Глава 398. Осколок иного мира

В то время пока они покидали Северный Розовый сад, Болланд беспрестанно наблюдал за Хань Шо.

Хань Шо заметил взгляд Болланда, его непроизвольно передернуло. Болланд с почтением сказал: — Старший брат, с сегодняшнего дня, я официально покину Розовый сад и последую за тобой и твоим учением.

Хань Шо не рассчитывал, что Болланд так легко и быстро примет решение. Немного подумав, он улыбнулся и сказал: — Как насчет такого предложения? Ты будешь ответственным за защиту Лоуренса и будешь обеспечивать его безопасность. После того, как необходимость его защиты отпадет, ты снова присоединишься ко мне. К этому времени я подготовлю все для официальной церемонии причастия в наше учение. Как только ритуал будет завершен, я обучу тебя нашему учению и нашим техникам.

— Добро, тогда я стану опекой для принца Лоуренса, — распоряжения Хань Шо были теперь догмой, и имели выше приоритет, чем слова Карела. Болланд привык выполнять приказы, поэтому он кивнул в знак согласия.

Исполняя приказ Хань Шо, Болланд погрузился в темноту. Болланд ушел на задание, а Хань Шо отправился обратно в свою резиденцию.

Сейчас в городе Оссен были неспокойные времена. По ночам на улицах патрулировала усиленная охрана, они проверяли все закоулки. Даже когда дворяне предавались ночному разврату, они обсуждали текущую ситуацию. Спокойствия не было ни у кого.

Используя демона, Хань Шо уже давно следил за разговорами дворян в Розовом саду и о том, какого принца лучше поддержать.

Даже неожиданно для себя самого, Хань Шо осознал, почему король Утред начал активную компанию о приемнике. К месту, все высокопоставленные лица, которые поддерживали Лоуренса, получили повышения по тем или иным причинам: на первый взгляд, абсолютно не связанных между собой.

Лоуренс, который вначале был в конце списка возможных преемников, неожиданно стал фаворитом короля. Тут же он получил огромное внимание и поддержку. И этот факт вызвал у дворян и князей страх, поскольку они не могли понять причину изменения в поведении Утреда.

Карел, который поддерживал нейтралитет и не выражал поддержку Лоуренсу, заявил, что, несмотря на то, что он покинул императорский дворец, он разделается с каждым, кто попытается причинить вред Лоуренсу. Карел даже намекнул на свое презрение к герцогу Эшборну.

Даже Темная Мантия, которая существовала как подпольный агент империи, внезапно столкнулась с Лоуренсом. И как-то ночью был замечен в резиденции Лоуренса Эми, которого боялись все власть имущие. Тем самым доказав негласное сотрудничество Темной Мантии и Лоуренса.

Долгое время другие князья ущемляли права Лоуренса, но спустя время, он стал фигурировать во всех событиях континента и стал главным предметом обсуждения среди дворян. Ряд влиятельных персон, которые всегда относились к Лоуренсу несерьезно, внезапно изменили свое мнение.

— Король Утред уже довольно долгий срок находится у власти в Империи Ланселота. И, кажется, пока Утред не умрет, все будут подчиняться его приказам. Выбор следующего правителя остается за ним – размышлял Хань Шо, подходя к своей резиденции.

Стояла глубокая ночь, и на улицах не было ни звука. Хань Шо шел быстро, не оставляя и тени за собой. Несколько демонов тайком мониторили окрестности, и Хань Шо легко обогнул городских охранников и быстро вернулся в свою резиденцию.

Когда он добрался к себе, он осознал, что кроме нескольких охранников и старого распорядителя все слуги уже давно спали. Каллас увидел хозяина, он быстро поздоровался с ним и шепотом сказал: — Лорд Маркиз, вас ожидают в комнате.

Такая новость удивила Хань Шо, он не понимал, кому так не терпелось увидеться с ним в столь позднее время. Его демон полетел в направлении, куда показывал Каллас, и вскоре, статный и грациозный силуэт предстал перед Хань Шо.

Это был он! Хань Шо был ошеломлен. Он посмотрел на Калласа и сказал: — Ладно, уже поздно. Вы должны отдохнуть и вам рано вставать, я справлюсь сам.

Каллас молча, поклонился Хань Шо и медленно пошел к себе.

Хань Шо подошел к гостиной. Как только он вошел, дверь автоматически закрылась. Маркиз нахмурился, увидев перед собой красивого некроманта, он спросил: — Что ты здесь делаешь?

Вульф лучезарно улыбнулся и неторопливо посмотрел на Хань Шо: — Я пришел, чтобы поблагодарить тебя. Благодаря костяному посоху, ты помог восстановить мне молодость. Черт возьми, я благодарен за это.

