Глава 389. Совершенствование знаний основ некромантии.

Фиби была в ярости, когда уходила, и она категорически отвергла предложение Хань Шо пойти вместе с ней. Хань Шо вначале пытался одеть свою одежду, но потом все-таки передумал.

Семья Беттеридж была из знаменитого дворянского рода в империи. Хотя мистер Хан уже не служил, но его влияние в армии было все еще весьма велико. Если Фиби поговорит с Эмили наедине, то все может завершиться благополучно, но если среди них окажется Хань Шо, неизвестно к каким последствиям это может привести.

Хань Шо не хотел ссоры между двумя девушками. Если такое произойдет, это не только повлияет на карьеру самого Хань Шо, но и коснется и Фиби, и Эмили.

Хань Шо нахмурился. Он понятия не имел, что ему сейчас делать. Затем он принял решение послать за Фиби двух мистических демонов.

В последнее время в городе Оссен опасности подстерегали повсюду. Хань Шо опасался, что Фиби, которая поддерживает Лоуренса, может оказаться в неприятной ситуации. Кроме того, он хотел знать, как пройдет разговор Фиби с Эмили. Если ситуация примет нежелательный оборот, то ему придется вмешаться.

К удивлению Хань Шо, когда Фиби достигла дома семьи Беттеридж, она уже совладала со своими эмоциями и спокойно попросила у охраны встречи с Эмили. Такое поведение поразило Хань Шо. Он понял, что, несмотря на всю свою злость, Фиби может действовать обдуманно и осмотрительно. Эмили же наоборот, очень разволновалась, когда узнала, что Фиби хочет с ней поговорить. Она знала, что Фиби умная девушка и наверняка она вскоре сможет догадаться о ее истинных отношениях с Хань Шо.

Теперь Фиби специально ее разыскивала, и Эмили поняла, что это неспроста.

— Эй, мисс Фиби? Давненько мы не встречались. Чем обязана твоему визиту? – радостно поприветствовала Эмили свою гостью, как сестру.

Эмили уже много лет служила Темной Мантии и могла скрывать свои истинные эмоции под радостной улыбкой.

— Хе-хе, мисс Эмили, разве я не могла соскучиться по тебе? Мы так давно не виделись, а ты выглядишь такой помолодевшей. В чем же твой секрет? Ты должна со мной поделиться!

Фиби превосходно скрывала свой гнев за лучезарной улыбкой.

Однако Эмили не обманулась таким добродушием. Тем более, когда Фиби затронула такой серьезный вопрос, она поняла, что это неспроста. Тем более, она видела, что Фиби также прекрасно выглядит. Ее светлая кожа сияла так же, как и ее собственная.

— Мисс Фиби меня перехваливает. Просто в последнее время я много отдыхала и не утруждала себя. Но в любом случае, я выгляжу именно на свой возраст, — улыбнулась Эмили, уходя от ответа. Вокруг находилось много охраны, и Эмили предложила Фиби пройти в ее комнату поболтать.

— Именно за этим я и пришла! – быстро согласилась Фиби, следуя за Эмили. Вместе они выглядели как две сестры, которые встретились после долгой разлуки.

Хань Шо наблюдал весь разговор через мистических демонов и внутренне поражался выдержке обеих женщин. Они не ругались и не кричали друг на друга как он того ожидал, но все равно вели тайный бой.

После того как Эмили и Фиби вошли в комнату, Эмили тщательно наложила несколько слоев заклятия, чтобы никто не мог их подслушать. Фиби равнодушно наблюдала за действиями Эмили, не говоря ни слова.

Два мистических демона Хань Шо не могли проникнуть сквозь это заклятие и Хань Шо оставил их снаружи комнаты и теперь он не мог дальше слышать их разговор.

— Слишком много женщин действительно доставляют лишние хлопоты, — вздохнул Хань Шо. Он понимал, что ему явно не хватает самоконтроля в этой области.

В это время к Хань Шо подошел слуга Каллас и передал ему письмо.

— Господин маркиз, это вам! – уважительно произнес он.

— Маркиз? Почему маркиз? – удивился Хань Шо. – Каллас, ты ничего не напутал?

— Нет, я все сказал правильно! — с улыбкой ответил Каллас. – Король издал официальный указ о присвоении вам нового титула. Вы могли этого не скрывать. Мы ваши люди и нам было неприятно узнать от посторонних об этой новости.

Когда Каллас закончил говорить, Хань Шо все понял. Должно быть, как только он ушел, король принялся выполнять свое обещание.

— Что насчет слухов обо мне? Они все еще распространяются? – спросил Хань Шо.

— Господин маркиз, Его Величество признал вашу невиновность и приказал пресекать любые слухи о вас, иначе сплетники будут наказаны. С той минуты больше никто не осмеливается упоминать о том, что вы принадлежите Церкви Бедствия, — искренне ответил Каллас.

Хань Шо только покинул королевский дворец, как король уже предпринял столько важных шагов. Он не только пресек негативные слухи о Хань Шо, но и даровал ему титул маркиза. Это как нельзя лучше подтверждало доверие и предрасположенность короля к Хань Шо.

— От кого это письмо? – равнодушно спросил Хань Шо.

— Его принес студент вавилонской академии магии и силы. По его словам, это письмо от мастера Фанни. Вы ранее упоминали о том, чтобы я обращал пристальное внимание на все, что касается учителя Фанни. Поэтому я немедля, сразу же принес вам это письмо! – ответил Каллас.

— Ты все правильно сделал! – похвалил Хань Шо Калласа и взмахом руки приказал ему выйти из комнаты.

Затем он открыл конверт и углубился в чтение письма на светло-зеленой бумаге.

