Глава 401. Выгодный Союз

Для Хань Шо не составило труда правильно оценить ситуацию с помощью мистических демонов, которые летали вокруг всего. Он видел, кто был причастен к похищению Транка и уничтожению отряда Разрушителей Душ: это был Флорид из Радужного Молота. А также с ним были эксперты из Дома Менло и Лаурентон из группы наемников Каира.

Ничто не вечно под луной, в том числе и дружба, постоянна только выгода и глупость. Эта мысль была апофеозом происходящего!

В те времена, когда Лаурентон враждовал с Флоридой, Хань Шо и Транк присоединились к нему. Однажды ночью в горном ущелье Лаурентона окружили наемники четырех великих держав, и Хань Шо пришел к нему на выручку.

После этого отряд наемников Каира и отряд Разрушителей Душ постоянно сотрудничали. И поговаривали, что Лаурентон и Транк заключили союз между собой.

Тем не менее, отряд Разрушителей Душ быстро развивался и набирал обороты, плюс высокая репутация Хань Шо в Империи Ланселота сделала отряд пятой великой державой в солнечной долине. Последнее событие, убийство Транком Мясника Густава, вызвало беспокойство у жителей долины. Лаурентон и Флорида, которые изначально претендовали на контроль над солнечной долиной, быстро оценили деликатность ситуации.

Когда затронуты интересы власти, о дружбе и союзе не может быть и речи, все также ненадежно, как и обещания политиков. И после этого Лаурентон и Флорида объединили свои усилия. И так как Адам Менло ранее получил серьезные ранения от Хань Шо, то он с удовольствием принял участие в объединении сил. И вместе они составляли коварные планы.

Как итог, Транк попал в ловушку Лаурентона и компании, когда возвращался от бандитки Джанет, а наемников, которые были с ним, сразу убили. Транка же схватили и спрятали в потайную пещеру в ущелье гор. Каждая банда прислала по своему представителю.

Причина, почему они не убили Транка сразу, несмотря на жажду овладеть богатствами отряда Разрушителей Душ, состояла в том, что у них не было точной информации о местонахождении базы отряда. И поэтому они надеялись выведать всю информацию у Транка, чтобы выиграть бой с наименьшими потерями.

Однако сила воли Транка превзошла их ожидания. Несмотря на количество и жестокость пыток, Транк не проронил ни слова о том, что они хотели знать. Его тело продолжали истязать, пока оно не посинело от ударов.

В это же время в особняке, охраняемой наемниками из Каира солнечной долины, три великие державы разрабатывали план нападения на отряд Разрушителей Душ. Отряд существовал в солнечной долине довольно долгое время, но без информации от Транка, они не знали о месторасположении их базы.

Если бы они не понимали, насколько опасна местность, то они бы уже давно прибрали к рукам все имущество отряда, они бы не искали подходящего момента. В последнее время они отправляли шпионов, чтобы изучить регион. Они собрали информацию об оборонительной системе, поэтому планировали атаковать в течение нескольких дней.

Основные влиятельные силы солнечной долины находились в постоянных сражениях и несли большие потери. А после того как Хань Шо убил великого мага Фергюсона, взаимоотношения между Лаурентоном и Церковью Света пошатнулись. Но общая добыча серебра снова укрепила их отношения.

Из-за Хань Шо, темный архимаг из Церкви Бедствия, Эдвин, конечно, не имел отношения к отряду Разрушителей Душ. Церковь Бедствия и Эдвин изначально сотрудничали с Лаурентоном, но со временем они отдалились друг от друга. Эдвин сделал несколько попыток завязать дружбу с Транком и предлагал свою помощь, но тот мягко отказал.

Когда Транк исчез, Эдвин бросил все силы для выяснения происходящего. Но зная о союзе трех великих держав из солнечной долины и наемников Радужного Молота, поддерживаемых Церковью Света, он действовал осторожно.

Когда двенадцать мистических демонов рассредоточились, Хань Шо в своей голове видел через них все происходящее вокруг. Его мозг, который был расширен демонической магией, методично принимал эти образы, анализируя содержание разговоров и действий, чтобы постепенно прояснить ситуацию.

Очень быстро он понял, где конкретно удерживают Транка!

Когда темный дракон Гилберт пролетал высоко в небе над солнечной долиной, мимо проплывали белые облака. Яркое солнце сияло над всей горной долиной, и даже темное тело дракона светилось от солнечных лучей.

Хань Шо сидел на спине Гилберта, скрестив ноги, место было как в карете, он закрыл глаза и анализировал. Неторопливо он открыл свои сияющие глаза, и когда он посмотрел на густой лес, они засияли еще ярче.

— Я должен быстро решить проблемы в солнечной долине. Мое дело не должно стоять на месте! — пробормотал Хань Шо.

