Глава 385. Эволюция неживых существ.

Хань Шо был искренне удивлен, увидев яркие цвета в этом монохромном мире.

Хань Шо был уверен, что голубая дымка, которая ранее стелилась по долине, исходила из центра сапфирового глаза и сейчас Хань Шо в этом убедился. Он внимательно осмотрел источник, в котором было много водорослей. Эти водоросли распространялись по всему источнику, словно пытались что-то в нём найти. Затем он стал внимательно рассматривать всё пространство вокруг ручья. Только сейчас он заметил, что поблизости сражаются несколько неживых существ.

Повелитель мумий, призрак и рыцарь высотой в 5-6 метров, который прискакал на огромной пламенной лошади, размахивая палашом. Трое темных существ высокого ранга окружили источник, напряжённо атакуя друг друга.

Внимание Хань Шо привлёк рыцарь, скачущий на пламенном коне. Его палаш был покрыт ржавыми пятнами и источал гниющую ауру. Издали он напоминал злого рыцаря, но с его рук, коленей и плеч виднелись шипы, которые делали его намного больше злого рыцаря.

Хань Шо кое-что вспомнил об этом огромном рыцаре. Давным-давно, когда маленький скелет был еще довольно слаб, Хань Шо получил сообщение от него и сразу же вызвал маленького скелета на глубинный континент. Благодаря силе их договора Хань Шо смог заметить огромное существо, которое преследовало маленького скелета. Видимо, им был как-раз-таки этот огромный рыцарь. Только он мог обратить в бегство маленького скелета.

Хань Шо никогда бы не подумал, что однажды встретится с этим грозным тёмным существом в преисподней.

Повелитель мумий и плавучий призрак объединили усилия против огромного рыцаря. Хань Шо уже был знаком с повелителем мумий, но плавучий призрак был ему незнаком. Повелитель мумий орудовал серовато-белым саркофагом, который был для него слишком велик. Спустя несколько ударов, двухметровый рыцарский палаш был заблокирован в саркофаг.

Аура плавучего призрака была довольно привычной для преисподней, но она была намного сильнее, чем у обыкновенных призраков. Плавучий призрак постоянно прятался за повелителя мумий и использовал магию, чтобы атаковать огромного рыцаря.

Огромный палаш внутри саркофага продолжал вести собственную борьбу и, к удивлению Хань Шо, вскоре прозвучал страшный взрыв и саркофаг взлетел в воздух.

Рыцарь воспользовался этой возможностью, чтобы направить пылающую лошадь к повелителю мумий. Пылающий конь отправил в сторону повелителя мумий струю пламени. В этот момент плавучий призрак за спиной повелителя мумий внезапно покрылся странной рябью и из его тела стали появляться бесчисленные призраки, образуя защитный экран, который защитил повелителя мумий от огненного дыхания коня.

Повелитель молний подпрыгнул в воздух и схватил свой саркофаг. Это было сделано достаточно своевременно, чтобы блокировать следующие атаки грозного рыцаря. Таким образом, в этой борьбе тяжело было найти сильнейшего, и трое темных существ вскоре должны были зайти в тупик.

Повсюду продолжали сражаться темные существа низкого ранга. Они ощущали исходящую от тела Хань Шо грозную ауру и игнорировали его существование. Это позволило Хань Шо спокойно наблюдать за сражением трех необычных существ.

Хань Шо долго за ними наблюдал, прежде чем он всё понял. Темные существа высокого ранга, несомненно, произошли от духов, однако сильно эволюционировали.

В потустороннем мире существовали существа высокого ранга, обладающие чрезвычайно большой боевой силой. Однако нежить низшего ранга могла развиваться и повысить свой ранг.

Например, большинство скелетных королей могли произойти от костяного дракона или же скелетный король, который произошёл от чёрного скелета, должен был испытать многочисленные изменения. Конечно, вероятность этого было крайне мала, но она существовала.

Духи в этом мире также могли поглощать друг друга, и если темному существу низкого ранга удавалось поглотить дух грозного костяного дракона, оно могло сразу же перепрыгнуть несколько этапов развития. Таким образом, темные существа низкого ранга ожесточенно боролись, когда сталкивались с кем-то более высокого статуса.

Конечно, самостоятельно они никогда бы не осмелились напасть на представителя более высокого ранга, но по приказу своего хозяина они пренебрегали своими жизнями. Но чаще случалось так, что существа низкого ранга при столкновении с более высоким рангом были убиты, не в силах поглотить хотя бы каплю более высокого духа, и поэтому шанс развития был очень невысок.

