Глава 396. Предложение священного фехтовальщика

События стали развиваться в полном соответствии с предсказаниями астролога Грейс. Судя по всему, он действительно в будущем станет спасителем Империи Ланселот? Еще ранее, в штаб-квартире Темной Мантии, когда Грейс смотрела на него, выражение ее лица становилось каким-то загадочным. Может, она тогда уже что-то видела?

То, что сказал Карел, заставило Хань Шо серьезно задуматься. Он несколько минут подумал, нахмурился, и с иронией сказал, глядя на Карела: — Я хочу быть предельно честным с тобой, я недавно уже слышал об этом. Я еще не думал о том, что я могу сделать для Империи Ланселот, но могу точно сказать, что я должен сделать для себя.

Карел невольно рассмеялся, услышав честный ответ Хань Шо, и сказал: — Возможно, пока вы искали способы и методы помощи себе, вы непроизвольно помогли Империи Ланселот. Вы усовершенствовали свои силы и добились увеличения своих владений. Например, помогая Лоуренсу занять престол или амбициозная атака семи герцогств. И можно считать, что вы делаете это только для себя, но в конечном итоге, каждый ваш поступок, словно крылья бабочки, влияет на развитие событий и в конечном итоге изменит Империю Ланселот.

Хань Шо беспомощно смотрел на Карела и обдумывал сказанные слова. Внезапно он осознал, что в словах Карела есть истина. С того момента как он прибыл в этот мир, он является членом Империи Ланселот. Для себя он определил, что жить тут очень хорошо и комфортно, он обзавелся знакомыми и друзьями, а также любовницами во всех уголках империи. И в данном случае, если Хань Шо реализовывает свои собственные амбиции, это автоматически приносило пользу Империи Ланселот.

— Ха-ха, мой Лорд по-настоящему мудрый человек. То, что вы сказали, действительно имеет большой смысл. – Хань Шо посмотрел на Карела, не скрывая своей лести.

Карел сразу почувствовал, что Хань Шо насмехается над ним и откровенно льстит ему. Взгляд Карела стал суровым, и он сказал Хань Шо: — Фиби – моя самая лучшая ученица, и твои отношения с Фиби можно считать официальными. Более того, Лоуренс тоже мой ученик. Ты на самом деле не чужой нам. Что касается Болланда, то нет никакой разницы за кем он пойдет, за мной или за вами. Как видите, я ничего не утаиваю от вас, говорю, как есть.

— Лорд, если вы можете мне что-то посоветовать, поделитесь, пожалуйста, я всегда буду прислушиваться к вашим словам. – Хань Шо все еще беспокоился о том, что Карел не позволит Болланду учиться у него. Но после того, что сказал Карел, он понял насколько это логично. Ведь Карел тесно связан с Фиби и Лоуренсом, соответственно, теперь они не были чужими друг для друга. Относительно Болланда, то по большому счету они находятся на одной стороне.

Кроме того, Хань Шо глубоко в душе понимал, что Болланд сегодня пришел к нему не просто так, а под чутким наставлением Карела, который уже владел информацией от астролога Грейс. Проанализировав все имеющееся, Карел понял, что Лоуренс и Хань Шо были надеждой на будущее Империи Ланселота и поэтому он разрешил Болланду тренироваться у Хань Шо.

Карел улыбнулся, видя, что Хань Шо был искренним, и сказал: — Я подозреваю, что Лоуренс уже немного вам рассказал, кто такой Болланд. Когда-то он был ассасином, постепенно запах крови, который исходил от него, был все сильнее и сильнее. И поверь мне, привычки убийцы никуда не делись, даже спустя столько лет. Я очень надеюсь, что вам удастся направить его на путь истины, а не использовать его как орудие для убийства. Можете ли вы пообещать мне это? – похоже, что Карел очень хорошо относился к Болланду. Мало того, что он уважал решение Болланда и позволил покинуть его сторону, он также беспокоился о будущем Болланда. Тем не менее, целью Хань Шо было обучить Болланда технике Божьего Спутника Дьявола, чтобы придворный Болланд был инструментом для ликвидации диссидентов. Единственное, что его беспокоило, так это чтобы с познанием демонической техники, Болланд не стал безумцем и не устроил кровавую резню.

