Глава 382. Еще один последователь.

Когда Болланд услышал слова Хань Шо, глубокие морщины на его лице стали похожи на постоянно движущихся червей, так он разволновался. Даже он не мог контролировать убийственные намерения, исходящие от его тела, а священный мастер меча никак ему не помогал.

Для мастера меча Карела Эскота изучение убийств было неприемлемо, и он не готов был тратить время на такие вещи и убеждал Болланда вернуться к обучению православный техники Доу Цзи. Но, к сожалению, Болланд уже увяз в этом и был одержим постоянными экспериментами. Карел Эскот не смог убедить Болланда и презирал его, и конечно не собирался помогать Болланду в этом необычном пути.

Сейчас, когда он услышал, что кто-то знает технику, которая помогает контролировать убийственное намерение, он не смог сохранить самообладание, поскольку до этого всегда был одинок в этой сфере.

— Ты меня не обманываешь? — заикаясь, спросил Болланд тоном, полным неверения. До этого Болланд наблюдал за боем Хань Шо против Лии Каина из торгового альянса Брюта, а также заметил, что он удивительно преображается каждый раз, когда он видит его. Поэтому сегодня он остался здесь после того как Лоуренс покинул особняк и попытался поговорить с Хань Шо, надеясь получить от него ценный совет.

Хань Шо утвердительно кивнул головой и уверенно ответил:

— Я могу не только контролировать убийственные намерения, исходящие от тела, но и впитывать ауру смерти на поле боя. Хи-хи, думаю, но во всем глубинном континенте я единственный, кто может это делать.

Чтобы доказать свои слова Хань Шо принялся испускать демоническую ауру и вокруг его тела образовалось облако кроваво-красного тумана. От этого облака исходила аура безжалостного убийства, отчаяния и обиды, которая поразила Болланда. Под воздействием Хань Шо облако стало превращаться в лезвия, каждое из которых было похоже на кроваво-красный зловещий дьявольский цветок.

Болланд не отрывал взгляда от Хань Шо. Многочисленные шрамы на его лице продолжали шевелиться. Он понимал, что он не в состоянии подражать искусству Хань Шо. Он чувствовал, что внутри этого человека заключена огромная сила. Он никогда не думал, что Хань Шо может обладать техникой, которая намного превосходит Доу Цзи.

— Граф Брайан, научишь меня этой боевой техники?

При своём статусе Болланд никогда не вел себя так грубо. Однако он в течение многих лет испытывал чувство беспомощности и теперь, когда перед ним появился столь блистательный путь, он не смог сдержать свой порыв.

— Хи-хи, старина Болланд, ты, должно быть, шутишь, — невольно рассмеялся Хань Шо.

Взор Болланда потемнел. Он горько вздохнул и принялся извиняться.

— Прости меня за мою грубость, но я действительно хочу попрактиковать подобную боевую технику. Я готов заплатить любую цену. В этом мире пожалуй ты единственный, кто способен дать мне ценные советы. Я уже испытал слишком много опасностей, страдая беспомощностью, будто я в темноте.

Хань Шо внимательно смотрел на старика и четко видел все эмоции, которые отражались на его лице. Его сожаление было абсолютно искренне и, нахмурив брови, Хань Шо на некоторое время задумался.

— Собственно говоря, когда учитель оставил мне эту боевую технику, он ничего не говорил о том, что о ней нельзя рассказывать другим, — сосредоточено пробормотал Хань Шо.

— Брайан, ты… — судорожно начал Болланд, который уже дошел до крайней точки отчаяния. Тем не менее, Хань Шо прекрасно знал, что хочет сказать ему старик. Он какое-то время еще выждал потом, наконец, ответил:

— Не исключено, что тебе будет дозволено экспериментировать данную боевую технику, но ты должен стать частью нашей секты. Так говорил мне мой учитель, когда передавал мне эти знания. Однако вы всегда считали своим господином Карела Эскота, и думаю, это будет не очень уместно. Даже, я бы сказал, невозможно.

— Возможно, всё возможно! — воскликнул Болланд и, увидев изумленный взгляд Хань Шо, принялся объяснять: — Я обязан следовать за своим учителем в течение пяти лет. На данный момент я уже следую за Карлом семь лет и уже давно вернул себе свободу, так что это не должно быть проблемой. Если вы не возражаете, я бы хотел вступить в вашу секту и получить знание об этой загадочной технике.

