Глава 381. Заманивание в демонизм.

Как только Хань Шо вернулся в свой официальный особняк, Каллас тут же доложил, что всё это время его ожидал третий принц Лоуренс.

Изначально у короля империи Ланселот Утреда было трое сыновей: старший принц Чарльз, второй принц Кирилл и младший принц Беверли. Из всех трёх принцев, старший принц Чарльз был наиболее бесстрашен и любил битвы. Второй принц Кирилл был образцом благородного князя. Самому молодому принцу было только 15 лет, и его ещё никто не воспринимал всерьез. Когда была обнародована личность Лоуренса, он стал третьим принцем, но так к нему обращались чисто номинально, в тайне проклиная его.

Когда Хань Шо узнал, от Калласа, что принц Лоуренс уже давно ожидает его, он внутренне поаплодировал агентам Лоуренса. Как только он вошел в город Оссен, он посетил только Вавилонскую академию магии и силы и штаб-квартиру Темной Мантии. Новости из города Бреттель не должны были прийти так скоро, но судя по информированности Лоуренса, у него были другие каналы.

По сравнению с его прежней жизнерадостностью, Лоуренс выглядел необычно хмурым, но когда Лоуренс увидел Хань Шо, он крепко обнял его и от души рассмеялся. После откровенной беседы с Кандидом, Хань Шо по-новому посмотрел на Лоуренса. Однако он тоже был очень рад увидеть его и крепко обнял Лоуренса в ответ, а затем стал расспрашивать о его здоровье. После обмена любезностями Хань Шо приказал слуге накрыть легкие закуски и подтягивая чашку чая, наконец, перешел к делу.

— Мы виделись не так давно и я не ожидал, что за столь короткое время ситуация примет столь крутой оборот.

— Брайан, наконец-то ты появился. Сейчас моя жизнь в столице невыносима. Чарльз тоже находится в столице и кроме моего приемного отца и дяди Бориса, никто из дворян меня не поддерживает. Моё положение сейчас крайне неудобно. Я знаю, что все они меня презирают, однако ничего не могу с этим сделать.

Старший принц Чарльз поддерживался великим князем Эшборном. Кроме того, нынешняя королева была его матерью, и поэтому он имел самые большие шансы на престол.

Второй принц Кирилл также проживал в столице и дружил с наиболее благородными временами и вел себя как человек, который понимает нужды простого народа. Следовательно, среди дворян и среди гражданского населения было много тех, кто его поддерживали.

Хотя молодой принц Беверли был еще юнцом, но его мать была женщиной короля и наиболее нежно относилась к самому младшему. Она постоянно заступалась за него перед королем. Кроме того, дед Беверли был маркизом Северного города Бенсон и являлся главой очень сильного клана. Со слов Кандида Хань Шо знал, что старуха ясновидящая Мадам Грейс была в состоянии повлиять на решение короля, и так как мастер Карел Эскот ещё не объявил о своей поддержке Лоуренса, можно было судить, что он тоже ждал мнение Мадам Грейс. Лоуренс был абсолютно подавлен и в отчаянии рассказывал о своей ситуации Хань Шо.

— Я только что вернулся из штаба Темной Мантии и получил чрезвычайно важную информацию, — выслушав Лоуренса, сказал Хань Шо. — В Темной Мантии есть ясновидящая Мадам Грейс и ее слова могут принести для тебя огромную пользу. Возможно, твой учитель до сих пор не объявил о своей позиции, поскольку тоже ждёт мнения Мадам Грейс.

После того, как Хань Шо рассказал Лоуренсу обо всём, что узнал в Темной Мантии, Лоуренс крепко задумался. Затем он внимательно посмотрел на Хань Шо.

— Брайан, огромное тебе спасибо. Эта информация очень важна для меня. Мадам Грейс астролог моего отца и я уже слышал о ней некоторые слухи. Однако эта область слишком расплывчата и в любом случае мне нужно подготовиться.

Хань Шо понимал, что для людей, которые стремятся к власти, таинственная астрология не являлась решающим фактором. Даже если Мадам Грейс скажет, что Лоуренс может принести процветание империи Ланселот, остальные принцы добровольно не сдадутся и не уступят престол. Однако Хань Шо в любом случае выбрал Лоуренса и чем более жесткую позицию занимал Лоуренс, тем легче было Хань Шо.

