Глава 391. Назад пути нет.

Хань Шо внимательно смотрел на немолодого мага, стоящего перед ним. Кроули был темным магом, средним студентом в Вавилонской академии магии и силы. Однако Хань Шо знал о существовании этого человека. Раньше, когда Хань Шо и Джек чистили статуи по утрам, у каждого выдающегося выпускника прошлых лет академии была своя собственная статуя.

Кроули был на одной из статуй, которую Хань Шо чистил в течение некоторого периода времени. Раньше Кроули был очень известным человеком. В течение 4 лет подряд его команда выигрывала академический конкурс. Как только Кроули закончил кафедру темной магии, он очень быстро стал темным архимагом.

У Кроули было действительно очень много серьезных достижений до того как он удалился в глубь континента на несколько последних лет. Однако прошло слишком много времени. Его репутация постепенно угасла, и в империи Ланселот он был забыт. Дошло до того, что некоторые новые преподаватели и студенты отделения темной магии никогда о нём и не слышали.

Хань Шо посмотрел на Кроули, который вызвал его на дуэль, вспоминая время, когда он был мальчиком на побегушках и чистил статую Кроули. Хань Шо испытывал смешанные чувства. Он был горд за себя. За того мальчишку, который ранее был никому не известен, а сейчас сам Кроули вызывает его на бой!

Именно по этой причине Хань Шо улыбался, но когда Кроули увидел улыбку Хань Шо, он растолковал это как пренебрежение. Кроули чувствовал, что его оскорбили, и с трудом сдерживая гнев сказал:

— Граф Брайан, что значит ваша улыбка? Может, вы презираете меня и намерены отвергнуть мой вызов?

— Вы меня неправильно поняли. Я просто вспоминал свое прошлое, когда я был мальчиком на побегушках на кафедре некромантии и чистил вашу статую. Кто бы мог подумать, что сегодня вы бросите мне вызов! Честно говоря, я очень горжусь этим!

Кроули беспомощно обернулся к своему старому другу Део, желая получить от него подтверждения словам Хань Шо.

— Всё верно. Несколько лет назад он был уборщиком и убирался в коридоре в отделении темной магии. Когда ты стал гранд магом, мы с деканом решили разместить твою статую. Он всё сказал правильно. Раньше он очищал её, — объяснял Део все подробности, чтобы Кроули больше не сомневался.

Когда Кроули услышал ответ Део, он стал сомневаться в брошенном вызове. Несмотря ни на что, Хань Шо проявил к нему уважение. Део видел, что Кроули колеблется и многозначительно посмотрел на него, затем с улыбкой обратился к Хань Шо.

— Граф Брайан, так вы планируете принимать вызов Кроули или нет?

— Конечно! Минуту назад я сказал, что очень польщён этим вызовом! — улыбнулся Хань Шо.

Хань Шо понял планы Део, но он был абсолютно уверен в своих силах.

— Очень хорошо. В этом случае я буду выступать свидетелем. Вы согласны? — предложил Эмис, появившись из отделения светлой магии.

Вместе с Эмисом подошел заведующий кафедрой светлой магии Фойглендер. Фойглендер со злорадством смотрел на обоих противников. И Кроули, и Хань Шо были врагами Фойглендера, и вне зависимости от того, кто в этом бое проиграет, ему всё равно это доставит радость.

— Кроули, это лорд Эмис, вы должны были слышать о нём! — представил Део Эмиса, который заявился без всякого приглашения.

Когда Кроули покинул Империю Ланселот, Эмис был только посланником темной звезды в Темной Мантии. Конечно, он не знал об Эмисе. Однако, как только он вернулся в Империю Ланселот, он узнал о нынешних властях и с уважением улыбнулся Эмису.

— Для меня это будет большая честь, — уважительно поклонился Хань Шо Эмису.