Вопросы города Бреттель, семи великих княжеств, внутриусобной войны в Империи, непрекращающихся беспорядков из-за Церкви Света, секретов Кладбища Смерти и костяного посоха, изучения демонической магии и некромантии, соперничества женщин. Постоянно возникает слишком много вопросов, которые требуют ответа и решения: Хань Шо ощутил острое желание освоить технику создания клона.

Проницательность Хань Шо росла с каждым разом все быстрее и быстрее, прямо пропорционально росту его амбиций и силы. Видя беспредел в солнечной долине, он чувствовал, что справиться со всем этим будет нелегко. С тех пор как он узнал об исчезновении Транка, Хань Шо решил для себя, что разрешить проблемы в солнечной долине нужно сразу одним махом.

— Давай приземляться! – скомандовал Хань Шо, показывая Гилберту на точное место.

— Мастер, ты нашел Транка? – недоверчиво спросил Гилберт, видя, как долго сидел Хань Шо молча с закрытыми глаза и после этого указал на точное место посадки.

— Да, то, куда мы летим – это место, где держат Транка – ответил Хань Шо и добавил, — давай поторопимся!

В глубине темной, мрачной горной пещеры, архимаг Грома Аса продолжал неустанно мучить Транка. Пленник ревел от безумной боли после каждого удара электрического тока, который пронзал его тело. Транк больше не мог терпеть боль и упал без сознания.

Такое поведение пленника не входило в планы Асы. После каждого раза как Транк терял сознание, Аса приводил его в чувство. После еще нескольких атак, Транк замер, у него больше не было сил. Его нечеткий взгляд сфокусировался на Асе, в нем чувствовалась вся ненависть к своему мучителю. Он спокойно посмотрел на своего палача, его глаза излучали свет, который очень испугал Асу.

Где-то на самом краю сознания совесть Асы восстала против него, а также перед страхом мести Транка, что таилась в нем, сжигая изнутри всю его сущность. Однако это чувство вины быстро трансформировались в еще более жесткие пытки: используя раскаленное железо, новые пытки обрушились на Транка. Он не проронил ни слова, только рот скривился от боли. Его лицо исказилось в жуткой гримасе, он был похож на демона, выходящего из восемнадцатого уровня ада.

— Лорд Аса, ты должен остановиться, иначе он сейчас умрет! — сурово сказал мастер меча Трулла, и протянул руку, выхватывая горящее железо из рук Асы.

Лицо Асы потемнело, он уставился на Труллу и с недовольством сказал: — Трулла, не лезь не в свои дела, это не должно заботить Дом Менло!

— Мне нет до тебя никакого дела, но жизнь Транка должна быть сохранена! Это решение, согласованное всеми тремя лидерами. У меня нет претензий к пыткам Транка, пока он жив. Но если ты убьешь его, мы все понесем наказание за то, что не остановили тебя. Не создавай проблем! — Трулла не боялся Асы, он положил остывшее железо на место.

Некоторые раны на теле Транка начали гнить, из его шеи сочился гной. Стоящий рядом с ним Трулла непроизвольно прикрыл рот, повсюду распространился отвратительный тошнотворный запах, он убрал руку: — Бл@ть, как вы это терпите?! Остановимся сегодня на этом. Пусть раны на его теле немного заживут, а тогда продолжим. Я так понимаю, никто не возражает.

Говоря это, Трулла окончательно потерял терпение и вышел. Несколько членов из каирской банды с раздражением посмотрели на Асу. Один человек не выдержал: — Аса, ваш Флорида тоже с этим согласен. Было бы лучше не нарушать договоренностей.

Остальные люди, находящиеся в пещере, не показывали своего возражения. Даже члены группы Радужного Молота, которые поддерживали Асу, также убеждали его не суетиться. Подумав немного, Аса повернул голову в сторону бессознательного тела Транка, который был на волоске от смерти, и, видя его беспомощность, ярость в его душе понемногу утихала.

После сделанных Асе замечаний, он не решался действовать по своему усмотрению, так как мог нарваться на гнев банд. Он понял, что его положение в банде Радужного Молота было шатким после смерти его отца Густава. А самое худшее, что может произойти, так это то, что после смерти главаря банды, группа может распасться, и его мало кто поддержит. В противном случае, ему не пришлось бы оставаться в группе наемников Радужного Молота и подвергаться унижениям.

Пока Аса переваривал свою ненависть, издали послышались шаги. Сначала их было еле слышно, но постепенно они были все отчетливее.

— Кто это? — громко крикнул все еще раздосадованный Аса. — Поскольку ты пришел, ты обязан назвать свое имя!

Звуки шагов постепенно приближались. Но человек ничего не ответил. Аса чертыхнулся: — Бл@ть, ты немой? Ты не знаешь, как разговаривать?

— Здесь что-то не так! – сказал остальным Трулла, и быстро достал длинный меч.

— Только мы знаем об этом месте, что может произойти? Вы чересчур подозрительны. Разве это не те люди, которые приносят нам еду в это время? Уверен, это они! – сказал Аса, пользуясь возможностью, чтобы сказать несколько слов Трулле.

