Глава 392. Я признаю свое поражение.

У кафедры темной магии было очень большое поле для тренировок. Посмотреть на бой между Кроули и Хань Шо стеклось множество студентов и преподавателей. Среди прочих были Эмис и декан Эмма, которые должны были быть свидетелями и отвечали за обеспечение безопасности.

На этом поле существовал защитный барьер, который предотвращал распространение магии. Кроме того, Эмма лично создала дополнительный барьер для наблюдающих за боем.

— Декан, почему вы позволили этим двоим драться? – спросил одетый в безупречно белый костюм Эмис Эмму с улыбкой на лице.

Эмма взглянула на Эмиса, выпускника вавилонской академии магии и силы. Когда Эмис обучался в академии, Эмма уже была преподавателем и курировала кафедру пространства, поэтому Эмис очень уважительно к ней относился.

— Кроули всегда был гордым и высокомерным. Он так долго отсутствовал, но нисколько не изменился, поэтому неплохо было бы его проучить. Кроме того, Брайан действительно великий некромант, но ему не хватает знаний основ магии некромантии. Эта битва будет весьма полезна для них обоих, — объяснила Эмма Эмису, доброжелательно улыбаясь, и от улыбки ее лицо покрылось морщинами.

— Кто же тогда победит, как вы думаете? – задумчиво спросил Эмис.

— Я думаю, тебе это должно быть известно лучше, чем мне, — лукаво подмигнув, ответила Эмма.

В ответ Эмис только хихикнул. Как один из тяжеловесов Темной Мантии Эмис прекрасно знал о достижениях Хань Шо. Помимо тех, о которых было известно всем, Эмис знал и о неизвестных подвигах Хань Шо и понимал, что тот имел все шансы на победу.

Он лично вызвался выступить свидетелем, поскольку хотел воочию убедиться в прогрессе Хань Шо. Эмис даже не сомневался в победе Хань Шо. Они вместе с Эммой просто ждали избиения Кроули.

Члены каждый фракции с надеждой в сердце наблюдали за двумя гранд магами в центре формирования. Фанни, Лиза и другие студенты кафедры некромантии уставились на Хань Шо, не желая пропустить ни одно его движение.

— В империи Ланселот существуют великие маги некроманты, но часто они погружены в обучение и редко выходят в свет. Возможно, для вас это единственный шанс наблюдать бой град мага некроманта. Чтобы не случилось, вы должны внимательно за всем наблюдать.

Хотя Фанни очень волновалась за Хань Шо, сейчас она могла сказать только такие слова. Она предупредила всех студентов внимательно смотреть за боем и сама последовала своему же совету.

— Учитель Фанни, не волнуйтесь, мы не пропустим ни одного его движения, — прокричала Лиза срывающимся голосом, не отводя взгляда от Хань Шо.

— Хотя это просто спор, но если вы дадите мне время, чтобы я вызвал нежить, вам не поздоровится, — усмехнулся Хань Шо, видя, как Кроули достал зеленый посох.

Хань Шо был полностью в себе уверен. После его возвращения из мира мертвых, его душевные силы значительно улучшились. Достигнув Царства Разрозненного Демона, Хань Шо мог контролировать каждое движение Кроули с помощью мистических демонов. Кроули также не мог с ним сравниться по силе и скорости. Хань Шо превосходил Кроули по всем пунктам и поэтому чувствовал себя весьма уверенно.

— В таком случае, я не буду церемониться. Граф Брайан, пожалуйста, будьте осторожны!

Перед боем Кроули узнал о достижениях Хань Шо благодаря Эмису и не обманывался его молодым возрастом. Наоборот, он считал, что Хань Шо был его самым грозным соперником за всю его жизнь. Поэтому Кроули не стал терять времени и как только он закончил говорить, его зеленый посох стал источать серовато-коричневый свет. Кроули медленно повторял заклинание и вокруг Хань Шо неожиданно появились шесть рук смерти.

Гранд маг Кроули был действительно выдающимся, раз в качестве своего первого хода он использовал руки смерти. Кроме того, ему удалось одновременно сформировать шесть рук смерти, и Хань Шо сразу понял, с насколько грозным соперником он столкнулся.

Шесть рук были очень реалистичными. Их длинные крючковатые пальцы внушали страх.

Кроули был очень осторожен и не стал сразу атаковать Хань Шо. Вместо этого он ловко манипулировал руками, которые медленно приближались к своей цели.

Хань Шо понимал, что Кроули не собирается его убивать, подчиняясь правилам спора, что заставило его почувствовать уважение к противнику.

Хань Шо достал свой белый костяной посох и произнес заклинание Вихрь души. Неожиданно перед Хань Шо появилась сотня призраков, бешено вращаясь, и образуя перед ним водоворот, который всасывал в себя все окружающие магические элементы. Шесть рук смерти, которые до этого подавляли Хань Шо не могли справиться со столь мощным притяжением и невольно втягивались в круговорот.

Вихрь души было заклинание уровня гранд мага. Хань Шо только приступил к его усвоению. Это заклинание использовало силу духов. Один призрак из преисподней не мог сделать, конечно, ничего, но управляя сотнями призраков можно было генерировать мощную энергию.

Воронка не только втягивала в себя магические предметы, но и уничтожала их. Кроме того, если в призрачный водоворот попадала душа человека, то призраки могли утянуть и ее в преисподнюю. И она больше никогда не сможет оттуда вернуться.

Создав Вихрь души, Хань Шо постепенно добавлял туда свои душевные силы, и его мощь еще более усилилась. Наконец, вихрь медленно поглотил шесть рук смерти.