Хань Шо поколебался на мгновение, снова и снова обдумывая все сказанное, слегка нахмурив лоб, он честно ответил Карелу: — Кровожадность Болланда не станет прогрессировать после тренировок со мной. Есть один боевой метод, который не только помогает найти внутренний баланс, но позволит ему контролировать свои эмоции. Когда он сможет избавиться от своих привычек, то для поднятия своего уровня сознания, ему не нужно будет прибегать к убийствам.

Поэтому я даю гарантию, что он будет контролировать себя и не станет машиной для убийства, о которой вы упоминали. Тем не менее, на первых этапах обучения, его тяга к убийствам ему очень даже пригодится, так как его потенциал раскроется тогда, когда он будет охвачен жаждой крови. Только освободив желание убивать, которые он подавлял в себе все эти годы, он сможет лучше справляться с ними.

Объяснения Хань Шо поразили Карела. Он пристально смотрел на Хань Шо и спросил: — Что это за необычный метод обучения, к которому вы хотите прибегнуть? Почему это звучит как один из тех злых приемов Церкви Бедствия?

Хань Шо с улыбкой ответил: — Это совершенно другое дело. Моя боевая техника — это метод практики, который похож на сплав боевой ауры и магии. Я даже не знаю, как это объяснить, но мой Учитель сказал, что о такой боевой технике ничего не знают на Великом Континенте.

Карел долго смотрел на Хань Шо, он не верил своим ушам, эмоции били через край и он воскликнул: — Что за техника такая, о которой ничего не знают на Великом континенте?! Ваш Учитель – необычный человек!

-То что он сказал мне, это чистая правда. Мой Учитель обладает настолько мощной силой, что он может перемещаться в пространстве, не используя магические ступени. Он обладает такой силой, что он может перемещать горы и осушать моря… — Хань Шо рассказывал, основываясь на его понимание способностей Чу Чан Лан.

С тех пор, как Хань Шо показал свои демонические способности, король Империи Ланселота знал, что он обладает таинственной боевой техникой, и священный фехтовальщик Карел знал тоже уже об этом давно. Откуда взялась эта техника, и какие ее возможности, интересовало очень многих, в том числе и Карела. Хань Шо понадобилось все его красноречие, чтобы правдоподобно наплести эту чушь. Поэтому он повторил слово в слово то, что сказал до этого Болланду.

По окончанию рассказа Хань Шо, ошарашенный Карел с ужасом смотрел на Хань Шо, он промолвил: — Твой Учитель, пожалуй, настоящий небожитель. Я не представляю, как тебе повезло столкнуться с таким уникальным человеком. Неудивительно, что мадам Грейс предсказывала, что тот, кого вы поддерживаете, станет следующим королем Империи Ланселот. Судя по всему, астролог Грейс действительно обладает мистическими способностями.

Кого бы я ни поддержал, тот станет королем Империи Ланселот? Хань Шо недоумевал и начал терять самообладание. Неудивительно, что король Утред также говорил с Хань Шо. Похоже, астролог действительно помогла ему.

Впрочем, старый астролог смогла предсказать будущее, может ли она также хорошо видеть прошлое? Может ли она увидеть, откуда я взялся и по какой причине, ведь настоящий Брайан давно умер?

— Брайан, скажи, твой Учитель все еще находится на Великом континенте? Смогу я встретиться с ним? – спросил священный фехтовальщик Карел, еле справляясь с нахлынувшими эмоциями, пока Хань Шо был поглощен в свои мысли.

От вопросов Карела, Хань Що очнулся от своих мыслей и отрицательно покачал головой. Чтобы отвязаться от Карела, ему пришлось повторить то, что он говори Болланду до этого: — Учитель покинул Великий континент, после того как передал мне искусство ведения боя. И я понятия не имею, где он может сейчас находиться. Мне очень жаль.

— Вот в чем дело! – было видно, что Карел был разочарован, и он пробормотал: — Очень жаль. Я уже так давно не повышал свой уровень, и если бы у меня была возможность встретиться с таким могущественный мастером, я уверен, он бы помог решить ряд проблем, возможно, он мог бы изменить мои привычки…

Для людей, которые достигли уровня священного фехтовальщика, как Карел, единственной заботой остается усовершенствование своей силы, которую он уже достиг. В своем возрасте он был обеспечен и богатством, и знаниями, и славой, и властью. Единственное, в чем не был достигнут предел – это знания, именно на совершенствование самого себя и уходила основная часть времени.