Шаги постепенно приближались. Звук каждого шага содержал странный ритм, порождающий чувство ужаса в сердцах людей. Словно демон медленно приближался, его ужасный чудовищный рот скрывался в темноте, готовый укусить за шею в любой момент.

Трулла подозрительно посмотрел на Асу, думая, что бандитский сынок не настоящий наемник. Будь то группа наемников Каира или Дома Менло, они были серьезными и хорошо дисциплинированными организациями. Они никогда не появлялись без предупреждения.

— Братья, будьте начеку. Ситуация немного странная! — предупредил Трулла людей возле себя и крепко сжал свой меч.

Часть опытных каирских наемников не нуждалась в распоряжениях Труллы, они сразу заняли оборонительную позицию. Часть людей Асы из Радужного Молота тоже вооружились.

В этот переломный момент, когда три великие державы солнечной долины объединились ради получения большой прибыли, они все равно доверяли только своим людям, не полагаясь на временных союзников. Они все время враждуют друг с другом, как в прошлом, так и в будущем. Но в настоящее время они объединились против общего врага.

Топ… топ… Шаги приближались, становились чётче!

Трулла посмотрел на великого мага Огня, который стоял рядом с ним и скомандовал: — Брось пламя!

После приказы Труллы, маг Огня выпустил огненную змею, которая плавно скользила по проходу, освещая каменные стены.

Теперь и Аса убедился, что что-то не так. Он с нетерпением посмотрел на единственный вход. Члены наемников из Каира понимали друг друга без слов, они, молча стали по периметру, образуя квадрат, чтобы в любую секунду отбить атаку со всех сторон.

Пока внимание всех наемников сосредоточилось на входе в пещеру, за спиной у Транка послышался отчетливый хруст. Все бандиты резко перевели взгляды от туннеля, к месту, откуда доносились непонятные звуки, нарушающие тишину.

Рядом с Транком стоял Хань Шо с Демоническим мечом в руках, он спокойно разрывал железные цепи на теле пленника. Прочные цепи, которые были сделаны из мифрила, ломались от каждого удара.

Люди Труллы резко обернулись, они не понимали, как появился Хань Шо. Был только один способ войти в пещеру, и все взоры были прикованы к нему, и оттуда доносился звук шагов. И все равно они не понимали, как можно было пройти в туннель мимо них!

Создавалось впечатление, что Хань Шо материализовался из воздуха и этот факт пугал еще больше.

При виде всемогущего Хань Шо, все, кто находился в пещере, задрожали от страха. Казалось, Хань Шо не видит их, а просто выполняет поставленную перед собой задачу: он с яростью освобождал Транка от пут. В глубине души каждый, кто был причастен к похищению Транка, ощутил страх.

Несмотря на то, что Хань Шо не появлялся в солнечной долине, о нем всегда ходили слухи и легенды. Аса, Трулла и другие наемники были представителями трех великих держав, они не только много знали о Хань Шо, но некоторые были свидетелями его боев.

И сейчас в пещере среди гор Хань Шо появился тихо, как призрак, и спокойно освободил Транка от кандалов. Тяжелое чувство страха возникло у всех присутствующих, которое давило словно камень, вызывая трепет.

От волнения у Асы пересохло во рту. Когда-то ему Хань Шо отрубил руку. Он также видел, как в бою в горах Хань Шо забил Фергюсона до смерти. После того как Хань Шо покинул долину, разговоры о нем не прекратились, а даже наоборот, наемники, которые много путешествовали, рассказывали о нем по всей солнечной долине. В том числе и рассказ, о том, как Хань Шо обезглавил рыцаря-дракона Кельта, был сильно приукрашен.

Аса прекрасно знал, что связывало Хань Шо и Транка. Он внимательно следил, как Хань Шо освобождал умирающего Транка от цепей: он был настолько мрачный, и от него веяло холодом, который распространялся по всему телу. И тут Асу осенило, он принял очень мудрое решение в считанные секунды, пока Хань Шо был занят делом.

Вжжух! Аса бросился со всех ног в туннель, покидая пещеру без боя!

— Проклятый ублюдок! – громко прокричал Трулла, проклиная бесстыдную трусость Асы. Он тоже был слегка напуган, но после выходки Асы он собрался с духом, покрепче сжал меч и посмотрел на Хань Шо. — Граф Брайан, тебя это не касается. Ты не можешь регулировать вопросы в солнечной долине. Если ты сейчас уйдешь, мы тебя не тронем. В противном случае…

— Что? Аса, ты уже вернулся? – закричал стоящий рядом архимаг Огня от удивления, перебивая речь Труллы.

Трулла был ошарашен. Он не сделал замечание своему подчиненному, который осмелился на такую наглость. А быстро повернулся, и увидел, как перепуганный Аса пятиться назад. Топ, топ… Каждый шаг был словно стук сердца и становился все тяжелее и тяжелее.

Оставить комментарий