Глава 390. Уважение.

— Добро пожаловать. Выбор кафедры некромантии – несомненно, правильное решение! – приветствовал абитуриентов Джин. Он встал со своего места и раздал каждому юноше брошюру. – Заполните свои данные.

Эти малолетки явно пришли сюда благодаря репутации Хань Шо. Слушая инструкции Джина, они склонились над столами и заполняли формуляры. На небольшом расстоянии оставалась стоять еще группа молодых людей. Видимо, они тоже искали кафедру некромантии, и услышал зов, тоже подошли к своей цели.

— Эй, Карлайл, твои душевные силы – превосходные. Ты уже давно готов к изучению темной магии и, несомненно, станешь гранд магом! Не уходи! Наша кафедра сможет многое тебе дать! – кричал заведующий кафедры темной магии вслед одному из парней, который направлялся в сторону кафедры некромантии.

— Простите, но я думал, что кафедра темной магии и кафедра некромантии – это одно и то же, поэтому подошел к вам. Я хочу стать гранд магом, как граф Брайан! – поклонившись, почтительно ответил юноша и без колебаний оставил отделение темной магии.

Архимаг Део скривился после этих слов. Он давно уже наблюдал за Карлайлом. Когда тот только пришел в вавилонскую академию магии и силы, Део понял, что он будет весьма успешен в изучении темной магии. Поэтому он даже отправил учителя к Карлайлу, чтобы уговорить его поступить на отделение темной магии. Кто бы знал, что он уйдет, не оглядываясь, поняв, что кафедра темной магии и кафедра некромантии это разные отделения. Это был практически плевок в душу Део.

— Я не ожидал, что за время моего отсутствия ты смог довести отделение темной магии до такого состояния, — хмуро выругался появившийся рядом с Део высокий худой немолодой маг.

— Кроули, несмотря на то, что вы стали гранд магом, вы очень много времени провели за пределами империи. Ранее ваша репутация была очень большой, но новое поколение абитуриентов ничего о вас не знает. Выросло поколение, для которого Брайан – настоящий герой. Ваше время прошло, — горько улыбаясь, ответил Део немолодому магу.

Кроули и Део были из кафедры темной магии вавилонской академии. В течение многих лет Кроули был темным архимагом, о котором знала вся империя Ланселот.

Однако Кроули остановился на звании архимага. Он не смог сделать прорыв дальше. Он покинул империю и на много лет уединился в глубине континента. Кроули и Део были одногодками, но Део не был таким талантливым, как Кроули. Део слышал, что Кроули вернулся в империю и пригласил его поддержать родную кафедру.

К сожалению, Кроули слишком давно покинул империю. О нем уже даже стали забывать старики, не говоря уже о молодежи, которым нужны герои. И хотя Кроули сегодня был здесь, толку от него было мало.

— Део, неужели Брайан смог достичь таких успехов за столь короткое время? – мрачно спросил Кроули.

Део слышал вопрос Кроули, но очень не хотел на него отвечать, поскольку не хотел самому себе признаваться в этом. Однако ему оставалось только горько улыбнуться.

— Кто бы мог подумать, что этот мальчик-урод сможет так быстро стать великим магом-некромантом. Самое страшное в том, что он не так уже и долго находился на кафедре некромантии. Он появлялся здесь только в решающие моменты. Никто не может понять, каким образом он смог достичь так быстро таких невероятных успехов.

— Действительно, интересно. К сожалению, его здесь сейчас нет, иначе я бы очень хотел с ним встретиться. Мне нужно сделать что-то, чтобы народ империи Ланселот вспомнил меня, — бурчал Кроули себе под нос.

— Вы правы, сейчас имя этого парня разнеслось по всей империи. Если вы победите его, то быстро напомните о себе, — подначивал Део Кроули. – Можно попробовать. Хотя этот мальчишка только получил звание гранд мага и он явно сейчас вам не соперник.

Део прекрасно знал Кроули и знал о его высокомерном и гордом характере. Део видел, что за прошедшие годы характер Кроули ничуть не изменился.

