Глава 395. Обращение в секту

— Согласна? На что она согласилась? – скептически спросил Хань Шо, бросив недоверчивый взгляд в ее сторону.

— Разумеется, с учетом тонкостей нашего положения! – весело ответила Эмили. — Я рассказала Фиби о нас с тобой, делая акцент на мою ситуацию, что мы не можем афишировать наши отношения. Также я рассказала о том, что мой муж скоропостижно погиб на поле боя незадолго до того, как я стала частью семьи Беттеридж. Выслушав меня, Фиби еще долго жалела меня!

Хань Шо был поражен, неожиданно даже для самого себя он почувствовал, что Фиби была по-настоящему честной и рассудительной. С другой стороны, Эмили тоже была чрезвычайно умна, чтобы так долго быть на стороне Темной Мантии. Получить одобрение Фиби всего парой фраз – очень умно, Эмили показала всю остроту своего ума.

После услышанного, Хань Шо наконец, расслабился. Он улыбнулся, поцеловал ее и сказал: — Эмили, ты действительно очень способная.

— Хорошо, хорошо. Хватит петь мне хвалебные оды! — Эмили радостно толкнула Хань Шо, и сказала, — уже очень поздно, ты не можешь остаться здесь. Мне в любом случае нужно выйти и поздороваться с Отцом.

Услышав, что Эмили упоминает главу семьи Беттеридж Мистера Хана, Хань Шо на секунду задумался и спросил: — Кого из принцев поддерживает Мистер Хан?

— Я не знаю, возможно потому, что Отец уже давно отошел от военных дел. Когда империя была в смятении, отец не был членом правительства империи, и он ни разу не упоминал о ситуации между принцами, – сердито ответила Эмили на столь официальные вопросы Хань Шо. После минутного молчания, Хань Шо продолжил: — Если господин Хан заговорит когда-нибудь об этом или решит поддержать кого-либо, ты должна уговорить его не принимать импульсивных решений, чтобы не навлечь беду на семью Беттеридж.

Потрясенная, Эмили с удивлением спросила: — Что ты имеешь в виду?

— Никто не берет в расчет Лоуренса. Как бы то ни было, если ничего непредвиденного не произойдет, следующим королем станет Лоуренс. В эти несколько дней вы должны спокойно наблюдать за всем со стороны. Я считаю, что Его Величество в скором времени примет ряд важных решений, в том числе и о приемнике. — Обсудив условия с королем Утредом, он понял, что положение Лоуренса кардинально изменится. Поэтому он решил предупредить Эмили.

— Ты уверен, насколько эта информация достоверна? – строго спросила Эмили у Хань Шо, отчетливо понимая всю серьезность ситуации.

Хань Шо утвердительно кивнул головой и сказал: — Сегодня я был во дворце и услышал это от самого короля. Это определенно точно.

— В таком случае мне нужно срочно сообщить об этом Отцу и брату. Кроме того, есть еще несколько друзей, которые тоже внимательно следят за ситуацией, я должна их тоже предупредить, пока не слишком поздно. — Услышав слова Хань Шо, Эмили с тревогой в глазах, стала поспешно одеваться.

Поскольку этот вопрос касался всех в окружении императора Ланселота, каждый дворянин должен принять участие в этом вопросе. Если они выберут неправильную сторону, их семья может пострадать. Они должны действовать с осторожностью.

Хань Шо прекрасно понимал беспокойство Эмили. Он встал и помог ей надеть шелковое платье, помог уложить взъерошенные локоны и даже поправить макияж.

— Хорошо, будьте рассудительны в ваших действиях.

Эмили терпеливо подождала, когда Хань Шо закончит помогать ей, и радостно поцеловала его. Она сказала с улыбкой: — Я знаю. Ты больше не можешь оставаться тут. Мы в резиденции семьи Беттеридж.

— Уже ухожу, — Хань Шо улыбнулся. Эмили еще раз осмотрела свой внешний вид и отправилась искать Хана.

У Хань Шо возникло острое желание убить Болланда, когда он вернулся в свою резиденцию. Он сразу заметил Болланда, который прятался в тени.

— Лорд Маркиз!- закричал Болланд, выходя из своего укрытия, преграждая путь Хань Шо.