— В любом случае, чтобы не сказала Мадам Грейс, город Бреттель будет на твоей стороне. Можно конечно, полагаться на пророчества, но следует всё-таки подготовиться. Конечно, было бы лучше, если бы прогнозы оказались на нашей стороне.

— Брайан, спасибо. Если я получу трон, в будущем ты будешь руководить Темной Мантией, — торжественно пообещал Лоуренс.

— Сейчас мне это неважно. Я буду помогать тебе не жалея усилий, потому что считаю тебя своим другом, — улыбнулся Хань Шо.

Никогда нельзя точно предсказать, что будет в будущем. Любые предсказания, также как и обещания были лишь смутными иллюзорными надеждами.

— Я всё понимаю. Я думаю, сейчас мне следует обратиться к Мадам Грейс, хотя, полагаю, это не принесет особых результатов, но я всё равно должен попробовать.

Лоуренс понимал, что мадам Грейс также как и Карел Эскот в первую очередь ставили интересы империи, а не человека. Получив поддержку Хань Шо, Лоуренс почувствовал, словно камень упал с его плеч. Затем он обсудил с Хань Шо несколько деталей и ушёл.

Спустя некоторое время Хань Шо покинул зал и, нахмурившись, посмотрел на крышу соседнего особняка.

— Он уже ушёл, так почему же ты всё ещё здесь? — пробормотал он.

Как только он произнес эту фразу, с противоположной крыши спустилась тень. Перед Хань Шо внезапно появился Болланд, которого тот встречал в розовом саду. От него исходило сильное убийственное намерение, и запах крови со всех сторон начал обволакивать Хань Шо. Ужасающее злобное лицо старого ассасина Болланда было покрыто шрамами. Он прятался здесь с тех пор, как только Лоуренс появился в особняке Хань Шо.

Хань Шо знал об этом, так как сразу же почувствовал сильный запах крови. Он знал, что целью Болланда была защита Лоуренса, и не беспокоился о его присутствии. Однако после того как Лоуренс ушёл, Болланд тоже должен был оставить это место, но Хань Шо был удивлён, увидев его здесь.

— Как тебе удалось обнаружить меня? — подозрительно спросил Болланд, пристально вглядываясь в Хань Шо.

Хань Шо знал, что его руки окрашены кровью, и он намеренно делал это, но у Болланда даже сердце было пронизано убийственным и намерениями.

— От вашего тела исходит слишком сильное убийственное намерение, и вы не знаете, как полностью скрыть свою ауру. Конечно, я смог это почувствовать.

Лучшие ассасины могли полностью скрывать убийственные намерения, исходящие от своего тела. Благодаря этому они могли убить свою цель с одного удара. Ранее Болланд был лучшим из убийц, но постепенно убийственное намерение и запах крови от его тела становились всё сильнее, и он уже не мог их скрывать. Для лучшего ассасина это было недопустимым недостатком.

Болланд обалдел от услышанного. Спустя некоторое время он ответил:

— Ты прав. С того времени когда я не смог более скрывать убийственные намерения, исходящие от моего тела, я и перестал быть наемным убийцей. Но в реальных боевых действиях я способен разрушить волю врага и могу сражаться даже против двух противников одновременно.

Этот человек был профессиональным убийцей и с таким телом он мог овладеть демоническими искусствами в 2 раза быстрее. Если бы Хань Шо специализировался только на тренировке демонического Бога и на его боевых техниках, он, безусловно, мог бы стать самым выдающимся представителем этой области, и сила его развивалась бы так же.

— Кстати, у меня есть способ скрывать убийственное намерение от своего тела. Ваш путь схож с боевыми техниками, которыми тренируюсь я. Если вы будете тренироваться в соответствии с моим методом, то сможете существенно улучшить свои силы за короткий промежуток времени. К тому же у этого метода есть неограниченные возможности для развития.

Хань Шо вспомнил, что до этого король Утред позволил ему наследовать зал боевых навыков. Наиболее подходящий кандидат был Болланд, однако Хань Шо опасался отношений между Болландом и священным мастером меча Карелом Эскотом. Пока Болланд тренировался техникой, которую передал ему Хань Шо, Хань Шо мог полностью контролировать Болланда и сделать его в будущем своим верным слугой. Именно поэтому Хань Шо принял такое решение.

Оставить комментарий