— В последнее время ходили слухи, которые негативно отразились на мне. Я бы не хотел, чтобы твое появление вызвало недоумение у окружающих. Если у тебя нет ко мне никаких важных дел, то лучше тебе не появляться здесь. Твоя персона очень важна, и я бы не хотел компрометировать тебя, – Хань Шо не испытывал чувство вражды по отношению к нему, но в тоже время и не питал ничего дружественного. На данный момент ничто не могло остановить желание группы Кос пошатнуть положение Хань Шо в городе Оссен. И даже, несмотря на поддержку Утреда, если у группы Кос будет что-то на него, Хань Шо будет сложно оправдаться.

— Расслабься. Потому-то я и пришел под покровом ночи, что бы не выдать тебя и себя. Более того, обычный человек вряд ли сможет меня узнать. И даже если это будут мои враги из Церкви Света, то маловероятно, что они смогут уличить. Исходя из этого, тебе не о чем беспокоиться, я не доставлю тебе неприятностей – парировал Вульф.

Выслушав его, Хань Шо пристально посмотрел на Вульфа и согласился с его доводами. Крайне невероятна была трансформация: раньше он выглядел как мертвец, в ореоле ауры смерти, а сейчас — красивый, грациозный с благородной аурой, казалось, это было два разных человека. Даже если бы Хань Шо пытали, и он не знал о влиянии посоха, он бы никогда бы не узнал старого Вульфа в этом статном и красивом парне.

— Зачем ты искал встречи со мной? – сурово спросил Хань Шо, и с раздражением кинул взгляд на Вульфа.

— Эй, я считаю, что мы с тобой играем за одну команду, и мы должны быть друзьями. Наша Церковь Бедствия всегда считала тебя своим другом. Кроме того, я тоже некромант, и ты не должен так пренебрежительно относиться ко мне, – Вульф с сожалением пожал плечами. Его слова удивили Хань Шо. А ведь Вульф был прав. Все на Великом Континенте боялись злой Церкви Бедствия. Как только он показал свое умение воскрешать мертвых, которые не боялись светлой магии, они надели на него лавровый венок и не жалели сил для его защиты.

Вульфа бесило доброжелательное отношение Церкви Бедствия к Хань Шо, когда они увидели у него костяной посох. И видя перед собой дружелюбного Вульфа, Хань Шо не знал, как реагировать на это.

Хань Шо немного расслабился, и его лицо не выражало никаких эмоций. Он слабо улыбнулся, сел на стул и спросил: — В таком случае, мог бы господин Вульф рассказать мне цель своего визита? А также, что именно Церковь Бедствия хочет от меня?

Когда Вульф увидел, что Хань Шо стал проявлять интерес, он улыбнулся и радостно сказал:- Так и должно быть! Мы же с тобой друзья. Хе-хе. Очень хорошие друзья! В этом мире не так много некромантов и даже меньше Гранд магов некромантии. Тем не менее, и ты, и я — некроманты высокого уровня. У нас должно быть с тобой много общих интересов. Ха. Я действительно не ожидал, что ты так быстро достигнешь больших успехов в магии. Судя по всему, ты нашел много вещей на Святой Земле.

— Святая Земля? Какая Святая Земля? – с подозрением спросил Хань Шо, оставаясь равнодушным.

Казалось, Вульф ожидал такого вопроса. Выпрямляясь, слегка взволнованный, он сказал: — Так говорит Церковь Бедствия – Святая Земля. Но на Великом континенте, этому месту большинство людей дали название Кладбище Смерти. Хе-хе, поскольку костяной посох находится у тебя в руках, ты не можешь отрицать своего пребывания на Святой Земле.

Более того, ты занимаешься некромантией менее пяти лет, и все же ты уже стал великим некромантом, а мне для этого потребовалось пару столетий. Этого уже достаточно, чтобы доказать сложившийся факт. Есть также мертвецы, которые не боятся магии света, и другие тайны, которые доказывают, что ты был на Святой Земле.

После слов Вульфа, сердце Хань Шо бешено забилось. Он понял, что он недостаточно осторожен, или можно сказать, что он слишком мало знал о Церкви Бедствия и о секретах некромантов. Именно поэтому Вульф смог распознать костяной посох. Несмотря на то, что Вульф был уверен в своих словах, по выражению лица Хань Шо, он понял, что в своих умозаключениях попал в самую точку.

Лицо Хань Шо на секунду исказилось, а в глазах появился яростный взгляд. Он подумал о том, что даже если он уничтожит всех, кто узнал его секрет, это ничего не изменит — было слишком поздно. Скорее всего, Вульф уже поделился своими догадками с Церковью Бедствия.