В резиденции Хань Шо не было серьезной системы охраны. Кроме его самого, в доме не было никого, за кого бы он переживал. Поэтому система охраны была минимальной. В конце концов, для такого профессионала как Болланд, ничего не стоило справиться с обычной охраной.

Болланд был одет в длинное серое платье, со злобным выражением лица, и с явным желанием убить любого, кто встретится на его пути. Любой нормальный человек, при виде его дрожал от страха. — Давайте поговорим внутри дома! – Хань Шо с улыбкой взглянул на Болланда, и прошел в комнату.

Внутри, Хань Шо просканировал окружающее пространство с помощью своих демонов. Он удостоверился, что ничего подозрительного вокруг нет. И Фиби уже вернулась в Гильдию Бузта, так и не встретившись с Хань Шо.

Присаживаясь, Хань Шо улыбнулся Болланду и спросил: — Чего хотите?

Болланд взволнованно вздохнул, покрутил головой и ответил: — Я хотел бы изучить вашу технику боя. Лорд Карел уже дал добро, но он хочет встретиться с вами лично.

Его ответ не удивил Хань Шо. В этом мире только Хань Шо мог дать Болланду то, чего он хочет, с учетом текущего уровня навыков Болланда, он мог бы согласиться на его обучение. Но Хань Шо не понимал, зачем Карелу встречаться с ним.

На мгновение Хань Шо нахмурился, и спросил: — Почему мистер Карел хочет моей аудиенции?

Болланд недоуменно покачал головой: — Я не знаю.

— Я вижу – пробормотал Хань Шо и спросил: — Когда он хочет меня видеть? Где мне искать его?

— Если у вас есть время, мой Лорд хочет, чтобы я привел вас к нему, – почтительно ответил Болланд.

— В таком случае, как насчет того, чтобы я встретился с ним немедленно? О, уже поздно. Или лорд Карел уже отдыхает? — Хань Шо с самого начала хотел встретиться с ним сразу, но, подумав, поправил себя.

— Все в порядке, мой Лорд обычно поздно ложиться спать. Если вы готовы, мы можем идти, – ответил Болланд.

— Хорошо, – строго сказал Хань Шо и отправился вслед за Болландом в направлении Северного Розового сада.

Под покровом ночи, только лунный свет показывал им дорогу, — вечный союзник романтиков, воров и аферистов, — Хань Шо и Болланд направились на север. Болланд, как опытный убийца, двигался со скоростью звука. Кроме того, он привык передвигаться по ночам. Обычные люди не были способны обнаружить его.

Хань Шо, который в совершенстве освоил демоническую сферу, имел несколько мистических демонов, с помощью которых он наблюдал за происходящим вокруг. Хань Шо перемещался, как призрак, и не беспокоился, что его могут увидеть даже на ярко освещенных улицах. Он был настолько быстрым, что его тень напоминала слабую дымку, пролетавшую мимо.

По сравнению с Болландом, Хань Шо выглядел спокойным. Благодаря своим демонам, Хань Шо с легкостью обходил людей, и беспрепятственно следовал за Болландом.

Они замедлили шаг, подходя к району Северного Розового сада. Такая темная ночь навевала неприличные мысли. По улицам района перемещались красивые кареты, галантно управляемые дворецкими или слугами. Все они направлялись в Северный Розовый сад.

Бизнес в Северном Розовом саду процветал и чем-то напоминал знаменитый район красных фонарей Империи Ланселот. Священный фехтовальщик Карел отвечал за безопасность, а Лоуренс занимался развитием бизнеса. Сад просто превратился в район удовольствия и похоти.

Хань Шо и Болланд заметили большой поток людей, направляющихся в район Северного Розового сада. Так как Болланд знал этот район как свои пять пальцев, он быстро провел Хань Шо через тайные проулки — они подошли к запасному входу какого-то здания.

Это был отдельный черный вход, которым пользовался только персонал, или через него проводили всех тайных посетителей. Все дворяне, которые желали удовлетворить свои сексуальные похоти, пользовались этим способом.

— Болланд, раз ты решил вступить в мою секту, нам следует прояснить несколько моментов, – предупредил Хань Шо Болланда, когда они подходили к запасному входу.

— Пожалуйста, я готов ко всему! – вежливо ответил Болланд.