— К сожалению, сегодня его здесь нет, иначе я бы остановил его столь быстрое продвижение!

Кроули был абсолютно уверен в своих силах.

Пока они обсуждали дела на кафедре темной магии, заведующие других отделений тоже втихушку чертыхались.

— Что происходит?! – восклицал Фойглендер, заведующий кафедрой магии света. Лили так подходила для магии света, но она тоже направилась к кафедре некромантии. Разве она не понимает, что ее данные наилучшим образом подходят для магии света, и здесь она будет иметь гораздо более лучшие перспективы?

За его спиной сидел очень знакомый Хань Шо человек – гранд маг света Эмис. Он наслаждался чашкой прекрасного чая и с улыбкой смотрел на Фойглендера.

— Господин Эмис, что вы думаете по этому поводу? – обратился к Эмису Фойглендер. – Неужели какой-то один студентишка из этой маленькой кафедры некромантии смог выбиться в люди, и она сразу стала такой важной, что они даже уводят наших студентов?

Эмис окончил кафедру светлой магии и сейчас был в верхних эшелонах власти империи. В глазах дворянства империи Ланселот Эмис был настоящим демоном. Если знатная семья попадала в его поле зрения, то эту семью непременно ждала беда.

Однако Эмис не жаловал Фойглендера, который был только на два ранга ниже него самого, но Эмис любил кафедру светлой магии и поэтому принял приглашение. Сейчас, когда Эмис услышал жалобы Фойглендера, он только слабо улыбнулся.

— Брайан – маркиз и на хорошем счету у Его Величества, поэтому я бы советовал вам быть аккуратнее в своих выражениях.

Фойглендер не знал, что Хань Шо состоит в Темной Мантии и поэтому посмел так высказываться о нем при Эмисе, но ответ Эмиса потряс его. Он искренне не понимал, почему Эмис защищает Хань Шо.

— Вам следует задуматься о собственных проблемах. Те студенты, которые пошли на кафедру некромантии, только поддавшись нашумевшему имени, вскоре поймут, что их данные не подходят для этого отделения и вернутся к магии света. Здесь нет причин для беспокойства.

Как высокопоставленное лицо Темной Мантии Эмис мог видеть суть вопроса и успокоил Фойглендера.

— Я просто очень зол! – возмущенно ответил Фойглендер.

Эмис с презрением посмотрел на Фойглендера.

— Фойглендер, вам не следует провоцировать Брайана. Вы должны усмирить свой гнев, иначе он приведет вас к погибели, — предупредил Эмис Фойглендера, понимая, что этот представитель магии света совершенно не в состоянии бороться против Хань Шо.

Эмис знал о действиях, которые сегодня предпринял король и понимал, что сейчас никто в империи Ланселот не может выступать против Хань Шо, а уж тем более учитель света.

— Господин Эмис, почему вы так говорите? – в недоумении спросил Фойглендер.

— Подумайте сами. К тому же судя по суете на кафедре темной магии, они явно что-то замышляют. Ха, любимчик Его Величества уже здесь, — заметил Эмис высокую статную фигуру в отдалении.

Фойглендер тоже заметил Хань Шо после подсказки Эмиса.

— Боже, почему этот парень стал таким высоким? – с тревогой воскликнул он.

Когда Фойглендер в прошлый раз видел Хань Шо, тот был не выше метра восьмидесяти сантиметров. Сейчас же Хань Шо привлекал к себе внимание, даже находясь в толпе людей.

— Учитель Фанни, это Брайан! Брайан пришел!- с удивлением воскликнула Лиза, так как на самом деле не ожидала, что Хань Шо все-таки примет их приглашение.

— Похоже, я зря пыталась его забыть все эти дни. Это действительно бесполезно! – пробормотала про себя Лиза.

Услышав крик Лизы, Фанни обрадовалась. Он уже побежала ему навстречу, но вспомнила, что вокруг было много народу и, покраснев, вернулась на свое место. Она сделала глоток воды, и с трудом контролируя свой голос, сообщила группе возбужденной молодежи:

— Этот человек – Брайан!

