Глава 403. Способности горгульи (часть 2)

Лаурентон, Флорид и Адам Менло даже не подозревали, что Хань Шо следил за каждым их шагом. Они были уверены, что их атака будет неожиданной, что первый выпад с неба летающими магическими существами пройдет молниеносно и легко; что он нанесет сокрушительный удар базе Разрушителей Душ. И в целом у них не будет проблем с транспортировкой своих воинов внутрь базы и это решит ход битвы.

Но к их несчастью, они не знали, что Хань Шо разгадал их планы и уже успел спокойно принять контрмеры против летающих существ. С армией горгулий он справится с первой волной атаки экспертов.

Когда большинство экспертов будут уничтожены, это сильно повлияет на боевой дух врагов, и оставшиеся побоятся атаковать с неба. Основываясь на удачном расположении базы, Хань Шо полагал, что объединённые силы не достигнут желаемого.

Двенадцать мистических демонов тщательно изучили каждое действие трех держав. Хань Шо четко проинструктировал Гранта и отдал приказ собрать всех воинов, которые были хороши в стрельбе из лука. Они даже решили задействовать копья, чтобы противостоять первой волне экспертов на летающих магических существах.

Лаурентон с союзниками продолжали совещаться. В конце концов, они решили, что для первой атаки направят триста экспертов, которых будут прикрывать десяток магов. Они решили, что весь кулак будет сосредоточен в первой атаке, а тылы будут прикрывать менее сильные мастера меча.

Глухая ночь скрывала все их передвижения. Ночной туман усиливался и с каждым мгновением становился все гуще, являясь их союзником в этой атаке.

Когда полная луна медленно поднялась на небе и осветила всю округу нежным лунным светом, возвышающаяся скала была окутана белым туманом. Более двухсот гарпий, ледяных орлов, грифонов, пегасов и различных летающих магических существ были сформированы в отряды. Они были собраны из Дома Менло.

Триста экспертов, выбранных из трех держав, были в полной боевой готовности и ожидали появления воздушной армии. По указанию глав все они оседлали «крылатых». Среди них были и лидеры: Адам Менло и Флорид.

Сам Флорид был магом и не нуждался в магической твари. Адам Менло оседлал своего золотисто-крылатого Руха высшего ранга, который, наконец, восстановился после последней битвы. Однако его золотистое крыло было весьма пощипанным, что выглядело жалко.

Плачевное состояние золотокрылого Руха было следствием защиты хозяина, а также из-за безграничной ненависти Адама к Хань Шо.

Несмотря на то, что Лаурентон был трижды ставший берсерком, и он был сильнее, чем Адам Менло и Флорид, он все еще не мог летать.

Кроме того, им нужен был кто-то, кто мог бы координировать и организовывать дальнейшие действия воинов, которые остались на земле. Поэтому, Лаурентон остался, беря на себя всю ответственность за продолжение атаки.

Освещенные лунным светом летающие существа расправили крылья и поднялись в небо, закрывая собой луну. Подняв голову и наблюдая за взлетом летающих существ, Лаурентон ощущал беспокойство.

После того, как Транк был чудодейственным образом спасен, Лаурентона не покидало чувство тревоги. И все потому, что отряд Разрушителей Душ не потерял своей мощи после потери своего главаря. Он прекрасно знал, на что был способен темный дракон Гилберт, они пересекались не раз, Лаурентон понимал, что Гилберт всего лишь исполнитель и не мог строить четко продуманных планов!

Причина, по которой Лаурентон так долго выжидал, это то, что он твердо верил, что Разрушители Душ покинут свою крепость и начнут мстить. Тогда бы они с лёгкостью уничтожили нескольких экспертов из отряда Разрушителей Душ. Но его ожидания не оправдались. Мало того, что они не покинули свою базу, так еще и призвали всех своих воинов из окрестностей.

Как только распространилась новость о том, что Транк спасен, Лаурентон был в недоумении. После долгих размышлений он пришел к выводу, что отрядом руководит кто-то еще. Именно какой-то серый кардинал управлял наемниками Разрушителей Душ, тем самым укрепляя их положение и организовывая еще одну державу.

— Должно быть, я слишком много думаю. Это важный период в жизни города Оссен. Этот тип не должен был появиться, – пробормотал Лаурентон и почесал голову.

