Глава 384. Постигая преисподнюю .

Преисподняя была окрашена в серый цвет и огромное количество разнообразной нежити постоянно находились в битве друг с другом. Здесь не было ни дня, ни ночи, только гробовая тишина и мрачный холод. На пустынной земле под серым небом нежить соблюдала древние учения, постоянно пытаясь завоевать более обширные территории. Однако они не знали, почему они это делают.

Хань Шо, почувствовав присутствие маленького скелета, направился в его сторону. Он не знал, сколько прошло времени, и как долго он пробыл в этом мире. Продвигаясь в сторону маленького скелета, Хань Шо встречал большое количество разной нежити. Многие из них устремляли свои когти в сторону Хань Шо, пытаясь проглотить его, но все они были бессильны перед заклинаниям потрясения души.

Хань Шо ощущал присутствие нежити высокого ранга и пытался избегать тех территорий, на которых они обитали. Казалось, прошло совсем немного времени, когда Хань Шо почувствовал что расстояние между ним и маленьким скелетом становится всё меньше. Благодаря их связи он знал, что маленький скелет мчится к нему на помощь. Это тронуло Хань Шо.

В мире мёртвых, где изобиловала смертельная Ци, Хань Шо подпитывал свои душевные силы и постепенно смог даже сделать некоторые выводы. Демоническая магия могла жить вечно, пока сознание не было полностью уничтожено. В Царстве Разрозненного Демона, душа культиватора может применять сознание в довольно необычной форме. Если материальное тело демонического культиватора будет уничтожено, а его сознание окажется достаточно сильным, он может примкнуть к другому физическому телу и использовать его. Однако чтобы восстановить свои прежние силы может потребоваться сотни лет.

Пересекая этот причудливый мир, Хань Шо искал пути к возвращению к глубинному континенту, а также пытался найти способ увеличить свою силу. Медленно в сознании Хань Шо стала проявляться странная реакция на смертельную Ци. Он понял, что может даже манипулировать смертельной Ци, чтобы нападать на темных существ.

Изначально Хань Шо использовал смертельную Ци в виде стрел, которые были несравнимы с костяным копьем. Постепенно Хань Шо смог использовать смертельную Ци, чтобы создавать достаточно мощные атаки. Сила этих атак могла даже превзойти заклинание потрясения души.

Так прошло несколько дней. Сознание Хань Шо постоянно поглощало смертельную Ци, и он даже начал экспериментировать со скелетом отличного качества, чтобы сформировать для себя костное тело.

Чистый белый скелет был создан с помощью смертельной Ци, конденсирующейся в сознании Хань Шо, которая стала проявляться на белых скелетных костях яркими сверкающими пятнами. Однако обычный скелет не мог вместить в себя столько смертельной Ци, и когда Хань Шо попытался увеличить порцию, скелет взорвался.

Используя сверкающие останки этого скелета, Хань Шо удалось запугать многих неживых существ, которые пытались атаковать его. Даже некоторые злые рыцари, которые видели огромный скелет Хань Шо, сверкающий белым светом, были в ужасе. Злые Рыцари явно восприняли Хань Шо как скелетного короля, который был на вершине ранга темных существ.

Скелетный король, а также костяные демоны были наивысшими тёмными существами. Тело скелетного короля содержит в себе очень много смертельной Ци и обладает ужасающей силой. Слабая нежить может даже не пытаться идти против него. Хань Шо знал, что костное тело, наполненное смертельной Ци, было намного бледнее скелетного короля и слабее чем костяной демон. Однако Хань Шо не унывал и продолжал молча познавать этот мир.

С помощью сознания Хань Шо искал способ вернуться к глубинному континенту. Он чувствовал, что расстояние между ним и маленьким скелетом становится всё меньше. Хань Шо пролетал сквозь заросшую долину, богатую смертельной Ци, когда внезапно обнаружил грозную ауру. Эта аура была хаотична и неустойчива, словно в настоящее время здесь проходило сражение.

В окрестностях много нежити сражалось друг с другом. Хань Шо заметил облака, густые синие облака, богатые смертельной Ци. Они медленно поднимались по спирали, постоянно перемещаясь по долине. Нежить низкого ранга пыталась проглотить куски голубого облака, словно это было изысканное блюдо. В этом пустынном мире редко появлялись какие-либо цвета, кроме серого. Сейчас Хань Шо впервые увидел синий цвет в преисподней и удивлённо смотрел на бой.