Хань Шо совершенно не предполагал, что Болланд уже давно свободный человек, но по-прежнему следует за своим учителем, священным мастером меча Карелом. И всё равно ему не хотелось бы получить врага в виде Карела из-за этого, хотя при своем нынешнем уровне силы он не боялся Карела. Кроме того, Болланд как нельзя лучше подходил на роль ученика демонического искусства.

— Всё-таки будет лучше, если ты ещё раз всё хорошо обдумаешь, — поколебавшись некоторое время, объяснил Хань Шо. — Ты должен знать, что как только я начну тебя обучать, ты будешь под моим контролем. Кроме того, в нашей секте существует множество правил. Я имею право приказывать тебе что-либо сделать, и ты обязан следовать этим приказам. Если ты откажешься, это будет нарушение учения мастера, и я имею право изъять боевые техники, которые ты уже узнал. Ну, кроме того, тебе нужно будет сообщить об этом господину Карелу и поэтому тебе нужно всё ещё раз тщательно обдумать и принять окончательное решение. Ты всегда сможешь найти меня и поговорить.

Слушая объяснения Хань Шо, взор Болланда постепенно прояснился. Он прожил уже много лет и мог ясно видеть ситуацию. Хотя сейчас он был взволнован из-за боевой техники, которую продемонстрировал Хань Шо, когда Хань Шо упомянул о правилах, он сразу насторожился, поскольку главным фактором в этих правилах было полное послушание в независимости от того, правильные поступки он должен совершить или нет.

Практически такая же ситуация была у его нынешнего мастера Карела, который делал из своих учеников практически рабов, приказывая им совершать убийство, поджоги или грабежи. Если мастер отдавал приказ, он должен был сделать всё от него зависящее, чтобы его выполнить.

Хань Шо сейчас проговорил ту же самую идею. Сейчас Болланд действительно стал рассматривать все варианты. Он видел амбициозность Хань Шо и чувствовал, что он явно не относится к добродушным людям. Если он последует за Хань Шо, несомненно, рано или поздно он начнет участвовать в сомнительных делах. Но с другой стороны Карел не мог дать того, чего он хотел, а Хань Шо мог.

Кроме того, когда Болланд сравнивал доброжелательного священного мастера меча Карела и порочного юношу, его предпочтения склонялись в сторону второго.

Болланд, чьи руки были покрыты кровью, с теплотой вспоминал прекрасное чувство убийства. Он стал зависеть от этого чувства и не мог излечиться от этой зависимости. Даже прожив бок о бок с Карелом на протяжении многих лет, Болланд никак не мог забыть это чувство. И сейчас Хань Шо мог исполнить его мечту! Колеблясь между рациональностью и соблазном, Болланд не мог сразу принять решение.

— Я должен внимательно всё обдумать и тогда я вас найду, — наконец, он ответил Хань Шо.

— Неважно, какое решение ты примешь, я буду уважать его, — с улыбкой сказал Хань Шо.

Уже перед выходом Болланд обернулся, словно внезапно о чём-то вспомнил.

— Как называется практика, которой ты владеешь?

— Небесные врата демонов!

— Небесные врата демонов, небесные врата демонов, я запомню! — пробурчал Болланд себе под нос и, запрыгнув на соседнюю крышу, исчез в мгновение ока.

— Хи-хи, как только ты вступишь на путь демона, ты уже не сможешь от меня ускользнуть. Карел, Карел, я не хочу отобрать у тебя верного слугу, просто ты не в состоянии полностью развить его таланты, — также пробормотал себе под нос Хань Шо, после того как ушел Болланд вне себя от радости.

В особняке герцога.

Сегодня герцог Эшборн тайно встречался с несколькими особенными гостями, группой священнослужителей из Церкви Света. Красный архиепископ Коссе из Церкви Света, несколько рыцарей храма и белых священников с радостью приняли приглашение герцога Эшборна и имели приятную беседу в его особняке со старшим принцем Чарльзом. Церковь Света была религиозной организацией с наибольшим влиянием во всём глубинном Континенте. По всему континенту во многих странах существовали различные военные организации. И в каждой стране, где существовал храм Церкви Света, служили рыцари церкви. Количество рыцарей зависело от размеров храма Церкви Света в данной стране.

