Глава 400. Тигр, спустившийся в поля (1).

— Что произошло? – в недоумении спросил Хань Шо. Ныне Транк обладал силой великого мастера, единственным, кто мог победить его в бою, был трижды ставший берсерком Лаурентон. Но и у него не было возможности расправиться с ним в одиночку.

Транк по своей натуре был осторожным человеком, при этом он прекрасно ориентировался на местности вблизи солнечной долины.

Хань Шо немного подумал, и, отгоняя плохие мысли, спросил: — В последнее время у Транка были с кем-то разногласия?

— Уже прошло больше четырех дней, после того как он покинул дом Джанет. Даже когда он был на миссии, он никогда не пропадал так надолго. Он всегда извещал о причинах своего отсутствия, но в этот раз новостей не было. Мы отправили людей к дому Джанет, и она подтвердила, что Транк был у нее, но ушел. С ним была дюжина людей, они тоже пропали, – с серьезным видом сказал Темный дракон Гилберт.

Сейчас отряд Разрушителей Душ стал самым многочисленным и влиятельным, тем самым заняв лидирующую позицию в солнечной долине. И неопределенность с Транком могла негативно сказаться на положении отряда, чего совсем не хотел Хань Шо. Он внимательно слушал, о чем ему говорили Гилберт и Грант.

— Десять дней тому мы с Джанет под предводительством Транка заманили в ловушку банду Мясника. Мы расправились с бандой, в том числе убили их главаря, Густава. Так что солнечную долину мы избавили еще от одной проблемы, но остались еще другие банды – продолжил рассказ Грант. Как старый друг Транка, он был сильно обеспокоен сложившейся ситуацией. Поскольку солнечная долина расположена в центре трех стран, она представляет собой лакомый кусочек: по ее дорогам проходит торговля самыми дорогими товарами из стран-соседей. Хань Шо дал Транку денег, в том числе и для создания отряда Разрушителей Душ, чтобы обеспечить контроль солнечной долины. В противном случае, он не дал бы Транку и медного гроша на его идеи.

— Великий мастер, ты думаешь, с Транком что-то случилось? – спросил Гилберт. Хань Шо молчал.

— Чепуха! – с отчаяньем сказал Хань Шо. Немного поразмыслив, он сказал: — Но, пока мы не проясним ситуацию, каждый должен быть начеку и не действовать опрометчиво. Не проводите никаких миссий, сначала мы должны уладить это дело.

— Мастер, мы искали Транка на протяжении нескольких дней, но не вышли на его след. Продолжать поиски? — Гилберт нервно почесал затылок в ожидании ответа от Хань Шо.

— Соберите всех братьев, чувствую, нам скоро предстоит разобраться с серьезными проблемами. На данный момент в солнечной долине нет влиятельней силы, чем отряд Разрушителей Душ, и мало кто посмеет кинуть им вызов. Но если что-то плохое случилось с Транком, то следующими будут они, – тяжело вздыхая, сказал Хань Шо.

— Послушайте, почему здесь нет отряда Одиссея? — Хань Шо был удивлен отсутствием небольшого, но уникального отряда Одиссея.

— Они сейчас выполняют миссию и еще не вернулись в солнечную долину. На данный момент они находятся в Долине Орков, – быстро ответил Гилберт.

— Ладно, Гилберт, следуй за мной, будет лучше позвать братьев, которые сейчас находятся вне долины. Внимательно следи за всем происходящим здесь, – Хань Шо бросил взгляд в сторону Гилберта, прежде чем уйти.

Лания по своей натуре была гидрой, но в человеческом облике. Гилберт стоял, слегка приобняв ее. После распоряжений Хань Шо, она тут же сказала: — Мастер, позвольте мне тоже помочь в поисках!

Гидры были похотливыми созданиями по своей природе, ничем не отличающимися от темных драконов подземного мира. В предыдущем путешествии в глубины Темного леса, именно эта гидра пыталась скрытно убить Хань Шо и Гилберта, что стало неожиданностью для Гилберта. В итоге смертельный поединок между Гидрой и Гилбертом превратился в войну сексуальности, и только знания, полученные от Хань Шо, позволили темному дракону подчинить себе волю Гидры.

Нынешняя сила Лании была намного слабее Гилберта. И после того, как Гилберт подчинил ее, она стала послушной и покорной. А так как Гилберт был магическим животным Хань Шо, то к нему Лания обращалась как хозяину.

Хань Шо задумался. Он посмотрел на Гидру и сказал: — Сейчас ты остаешься здесь. Было бы печально, если бы тут не было ни единого мастера, который мог бы проконтролировать это место.

— Ммм… ты остаешься здесь! – Гилберт с упреком посмотрел на гидру, — как сказал Мастер, так и будет. Ты должна ему подчиняться.

Лания мягко улыбнулась кокетливой улыбкой: — Хорошо, я останусь здесь и сохраню это место для вас, ребята.