К противникам приблизилось множество учеников и учителей академии. Эти люди знали о великом имени Хань Шо и были несказанно рады, что смогут наблюдать его бой с неизвестным темным гранд магом. В вавилонской академии было не так уж много гранд магов. Большинство преподавателей были архимагами или адептами магии.

— Брайан, ты обязательно выиграешь! — раздался знакомый голос. Хань Шо обернулся и увидел Лизу, которая оживленно размахивала руками, пытаясь подбодрить его.

Хань Шо с теплотой в сердце вспомнил, как давным-давно Лиза всегда верила в него и поддерживала его. С того времени Лиза выросла из непокорной своенравной девочки в молодую энергичную девушку. Похоже, то время, когда она страдала от боли, пошло ей на пользу.

Рядом с Лизой Хань Шо заметил Фанни. Фанни никогда не верила в Хань Шо настолько, как Лиза. Наоборот, она всегда беспокоилась за него. Неважно, насколько он будет силен, она всегда будет за него волноваться.

С ухмылкой Хань Шо полюбовался двумя женщинами, а затем обернулся к Кроули.

— Как бы вы хотели бороться? — вежливо поинтересовался он.

Кроули был очень удивлён. Он основывался на тех рассказах, которые рассказывал ему Део. Лично он сам ничего не знал о Хань Шо. Теперь, когда он услышал такой вопрос, ему стало неловко.

— Я бы хотел немного рассказать о Брайане. Он уже сражался с Лия Каином з купеческого Альянса Брюта и убил своего соперника. К тому же он одержал победу в 13 боях с великими магами. Также я должен предупредить мистера Кроули, что Брайан убил командира рыцарей Редбеда, всадника зелёного дракона Кельта. Я подозреваю, что вы об этом не знаете и поэтому обязан предупредить вас.

Эмис видел, что Кроули был удивлён вопросом и поэтому вынужден был просветить его. Комментарии Эмиса потрясли Кроули. Он со злостью взглянул на Део. Когда тот увидел взгляд Кроули, он начал испытывать угрызения совести и неуклюже отвернулся.

— Давайте сейчас об этом забудем. Вы оба являетесь членами нашей академии. Давайте не будем устраивать борьбу в такой знаменательный день, чтобы не повредить нашей дружбе, — внезапно предложил Део.

Взгляд Кроули и напоминание Эмиса очистили его разум от ярости. Кроули был приглашен отделением темной магии и если он будет побежден, в этом будет виноват Део.

— Мистер Кроули, мне кажется, господин Део говорит разумные вещи, — мягко улыбнулся Эмис.

— Нет, я бы всё-таки хотел сразиться с графом Брайном, — решил не отступать Кроули под взглядами толпы и настаивал на битве.

В этот момент в центре Вавилонской академии появился луч белого света, и появилась декан Эмма. Она посмотрела на Хань Шо и Кроули и, улыбаясь, сказала:

— Битва среди магов — это лучший способ развития. Вы не враги, и вам нет необходимости бороться насмерть. Брайан, сегодня ежегодный набор, ты же не думаешь о том, чтобы также не показываться в альма матер?

— Ну, конечно же. Я просто шутил. Хехе. В любом случае это не так важно. Если мистер Кроули не возражает, то может, мы ещё посетим одно место?

Как только Хань Шо увидел Эмму, то сразу заулыбался, и пригласил Кроули в другое место.

Кроули с облегчением вздохнул:

— Я тут ничего не знаю, а какое бы место вы посоветовали?- с трудом выдавливая из себя улыбку, спросил он.

— А что тут выбирать-то? Вон там, где практикуется тёмный майор, на своём первом месте. Там очень серьёзный магический барьер. Всё будет прекрасно, вы просто не обращайте лишнего внимания и не портите отношения друг с другом, — улыбалась Эмма, видя, что Хань Шо в хорошем настроении.

На этом прием учащихся остановился и Хань Шо и Кроули прошли к большой территории. Преподаватели и студенты различных специальностей бросились за ними.

Оставить комментарий