Почерк Фанни был ловок и грациозен. Весь текст был пронизан тоской Фанни по Хань Шо. В нем говорилось, что сегодня вавилонская академия магии и силы открывает набор новых студентов, и она надеется, что Хань Шо выделит время, чтобы посетить свою альма-матер и возможно, даже выступит с речью.

Закончив читать письмо, Хань Шо вдохнул нежный аромат, вспоминая сладкий запах тела Фанни.

Весенний набор в вавилонской академии магии и силы был в полном разгаре. Сюда хотели попасть и дворяне, и простолюдины. Целью каждого абитуриента было стать великим магом или рыцарем. Если ты не обладал магическими способностями, то вполне мог найти свою нишу в фехтовании. Большая часть талантливой молодежи империи стекалась к вавилонской академии, чтобы стать ее студентами.

Успешные выпускники академии имели шанс на прекрасное будущее, вне зависимости от того, из какого сословия они происходили. Конечно, если студент был благородного происхождения, его перспективы были значительно лучше.

Студенты будут проходить тщательный отбор, проходя одно испытание за другим. Затем их будут обучать лучшие учителя, но в любом случае, результат зависел от старательности самого студента.

Вавилонская академия декларировала уважение к выбору студента. Ни один из заведующих кафедр не имел право принуждать или уговаривать студента выбрать ту или иную область знаний. Окончательное решение всегда принимал сам студент, а учителям оставалось только указать на преимущества своей области обучения. Тоже касалось и кафедры некромантии.

На большой площади перед вавилонской академией магии и силы были установлены многочисленные пункты для кафедр света, тьмы, огня, воды, ветра, земли, молнии, пространства и кафедры некромантии.

Возле каждой кафедры стоял большой баннер, на котором перечислялись основные плюсы той или иной кафедры. Также кафедра могла пригласить выдающихся людей, которые закончили именно это направление, чтобы способствовать продвижению своей кафедры. Для привлечения новых студентов не жалелись ни силы, ни время.

Однако главным оставался талант. Если кафедра получит талантливого ученика, то прославит ее по всей империи. Поэтому на поиск студентов тратилось столько усилий.

В дальнем северо-восточном углу пять высоких скелетных воинов держали большой баннер, на котором было написано: «Кафедра некромантии приглашает вас учиться». За большим столом сидели два мастера: Фанни и Джин, а Лиза, Эми, Афина и остальные студенты некромантии кричали, не жалея своих легких.

— Почему нам выделили именно этот участок, в стороне от всех остальных?! – недовольно воскликнула Лиза. – Мастер Фанни, как вы думаете, Брайан придет? Он уже довольно давно не появлялся в академии. Сейчас, когда он стал известным человеком, он видимо забыл, что мы его друзья. И про вас тоже забыл.

Прошло уже много времени, и Лиза уже смирилась с тем, что Хань Шо вместе с Фанни. Но только она одна знала, что ее страсть к Хань Шо все еще жива.

Пережив трагическую гибель своей семьи, Лиза стала намного сильнее. Она углубилась в изучение некромантии и с помощью Фанни уже стала подмастерьем мага.

— Я уже просила Дерека отнести ему письмо, — улыбнулась Фанни. – Если он получил письмо, и ничего не произошло, он обязательно придет. Не волнуйся. Хотя нас задвинули в самый угол, я верю, что благодаря его репутации, к нам еще придут студенты.

Естественно, Фанни не сказала Лизе, что как только Брайан оказался в городе Оссен, он, первым делом нашел ее, и этот факт очень согревал душу девушки.

За последнее время репутация Хань Шо стала очень впечатляющей. Слава о нем распространилась по всей империи. Среди дворян и простолюдинов ходили слухи о его подвигах. Во всех уголках империи обсуждали убийство Кельта, лидера рыцарей Редбеда из торгового альянса Брюта и его зеленого дракона.

На сегодняшний день фигура Хань Шо в империи была очень заметной и никто не смел задирать кафедру некромантии.

— Мастер Фанни, как вы думаете, сколько новых студентов мы сможем набрать в этом учебном году? – спросил Фанни Джин. Изначально он был влюблен в Фанни, но, однажды, он случайно застукал ее вместе с Хань Шо. Кроме того, за последнее время Фанни удалось стать архимагом некромантии и чувства Джина постепенно угасли. Поэтому Джин сосредоточил все свои усилия на карьере. С одной стороны, он принялся упорно изучать магию, а с другой стороны, сосредоточился на преподавании.

Ранее он наведывался в свой родной город и в случайном разговоре упомянул, что обучал мэра города Бреттель – Брайана. Это принесло ему свою выгоду и его обида на Брайана, благодаря этому случаю, полностью рассеялась.

— Кто знает? Может несколько и придет… — с улыбкой ответила Фанни.

— Извините, это кафедра некромантии? Здесь учился граф Брайан? – вежливо спросил подошедший юноша.

— Да, действительно, граф Брайан окончил именно эту кафедру! – поспешно ответил Джин.

— Наконец-то, я вас нашел! Почему вы так далеко забрались? – взволнованно воскликнул юноша. – У меня достаточно душевных сил и я имею склонность к темной магии. Надеюсь, вы меня примете!

Затем юноша громко крикнул в сторону группы юношей, которые вдалеке ходили по площади.

— Друзья, я наконец-то нашел кафедру некромантии! Они здесь! Подходите!

Сразу же в сторону баннера кафедры некромантии побежала группа подростков, радостно подпрыгивая на бегу. Душевные силы этих парней были весьма выдающимися, поскольку все они были из дворянских семей. Это была именно та категория абитуриентов, которых желал видеть на своей кафедре каждый руководитель. Никто не ожидал, что все они понесутся к кафедре некромантии.

Оставить комментарий