— В первую очередь, Болланд, перестань быть таким любезным. В будущем ты можешь просто называть меня Старшим братом, а не маркизом. Наша секта называется Секта Небесного Демона, и лишь немногие люди на Великом континенте знают о нас. Наш Мастер раньше был духовным наставником. Он случайно попал на Великий континент и прежде чем покинуть эти места, он передал мне эту технику… – сказал шепотом Хань Шо, смешивая правду с ложью.

Болланд внимательно слушал. После того, как Хань Шо закончил свой рассказ, Болланд пребывал в смятении и взволнованно сказал: — Уверен, этот Мастер очень сильный, раз он был духовным наставником. Неудивительно, что на Великом континенте никто не знает такую боевую технику. Жаль, что нет возможности лично встретиться с этим великим человеком!

— Хе-хе, сила Мастера непостижима. Я передам тебе азы техники Секты Небесного Демона от имени Мастера. С твоими способностями, ты быстро ими овладеешь. Не волнуйся, сокрытие убийства — это Основной принцип «Небесного Демона», ты сможешь не только быстро освоить его, но и изучить более сильные методы убийства, — сказал торжественно Хань Шо.

Техника, которой Хань Шо собирался научить Болланда, носила название Божий Спутник Дьявола, данная техника не была классической техникой призывающих демонов. Даже если Болланд сможет овладеть ею почти в совершенстве, он не сможет достичь уровня Хань Шо. Однако если Болланд умело овладеет всеми нюансами, его сила определенно возрастет до новых высот.

Возможный прогресс в навыках Болланда был ограничен. Хань Шо воспользовался навыками убийства Болланда, чтобы увеличить силу. Тем не менее, это не было постепенным ростом, как то, что Хань Шо практиковал сам и которая не имела ограничений для прогресса. Хань Шо был необходим сторонник, который бы мог помочь бороться с врагами, а не тот, который смог бы противостоять ему. Поэтому неважно, насколько Болланд сможет устать умелым, он все равно не сможет достичь уровня Хань Шо.

— Спасибо, Старший брат, — Болланд почтительно поклонился Хань Шо, когда они собирались войти внутрь.

Хань Шо не спешил войти в Розовый сад. Получив благодарность от Болланда, Хань Шо с улыбкой сказал: — Пока ты еще не являешься официальным членом секты, я не могу рассказать тебе сразу все. После встречи с Лордом Карелом и проведения обряда посвящения, ты присоединишься к Секте Небесного Демона. Прежде чем передать тебе основы, я помогу тебе подготовиться и усовершенствовать твое тело.

— Я готов, Старший брат, – несмотря на разницу в возрасте, Болланд, который был намного старше, был почтительным с Хань Шо.

Хань Шо улыбнулся и кивнул головой: — Хорошо, давай пройдем внутрь.

Болланд повел Хань Шо вниз по лестнице, которую раньше использовал Лоуренс, и которая вела в секретную комнату. Открыв дверь, Болланд провел Хань Шо через множество сложных переулков, пока они не достигли места священного фехтовальщика Карела.

В огромном белом помещении на камне восседал священный фехтовальщик Карел. Несмотря на то, что его волосы были белыми и бледность его лица придавали ему чувство возбуждения, а взгляд его был спокойный. Увидев Хань Шо, Карел улыбнулся: — Малыш, ты действительно не такой простак!

После указаний со стороны Хань Шо, Болланд оставил Карела и Хань Шо наедине. Выслушав похвалу Карела, Хань Шо не мог сдержать улыбку: — Ты слишком высокого мнения обо мне.

Карел улыбнулся, прежде чем сказать: — Я не буду вмешиваться в вопрос о том, как вы учите Болланда, вам не нужно беспокоиться об этом. Я никогда не считал Болланда как своего слугу, у него всегда была свобода выбора. Вы обязательно должны дать ему то, на что он способен. Я буду уважать его решение.

— В таком случае, зачем ты позвал меня? – спокойно спросил Хань Шо и улыбнулся.

— Я только хотел увидеть человека, которого предсказала старый астролог, госпожа Грейс, человека, который принесет процветание Империи Ланселот, а также узнать, что ты планируешь сделать для Империи Ланселота, – ответил Карел, лучезарно улыбаясь Хань Шо.

Хань Шо вдруг понял, почему король Утред говорил таким странным образом!

Оставить комментарий