Глава 387. Блестящий самоцвет.

Костяной дракон Засика был крайне хитрым существом около пятнадцати метров в длину. Его тело состояло из длинных и прочных белых костей, которые были тверже любого металла. Его тело изобиловало богатой смертельной Ци.

От его рева вся нежить высоко ранга стала разбегаться как тараканы, а нежить низкого ранга остолбенело дрожала от осознания приближения костяного дракона.

Костяные демонические драконы отличаются от расы драконов на глубинном континенте. Это особый клан драконов, которые родились в преисподней и с самого рождения обладали недюжей силой. Это объяснялось тем, что их тела были целиком сформированы из белой кости, которая была устойчива к большинству физических и магических атак.

Костяные драконы были своеобразные существа, воспитанные в необычной среде демонов. Они также были способны ловко манипулировать смертельной демонической Ци, и даже имели такую мистическую способность, как дыхание дракона. Она позволяла им быть более мощным, чем большинство рас дракона в глубине континента.

Три нежити, которые планировали окружить и атаковать маленького скелета уже разбежались в разные стороны, услышав рев костяного дракона, более не заинтересованные в нападении на маленького скелета. Маленький скелет, который получил блестящий самоцвет, улучил момент, когда Засика не обращал на него внимание, ринулся в сторону Хань Шо. Хань Шо отказался от скелетного тела, а стал концентрировать смертельную Ци в собственном сознании и приказал маленькому скелету уйти.

Как только до маленького скелета дошло послание Хань Шо, он тут же впихнул драгоценный самоцвет в сознание Хань Шо и призвал костяного демона, чтобы вместе с ним скрыться.

Появился черный как смоль костяной дракон, источая зловещую ауру темного существа высокого ранга.

— Подлый злой скелет, ты не уйдешь от меня! – отпустил он долгий громкий крик в бездонное небо, пытаясь догнать маленького скелета.

В мире мертвых скорость костяного демона была очень высокой, и даже костяной дракон Засика не смог сразу же его настигнуть.

В это время сила самоцвета стала смешиваться с душевными силами Хань Шо. Таинственная сила медленно входила в его сознание.

Хань Шо задрожал. Он вспомнил те же ощущения, которые он испытывал на кладбище смерти. Однако сейчас не было времени для размышлений, почему блестящий самоцвет так походил по своей ауре на кладбище смерти, и Хань Шо, уже имея похожий опыт, быстро впитывал в себя душевные силы.

Неожиданно в сознании Хань Шо взорвалось огромное количество психической энергии, что вызвало сильную головную боль, и Хань Шо уже не был уверен, как ему действовать дальше.

Хань Шо разразился болезненными воплями и вернулся на глубинный континент к своему истинному телу. Постепенно шум в его голове стал утихать, а разум — обретать ясность.

Огромное количество психической энергии продолжало циркулировать в его голове, когда Хань Шо понял, что держит в руке что-то твердое. Глянув вниз, он заметил, что это был таинственный костяной посох.

Хань Шо еще долго приходил в себя, осознавая, что только что смог вернуться из преисподней на глубинный континент. Хань Шо был настолько возбужден, что решил отбросить все размышления на потом, а сейчас он стремился как можно скорее соединить психическую энергию со своими душевными силами.

Спустя некоторое время Хань Шо почувствовал, что полностью поглотил энергию блестящего самоцвета и в этот момент услышал крик маленького скелета из преисподней.

Это был крик о помощи. Хань Шо без промедления проговорил заклинание, и маленький скелет оказался в тайной комнате в особняке Хань Шо верхом на костяном демоне.

Маленький скелет казался в порядке, а вот костяной демон выглядел не очень хорошо. Более десятка его костей были сломаны. Скорее всего, такие раны мог нанести только костяной дракон.

— Этот коварный костяной дракон на самом деле очень страшный, — отправил маленький скелет сообщение Хань Шо. – Но я еще заставлю его заплатить за то, что он сделал.

Хань Шо смотрел на маленького скелета, и в его душе бушевала буря эмоций. Неужели это тот же самый маленький скелет, который помогал ему разгребать мусорные корзины? А теперь он грозится наказать самого костяного дракона!

— Отец, как ты попал в мой мир? – спросил маленький скелет, сверкающим глазом глядя на Хань Шо.

Хань Шо уже привык к тому, как его называет маленький скелет.

— Понятия не имею, — горько усмехнувшись, покачал головой Хань Шо. – Но я уверен, что это как-то связано с костяным посохом. На данный момент я еще не разобрался, как это работает, но полагаю, вскоре я уже все пойму.

— Что ты знаешь о том самоцвете, который я тебе дал? – выслушав объяснения Хань Шо, нахмурившись, спросил маленький скелет. – Этот блестящий камень очень редкая вещь в нашем мире. Он может закалить и очистить нашу душу и очень полезен для нашего развития, — принялся объяснять маленький скелет, встретив молчание Хань Шо на свой вопрос. – Отец, в нашем мире существует не только множество необычных предметов, но и много странных существ. Например, призрак, которого ты встретил. Он произошел от более слабого призрака. Огромный рыцарь произошел из тела злого рыцаря после поглощения достаточного количества смертельной Ци.