В царстве Оден, где находилась штаб-квартира Церкви Света, располагался полк с численностью десять тысяч Рыцарей церкви. Все эти годы Рыцари Света подтверждали свою репутацию, будучи сильнейшими рыцарями во всём Континенте. Кроме того, например, красный архиепископ Коссе обладал божественным артефактом и был кошмаром для всех, особенно для магов тьмы и некромантов. Как только они сталкивались с божественным артефактом, который держал в руках красный архиепископ Коссе, то неизменно смирялись перед этой силой.

Вера вообще очень странная область людского существования. Часто обычные люди становились фанатиками и делали необоснованные вещи, руководствуясь Верой. Церковь Света использовала эту власть, держа в подчинении простолюдинов и дворян. В Империи Ланселот Церковь Света также обладала невообразимо большим влиянием. В каждом городе империи Ланселот существовал храм Церкви Света. Существование Церкви Света было законно, и король Утред Ланселот без возражений принял это правило.

К счастью, Церковь Света была не единственной церквью в империи Ланселот. Люди также поклонялись богине природы, богине льда и снега, а также другим божествам. Эти многочисленные церкви были распределены по всем городам империи Ланселот, но не могли поколебать основ империи.

Сейчас, когда в империи Ланселот развязалась борьба за власть между тремя принцами, такая влиятельная религиозная организация, как Церковь Света, обязательно должна была выбрать своего кандидата. Правильный выбор принесёт большую пользу для этой церкви.

Для Коссе единственным кандидатом был старший принц Чарльз и поэтому сейчас он находился в резиденции герцога Эшборна.

Поддержка Церкви Света, безусловно, радовала герцога Эшборна, и старший принц Чарльз также был вне себя от радости. Как православный рыцарь он относился к Церкви Света и сейчас, когда его церковь оказывала ему поддержку, он был неизмеримо счастлив. Обе стороны были вполне удовлетворены обсуждением и взаимными обещаниями. Внезапно посреди обсуждения красный архиепископ Коссе тяжело вздохнул и задал давно мучивший его вопрос:

— Ваша светлость, что вы думаете о мэре города Бреттель, графе Брайане?

— Однажды ему уже улыбнулась удача и сейчас он необоснованно надеется, что так будет продолжаться и дальше. Однако он не может трезво оценивать ситуацию. Я думаю, что его счастливые деньки скоро закончатся, — улыбнулся герцог Эшборн, однако его лицо помрачнело.

— Я думаю, ваша светлость ошибается. С этим человеком нелегко справиться. Его поддерживает Церковь Бедствия. Они наши старые противники и откровенно выступали против Церкви Света на протяжении сотен лет. Честно говоря, пару раз я даже лично сталкивался с этим парнем, приведя с собой несколько рыцарей храма, но был поражён оба раза и даже был ранен, — тяжело вздохнул Коссе, перед тем как продолжить. — Понтифик распорядился, что все члены Церкви Света в империи Ланселот должны приложить все усилия, чтобы устранить этого человека. И я надеюсь, что ваша светлость также поможет нам в этом.

Когда Коссе упомянул о Церкви Бедствия, герцог Эшборн и старший принц Чарльз изменились в лице. Герцог Эшборн конечно знал о существовании Церкви Бедствия. Это было жуткое логово, где собирались истинные монстры. Герцог Эшборн никогда не мог подумать, что Хань Шо может иметь поддержку этих извергов и сейчас ему стало несколько тревожно.

Однако однажды герцог Эшборн и старший принц Чарльз уже выступили против Хань Шо и сейчас они оба понимали, что нажили себе смертельного врага. Хотя Церковь Бедствия испытывала гонения по всему континенту, на протяжении многих лет Церковь Света не могла с нею совладать, что доказывало, что Церковь Бедствия была столь же мощной религиозной организацией, как и Церковь Света.

Когда Эшборн услышал о намерении Коссе устранить Хань Шо, ему оставалось только откровенно отреагировать:

— Однажды мы уже пытались это сделать, но также потерпели поражение. Этот человек поддерживает незаконнорожденного ублюдка и, несомненно, рано или поздно он окажется на пороге жизни или смерти. Вы думаете, следует приблизить этот момент?

— Этот человек является причиной множества конфликтов по всему континенту и Церковь Света считает, что от него нужно как можно скорее избавиться, — утвердительно закивал головой Коссе.

— В таком случае, господин епископ, я бы хотел услышать ваш план, — поинтересовался герцог Эшборн.

— У меня есть план, но для его реализации мне нужны вы оба, — оглянулся Коссе на герцога Эшборна и старшего принца Чарльза, и начал детально описывать свой план устранения Хань Шо.

Оставить комментарий