— Командир, сейчас самое лучшее время. Человек, о котором вы беспокоитесь, не появится. Вчера я получил новость, что он все еще находится в Оссене. Он не может появиться в солнечной долине. Не стоит беспокоиться, мы обязательно уничтожим наемников из Разрушителей Душ, — Харрис понял, о чем тревожится Лаурентон. Причина, по которой Лаурентон решился на атаку сейчас, было то, что он был уверен, что Хань Шо занят другими делами, и ему некогда беспокоиться еще и солнечной долиной. Тем не менее, Лаурентон продолжал колебаться.

— Надеюсь, это так. Хотя Транк страшный, он не является моей главной заботой. Тот тип — мой главный противник. Ох, это печальный факт. Транк и этот парень — настоящие мужчины. Если бы отряд Разрушителей Душ не угрожал нашим державам, я бы мог с ними подружиться, – вздыхая, сказал Лаурентон Харрису.

— Это их выбор. Когда они впервые прибыли в солнечную долину, командир бросил им оливковую ветвь, но они отвергли ее. Поэтому никто не вправе осуждать вас в безжалостном поведении. Ведь все это потому, что они стремятся захватить всю власть в свои руки, – попытался успокоить Харрис.

— Ладно, забудь об этом разговоре. Но я все равно чувствую, что что-то не так. Надеюсь, что Флорид и Адам Менло на этот раз не разочаруют меня, — лысая голова Лаурентона освещалась лунным светом. Это означало, что крылатые твари Адама Менло больше не закрывали собой луну и скрылись в тумане.

— Все должны быть осторожны. Хотя они не могут заметить нас, нам все равно нужно быть внимательными и действовать скрытно! — сказал Адам Менло окружающим его воинам, восседая на Птице Рух.

— Командир, расслабься, мы знаем свое дело! – заулыбались наемники из Дома Менло, крепко сжимая в руках свои посохи, готовые к действию.

Недалеко от летающего отряда Менло находился Флорид, он яростно осматривал все вокруг, следя за малейшими изменениями. Затем он тихо шепнул своим доверенным помощникам, как бы обсуждая подробности операции.

Часть воинов уже преодолела густой туман. Через несколько сотен метров они очутились на территории отряда Разрушителей Душ. В тумане скользила огромная непонятная тень. Это был темный дракон Гилберт, его глаза горели как фонари, которые пристально наблюдали за непрошеными гостями. Не говоря ни слова, дракон испустил залп, перемешенный с рыбьим запахом.

Преобразившись в магическое существо второго ранга, токсины в дыхании Гилберта стали еще более устрашающими. В такой влажной среде мощь токсинов повышалась. Более десяти мастеров меча и магов, которые летели на гарпиях, первыми попались на пути смертельного дыхания Гилберта.

Внезапно каждый из них ощутил удушье внутри себя, как будто на них давил огромный камень. Кроме гарпий, которые тоже были ядовитыми существами, у всех людей возникло чувство головокружения, кровь хлынула из носа и рта. Помимо яда, залп дракона тоже имел огромную силу. Гарпии громко кричали, они хаотично бились, сбрасывая с себя наездников.

— Темный дракон! Это темный дракон! — повсюду раздались душераздирающие крики. Несколько человек заметили Гилберта.

— Эй, вы имели наглость прийти на мою территорию, и вы найдете здесь свою смерть! – внезапно раздался голос Гилберта. Он сделал движение и выпустил из пасти большой огненный шар, сжигая более десятка волшебных существ и людей.

— Вперед, это просто темный дракон, нечего бояться! – громко закричал Адам Менло, который только что прибыл на золотокрылом Рухе, образовывая крыльями воронку, и отгоняя от себя огненный шар Гилберта.

Сидя верхом на золотокрылом Рухе, Адам Менло сжимал в руке копье, которое светилось серебряным светом, словно молния, и было нацелено на Гилберта. С другой стороны, несколько магов заклинаниями вели беспрерывную атаку на дракона.