Судя по всему, маленький скелет планировал объяснить Хань Шо все тонкости подземного мира, словно желая его уберечь от каких-либо недоразумений. Из описания маленького скелета Хань Шо понял, что он практически ничего не знает о преисподней, так как количество нежити крайне отличалось от того, что было написано в книгах для некромантов.

Например, некроманты понятия не имели, что темные существа могут развиваться и, следовательно, никогда не призывали их.

Также из рассказа маленького скелета Хань Шо узнал, что преисподняя поделена на области и регионы. Самые древние существа занимали обширные территории и постоянно атаковали врагов. Они обладали достаточными силами, чтобы самостоятельно путешествовать по миру.

— Отец, мне пора вернуться! – внезапно отправил сообщение маленький скелет, пока Хань Шо обдумывал все, что услышал.

Хань Шо мог отправить маленького скелета далеко от костяного дракона, благодаря чему тот может остаться живым и невредимым, поэтому Хань Шо быстро отправил маленького скелета в преисподнюю.

После того как маленький скелет исчез, Хань Шо еще долго оставался в тайной комнате, обдумывая все, что только что услышал. Благодаря описанию маленького скелета Хань Шо стал намного лучше понимать тот мир, и ему стало предельно ясно, что тот мир кардинально отличается от того, что Хань Шо представлял себе ранее.

Хань Шо покачал головой, отгоняя все мысли и перестал думать обо всем, что касалось преисподней. Он произнес заклинание и перед ним появился ряд костяных копий, образуя в воздухе неподвижную стену. Хань Шо тщательно пересчитал все копья и обнаружил, что их количество увеличилось на треть. Этот факт его приятно удивил, ведь он означал, что силы Хань Шо значительно возросли. Ведь чем сильнее будут его силы, тем мощнее будут его заклинания.

— Блестящий самоцвет. Очень хороший материал. Но почему он был так похож на костяной посох на кладбище смерти? Может, между кладбищем смерти и преисподней существует какая-то связь? – раздумывал Хань Шо.

На этот вопрос Хань Шо не мог дать быстрого ответа, но он был уверен, что кладбище смерти таит в себе еще много тайн и ему нужно лишь время, чтобы их разгадать.

Попав в преисподнюю, Хань Шо потерял счет времени и сейчас он не знал, сколько времени прошло, поэтому поспешно покинул тайную комнату и вызвал Калласа.

— Господин граф, куда вы пропали? – тут же бросился к нему слуга. – За последние несколько дней к вам трижды приходила мисс Фиби и спрашивала вас. Также Его Величество приглашал вас в королевский дворец. Кроме того, повсюду ходят дурные слухи и они весьма тревожны.

— Что за дурные слухи? — Хань Шо сразу взял быка за рога и стал расспрашивать Калласа о вредных новостях о себе самом.

— Это… тут… — Каллас мычал и мямлил и только под пристальным взором Хань Шо ответил: — Болтают, что вы из Церкви Бедствия. Про неё мало что известно, но знать считает её организацией зла.

Услыхав такое, Хань Шо поразился. Церковь Бедствия в глазах местной знати и вправду являлась символом зла. И на континенте, среди знающих о Церкви было немного тех, кто думал о ней хорошо. Хань Шо никогда не смел много общаться с Церковью Бедствия, так как опасался произвести не то впечатление. Он даже и не думал, что в конце концов, такая ситуация может случиться. И всегда держал дистанцию от них.

Без особых размышлений Хань Шо догадался, кто распространяет слухи. У него не было врагов кроме Церкви Света и политических соперников Лоуренса в королевстве Ланселот. Это был нужный момент для Хань Шо, который в последнее время быстро преуспел в королевстве, предпринять важные действия. И, тем не менее, этот слух мог его погубить.

Дело было опасное. Хань Шо поколебался перед тем, как ответить Калласу:

— Я понимаю, что вы можете вначале отступить и помочь мне пригласить принца Лоуренса и мисс Фиби сюда. Просто скажите им, что у меня к ним разговор вечером.

Хань Шо покинул поместье, отдав распоряжения Калласу. Он колебался немного, перед тем как направиться в штаб Тёмной Мантии и найти Кандида.

Кандид, увидев, Хань Шо сразу сказал:

— Почему же ты только сейчас появился?! Пошли со мною к королю. Я в курсе твоих дел и уже успел поговорить о них с Его Величеством. Дело стало очень важным, и мы должны быть осторожны.

По пути во дворец Кандид указал на то, что слухи идут из Церкви Света, старшего принца Чарльза и Великого герцога Эшборна, который является одним из трёх великих в Тёмной Мантии и поэтому Кандид не мог не расследовать это всё.

Хань Шо и Кандид поговорили некоторое время, до того как вошли во дворец через матрицу перемещения Тёмной Мантии, прямиком к королю Утреду.

Оставить комментарий