действительно очень способный малый, — рассмеялся Хань Шо. — Я думаю, что мой выбор правильный, потому что человек, который смог всё это спланировать, явно отличается от всех других кандидатов.

— Возможно, твой выбор действительно правильный. Но мне следует подождать, что решит Мадам Грейс, — вздохнул Кандид.

Для Кандида имели значение только те люди, которые могли видеть будущее и только они были наиболее достоверными источниками. Любые другие решения не были гарантированы. Если Хань Шо сможет соединить все три нити, он действительно очень поможет этим Лоуренсу, но пока это было только призрачной надеждой и ничем более.

— Здоровье его величества становится всё хуже и вероятно ему осталось немного. Мне нужно встретиться с ним в последний раз. Его Величество постоянно размышляет о своем чудесном теле и пытается понять навыки боевых искусств, чтобы использовать его в армии. Что ты об этом думаешь? — спросил Кандид.

— Мне нужно внимательно об этом подумать. Спустя какое-то время я смогу дать вам ответ, — ответил Хань Шо.

Оставить комментарий