Наблюдая за яростным взглядом Хань Шо, даже Вульф, который прожил не одну сотню лет, стал осторожен. Как некромант, который обладал высоким уровнем мастерства, Вульф четко определил появившееся у Хань Шо желание убийства. Он посмотрел на Хань Шо и почувствовал, как бьется его сердце, это поразило его.

Вульф уже испытывал такое чувство опасности, когда его мнение шло в разрез с мнениями высокопоставленных людей в Церкви Бедствия. Он не ожидал, что сможет почувствовать какую-либо угрозу от того, кто был намного моложе его. Вульф отдавал себе отчет, какие могут быть последствия.

Он инстинктивно вздрогнул от страха, так как понимал, что если у Маркиза возникло желание убить его, то ни что его не остановит.

Может ли этот молодой человек, который только что стал некромантом, действительно убить его?

Мираж, это только мираж! Вольф успокоил себя, и с опаской сказал Хань Шо: — Не будь так враждебен ко мне. Наша Церковь Бедствия никогда не станет твоим врагом. Поскольку костяной посох уже признал тебя своим хозяином, ты занимаешь особый статус в нашей Церкви. Есть еще много аспектов, в которых Церковь заинтересована в твоем влиянии, и поэтому всячески желает, чтобы ты ни в чем не нуждался.

— Исходя из этого, если бы моя смерть принесла пользу, ты бы уже расправился со мной? – весело подмигнул Хань Шо, пока Вульф тщательно подбирал слова.

— Э-э… — Вульф почувствовал подвох в словах. Некоторое время он колебался, но в итоге кивнул. — Если бы твое убийство принесло пользу нам и не навредило Церкви Бедствия, я думаю, что разрешение на твое убийство было бы выдано уже давно, а не приказ о сотрудничестве и твоей защите.

Вульф оставался откровенным. Хань Шо знал, как злостная Церковь Бедствия могла решать свои вопросы. Когда он впервые повстречался с Белиндой, простым алхимиком, уже тогда она пыталась убить всех в отеле, бесчеловечная. Она ни в грош не ставила чужие жизни, для нее это ни чем не отличалось от чистки зубов.

Отрешенно фыркнув, Хань Шо понимал, что Вульф в курсе вопроса о Кладбище Смерти. Тем не менее, Хань Шо не собирался поднимать завесу и давать больше информации ему. Он бесцеремонно ответил: — Не суй свой нос в мои дела. Говори начистоту, какие причины привели тебя сюда!

Видя, что Хань Шо разгневан, Вульф решил объясниться: — Что касается Святой Земли, мы можем на время оставить этот вопрос. Цель моего визита – рассказать тебе о секретах костяного посоха и Святой Земли. Вероятно, для тебя это будет весьма полезной информацией.

— Разве ты раньше не говорил, что, если я не нахожусь в рядах Церкви Бедствия, то вы не раскроете мне секреты костяного посоха? Но сейчас ты специально пришел, чтобы мне это рассказать? Я остаюсь на своей позиции, я не собираюсь присоединяться к Церкви Бедствия. Действуйте, взвешивая свои последующие шаги, — парировал Хань Шо.

По каким-то причинам великий маг-некромант Вульф, который обычно оставался в тени и вел себя надменно с другими, в этот раз был кроток и даже, казалось, специально выглядел радушным по отношению к Хань Шо.

«С того момента, как ты завладел костяным посохом, ты уже стал членом нашей Церкви Бедствия!» — проговорил мысленно Вульф, улыбнулся, а вслух сказал: — Не волнуйся, мои братья распорядились, и я, подчиняюсь. Я расскажу тебе о костяном посохе и Святой Земле. Но я могу рассказать только то, что я знаю сам. Но есть то, что мне неведомо и в этом я помочь не могу.

— Что ж, в таком случае я не смею отказаться от твоего предложения. Внемлю тебе, — Хань Шо был безразличен в своих словах, больше он не был вспыльчивым как в предыдущие разы. Но в глубине души его распирало на части от любопытства. В этом он мог признаться только самому себе.

— Тогда я начну свой рассказ со Святой Земли. В коридорах Церкви Бедствия ходят слухи, что Святая Земля обладает свойством телепортации. Это дает возможность соединять разные миры. Это дает возможность некромантам, используя свое тело, проникать в другие миры и познавать нижнее царство, тем самым улучшая свои способности.

И есть еще одна легенда. Я не уверен, правда это или ложь, но я слышал, как глава сказал, что Святая Земля никогда не являлась частью Великого Континента. Она была рождена в другом месте и только после присоединилась к Великому Континенту. Я считаю, что этот мир, из которого все началось, это нижнее царство, — Вульф глубоко вдохнул, на секунду сделав паузу в своем повествовании.

Оставить комментарий