Если бы это был только Адам Менло, Гилберт бы не переживал. Однако, как говорил Хань Шо, первая волна атаки, в которой собрались самые сильные эксперты из трех держав, была Гилберту не по зубам. Несколько заклинаний разных типов внезапно пролетели очень близко от него, и Гилберту не оставалось выбора, как маневрировать среди атак и скрыться в густом тумане.

— Хм, это только темный дракон, мы можем довести дело до конца! – смеясь, сказал Адам Менло. Он махнул рукой и скомандовал: — Нас обнаружили, мы должны быстро покинуть это место. Мы не можем медлить, и дать им возможность подготовиться к бою.

— В атаку!!! После сегодняшней ночи отряд Разрушителей Душ навсегда исчезнет из солнечной долины! – ледяным тоном выкрикнул Флорид, используя левитацию, и приближаясь к Адаму Менло.

– Хуху… хуху… — вдруг со всех сторон раздались странные звуки.

— Что это за звук? – сказал один из наемников, все стали озираться вокруг.

Внезапно многочисленная толпа тварей охватила их, как темное облако, такое же плотное, как рой саранчи. Они увидели тысячи и тысячи горгулий, которые летели в упорядоченном строе и быстро приближались к намеченной цели.

Горгульи не являются грозной нежитью, их индивидуальная боевая сила была ниже, чем любого магического существа из Дома Менло.

Однако горгульи обычно нападали стаями!

Они никогда не появляются в одиночку или хотя бы парами. Благодаря своим умственным способностям, Хань Шо вызвал сразу более четырех тысяч горгулий, тем самым они образовали большое темное облако.

Любое живое существо в большом количестве вызывало страх. Будь-то комары или муравьи, когда их много, они наводили страх на более сильного противника. Как только горгульи заполнили собой все пространство, эксперты первой волны, прежде воодушевленные своим хитрым планом, видя перед собой разворачивающуюся картину, были ошеломлены.

— Светлые маги, сделайте одолжение, уничтожьте этих тварей! – выкрикнул Флорид, первым приходя в себя от увиденного.

Раздав приказ, Флорид первым начал действовать, доставая свой посох и читая заклинание. Кольцо, образованное из светлых элементов, внезапно вылетело к рою горгулий. Кольцо сразу же превратило тридцать горгулий в пепел.

В этой группе экспертов было еще семь светлых магов. Они не желали отставать: все они открывали световую магию, которой они владели. Поскольку каждое заклинание магии проникало в рой горгулий, они действительно нанесли им огромный урон.

Однако самый сильный из них, Флорид, был слабым архимагом. Сильнее остальных были только адепты-маги, в то время как более слабые были только начинающими магами. Существовал предел силы светлой магии, которую они могли применить, и потеря двести горгулий была мала по сравнению с их общим числом в четыре тысячи.

— Идиоты! Создатели нежити боятся светлой магии, но также полезны и другие элементы магии. Почему вы все тупо смотрите и бездействуете, шевелитесь! – прорычал Адам Менло, когда увидел, что оставшиеся маги просто наблюдали за атакой светлых магов.

После взбучки от Адама, они тут же начали вызывать разные заклинания один за другим. Воздушные лезвия, молнии и огненные змеи летели со всех сторон в горгулий, приведя к гибели еще от четырех до пяти сотен.

Наконец-то горгульи достигли рядов атакующих и напали. Группы горгулий были рассредоточены, они цеплялись и кусали только магов. Летающие существа под магами не желали вступать в бой с горгульями.

Внезапно небо пронзили лучи света, и медленно появилась тень, небо было заполнено криком. Всюду с неба падали люди, один за другим, их тела были разорваны в клочья, а кости переломаны.

— Вакака, я снова здесь. Я хочу посмотреть, как вы атакуете меня в этот раз! – высокомерно прокричал темный дракон Гилберт, заполняя собой пространство.

На фоне темного дракона Гилберта гидра Лания была похожа на огромного осьминога, атакуя экспертов совместно с драконом и роем горгулий.

— Флорид, мы снова встретились, — внезапно раздался голос Хань Шо. Он направлялся к Флориду со второй волной горгульи.

За спиной Хань Шо туча горгулий яростно свистела и плясала танец смерти. Следом величественный маленький скелет поднял свое трехметровое костяное копье, летя на демонических костях, внимательно наблюдая за Хань Шо.

Оставить комментарий