Новоиспеченные студенты некромантии принялись высовывать свои головы в поисках своего кумира.

Хань Шо шел по площади и понимал, что взгляды всех присутствующих устремлены на него. Он озирался в поисках отделения некромантии, но постоянно видел перед собой только отделение темной магии. Наконец, в дальнем углу за кафедрой темной магии он заметил пять скелетных воинов, которые держали баннер.

Пока Хань Шо подходил к кафедре некромантии, Део схватил Кроули и указал ему на нового героя:

— Это и есть Брайан. Если вы хотите прославиться, то сейчас самый удачный для этого момент!

— Део, вы не ошиблись? Этот парень действительно некромант? Почему он выглядит как воин варвар?

— Я не ошибся. Он практикует таинственную боевую технику и ранее одержал победу над Лия Каином из купеческого альянса Брюта. Кроули, вы боитесь?

— Таинственную боевую технику…. – пробормотал Кроули, а затем уверенно улыбнулся. – Маг, который распыляется на несколько целей – легкая мишень. Ранее вы не упоминали об этом моменте, но теперь я действительно спокоен.

Хань Шо удивляло то безмерное количество внимания, которое он получил, пока шел к кафедре некромантии. Он не думал, что его появление вызовет такой ажиотаж.

Благодаря мистическому демону Хань Шо заметил Эмиса, который находился на территории кафедры магии света и попивал чай. Кивком головы он поприветствовал тяжеловеса Темной Мантии, который, к тому же, считался его непосредственным начальником. Кроме того, Эмис был братом Эмили, и Хань Шо обязан был выказывать ему свое уважение вне зависимости от того, в какой обстановке он встретились.

Эмис также не имел права не ответить на приветствие Хань Шо, поэтому он встал и с легкой улыбкой кивнул головой.

Фойглендер был весьма удивлен, что такой человек как Эмис так уважительно относится к этому выскочке. Но он быстро вспомнил совет Эмиса и обратил внимание на кафедру темной магии, где вот-вот должно было начаться представление.

Хань Шо тоже удивился, что Эмис встал, чтобы поприветствовать его. Он действительно не ожидал от него такого жеста. Это означало, что Эмис принимает Хань Шо за равного, а не подчиненного, в противном случае, он бы не вставал.

Широко улыбаясь, Хань Шо направился дальше к кафедре некромантии, по пути раздумывая о причине такого дружелюбного отношения Эмиса к нему.

Внезапно немолодой маг пошел в сторону Хань Шо.

— Вы граф Брайн? Позвольте представиться, я – Кроули. Я закончил отделение темной магии вавилонской академии магии и силы. Последнее время я был занят изучением магии и только недавно вернулся в империю, — представился Кроули.

— Переходите к сути! – нахмурился Хань Шо, перебивая Кроули, прежде чем тот закончил свою речь.

Кроули не ожидал такой грубости и на мгновение потерял дар речи. Однако ему пришлось продолжить.

— Я слышал, что граф Брайан – великий маг некромант. Не окажет ли граф мне честь помериться силами?

После того как Хань Шо прервал Кроули, он разозлился и поэтому сразу же перешел к сути своей речи.

Услышав его предложение, все, и студенты, и преподаватели были в шоке. Многие соседние кафедры услышали громкий вызов Кроули и, побросав свои дела, с шумом устремились к центру заварушки.

Фанни наблюдала за Хань Шо с минуты его появления и отчетливо слышала вызов Кроули. Прежде чем Фанни смогла выразить свое мнение по этому поводу, Лиза и другие студенты уже отправились туда.

— Мистер Джин, извините, не могли бы вы присмотреть здесь, а я пойду посмотрю, что там происходит, — обратилась она к Джину после некоторого колебания.

— Конечно, можете идти. Я присмотрю здесь, — понимающе кивнул Джин, зная об истинных отношениях между Фанни и Хань Шо.

Эмис, который только уселся, отставил свою кружку с чаем и обратился к Фойглендеру:

— Вот видишь, как я и говорил, члены кафедры темной магии решили воспользоваться возможностью сделать себе имя. Ха-ха.

Оставить комментарий