Густая синяя энергия постепенно распространялась по всей площади, где находился Хань Шо. Огоньки синей ауры случайно коснулись Хань Шо и стали пополнять его душевные силы. Изначально Хань Шо боялся впускать в себя густую синюю энергию, но когда ощутил плюсы, стал направлять свое сознание, чтобы всё больше и больше поглощать синюю Ци.

Хань Шо каждый день использовал и исследовал свое сознание, манипулируя смертельной Ци, которая была повсюду. Эта же синяя Ци была совершенно другой природы, но имела те же характеристики, что и Ци во всей преисподней. Поэтому Хань Шо быстро нашел способ ее поглощения.

Многочисленные живые существа в окрестностях долины всё ещё боролись друг с другом. Серая земля была покрыта сломанными костями и гниющей плотью. По приказу своих хозяев нежить низкого ранга азартно воевала друг с другом, не забывая поглощать дрейфующую повсюду синюю Ци.

Хань Шо использовал свое сознание, чтобы поглотить как можно больше синей Ци, которая восстановила 80% его душевных сил. Вскоре синяя Ци распространилась по всей долине и была поглощена многочисленной нежитью.

В форме чистого белого скелета Хань Шо находился недалеко от долины и решил направиться вперёд. В то же время он чувствовал, что маленький скелет становился всё ближе и ближе.

Хань Шо чувствовал, что в центре густого синего облака находится какой-то загадочный элемент. Элемент, обладающий интеллектом, редко встречался даже в глубинном Континенте и Хань Шо никогда бы не подумал, что в этой вечной серой преисподне может встретить такой необыкновенный элемент. Внутри Хань Шо стали появляться какие-то опасения, и он перестал поглощать густую синюю Ци.

— Кто знает, что там в этой долине и откуда может появиться эта таинственная синяя Ци!

Именно эта мысль заставила Хань Шо всё-таки войти в долину и исследовать ее, хотя он чувствовал там несколько неживых существ, которые могли бы угрожать его существованию. Скелет Хань Шо был больше простых скелетных воинов. Примерно метр 80 высотой он направился в сторону источника сражения.

По дороге его пытались атаковать несколько скелетных и зомби воинов. Однако Хань Шо принялся манипулировать смертельной Ци и более десятка скелетных воинов, которые первые пытались накинуться на скелет Хань Шо, были поражены мощным световым лучом, который полностью их разрушил.

Еще одна группа скелетных воинов и зомби воинов, которые намеревались напасть на скелет Хань Шо притормозили. Они поняли, что это существо намного сильнее и его кости более блестящие и отличаются от их собственного тела.

Нежить такого низкого ранга никогда не встречалась со скелетным королем и сейчас, осмотрев скелет Хань Шо, они приняли его за владыку темных существ. Внезапно перед Хань Шо появился свободный путь. Нежить продолжала атаковать друг друга, но никто больше не осмелился напасть на скелет Хань Шо. Он знал, что это их инстинктивная реакция на темное существо высокого ранга.

По свободному пути Хань Шо направился прямо в глубину долины. Его цель находилась именно там. Подходя к центру долины, Хань Шо постепенно замедлился, пытаясь осторожно оценить ситуацию, чтобы в случае опасности ретироваться.

Здесь было еще больше неживых существ, которые без остановки атаковали друг друга. Воины ненависти и несколько злых рыцарей сражались друг с другом, и Хань Шо понял, что он приближается к своей цели. Хань Шо намеренно выглядел независимым, когда проходил мимо всех этих существ-нежитей высоких рангов, и наконец, вошёл в сердце долины. Источник синей Ци, совершенно чёрный, сразу попался ему на глаза. Зловещее растение плавало в том источнике. Его многочисленные ветви опасно торчали во все стороны и все-таки выглядели дьявольски привлекательными, как какой-нибудь цветок-людоед. А листья и сучья напоминали костлявые руки, испускающие голубой дым. В том дыму виднелась огромная как глаз слеза, похожая на сапфир, испускающая странное свечение.

Оставить комментарий