Хань Шо смотрел на союз призрака и повелителя мумий, на то, как они блокировали атаки грозного рыцаря. Затем он пригляделся к источнику, в середине которого плавала сапфировая слеза. Хань Шо раздумывал, стоит ли его использовать этот шанс и захватить эту слезу.

Трое грозных темных существ, несомненно, боролись именно за эту каплю жидкости в середине источника. Сила огромного рыцаря была настолько высока, что скелетное тело Хань Шо, вероятно, не выдержит удара его палаша. Кроме того, призрак и повелитель мумий тоже были по ту сторону барикад, и Хань Шо совсем не был уверен, что сможет с ними справиться без своего настоящего тела.

Однако Хань Шо был уверен, что сапфировая слеза в центре источника, несомненно, улучшит его душевные силы. Такие чудесные вещи были немыслимы на глубинном континенте. И жадность затопила его сердце. Пока Хань Шо раздумывал, он почувствовал, что маленький скелет становится к нему всё ближе и ближе.

Внезапно рыцаря стали раздражать безрезультативные атаки повелителя мумий, и он направил пылающего коня в сторону источника с сапфировой слезой. Повелитель мумий и призрак на время оторопели, а затем принялись поспешно атаковать рыцаря.

Огромного роста рыцарь размахнулся ржавым палашом, и тут же вырвалась наружу, опустошающая, разлагающая всё аура, уничтожающая массу духов, пока саркофаг не подбросило вверх от удара его кулака. После этого из рыцаря стало распространяться проникающее внутрь сознания сообщение:

— Вы оба — трусливые и позорные создания, тот парень из дворца Тысячеметровой Мёртвой горы приближается. Если вы со мною, то я избавлюсь от него, и чувственная гема (каменная драгоценность) в мёртвой воде — ваша. А мне нужна лишь духовная энергия парня. Ну, что вы решили?

Повелителя мумий и призрака несколько расстроило отступление рыцаря, и они долгое время что-то обсуждали.

— Хорошо, однако, все трое должны дать клятву, — наконец, они отправили слабые сообщения.

Хань Шо издалека наблюдал за общением трех неживых существ. Из их разговора он понял, что большой рыцарь почувствовал присутствие маленького скелета и испугался его. Конечно, Хань Шо не мог и подумать, что в этой преисподней маленький скелет обладал столь огромной властью. Огромный рыцарь, повелитель мумий и призрак объединились против одного маленького скелета!

Хань Шо подумал еще некоторое время, а затем вступил в долину в толпу нежити низкого ранга.

— Я тоже с вами! — отправил Хань Шо сообщение трем темным существам.

Когда он находился в толпе нежити низкого ранга, трое темных существ его не замечали, теперь же, когда он обнародовал свое присутствие, это вызвало у них панику. Вначале они едва не сошли с ума, подумав, что перед ними оказался скелетный король. Но затем все трое поняли, что аура, исходящая от скелетного тела Хань Шо не столь грозная как аура скелетного короля.

— Что тебе от нас нужно и что ты можешь нам дать? — отправил сообщение грозный рыцарь, первым пришедший в себя.

— Я хочу получить третью часть сапфировой слезы и могу помочь вам справиться с этим парнем, — с помощью сознания ответил Хань Шо.

— Сначала проверим, на что ты способен! — отправил гневное сообщение грозный рыцарь и направил в сторону Хань Шо пылающего коня. Из его тела распространилась сильнейшая аура, сосредотачиваясь в палаше, которым он ударил в сторону Хань Шо.

В шоке Хань Шо принялся судорожно выкрикивать заклинания, посылая костяные копья с одной стороны, чтобы напасть на огромного рыцаря, а с другой стороны пытался использовать свое сознание, чтобы использовать богатую смертельную Ци, чтобы образовать гигантскую саблю для блокировки атаки рыцаря.

Когда костяные копья приземлились на огромное тело рыцаря, они не нанесли ему никакого вреда, а только со звоном отскочили и только гигантская сабля, созданная из богатой смертельной Ци, смогла помешать атаке палаша рыцаря.

Рыцарь избежал костяных атак и уже практически настиг Хань Шо, когда внезапно осадил коня и повернулся в сторону повелителя мумий и призрака.

— У него достаточно силы, чтобы получить треть сапфировой слезы. Что вы об этом думаете? Парень из Дворца Тысячеметровой Мертвой Горы очень страшен и нам не помешает ещё один помощник.

Двое других существ на мгновение заколебались, но перспектива сражения с маленьким скелетом настолько их пугала, что этот страх не мог затмить даже блеск драгоценных камней и в конечном итоге они согласились на предложение огромного рыцаря взять Хань Шо в союзники.

Оставить комментарий