Она заметила, что Хань Шо изменился, он перестал быть столь безжалостным. Но, тем не менее, в своих словах и поведении она была все так же осторожной, как и прежде.

Хань Шо промолчал в ответ. Он взглянул на дракона Гилберта и подпрыгнул. Гилберт переместился прямо под Хань Шо, чтобы поймать его в воздухе, и стремглав взлетел высоко в небо.

— Мастер, куда? – спросил Гилберт после того как они высоко поднялись в небо.

— Просто подними меня повыше и замри! – отдал приказ Хань Шо. Двенадцать мистических демонов материализовались один за другим, и направились к силовым центрам солнечной долины.

Солнечная долина занимала очень большую территорию, и людей, которые желали причинить вред Транку, было немало, но только если это угрожало их положению в обществе. Хань Шо без раздумья связал причастность этих людей к исчезновению Транка.

Это имело смысл, когда об этом подумать. Отряд Разрушителей Душ постепенно пополнил свои ряды настолько, что мог контролировать солнечную долину. Другими словами, Транк стал бородавкой на их теле. Они были готовы к тому, чтоб уничтожить Отряд наемников из Разрушителей Душ.

Двенадцать мистических демонов шныряли по всей солнечной долине, осматривая все направления: от наемников Каира до Радужного Молота, семьи Мерло и племени Орков Катара, тщательно просмотрели бандитскую группировку Джанет, а также близлежащие маленькие державы. Демоны посетили каждый уголок.

С этими двенадцатью мистическими демонами у Хань Шо вся Долина и ее основные игроки были под колпаком. Поскольку Солнечная Долина была большой территорией, Хань Шо был уверен на сто процентов, что люди, которые приложили руку к исчезновению Транка, еще проявят себя.

В дремучей чаще леса была потайная пещера, скрытая в густых зарослях деревьев. Сама же пещера была очень узкой, в ней было крайне затруднительно передвигаться. Но где-то в глубине пещеры был слышен слабый голос Транка. Его руки и ноги были скованы тяжелыми оковами, а длинная цепь окутывала все его тело.

Гром-архимаг Аса, который присматривал за Флоридой из банды Радужного Молота, в настоящее время со злобой смотрел на Транка. С каждым взмахом его волшебного посоха, удары молнии разрезали пространство и били точно в тело Транка, это было словно укус электрической змеи. И без того сильно травмированное тело Транка, покрывалось черными обугленными шрамами.

— Транк, сегодня твой день! Когда ты убивал моего отца, Густава, ты и не представлял, что наступит и твоя очередь, – с еще большей силой и ненавистью Аса ткнул посохом в тело Транка. Он шепотом прочитал заклинание, и новые удары молнии поразили пленника.

— Проклятая старая собака. Агррррр… — Транк корчился в агониях, молнии терзали его плоть, оставляя на его губах черные шрамы. Из уголков рта медленно стекали две тонкие струйки крови.

Все его тело было в синяках и ранах, его тело плотно сжимала цепь. Несколько экспертов стояли рядом и следили за каждым движением Транка, готовые в любую секунду воспользоваться своими силами. Аса затаил кровную обиду, поэтому он действовал осторожно и хитростью заманил Транка. И если бы не присутствие представителей других банд, он в тот же день, как поймал Транка, безжалостно расправился бы с ним.

Транк смотрел на Асу, который безостановочно бросал все новые молнии в него, его сердце было переполнено ненавистью. Он не ожидал, что архимаг Грома, который покровительствует Флориде, был сыном Мясника Густава. Неудивительно, что отношения между бандами Мясника и Радужного Молота были настолько теплыми. Теперь стало понятным, почему Флорида так высоко ценил Асу.

— Хе-хе-хе, несмотря на то, что я не могу тебя убить, я буду долго и мучительно изнурять тебя. Несмотря на то, что отряд Разрушителей Душ стал многочисленным, им скоро придет конец! Наши союзники быстро с ними расправятся. Как только их уничтожат, я сдеру с тебя кожу заживо.

— Ха, даже если ты захочешь отомстить, у тебя никогда не будет этого шанса. Энни, которую ты считаешь своей сестрой, хе-хе… Не только Флорида оседлал ее, даже я и мой отец потешились с ней. Что ты хочешь сказать на это? Разве ты не собака, которая находится на привязи по моей воле? Ха-ха… — Аса горел в безумстве, он громогласно кричал, метая молнии одну за другой.

— Агрррр… Я убью тебя, ублюдок, клянусь, я убью! — Транк больше не мог сдерживать свой гнев, он яростно закричал в ответ на речи Асы. Цепи, которые были вокруг его тела, вторили ему своим металлическим голосом, поддаваясь своему гневу — он действительно сходил с ума.

_____________________

1. В оригинале китайская пословица: «Тигр, который спустился в равнину», которая имеет смысл, что когда кто-то могущественный покидает свою естественную среду обитания, то становится легкой добычей для всех.

Оставить комментарий