— Раньше, когда я был в подземном мире, я встретил магическое существо пятого уровня. Я думаю, вы слышали о нем через Темную Мантию. Древний король ящеров Дагасси после достижения уровня полубога, также покинул Великий континент и отправился искать дальше свой путь – сказал Хань Шо после длительного молчания.

Во время рассказа Хань Шо, Карел за чем-то определенно наблюдал. После этого вздохнул и сказал: — Легенда гласит, что тот, кто достиг уровня полубога, встречает на своем пути хранителя тайн Великого Континента, и этот хранитель будет сопровождать его и покажет, как избавиться от всего мирского.

Эту легенду нам рассказал Стратхолм из Тернистой долины, когда мы шли в Семь Великих Герцогств. Стратхолм был всего в шаге от достижения уровня полубога, поэтому он не полностью знал обо всех тайнах Великого континента.

Старый черт Стратхолм! Хань Шо удивился, снова услышав об этом человеке, да еще и от кого, от Карела. Хань Шо отлично знал всю силу Стратхолма и он действительно был в нескольких шагах от уровня полубога. И выглядел он страшнее, чем Карел.

Хранитель тайн появлялся только тем мастерам, которые достигли нужного уровня и были достаточно умелые, чтобы познать все тайны, которыми окутан Великий континент. Подсознательно Хань Шо нервничал, но продолжил: — Я уверен, что Дагасси, действительно покинул Великий континент. Я сам давно мечтаю достигнуть такого уровня.

— У вас еще все впереди! Тем более что у вас был такой Учитель, ваши навыки определенно лучше моих. А таких стариков, как я: вы быстрее и проворнее меня. Эти стены со временем стали ограничивать мою силу. Все что мне остается, так это ждать своей участи, — Карел тяжело вздохнул, его волосы и рыхлая кожа, вот доказательство безжалостного времени. Подобные ему мастера действительно считаются старожилами, разница лишь в последнем шаге перед смертью.

Хань Шо пристально посмотрел на Карела, и это чуть ли не в первый раз он задумался о том, что у таких важных людей Империи Ланселот есть тоже проблемы. Пожалуй, это пока все, что его беспокоило! Хань Шо стоял молча и не знал, что ответить, ожидая, когда Карел перестанет брюзжать.

Карел вздрогнул, как будто очнулся от глубокого сна, затем перевел взгляд на Хань Шо и сказал: — Болланд много рассказывал о чудесах твоего боевого искусства. Возможно, ваши методы ведения боя смогли бы вдохновить меня. Вы не будете против провести бой со мной?

Такое предложение слегка удивило Хан Шо, ведь священный фехтовальщик просит его о поединке. Немного подумав, Хань Шо понял, что Карел жаждет увидеть особые техники, а не оценить уровень его силы.

На какое-то время Хань Шо задумался и с улыбкой скромно сказал: — О поединке не может быть и речи! То, что такой великий человек попросил меня о бое, самая большая для меня награда, это больше, чем я мог когда-либо желать. Простите меня за мою дерзость.

Создавалось впечатление, что Карел оценил прямолинейность Хань Шо, но широко улыбнувшись ему, сказал: — Ты не переживай, просто используй свою боевую технику для нападения. Я хочу посмотреть, как действует аура, которую я создал во время боевых атак!

Хан Шо сильно переживал, услышав, что Карел не хочет отступать. Он сам еще не до конца осознал свою силу, после того как достиг демонического уровня. Хань Шо достаточно спокойно и уверенно чувствовал себя, когда столкнулся с Великим фехтовальщиком, но его нынешний соперник – Священный фехтовальщик!

Даже повелительница темных эльфов Адель, которую он до этого встречал в подземном мире, была очень сильной. Но теперь перед ним был сам Карел, а Адель все же слабее его. Помимо всего Хань Шо по-настоящему не сражался с Адель, он использовал темные способы собрать Инь, чтобы пополнить Ян и выйти сухим из боя с нею.

______________________________

1. Дорогие читатели! На нормальном анлейте кончились главы. Будем переводить по мере выхода глав! Спасибо за понимание и поддержку!

Оставить комментарий