Между Кроули и Хань Шо было большое расстояние, и он не пострадал от заклинания. Кроме того, Вихрь души был неэффективен против простых объектов и физических атак. Когда Кроули увидел, что его шесть рук смерти медленно исчезают, он реально осознал, насколько мощный соперник ему достался. Он понял, что Хань Шо был великим некромантом. Исчезновение шести рук испугало его и заставило быть более осторожным.

Кроули произнес следующее заклинание, и зеленый посох в его руке стал источать мрачное сияние. Когда Кроули закончил читать заклинание, он указал посохом на Хань Шо и между ними появились густые зеленые облака. Внезапно Хань Шо осознал, что он не способен двигаться. Все его тело напряглось, а руки и ноги оказались связанными темно зелеными веревками, которые медленно сжимались вокруг Хань Шо.

Заточение Тьмы было продвинутой темной магией, для которой требовались огромные душевные силы. Не только тело Хань Шо, но и его душевные силы оказались запечатанными темно-зелеными веревками.

Кроули еще раз взмахнул посохом, и вокруг Хань Шо появилось пять сфер разрушения.

Кроули был очень доволен собой. Он был уверен в этом виде магии. Как гранд маг он мог использовать Заточение Тьмы, чтобы полностью нейтрализовать магов, которые обладали меньшим количеством душевных сил, чем он сам. Поэтому он использовал именно это заклинание, полагая, что у Хань Шо меньше душевных сил, чем у него самого.

Эмма и Эмис внимательно наблюдали за Кроули, хотя они понимали, что Кроули использует Хань Шо, чтобы прославиться, и никак не планирует убивать его, иначе он бы запустил пять смертельных сфер разрушения прямо в Хань Шо, а не отправил бы их просто в его сторону.

— Граф Брайан, вы проиграли! – победно воскликнул Кроули, любуясь неподвижным Хань Шо.

Толпа возмущенно загудела. Никто не ожидал такого развития событий. Новоиспеченные студенты кафедры некромантии, которые поступили сюда только из-за репутации Хань Шо, явно засомневались в своем выборе.

— Сопляки! Вы чего скривились?! – возмущенно закричала Лиза, заметил выражение сомнения на лицах молодежи.

Новенькие студенты тут же отвернулись, чтобы не стать мишенью гнева разъяренной Лизы.

— Какой же Кроули молодец! Он быстро заметил слабое место этого мальчишки и сразу же использовал заклинание Заточение тьмы, чтобы он не смог вызвать сюда какую-либо нежить! – восхищался Део своим другом.

Эмма и Эмис наоборот спокойно ждали, чем ответит Хань Шо.

Хань Шо не стал использовать свои душевные силы, чтобы противостоять Кроули, а вместо этого впитал в себя эту энергию. Затем все услышали резкое и четкое:

Па!

— Я так не думаю, — с улыбкой ответил Хань Шо. Заточение тьмы было разрушено, и он взмахнул белым костяным посохом. Перед ним оказалась стена из нескольких рядов костяных копий, которая разрушила пять сфер разрушения. Затем Хань Шо вызвал демоническую ведьму, несколько злых рыцарей и целую армию нежити. Всю эту веселую компанию Хань Шо отправил в сторону Кроули.

— Кроули проиграл! – улыбнулась Эмма и обратилась к Эмису: — Как Хань Шо смог разрушить Заточение Тьмы? Я не заметила никаких колебаний его душевных сил. Эмис, как ты думаешь?

— Если декан не смогла ничего заметить, то куда же мне? – сделал изящный комплимент Эмис. – Брайан ученик Кандида и вам должно быть лучше известна информация о нем.

Эмис внимательно следил за Хань Шо желая увидеть его реакцию на атаку Кроули, поскольку никогда не сомневался в его победе. Но все равно Эмис не смог разгадать секрет Хань Шо. Единственное, в чем он был полностью уверен – Хань Шо действительно не использовал собственные душевные силы!

Ну, точно, это должна быть та загадочная боевая техника при помощи которой этот парень и обладает такими возможностями. Да, с его силой как у великого мага — некроманта, ко всему прочему, кажется, что Империя Ланселот и вправду будет править в будущем. Да кто его мастер-то, раз у него такая техника? И почему я про это всё не знал и не слышал? Как-то странно всё это, — думал Эмис, смотря на Хань Шо.

— Ну, что бестолочи, видели? Убедились? – взволнованно кричала Лиза молодёжи, радуясь, что Хань Шо разобрался с Заточением Тьмы.

Да, этот молодняк кричал от удивления, когда Хань Шо призвал всю эту нежить. Ни с чем несравнимое удивление было у некоторых, когда появились зловещие создания.

— Ты только посмотри, вон того зовут рыцарем зла. Он так же силён как просто рыцарь, но его тело ещё твёрже!

Девушки инстинктивно боялись эту свирепую нежить. Но как только им эта молодёжь всё объяснила, то стали любопытствовать. В частности крики Лизы успокаивали их, и обратили их во вполне послушных существ.

Как только Хань Шо заговорил, Кроули уже понял, что проиграл. Увидев орду нежити, вся надежда на победу пропала.

На Великом Континенте отстранение некромантов — чародеев, являлось лёгкой магией. Кроме того, если во время поединков магов появлялась группа нежити, то вызвавший их некромант признавался победителем. Даже один старый демон был проблемой для Кроули, а тут ещё и толпа нежити. Убирая их лёгкой магией, уже ни на что другое магов не хватало.

Неудивительно, что когда старый демон только приблизился к Кроули, тот опустил волшебный зелёный шест и крикнул:

— Граф Брайан, вы победили! Я признаю свое поражение!

Оставить комментарий